Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
22.03.2022 23:30:25
Виктор Киселев
А юрий Трутнев не определился, кто причина санкционного давления?)))
22.03.2022 23:44:02
Виктор Киселев
Меня заинтересовал этот пассаж: "«Нужно понять, сколько производится продуктов, сколько потребляется, чтобы снять у граждан обеспокоенность, что чего-то может не хватить. На сегодняшний день объем производства удобрений, объем производства горючего позволяет полностью удовлетворить запросы сельского хозяйства и сдерживать цены на необходимом уровне. А в ряде случаев даже есть возможность их снижать. Что касается производства продуктов питания, то базой является подготовка к посевной, наличие нормальных цен на топливо, на удобрения"
Разрешите вопрос.
А ЧТО, ДО СИХ ПОР так и нет понимания, сколько производим и потребляем?
Было некогда? Арктику развивали?)))
И что вы лично сделали с российской деревней, развивая агломерации, чтобы от неё теперь что то требовать?
Вам же нужны были города - миллионники...Спутник Владивостока!...
Полагаете, не опоздали?)))
22.03.2022 23:47:48
Андрей
Когда очередной чиновник вдруг говорит, что всё будет ок, я начинаю волноваться. А вы?
23.03.2022 11:37:44
пенсионер
Что Трутнев, что всевозможные аналитики-болтуны в телевизоре не сказали почему же выросли цены на продукты питания произведённые в России. Что только не плетут; и падение рубля, санкции, ажиотажный спрос, логистикой. А ведь воспользовавшись ситуацией капиталисты набивают себе карманы. К.Маркс говорил: "На какое преступление ни пойдёт капитал чтобы получить прибыль. За 300% прибыли мать родную продаст2.
24.03.2022 11:30:38
Ася
Спрос на лекарства действительно спал,- основная причина, это подскочившие цены буквально на всё. Люди стали покупать намного меньше. Отдельная тема - это импортные лекарства, хорошего качества и уровня, из Словении, США, Германии, Венгрии.  Тут шансов нет вообще.
24.03.2022 11:39:58
пенсионер
Трутнев поручил увеличить количество квот на операции в Медцентре ДВФУ.
Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил увеличить количество квот на бесплатные высокотехнологичные операции в Медицинском центре ДВФУ в Приморье. В течение недели Минздрав России и Минобрнауки России должны будут рассмотреть заявку, учитывающую существующий лист ожидания.
«Есть Медицинский центр, который построен за счет средств федерального бюджета. Люди стоят в очереди, берут кредиты в банках. А вы говорите, что дали объем такой же, как в прошлом году. Людям нуждаются в большем объеме высокотехнологичной медицинской помощи. Выбирают люди, они определяют, что им надо. Мы все работаем, чтобы людям помогать», – Юрий Трутнев.
Сайт Eastrussia.ru  23.03.2022 г.
Выдержка из статьи. Первый раз слышу умное от Трутнева.
24.03.2022 13:48:53
Виктор Киселев
И ошиблись в своих предположениях, уважаемый пенсионер
Речь идёт, как я сображаю, о решении проблем раненных со сцены ТЕАТРА военных действий.
24.03.2022 17:04:55
пенсионер
В России поэтапно вводят платное школьное образование, не нарушая Конституцию.
Деньги тут вообще не главное. Главная причина в том, что Россия избрана полигоном «четвёртой промышленной революции» по лекалам Всемирного экономического форума.
31 мая прошлого года министр просвещения С. Кравцов ввёл в действие новый "федеральный государственный образовательный стандарт" (ФГОС), согласно которому вместо государственного бесплатного образования, регулируемого Федеральными Законами и Конституцией, наши дети будут получать УСЛУГУ – "Образование", подразумевающую любую форму его предоставления, включая электронное и дистанционное обучение.
В этой форме ученик (в лице его родителя) становится "Заказчиком", а некий "образователь".
Кто такой "образователь"? Это не только администрация школы, это также платформы для цифрового и дистанционного обучения, которыми, согласно новому ФГОС, ученики будут вынуждены пользоваться. А платформы эти – негосударственные, поэтому все дальнейшие отношения "Заказчика" и "Исполнителя" будут регулироваться не Конституцией и не Законом об образовании, а "пользовательским соглашением" и Гражданским Кодексом.
То есть, если платформа, которой будут пользоваться ученики, окажется "немножечко платной", то ни Государство, ни Конституция тут будут "ни при чём".
Так что надеяться – надеемся, но не спим. Общественное движение "Родители Москвы" инициировало сбор подписей под открытым письмом Президенту с требованием остановить переход на новые ФГОС и отстранить лиц, причастных к реформированию отечественной системы образования на протяжении последних двадцати лет, от дальнейшего участия в разработке концепции образования в РФ.
 
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2022/03/23/shkolnoe-obrazovanie-v-rossii/896340-v-rossii-poetapno-vvodyat-platnoe-shkolnoe-         23.03.2022 г.
Выдержка из статьи.
24.03.2022 19:17:48
Виктор Киселев
Уважаемый пенсионер
Как вы думаете, это открытое письмо поможет?)))
Разве что оно даст Путину возможность самоутвердиться, а Пескову - возможность вкрадчивым  голосом объяснить овцам их место)))
Другое дело - массово оставить первоклашек дома.
И уже 2 сентября проблему решат!)))
24.03.2022 21:08:21
пенсионер
Где же мы раньше были?
Радуют комментарии наших оптимистичных экспертов: санкции — ерунда, скудеющие прилавки — ерунда, автопром, самолетостроение, бытовая техника... — да все ерунда, нам же теперь такие ниши открылись, такие просторы, мы же теперь всех шапками закидаем! Только вот где же мы были раньше?
А полки пустеют вовсе не из-за санкций. Товары придерживают, чтобы цены задрать под ажиотаж. Больших закупок по новым курсам валют ещё почти и не было, не надо и нас, и себя обманывать.
Ещё вчера о приостановке деятельности на территории России или приостановке поставок, продажи заявили 340 иностранных компаний. Сегодня их уже 410.
Но сначала давайте полюбопытствуем, что же за компании и бренды в этом списке оказались. Всех не назову, а только самые известные широкой публике и самые покупаемые, которые приостановили продажи, работу или вовсе свою деятельность. Это — Nike, H&M, Cos, Mango, Gucci, Zara, Puma, Prada, Reebok, L’Oreal, Lancôme, Cacharel, Vichy, La Roche-Posay, SkinCeuticals,Velkopopovick Kozel, Carlsberg, Valio, Paulig, Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes, «Моя семья», Rich, «Добрый», PepsiCo, Mirinda, Lipton, «Русский дар», Aqua Minerale, «Любимый», «Я», «Фруктовый сад», J7, «Чудо», Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Агуша», Heineken... И так далее.
Где те российские инвесторы, которые хотят вкладываться в родную страну? И государство, «поможет» ли им, наконец-то, и сколько времени теперь понадобится им, чтобы, наконец, расправить крылья?
 
Автор: Татьяна Смольякова.       24.03.2022 г.
 
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2022/03/23/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/896332-gde-zhe-my-ranshe-byli
Выдержка из статьи.Какие могут здесь комментарии?
Добавить комментарий
Новости
28.11.2022
RSS