Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
01.07.2010 15:35:07
чиновник
слова, слова...Ничем не подтвержденные сентеции пустого человека. Собака лает - караван идет.
01.07.2010 16:58:23
Народный мститель
Статья злободневная и очень актуальная, поскольку полностью раскрывает суть процессов происходящих в государстве. Параллельно с государственными структурами выросли коммерческие структуры выкачивающие деньги, любой закон у нас имеет  коррупционную составляющую, море запретов рождает плодотворную почву для расцвета махровой  коррупции. Таможня это индикатор общего состояния дел..    нормальному участнику ВЭД физически не возможно ввезти товар на территорию России, задача максимально заволокитить, прижать  пустить  в убытки… Многократно наблюдал картину как на таможенных постах в Бикине и Ленинском с остервенением перетряхивали челноков и камазы с овощами и по зеленой пускали гигантские красивые фуры даже их не открывая. Насколько смешно выглядят показательные задержания китайцев скупщиков вывозящих в Китай лес и металл, а также старьёвщиков ввозящих в Россию японскую авторезину…  Такие задержания (громкие) происходят ровно 1 раз в квартал… в том время, когда любой груз, перемещаемый через границу можно назвать контрабандой по  разным параметрам.. главный это не соответствие группы товаров коду  классификации. И так везде государственная машина толкает всех идти коммерческим путем, за деньги в нашей стране можно всё – купить больничный, диплом и права, купить место в садике и институте, откупиться от пожарников и налоговой. Система власти превратилась в коммерческое предприятие по ошкуриванию собственного населения  т.е платя налоги мы платим в больницах, школах, институтах… и любых других учреждениях.. за любую бумажку с убогой печатью тебе выклюют мозг, унизят и покажут на место.. за деньги уже тоже не вылизывают а принимают как должное… очень показательна практически инквизиторские  процедуры  в ГАИ… и  в коммерческих пунктах…  вся это бы-на напоминает клопа напившегося крови, который не может остановиться поскольку им двигает просто инстинкт .. так и будет пить кровь пока не лопнет..
01.07.2010 22:11:35
Для чиновника
Вот в продолжение темы: за последние полтора года, 2001-2003гг., только Ванинской и Гродековской таможнями было изъято товаров на общую сумму 580 миллионов рублей, а в бюджет поступило лишь 2.7 миллиона. По мнению, аудитора Счетной палаты РФ, Панского,9 добиться столь значительных результатов таможенникам помогла служба судебных приставов (именно им передается товар для дальнейшей реализации). Как свидетельствуют документы, конфискованные товары распродавались по цене в десятки раз ниже реальной стоимости. Установлено, что таможенные органы, обязанные отслеживать поступления в бюджет средств от реализации, зачастую даже не имели об этом никакой информации.
   «По результатам проверки Счетная палата направила представление в государственный таможенный комитет и министерство юстиции России с предложением разобраться и наказать кого-нибудь».
      Если учесть то, что таможенники сами, с целью "скорейшей реализации", в несколько раз снижают реальную стоимость товара, (сам видел таможенные цены в шесть раз ниже реальной рыночной), то становится ясно: приставы-исполнители, снижая таможенные цены «в десятки раз», фактически бесплатно раздали своим покупателям, читайте - украли, государственного имущества на сумму, примерно, в сотни миллионов долларов.
   Речь идет всего о двух таможнях из двух дальневосточных регионов и переданном таможенниками товаре судебным приставам этих регионов. Объединяет их то, что они входят в Дальневосточный федеральный округ, в котором таможен и служб судебных приставов десятки, если не сотни. В большинстве - аналогичная ситуация. Каждая такая ситуация скрывает гигантское количество экономических преступлений, про которые все знали еще до заключения Счетной палаты. \
   Я не судья и, честное слово, не хочу им быть.
   Я просто стираю толстый слой пыли и показываю Вам, что под ним.
 

 
http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html
02.07.2010 07:10:26
гога
Надо же, Бахшецян такой честный, а дослужился...
А Елисеев все знал и помалкивал в тряпочку...
03.07.2010 14:05:22
Максим
Мясные дела Путин ему простить не мог-уж очень он любит  колбасные изделия из этого продукта,даже взялся на заре перестройки накормить весь Питер колбасой,
за что чуть и не сел,но был спасен в последнюю минуту Ксюшкиным папой.\
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS