Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.07.2020 10:34:36
Краевед
Молодец, Владимир Васильевич, толковая публикация, читал и книгу. Действительно, к нашему региону заезжие управленцы относятся, как полигону для экспериментов, ладно бы на пользу дела, а то вообще, и это во многом от незнания специфики региона.
14.07.2020 12:09:52
Музейщик
Читал, книга полезная и весьма содержательная по тематике, спасибо автору, когда-то работавшему в нашем Гродековском музее.
14.07.2020 13:31:22
Андрей Мирмович-дачник
Позволю тоже чуток отреагировать. Обращение непосредственно к Трутневу в дни его приезда на Дальний Восток в надежде на то, что он или его окружение прочтут, и прочтут именно на "Дебрях"не такая уж фантастическая идея. Мне вспоминаетя история многолетней давности (надеюсь, редакция позволит мне выдать этот небольшой служебный секрет), когда во Владивостоке проходил форум и ждали приезда Путина. "Дебри" тогда опубликовали довольно критический материал в отношении кадровой и внутренней политики полпредства. Тут же в редакцию позвонили с полпредства и по дружески попросили убрать, чтобы случайно кто-то Путину материал не показал. Как выяснилось, для них это было очень важно. И, по-видимому, автор того материала попал если не в яблочко, то во всяком случае не в самое молоко. Не знаю, как там разрешилась ситуация, но хорошо помню, что она была и четко показывала - читают те, кому нужно. Это я и автору - респект, и тем, кто будет упрекать автора в иллюзиях. Трутнев, как он сам сказал на прессухе, еще долго будет на Дальнем Востоке, на Камчатке, в Приморье. Кстати, между тем автор мог воспользоваться моментом и сходить на брифинг. Но тогда бы, вероятно, не было бы на "Дебрях" его неравнодушной публикации, которые, допусти, я  лично, если случается возможность, регулярно читаю с интересом.
14.07.2020 15:24:02
Автор - Андрею Мирмовичу
Спасибо, друг, но на пресс-конференции я уже давно не хожу. Сходил бы с удовольствием, но вот никто не пригласил, а пока доеду, все места в зале будут заняты молодыми репортерами, им и микрофон в руки. А я дяденька степенный, люблю порассуждать, как и ты, в студии. Может ещё и пригласят, но по другой теме, всегда есть о чем поговорить, с таким-то опытом.
16.07.2020 09:46:48
simply
Гробы Отечества исчезают в чёрной дыре литературы ХК)))
16.07.2020 11:30:31
Гость
Жаль Комсомольск-на-Амуре, но его слава, зачастую дутая, сыграла плохую роль, и город все больше превращается в обветшалый миф и действительно "черную дыру", хотя там и любят называть себя "городом президентского внимания". И ещё вспомните, какой зловещий рок преследует руководителей города: Буряк, умерший от рака, Крысин, которого "подставили" - этих двоих вспоминают с уважением, а вот Шпорта и Фургала, "вышедших" из Комсомольска, вряд ли вспомнят по-доброму.
17.07.2020 22:19:02
Serg
Конечно нужно обратиться!Пусть Трутнев из своих 1600 миллионов, полученных за труды "каторжника на галерах" отстегнет с барского плеча на нужды истории. Может даст и к ручке приложиться.
17.07.2020 23:26:10
Краевед
В старину даже сам государь император покровительствовал археологам, но в новой России об этом подзабыли и лишь президент Путин вспоминает периодически, выделив немалые средства на раскопки в Великом Новгороде и Фанагории. А если повезет, то и на охрану петроглифов в Сикачи-Аляне что-то достанется, и это запомнят. Что касается "приложиться к руке", как тут кто-то иронизирует, то археологам и историкам не надо "прикладываться", ибо они, как говорили еще в древности, жрецы Истории  и частенько сами держат черепа владык на своих ладонях, иногда уважительно, а иногда и мимоходом, как случайный артефакт.
18.07.2020 08:23:04
Музейщик
Отличное фото на обложке книги, прямо символ археологии и антропологии! Кстати, сегодня День антрополога, а недавно был и День этнографа, а в августе будет и День археолога. И обо всех этих интересных профессиях в данной книге также упоминается, читал с интересом. Мои поздравления и автору книги, и всем коллегам - музейщикам, учёным и тем, кто сейчас в экспедициях!
18.07.2020 21:43:47
simply
Гость,
Да, город погружается в "чёрную дыру" . ЛДПР  прилагает все усилия для этого. Мы уже обсуждали.
Добавить комментарий
RSS