Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
30.08.2020 16:28:58
Виктор Киселев
Мы - явно больная титульная нация!
Вот как в бесстрашном теле ОМОНовца, любящего своих детей и жену, одновременно уживается
подлый трус и изувер?
Не пойму!
Вот и здесь...
Вроде бы умное говорил, как вдруг Г..НО ПОПЁРЛО!: "Нет у американцев и канадцев столько богатств в недрах своих «северов», сколько есть у нас в Сибири и на Дальнем Востоке. Нет стольких уникальных месторождений, нет столько нефти и газа, нет столько чистой воды и леса. Потому и делят нашу землю периодически «по справедливости» на Западе. Потому и рвутся к нашим недрам, к нашему Байкалу, в нашу Якутию".
Ой, БЛИН!
Вот как этого нашего современника назвать в одно слово?!)))
Кто знает?)))
30.08.2020 16:43:38
комми
Двоякое впечатление от статьи. И главное, кому предназначена... . МЫ, ПОСТАРШЕ, прекрасно видим ситуацию, а молодёжь ощущает на своей шкуре прозу жизни на ДВ. и бегут с нашей помощью, в тёплые края. Хотя деды наши  с 1889г и 1902 Основывали поселения в Приморье. А  СЕЙЧАС С 2000х годов две трети СЕМЕЙ   в Питере и в КРАСНОДАРЕ.  иные и вовсе на чужбину подались   .
30.08.2020 20:52:41
киря
Виктор Киселев
Мы - явно больная титульная нация!
Вот как в бесстрашном теле ОМОНовца, любящего своих детей и жену, одновременно уживается
подлый трус и изувер?
Не пойму!
Вот и здесь...
Вроде бы умное говорил, как вдруг Г..НО ПОПЁРЛО!: "Нет у американцев и канадцев столько богатств в недрах своих «северов», сколько есть у нас в Сибири и на Дальнем Востоке. Нет стольких уникальных месторождений, нет столько нефти и газа, нет столько чистой воды и леса. Потому и делят нашу землю периодически «по справедливости» на Западе. Потому и рвутся к нашим недрам, к нашему Байкалу, в нашу Якутию".
Ой, БЛИН!
Вот как этого нашего современника назвать в одно слово?!)))
Кто знает?)))
у тебя НИЧЕГО НЕТ ТУПОЙ СУНДУК МОЖЕШЬ НЕ ТЕШИТЬ СЕБЯ У ТЕБЯ ДАЖЕ РОДИНЫ НЕТ
anticapslock
30.08.2020 22:12:28
к слову
https://zen.yandex.ru/media/dv_destroy/zabroshennye-voinskie-chasti-sovetskogavanskoi-voennomorskoi-bazy-na-poluostrove-menshikova-5f24fe53d1bb713ff1b44568
А ведь на полуостров Меньшикова даже автобус ходил с посёлка Октябрьский. Возле Северного пирса была бербаза и продовольственный склад. У самого пирса стоял эсминец Бурный. На Меньшикове было три ракетных катера и что сегодня, руины? Автор прав! И сколько таких ярких примеров по всему ДВ?!
31.08.2020 01:16:06
Виктор Киселев
к слову
Спасибо за слово о пос. Меньшикове. Не всё показано, но и за что есть - спасибо
Посёлок, в котором было полно и гражданских, чьё коммунальное обслуживание целиком лежало на плечах военных моряков, прекращал своё существование постепенно.
Два истинных славянина из ЦК КПСС -Горбачёв и Ельцин, став агентами Рейгана, уничтожили СССР, предали страну и оставили население выживать, как придётся. Если бы не американцы со своим бесплатным продовольствием, которое мы продавали))) Если б не бундесверовские пайки... В нашей части не знали, как хлеборезку защитить: моряки воровали хлеб!
Воспитанный в духе социалистического патернализма народ - ребёнок, народ - предатель оказался не способен ни общественно самоорганизоваться, ни себя прокормить,ни думать.
В 90-е годы, при Ельцине я дважды председательствовал на избирательном участке в этом посёлке. И дважды наш избирательный участок был лучшим в Совгаванском районе по числу 85% и 83, кажется %, пришедших голосовать Вот дед - пенсионер в тельнящке
"Вы будете за Есльцина голосовать?" - спрашиваю "За эту падлу? Голосовать?!" - вскипает  дед. Всё понятно, иду дальше. Вот молодка: "Будете за Ельцина голосовать?"
"Что я, дура? - отвечает молодка - Сыр стоит уже по 40 рублей!Денег не напасёшься!"
А вот депутат Ш...в. "Только не за него!"
И вот, время вышло и мы переворачиваем урну! Сверху - это те, кто пришёл первым.
А первыми были моряки нашей части, с которыми проводил политзаняия. Ни один моряк нашей части вместе с офицерами флота не голосовал за Ельцина! А вот население проголосовало.
"Чего ж вы так?!" - спрашиваю деда в тельняшке. А он мне: "Да пошёл ты!Будешь меня учить!"
И второй дед, с которым здоровался, вдруг как сказился: "Знаешь что?! Я голосую за того, кто мне пенсию платит!"
На этот же мой ей укор шедшая с подругой молодка вместе с нею заливисто засмеялись.
А депутат Ш...в спросил: "А можно я переголосую? Я что то вопрос не понял!"))) Со времени первого голосования посёлок уже заметно опустел. Но и во втором голосовании случилось то же самое: моряки голосовали против алкоголика, а гражданские - за! И ВНОВЬ ПОБЕДИЛИ!
А третьего голосования там уже не было)))
А если и было, то уже без меня)))
31.08.2020 01:22:42
Виктор Киселев
киря,
А ты честен!)))
31.08.2020 02:13:46
Виктор Киселев
к слову
Вдогонку  Ошибочка. Не 83%, а 73 - по второму разу голосования. Третьего вероятно не было, потому что исчезли капитально отремонтированная школа,оставшаяся без учеников, авторота, ещё что то. Исчез защищавший регион дивизион СС 300 со всеми приписанными к нему военными и гражданскими. Госпредприятия обрели собственников, а частное имущество в госзащите не нуждается!
С точки зрения нынешней доктрины России - защищать надо государственные ценности, а не народ)))
Ракетные катера продали Вьетнаму, раздербанив замечательные мехмастерские дивизиона. Морской район отказался обслуживать поселковое ЖКХ, поскольку моряков на работу в котельные взять было уже неоткуда, как не было и средств для поддержания сетей... Людей тогда стали интенсивно расселять в жильё, оставшееся от расформированного дивизиона ПВО по Невелького Так что скорее если третье голосование и было, то микроскопическое, у кого то из "последних из могикан")))
31.08.2020 10:46:50
simply
Дядя Витя в НОД вступил, или как ранее говорил "ДНО", следующим шагом будет признание "СССР-2" А Паньков всё ещё под чёрным знаменем?
31.08.2020 10:49:41
Хабаровчанин
Виктор Киселев, Был Сталин, орали, что цари виноваты. Сталин умер, он стал виноват - аплодировали Горбачеву. Ельцин умер, он стал виноват, зато Сталина вновь на пьедистал. Понятно, почему мы плохо живем и школы разрушаются. Не Сталин и Ельцин виноваты, а "пассажиры", выучившиеся поучать, лозунги орать да по клавишам стучать. Американцам и китайцам Сталин и Ельцин пофиг, они их не знают, поэтому и живут лучше. Переселенцы при царе тоже на Дальний Восток не на все готовое приехали. Самолетов и плацкарта, телевизора и домов культуры тогда не было. Не на кого было свою дурость и лень списывать. Они облагородили Дальний Восток без лишних слов, а у нас все Ельцин и Горбачев виноват
31.08.2020 14:59:53
Виктор Киселев
Хабаровчанин
Видели бы вы современность моими глазами)))
31.08.2020 19:26:06
.
Старческие бредни Киселева уже достали.
 
Почему же молодые не хотят жить в Сибири и на Дальнем Востоке?
Хороший вопрос.
Если в этом разбираться изначально, то нужно сразу исходить из истоков заселения Дальнего Востока и Сибири.
Во-первых, заселение этих мест было насильным. Часть населения было завезено для строительства новых поселений в местах, где были полезные ископаемые и лес. Это было по ряду определенных программ. Так сказать современным языком - национальные программы. Часть населения отправляли на поселение как осужденных, еще одна часть населения уезжала с целью избежать каких-либо последствий от властей. (очень подробно о таких лицах знал Павлик Морозов).
Во-вторых, в настоящий момент крупных и глобальных строек в Сибири и на Дальнем Востоке нет. Отсюда и нет порыва молодежи как-то участвовать в реализации глобальных строек. Стройотряды практически не формируются, а те что формируются, не слишком наполнены нормальными молодыми специалистами.
В-третьих, более старшее поколение само виновато в том, что молодежь привыкла жить уже на готовом. Нет желания у молодых людей начинать карьеру с низовых специальностей. Есть желание получить высшее образование, без которого сложно куда-либо устроиться. У молодежи есть желание сесть на попу ровно в офисе и влачить жалкое существование на одну зарплату белого воротничка. Или встать консультантом-продавцом в магазине.
В-четвертых, почему-то все хотят чтобы государство что-то сделало для молодежи, типа в ответ и молодежь будет что-то делать для государства.
 
Все взаимосвязано и очень сильно эти связи влияют на сознание людей.
Вот когда строили Комсомольск-на-Амуре, то не было никаких нормальных условий для проживания. Но люди же ехали и жили на стройку.
А теперь есть практически все условия, но с работой есть вопросы.
Оптимизация производств, отсутствие заказов, отсутствие нормальных предложений для выпуска новой продукции на монопредприятиях приводит к тому, что заводы работают не в полную силу.
Что же может предложить наша молодежь? Каким образом молодежь, как будущее поколение, собирается развивать себя и это государство?
Правильно - отнять и поделить. А когда же что-то создавать новое? И какими силами?
31.08.2020 21:33:14
комми
., Вам бы   в больничку, лечить воспалённое  воображение. Понапридумали себе страхов
31.08.2020 22:11:59
.
комми
., Вам бы   в больничку, лечить воспалённое  воображение. Понапридумали себе страхов

 
А вы много видите инициативной молодежи, которая хочет жить на ДВ и в Сибири? Или покажите кто из молодежи может быть лидером развития?
Разве что Козлов А.А. - самый молодой министр по развитию ДВ и Арктики!
31.08.2020 23:46:44
Виктор Киселев
.,
Вопрос то хороший, да шапка не по Сеньке?)))
Молодые хотят зарабатывать денег - их нет в Сибири.
Молодые хотят перспектив и знать будущее - их нет в России
Молодые хотят стать для Родины личностями - а они для неё - "трудовой капитал".
Это МУСОР НЕ СТЕСНЯЕТСЯ ВСПЛЫВАТЬ!
Нормальные молодые живут в общественных глубинах, аполитично соображая, как жить.
А видит ли, слышит ли молодых общество?  Посмотрите на Думу, Кремль и Правительство...
Много там молодых?
Молодых, известных и ярких, у нас травят, садят или оштрафуют!)))
Есть перспективы в России? Нет!
Есть перспективы в Сибири? Нет!
Есть перспективы на Дальнем Востоке? Смеётесь, что ли?)))
Учись отвечать по существу, .!)))
И если под словом "государство" понимать не Путина, а здоровую общественную самоорганизацию ,то нет ничего плохого в том, что молодёжь хотела бы, чтобы нормальное, не Путинское государство что то сделало бы для молодёжи в стране и в Сибири - и не только в Сибири...
А что касается бредней - пусть народ рассудит...)))
01.09.2020 08:42:12
Vasya Gasoline
Виктор Киселев
Мы - явно больная титульная нация!
Вот как в бесстрашном теле ОМОНовца, любящего своих детей и жену, одновременно уживается
подлый трус и изувер?
Не пойму!
Вот и здесь...
Вроде бы умное говорил, как вдруг Г..НО ПОПЁРЛО!: "Нет у американцев и канадцев столько богатств в недрах своих «северов», сколько есть у нас в Сибири и на Дальнем Востоке. Нет стольких уникальных месторождений, нет столько нефти и газа, нет столько чистой воды и леса. Потому и делят нашу землю периодически «по справедливости» на Западе. Потому и рвутся к нашим недрам, к нашему Байкалу, в нашу Якутию".
Ой, БЛИН!
Вот как этого нашего современника назвать в одно слово?!)))
Кто знает?)))
«ВАТНИК»
01.09.2020 12:06:28
simply
Виктор Киселев,
Ну вот, уже снова анархист заговорил) "нету перспектив в России...", Конечно) Они имеются в Америке))) Вперёд ребята! Громить супермаркеты и валить памятники)))Свободу неграм!
01.09.2020 15:44:33
Мария
Ни надежд, ни планов,
Никаких идей.
Только бы дождаться
Танца лебедей.
01.09.2020 16:58:00
123
Виктор Киселев,Опять Рейган? То Обама, то Клинтон, то Трамп, то Жанна Агузарова- вы уж определитесь кто у вас там развалил российскую глубинку. Может Порошенко еще посмотрите?
01.09.2020 17:37:19
.
Виктор Киселев,
"И если под словом "государство" понимать не Путина, а здоровую общественную самоорганизацию ,то нет ничего плохого в том, что молодёжь хотела бы, чтобы нормальное, не Путинское государство что то сделало бы для молодёжи в стране и в Сибири - и не только в Сибири...
 
Что что? Государство самоорганизация? Самоорганизация кого? Молодежь в эту самоорганизацию не входит? И почему молодежь должна чего-то ждать? Им еще и портки стирать надо?
Комсомольцы-добровольцы ничего не ждали и работали на стройках. Что на БАМе, что на строительстве городов с "нуля" Какие им условия создавали? Сами себе и создавали условия. Сами строительные отряды строили дома, детские садики и прочие объекты.
Они строили для себя и для своих потомков. А тут, вдруг, теперь нужно создавать условия чтобы молодежь захотела для себя жить! =)
Парадокс?
Нет. Привычка жить на всем готовом. Молодежь считает, что нужно сначала для себя пожить а уж потом, когда будет создан мир благополучия, рожать детей и жить ради кого-то.
Киселев, ты и сейчас молодежи не нужен, а через лет 5-10 молодежь будет задаваться вопросом почему они должны кормить пенсионеров, ведь пенсионеры для них ничего не сделали, да еще и молча сидели смотрели когда разрушали СССР - на их взгляд самое социалистическое государство.
Вот и будете им отвечать, что хотели перемен и всячески приветствовали развал СССР и коммунистического управления.
01.09.2020 23:56:12
Виктор Киселев
.
Ты не Гостья случайно?)))
Уж очень вопросы по уровню интеллекта одинаковые задаёте)))
Ты хоть соображаешь, когда вопросы задаёшь? Или неважно?)))
02.09.2020 02:36:56
Гостья
Виктор Киселев
.
Ты не Гостья случайно?)))
Уж очень вопросы по уровню интеллекта одинаковые задаёте)))
Ты хоть соображаешь, когда вопросы задаёшь? Или неважно?)))

 
Понятно, ответов от тебя не дождешься.
уходишь от ответа задавая вопросы. Хороший стиль общения =)
02.09.2020 13:59:12
Виктор Киселев
Гостья)))
Так это И БЫЛ ОТВЕТ ТЕБЕ!)))
Что касается Навального, Я БЫ ХОТЕЛ, чтобы он, в статусе политического беженца, встречался бы с нами на удалёнке и при этом не терроризировал страхом за свою жизнь свою семью!
Мы, к сожалению, во всех смыслах подлый народ во всей полноте этого определения.
С нами не желают жить даже самые подлые люди России, бандиты!
Навальный всей жизнью доказал патриотизм к нашей грешной предательской Родине.
Я искренне жедаю ему выздоровления!
А ещё я желаю, чтобы никакие Гостьиникогда не узналии где его улица и дом.
02.09.2020 19:54:47
якорь тебе в бухту
Виктор Киселев
Гостья)))
Так это И БЫЛ ОТВЕТ ТЕБЕ!)))
Что касается Навального, Я БЫ ХОТЕЛ, чтобы он, в статусе политического беженца, встречался бы с нами на удалёнке и при этом не терроризировал страхом за свою жизнь свою семью!
Мы, к сожалению, во всех смыслах подлый народ во всей полноте этого определения.
С нами не желают жить даже самые подлые люди России, бандиты!
Навальный всей жизнью доказал патриотизм к нашей грешной предательской Родине.
Я искренне жедаю ему выздоровления!
А ещё я желаю, чтобы никакие Гостьиникогда не узналии где его улица и дом.
вот серанул так серанул
02.09.2020 20:54:03
Виктор Киселев

вот серанул так серанул.


А что не так? Поясни!
02.09.2020 21:43:39
Overnights
Виктор Киселев
Гостья)))
Так это И БЫЛ ОТВЕТ ТЕБЕ!)))
Что касается Навального, Я БЫ ХОТЕЛ, чтобы он, в статусе политического беженца, встречался бы с нами на удалёнке и при этом не терроризировал страхом за свою жизнь свою семью!
Мы, к сожалению, во всех смыслах подлый народ во всей полноте этого определения.
С нами не желают жить даже самые подлые люди России, бандиты!
Навальный всей жизнью доказал патриотизм к нашей грешной предательской Родине.
Я искренне жедаю ему выздоровления!
А ещё я желаю, чтобы никакие Гостьиникогда не узналии где его улица и дом.

Навальный в коме две недели.Россия- 20 лет.
02.09.2020 22:58:07
Виктор Киселев
Виктор Киселев

вот серанул так серанул.


А что не так? Поясни!

Не ожидал от модераторов такого уважения к СЕРАНУЛ)))
Добавить комментарий
Новости
24.01.2021
23.01.2021
22.01.2021
Из блогов
Новое на форуме
Облако тегов
RSS