Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
13.03.2011 08:41:52
Серёга
Непонятно откуда истеричные защитнички осетровых взяли цифру в 100 000 (!!!) тонн промышленного вылова осетровых на нижнем Амуре в год?????
Вот так и подсовывают в СМИ, на телевидение, и первым лицам государства паническую информацию о якобы бешено завышенных запросах местных рыбопромысловых фирм на промышленный лов осетровых. ЭТО АБСОЛЮТНО ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, а просто говоря туфта!!!!!!!!
Нижнеамурским рыбопромышленникам (и соответственно государству в виде налогов, рабочих мест, общественной охраны осетровых и т.д.) надо всего лишь несколько сотен (!!!) тонн промышленного вылова осетровых, а не сто тысяч тонн, как пишут лже-защитнички осетровых!!!
И ещё совет таким лже-защитничкам осетровых и остальным подобным паникёрам. Вы приедте хотя бы несколько раз в Николаевский и Ульчский районы, сами лично пообщайтесь с рыбопромышленниками (и их человеческом и финансовом участии в охране и защите осетровых), с силовиками, с главами администраций прибрежных сёл и местными жителями и  т.д. И вот тогда кричите о реальной ситуации с осетровыми на нижнем амуре. А то господина координатора проектов программы Traffic WWF Алексея Вайсмана и его сподвижников не было заметно на нижнем Амуре за последние три года ни разу!!!!!  
14.03.2011 04:32:29
Владимир
Дорогой Сергей,
ваша манера объясняться свидетельствует о том, что для вас затронутая тема актуальна, очень рад этому обстоятельству, что истерите как раз вы. Жаль, что нет должного контроля за ловом осетровых, браконьерство цветет махровым цветом, ответ на вопрос на какие шиши покупаются иномарки в прибрежных Амуру населенных пунктах на поверхности- за счет незаконного промысла, будь то красная или черная икра.
24.03.2011 03:41:27
Гость
Предложение губернатора вполне опавдано, только речь идет не о 100 тысячах тонн осетровых в год, а 100 тоннах, что более вероятно, поэтому не буду заострять внимание на предположениях о проихождении "ошибочного показателя". Предложение В.И.Шпорта, а также остальных инициаторов достаточно весомо и взвешено. Давайте будем реалистами и будем говорить о прогнозах и положительных результатах, которые мы могли бы получить в случае одобрения возобновления промысла осетровых. Поговорим о статистике... По оценкам научных и правоохранительных органов незаконный промысел осетровых в Лимане и русле Амура составляет около 700 тонн в год, в итоге в бюджет не поступает ни копейки. Вся браконьерская рыба изготавливается кустарным способом в антисанитарных условиях и хранится где попало. А теперь сравним с прогнозами законного промысла с квотой на вылов 100 тонн в год, что принесет в казну более 50 млн.руб., при этом вся продукция изготавливается на специализированных заводах с соблюдением всех санитарных норм. Учитывая, что рыбохозяйственные предприятия смогут получить лимиты на вылов, они также будут участвовать в рыбоохранных мероприятиях в Амурском лимане и р.Амур, что в итоге сократит объемы незаконного промысла. Появятся рабочие места, многие смогут продолжить заниматься выловом, но уже законно. Помимо всего, это позитивно скажется на популяции осетровых, что является самым важным для нас всех.
29.03.2011 10:41:20
Гостю
Вопрос вылова осетровых лежит            в международном правовом русле, состояние популяции критично, поэтому  ориентироваться на объем браконьерского вылова осетровых для промышленного лова равнозначно, например, попытке легализации проституции для пополнения казны - тоже ведь деньги мимо ходят.
