Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.03.2011 11:49:00
Андрей Мирмович
У самого жена врач-диетолог. На ней лежит ответственность ежедневно за 140 детишек. И она тоже пытается руководить бедными санитарками и прочим малооплачиваемым персоналом. Да еще сама берет дежурства через день, поскольку работать некому и нужно хоть что-то заработать.
Искренне сочувствую всем медицинским работникам. У нас в семье много врачей, среди моих друзей тоже немало высококлассных докторов, точнее бывших докторов.
Люди поуходили из медицины кто куда, даже в челноки.
Знаю в Хабаровске несколько врачей, которые сегодня работают водителями, менеджерами и даже журналистами (тоже не сахар и тоже можно рассказать об этой полунищей профессии в Хабаровске).
Многие врачи наши, которые работают сейчас, помимо того, что любят свое дело, еще и самая лояльная к власти категория людей, наряду с учителями и тд. Самые низкооплачиваемые и самые лояльные - парадокс.
И власть этим эффективно пользуется, экономя на зарплатах медиков, отмывая при этом миллионы рублей на "здравоохранение".
Вспомните недавнюю публикацию о смерти доктора мед. наук, замечательного хабаровского хирурга Александра Алексеевича Рудика, вначале написавшего подобную же статью о состоянии хабаровской медицины http://www.debri-dv.ru/article/2025. А потом он взял да и тихонько умер после того, как его отчитали за статью его начальники.
И практически никто из наших местных врачей даже не выразил слов солидарности, сочувствия. Не выразил, правда ведь?
А ведь ту статью Саши Рудика, я точно знаю, прочитали практически все хабаровские врачи. Но промолчали. Да и что они могли собственно сказать?
Хотя, если вспомнить подобное недавнее открытое письмо президенту работников БСМП Комсомольска-на-Амуре, можно предположить, что власть все же иногда слышит крики наших задыхающихся от безденежья и переработки медиков? Я общался с докторами-комсомольчанами. Они бедняги как дети обрадовались, что после этого письма им выдали урезанную на 40 процентов премию, аж по 2 с лишним тысячи рублей.
Поэтому и спокойна наша власть до сих пор, поэтому нагло и цинично врет насчет поступательного развития медицины.
А еще некоторые хабаровские журналисты очень любят иной раз рассказывать о так называемой коррупции среди медицинского персонала. Ведь так проще, когда нельзя обвинить власть - сделать стрелочником простого врача, учителя и тд.
Тем более облитый грязью в СМИ врач не станет судиться с газетой. Он, как правило, молча проглотит. Он лоялен от природы и смотрит на этот мир просто как на больного человека, которого надо лечить, но лечить нечем и некому.
Вот и сейчас под этим материалом - ни одного комментария врача, или медицинского работника. Да и медицинские чиновники, которым следовало бы хоть что-то прокомментировать - ни слова. Себе дороже...
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS