Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.02.2022 13:57:24
комми
Удача дипломатии; слабая страна   разборки с подданными и  внешними, ей не до окраинных провинций толком не освоенных. Вынуждены были отдать, защищать их было просто нечем. Можно сравнить с успехом молодой американской дипломатией приобретением у России Аляску. НОВЫЕ  земли   слабо осваивались империей, она тянула щупальца к ещё одному лакомому куску Чайны, МАНЧЖУРИИ, но это из другой, неприятной страницы дипломатии. Особой гордости как то не ощущаю. Ещё один кусок земли, толком не освоенной, начала было СССР активно осваивать заселять земли Приморья, но сдулась и народ рванул обратно к очагам своим, где скрепы.
06.02.2022 13:58:46
Виктор Киселев
Уважаемый Василий Авченко)))
С тех пор, как Владимир Владимирович Путин открыл, что в 21-м веке историческое значение имеет сакральность, а не международные договора, подписанные нашими предками, историческое значение и Айгунского договора оставило лишь черты, интересные историкам - литературоведам, которым, как вижу, Вы отчасти являетесь)))
Две ремарки.
Как вы знаете, ровно как и потомок Игнатьева, подписант Айгунского договора со стороны Китая тоже был убит...
Только убит он был сразу же после подписания договора и значительно более жестоко...
Сейчас нам остаётся улыбаться Китаю, который обеспечивает, кормит и одевает Дальний Восток)))
06.02.2022 15:31:00
Марина Кузьмина
Считаю, что памятник Николаю Павловичу Игнатьеву должен быть установлен во Владивостоке обязательно.  Его заслуги перед РОссией велики, о чем  обстоятельно рассказано   в авторском материале.
08.02.2022 15:01:35
пескарь
Обширная, хорошо аргументированная большим фактическим материалом статья. О ДЕЛАХ ДАВНО МИНУВШИХ людей  в истории  Приморья. Было вашим, стало нашим. Статья понравилась, история родного края,древняя земля   хранит в себе памятники иных народов и государств и мы оставим свои.
Добавить комментарий
Новости
28.11.2022
RSS