Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.10.2011 16:39:24
Ирина
К вопросу о заработной плате преподавателей...даже та сумма, которая названа в статье (15-20 тыс) это зарплата кандидата наук, а те преподаватели которые не имеют научной степени получили! 8 - 12 тыс. ставка (950 уч. час), а та система мотивации возможного повышения заработной платы, которую разработали реорганизаторы предполагает большие затраты (временные и даже финансовые). Ну, например, чтобы получить надбавки, необходимо иметь в своем арсенале статьи, с так называемом индексом цитируемости, т.е научный журнал должен быть признанн на мировом уровне. Для примера, статья в ВАКовском журнале стоит от 5 до тыс. рубле (и оплата эта за свой счет. боюсь даже предположить сколько стоит опубликовать статью в журнале с мировым именем))
А ведь для того чтобы написать статью такого уровня, необходимо провести исследование, обработать результаты, провести анализ и т.п. То есть нужно время и силы, а где их взять если преподаватель для того чтобы прожить должен зарабатывать, брать почасовку, репетиторство и т.п.
07.10.2011 16:42:44
Ирина
Новоявленные реорганизаторы постоянно говорят о том, что ДВФУ бизнес, а вот сами даже не знают простых правил внедрения инновации в бизнесе. Очень хочется посмотреть на то как они сдали дисциплину по Основам менеджмента...ведь и они учились когда то. Правда наш ректор закончил заочноеУлыбка МИСИ, но ведь еще экономическую академию при президенте Росии)) Ну, наверное, там давали знания на английском)) и основы менеджмента он не совсем усвоил. Вот мы со студентами, на недавней лекции по Психологии управления, рассматривали типы руководителей в нашей стране и пришли к не утешительному для нас выводу: наши руководители (университета) подходят под тип комерсантов "выжимателей", которые считают что во всех проблемах их бизнеса виноваты работники, они ленивы и не желают менятся. И задачу которую ставят этот тип руководителя перед собой, выжать из работников ВСЕ соки и все ресурсы. Изменения ложатся на плечи работников, это они должны изменится, что бы бизнес давал прибыль, а вот базу для этих изменений не обязательно готовить. Главное "срубить бабки" и вовремя "отвалить" с тонущего корабля. Ведь наш ректор не скрывает, что прибыл только на три года (по контракту) да и его помощники тоже... а потом их ждет столица-матушка...
11.10.2011 14:51:27
Татьяна
Я насчет цитирования наших (наших) преподавателей. Просто набрала в поисковой строке для начала в  зарубежных базах, а потом и в нашей Российской государственной библиотеке - диссертации поглядеть. Так вот наши там есть. А вот намеков на одну интересующую меня сейчас (в связи с полученной зарплатой)- фамилию  - НЕТУ! Ни упоминания о кандидатской, ни о докторской... Какие-то упоминания о профиле работы есть в интернете.Гы. В большом, не менее четырех человек, соавторстве.
11.10.2011 15:03:45
Татьяна
Обидно. Я пишу по своей теме. Какая полемика, с кем из них? Блог есть на сайте ДВФУ(изуродованном, никаких телефонов нет, он пустой, без обратной связи), а плюёмся в этот блог мифический просто так. Нам детей надо учить, а тут такие гадости - убирают возможности.Не знаю, чью это тараканы, но есть такое выражение - "Таракан - это человек наизнанку". Т.е. скелет сверху, а не внутри.
12.10.2011 02:07:15
Мимоходом
Увы, но в статье все проблемы показаны верно. В университете о них говорилось постоянно, но не хотят слышать. Вероятно, Ирина права в своих оценках
12.10.2011 10:48:47
Елена
Образование (надстройка) поставляет кадры для экономики (базиса). А в России нет экономики, все на трубе нефтяной сидим. Поэтому эти реорганизации университетов - глупость и преступная трата средств. Экономику надо развивать, то есть базис. А не надстройку курочить. Столько денег угроблено, как всегда, впустую. Курилов такой прекрасный вуз создал. Всё сломали, намешали, переиначили. Теперь эти выпускники будут уезжать и поднимать экономику других стран.
14.10.2011 03:51:37
Прохожий
Елена, экономики нет в стране прежде всего потому, что в ней нет образования. В провинциальных вузах менеджмент преподают те, кто в Совдепии читал научный коммунизм.
...Миклушевский и Ко (московские сотоварищи) все делают верно: кандидаты становятся докторами, доценты - профессорами. Ректор ДВФУ имеет оклад в один лям, он не вылазить из-за бугра. А "Новая газета" отравляет красивую жизнь заезжим москвичам! Улыбка)
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS