Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.08.2020 00:11:57
Гость
Уголовное дело против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала было возбуждено с подачи Кремля. Кампанию против оппозиционного губернатора начали еще в 2018 году, сразу после его неожиданной победы на выборах, но сперва пытались только снизить рейтинг политика, который быстро набрал популярность. К силовым методам власти перешли, когда поняли, что не смогут дискредитировать Фургала.
О том, что инициатором уголовного преследования Сергея Фургала стали чиновники в Кремле, сообщает Financial Times. Издание со ссылкой на свои источники и документы из администрации президента пишет, что в Кремле ставили задачу снизить рейтинг Фургала до 46% и поднять рейтинг президента Владимира Путина в Хабаровском крае до 48,6%. Для этого были задействованы СМИ и всевозможные медиа-инструменты, но информационная кампания против Фургала дала обратный эффект и в 2019 году ЛДПР полностью разгромила «Единую Россию» на всех выборах в регионе.
Собеседник FT в Кремле рассказал журналистам, что «работать» по Фургалу силовики начали как раз из-за его чрезмерной популярности.
«Арест связан исключительно с политикой», — сказал чиновник Кремля.
При этом после ареста Сергея Фургала в Хабаровском крае начались массовые протесты. Жители Хабаровска и других городов и поселений региона устроили несанкционированные митинги и шествия в поддержку своего губернатора. Протесты не прекратились даже после отставки Фургала указом президента — в Хабаровске митингующие выходят на улицы уже почти четыре недели. К кампании в защиту Фургала стали присоединяться и другие регионы.
В Кремле не ожидали такого развития ситуации, пишет FT. «Возмущение по поводу падения доходов и несправедливых выборов может привести к региональным протестам по всей стране, что беспокоит Кремль, поскольку рейтинги Путина вместе с этим падают до рекордно низкого уровня», — цитирует издание политического аналитика Ребеку Фоули. Она добавляет, что протесты демонстрируют усталость от президентской вертикали власти и полный отрыв Москвы от социально-экономических проблем регионов.
Напомним, что Сергея Фургала обвинили в причастности к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей в Амурской области и Хабаровском крае в 2004–2005 годах.
При этом существует версия, что уголовное дело против Фургала также связано с его конфликтом с бизнесменом Павлом Бальским, который входит в окружение семьи Ротенбергов и претендует на единоличный контроль над заводом «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре. Ранее Бальскому принадлежало 50% предприятия, еще по 25% принадлежало бывшему бизнес-партнеру Фургала Николаю Мистрюкову и бывшей жене губернатора Ларисе Стародубовой. В ноябре прошлого года силовики внезапно арестовали Мистрюкова и закрыли его в СИЗО «Лефортово», после чего 25% предпринимателя были проданы Бальскому по очень низкой цене. Сейчас он пытается отсудить оставшуюся долю у Стародубовой, пока ее бывший супруг также находится в «Лефортово».
"ПаСМИ"
07.08.2020 00:42:03
Гость
Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что жители столицы региона обращаются к нему с просьбами остановить акции протеста в поддержку прежнего губернатора Сергея Фургала и навести в городе порядок.
«В городе есть очень много недовольных граждан, они ко мне обращаются с просьбой навести порядок в Хабаровске. Надоедают эти сигналы, митинги.
 
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/08/2020/5f2be14e9a7947c6044ac979?from=newsfeed
07.08.2020 00:42:38
Гость
А, кстати, где задержанный "террорист"?
07.08.2020 01:21:26
Турист
При всей порядочности  Надежды Томченко приходится отметить, что работу пресс-секретаря  в инфополе  она завалила, потому что  оказалась слаба  и как личность, и как пресс-секретарь. Хороший человек- не профессия. Вместо того, чтобы  тщательно выстраивать   конструктивные отношения  со всеми СМИ, независимо- нравятся они ей или нет-  сделала типичнейшую ошибку непрофессионала- пыталась «разделять и властвовать». Сколько таких «калифов на час» пришлось повидать в роли пресс-секретарей  ДВ губернаторов! Результат  один- провал и  путь в полное забвение. Кстати.  из «Губернии» она пришла  сначала в пресс-секретари  «Торекс-Хабаровск». а уж потом  в правительство. Ошибкой было и выстраивание чудо-юдо-структуры в виде пресс-центра в составе  Комитета по печати. Интересно, как долго проработает  лидер комитета  Анна Губина, тоже пришедшая из «Губернии»? Справедливости ради надо отметить, что  Анна Губина также не тянет на руководителя инфоблока Правительства края. Увы, кадровый резерв из «Губернии»   оказался плохим.  Может, Коренева бросить на амбразуру?
А вот  то, что  Надя не бросает С.И. Фургала- это очень достойное ее решение.
07.08.2020 07:30:45
Гость
Туристу. Чувствуется, вы журналист и, я думаю, опытный. Всё верно. Надо бы ещё и газету "Хабаровский край сегодня" прикрыть или хотя бы лишить возможности манипулировать субсидиями, ибо этот глянцевый монстр, созданный для прославления Шпорта, не только обескровил прочие газеты, но и окончательно дискредитировал, доведя до уровня информлистков, районные газеты. Короче, завал полный, и наши "прекрасные дамы"от журналистики очень посодействовали обезличиванию местных СМИ - для того и нужны эти покорные существа, бывшие когда-то журналистками. Вернуть мужиков к руководству краевыми СМИ и информполитикой, кроме Славы из "Корней зла", ибо он сам уже как баба.
07.08.2020 08:05:57
пенсионер
Дегтярев объявил «дегтяревский призыв» для покинувших Хабаровский край. «Объявляю "дегтяревский призыв" — все хабаровчане, возвращайтесь! Предприниматели, все талантливые люди — домой, в родную гавань. Есть, чем заниматься», — сказал Дегтярев, комментируя назначение заместителем председателя хабаровского кабмина чиновника из Москвы Евгения Никонова. Он заявил, что благодарен Никонову за то, что тот, будучи коренным хабаровчанином, который получил в регионе медицинское образование, вернулся работать в Хабаровский край, используя опыт, полученный в столице.
07.08.2020 09:19:03
Хабаровчанин
Уверен сто пятьдесят процентов, что если бы у Томенко была такая же ситуация как у родителей Сандалова и близких тех бизнесменов, которых убили, у нее было бы другое отношение к Фургалу. А так позиция Томенко - моя хата с краю, поэтому Фургал хороший человек. Она пассажир. Вот таким как она адресованы те смс, которые рассылает госдеп. Дай ей деньги и она заложит создаст итмидж негативный коьму хошь - и России и Фургалу и другим. Она пассажир, она не будет участвовать в построении сильной, самодостаточной и самостоятельной России
07.08.2020 09:55:02
пескарь
Власть поставила не Фургала, а народ края. Тех кто  верил в "выборы". О статье и о "вере",
Полный провал профпригодности профессионала. ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ школьницы  о вере в не порочность начальника. Есть архив публикаций тех лет, в различных изданиях. Вольно или не вольно подставляя и власть (Трутнев и пр.) , которая и вознесла его и отправила за решетку. Грустно и больно за народ.
07.08.2020 12:50:18
Серый
Туристу и Гостю. Забыли еще про Дуньку-атаманшу, причастную к окружной казачьей газете. Пока там редактором был мужик с бородой, газета была интересной, а потом пошли какие-то молодые хохмачи с шутками-прибаутками и эта ловкая тетка. А казачий генерал лишь на бумаге, кропает отчеты, а казачья газета, на которую выделяются немалые деньги, давно превратилась в фуфло.
07.08.2020 18:03:48
simply
Серый,
Серый, это  ты про нашего есаула? Прямо удивил. Разве ещё остались казаки? И даже газета? Они же вроде все, вместе с атаманом Савчуком  к троцкисту Платошкину перешли) Чего то я не понимаю? На что деньжищи выделяют?
07.08.2020 18:36:54
Турист
Да не забыл. Ситуация хуже. Надя говорит, что на Фургала были наезды  в СМИ и сетях..  Фургал  сказал, что это   разные типа олигархи, которым он прищемил хвост. А она не знала, что эти наезды оплачиваются  в т.ч. и из краевого и  муниципального бюджетов?  Дума, мэрия,  субсидии, договоры на информобслуживание- деньги выделялись разным мутным московским (и н только) структурам,  а потом по сетям и федканалам  лилась  грязь на Губера и на край, его избравшего. А  Надя не знала- тогда она плохо работала. А если знала- что сделала?  Далее. ХКС имени генерала Мкртычева – делает вкладки и рассылает  по районкам-  это феерический распил. А районки загибаются.   Надя сказала- что она не отвечает за наш  полумертвый СЖ- типа, она за Губера ответственна, а СЖ сам по себе. Потому она и не справилась, что  вместо консолидации сообщества она самоустранилась, и не захотела (то есть по факту не смогла) стать  системообразующим центром журналистского сообщества. А такая возможность была. Но сейчас вместо этого- выжженное поле.   А.Губина  после А.Севрюкова (царство ему небесное) – жалкое зрелище. В общем. причина системного кризиса журналистики в крае- отсутствие  желания и умения  спланировать и осуществить  большую работу по  улучшению  дел. Гораздо проще  выделить субсидий «Губернии» в размере десятков миллионов рублей ежегодно- так  что же Губа три дня после начала митингов  молчала,  субсидий в рот набрав? Да еще и ее руководство  грозило разогнать все 200 сотрудников  за первый же репортаж с митингов.. Хорошо отплатила Губерния за поддержку со стороны своих бывших сотрудников Губиной и Томченко. А Фургала  Губа продала. Таков результат политики субсидий.
А Наде посоветовать можно только создать типа АНО или  НКО-   «Пресс—центр в поддержку Фургала», и собирать деньгн и  вещи  на передачи,  оплату адвокатов, публикации и пр. думаю, спонсоры найдутся.
07.08.2020 18:58:37
Гостья
А Дунька-атаманша это кто?
07.08.2020 20:14:58
Серый
Simply. Редактор с бородой это писатель и журналист, возглавлял окружную казачью газета три года и еще в 2016 году ушел из газеты. Жаль, хороший человек и мы ему предлагали стать есаулом, но он сказал всё, желаю удачи и с окружным атаманом работать не буду, да и вообще не буду числиться казаком. С тех пор окружное казачье общество развалилось, оно сейчас только на бумаге, а газета выходит, её можно найти в интернете, но это фантик, который редактирует какая-то тетка, точнее сдирает из интернета сообщения, а своего ничего.
07.08.2020 20:37:43
Гость
Ошибка Фургала еще и в том, что он понадеялся на свою пресс-группу, а не сформировал новую информкоманду, и это "болото", жировавшее при Шпорте,также безбедно поживало и при Фургале, но держало фигу в кармане, и когда губернатор попал в опалу, сразу переметнулось. Нужно менять ВСЕ руководство информационного блока.
Отредактировано 07.08.2020 21:16:03
07.08.2020 22:55:00
ВИКТОРИЙ ВАЛЕНТИНФИЧ СИКЕЛЁВ
Хабаровчанин
Уверен сто пятьдесят процентов, что если бы у Томенко была такая же ситуация как у родителей Сандалова и близких тех бизнесменов, которых убили, у нее было бы другое отношение к Фургалу. А так позиция Томенко - моя хата с краю, поэтому Фургал хороший человек. Она пассажир. Вот таким как она адресованы те смс, которые рассылает госдеп. Дай ей деньги и она заложит создаст итмидж негативный коьму хошь - и России и Фургалу и другим. Она пассажир, она не будет участвовать в построении сильной, самодостаточной и самостоятельной России
я считаю ваш комент в топ.+++++++++++++
07.08.2020 23:03:36
ВОЕВОДА СТРЕЛЬЦОВ
Гостья
А Дунька-атаманша это кто?
У ВиТЬки  КИСЕЛЯ СПРОСИ ОН ЛАМПАСНИКАМИ заведует
anticapslock
07.08.2020 23:36:54
........................................
Серый
Simply. Редактор с бородой это писатель и журналист, возглавлял окружную казачью газета три года и еще в 2016 году ушел из газеты. Жаль, хороший человек и мы ему предлагали стать есаулом, но он сказал всё, желаю удачи и с окружным атаманом работать не буду, да и вообще не буду числиться казаком. С тех пор окружное казачье общество развалилось, оно сейчас только на бумаге, а газета выходит, её можно найти в интернете, но это фантик, который редактирует какая-то тетка, точнее сдирает из интернета сообщения, а своего ничего.
хочеш будующее предскажу через 2 года у вас атаман будет ....вич вот похохочим.
08.08.2020 11:46:37
Гостья
Томченко не пропадёт, за неё не беспокойтесь, а вот две других из тех, кто рулит СМИ, пусть пакуют чемоданы, их скоро попросят на выход и заменят на приезжих.
08.08.2020 14:03:50
Сережа
Может быть она наивная дама и не знает, что такое ОПГ Общак  и его состав ?
09.08.2020 20:34:58
Местный
Гостья, Госдептаких любит, естественно не пропадут
09.08.2020 21:56:52
житель
Хабаровчане: Ваша ходьба по городу, ни к чему не приведёт.Если вы хотите нормальной жизни для себя и своих детей, то идти  нужно только на курсы иностранного языка.
Отредактировано 09.08.2020 22:17:11
10.08.2020 00:00:25
житель
"Хабаровчане: Ваша ходьба по городу, ни к чему не приведёт.Если вы хотите нормальной жизни для себя и своих детей, то
идти  нужно только на курсы иностранного языка."

Не люблю трусов )
10.08.2020 00:24:21
гость2
Сережа
Может быть она наивная дама и не знает, что такое ОПГ Общак  и его состав ?
А Вы знаете про состав ОПГ? Поделитесь, что (кого) Вы имеете в виду.
10.08.2020 14:41:16
.
Джемма, А как же без трусов жить?
Ударение ставьте как хотите
10.08.2020 15:40:53
.
А как же без трусов жить?

Вас назвали трусом ? )
10.08.2020 17:01:45
.
Джемма,
О! Да еще и острите? Шутки от Петросяна пошли)))
10.08.2020 19:20:17
.
Джемма
.
О! Да еще и острите? Шутки от Петросяна пошли

С собой разговариваете ? )

 
Я же говорю шутки от Петросяна)))
Я не Джемма, чтобы с собой разговаривать. Не имею привычку)))
А тебе, видимо, это доставляет удовольствие, раз больше ничего не приносит удовольствие)))
11.08.2020 17:11:55
Джемма
Джемма
.
Я же говорю шутки от Петросяна... имею привычку...
тебе, видимо, это доставляет удовольствие, раз больше ничего не приносит удовольствие

Почему вы любите беседовать с самим собой ? )
Ответить
Цитировать
Добавить комментарий
Новости
19.01.2021
18.01.2021
Из блогов
Новое на форуме
Облако тегов
RSS