30.03.2011 16:44:42
Гость
Принятие закона и решит все, кислород перекроет кому надо, очертит границы на реке и в лимане и не видать им таких объёмов. Конечно, ушлые будут, но и они не смогут долго продолжать свой промысел.  Выбора не останется лишь возможность -  идти и работать законно. А вот про легализацию проституции, уважаемый собеседник (Гостю), Вы точно подметили, хорошо бы и в России такое ввести, взяв пример с Голландии Улыбка
08.04.2011 14:47:00
Прохожий
Уважаемый Серёга, поддержу Вас относительно WWF! Смешно читать о позиции Вайсмана - говорит об угрозе на всю страну, «плачет» над популяцией и мер не принимает ни он ни весь вместе взятый фонд. Хотя такое пишут про себя… Зашел на сайт WWF почитать о программах (http://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas) и вот наткнулся на фразу, цитирую: «Цель морской программы WWF, существующей с 1999 года - сохранить биологическое разнообразие российских морей при одновременном устойчивом развитии прибрежных районов. Морская программа WWF охватывает, прежде всего, Берингово, Охотское, Японское, Баренцево и Белое моря. Она работает над сохранением западно-тихоокеанской популяции серого кита, стремится к развитию системы морских заповедников и других резерватов, внедряет эффективные методы борьбы с незаконным, неучтенным и неконтролируемым выловом морских биоресурсов и снижения прилова морских птиц при ярусном промысле.» Какие эффективные методы внедряются??? Так много слов, а результатов и даже действий не замечено.
 
11.04.2011 03:32:40
Леонид Константинович
Ни в одном источнике не нашел какие меры по охране принимает WWF. И даже сейчас после поднятия вопроса о возобновлении промысла они ничего не говорят, не пишут. Что за шум подняли после заявления В.И. Шпорта и затаились. Где бурная деятельность? Хоть бы один приехал и разведал обстановку на севере края. После этого выводы определенные смогли бы сделать, увидев как там люди живут.
11.04.2011 16:37:38
Созидатель
Ознакомился с материалами исследований ВБР на предмет популяции осетровых. 100 тонн на самом деле незначительная квота. Пользователи получат помимо лимитов на вылов также и законное право принимать активное участие в охране популяции от незаконного промысла, а казна тем самым немалые поступления. Сейчас вся рыба уничтожается после научных исследований, а в последующем рыбопромышленные предприятия будут предоставлять для био-исследований выловленную рыбу, что сократит объемы безвозвратного изъятия осетровых в научно-исследовательских и контрольных целях. Возобновление промысла позволит восстановить позиции России как экспортера ценного продукта, которые были утрачены в связи с введением моратория. И вот, месяц миновал как подняли вопрос на обсуждение, а решения пока нет.
12.04.2011 02:57:03
Елисей
Читал на каком-то сайте, что сроки согласования будут недолгими, но более ничего не известно. Думаю, до середины мая точно опубликуют решение, ведь законы природы ждать не будут. В ожидании.
22.04.2011 14:19:17
Ответ Елисею
почитайте статьи от 11 апреля о предложении полпреда о введении моратория на научный вылов. Печально, что у браконьеров руки развязаны, а после таких нововведений страшно подумать о том какие последствия грядут. Скорее беспорядок на водных объектах будет расти. А снятие запрета смогло бы установить режим. Но наши власти думают по своему и не стараются увидеть возможности улучшения происходящего.
24.04.2011 09:46:48
Red
да, у нас как всегда в стране все идет по одному и тому же сценарию. Пока не дойдет ситуация до критической-меры приниматься не будут. Так и здесь – пока осетр еще существует в природе его будут добивать и бизнес на черном рынке будет процветать. Мер по охране ныне недостаточно, необходимо государственное регулирование. Но, увы, судя по мнениям властей, дело обречено на неудачу.
26.04.2011 17:23:02
driver
500 миллионов в бюджет!! Ого! На такие поступления можно вообще организовать закрытую зону и вход/въезд на  территорию водного объекта  только по магнитным картам. Но а если серьезно, то желаю инициаторам и единомышленникам идеи только лишь внедрения закона, чтобы кому надо получить по заслугам за незаконный рабопромысловый оборот и лишить возможности нелегального вылова
10.05.2011 12:01:13
Ответ Прохожему
Вы правы! Предлагаю по этому поводу  организовать митинг в поддержку возобновления промысла и публично оценить меры по охране водных объектов. На уже 15 человек. Кто поддержит?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS