Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
08.11.2011 12:39:35
Зорг
Гыыыыы. Вот овечка пендосская лечит Улыбка)) 25 лет - 2 высших образования !?!?! эт что? эт как? Дите индиго штоле? И это какими это проблемами тебя наградили в СССР? Бесплатным образованием? Бесплатной медициной,благодаря которой ты появилась на свет? Или Миром, благодаря нашим отцам и дедам навалявшим фашизму так, что при слове "Русский" немец жидко гадит.
08.11.2011 13:34:13
RusLan
Писец, прям выступление Новодворской какое-то))) Ржу не могу)) Теперь мое мнение: 1)Если ты так гордишься развалом всей советской системы, то посмотри за Амур где находится мощнейшее совковое гос-во КНР, которое за 20 с копейками лет догнало и перегнало любимые тобой США и Канаду во всех отраслях экономики и обороны. Тот же Дэн Сяопин при проведении реформ пользовался теми же инструментами что и Горбачев, только китайцы смогли остановить свою "оранжевую революцию" (имею ввиду восстание на Тянь-Аньмене в 1989 г), а наши тормоза не успели. 2) если Ильич сделал Союз империей зла, то Буш-Обама сделали США "империей добра" после того когда решили бомбить Югославию, Ирак а теперь Ливию в нарушение международного права??? Или когда открыли Гуантаномо, где пытают арабов??? А после событий первой чеченской кампании М. Олбрайт открыто заявила что "РФ нарушает права человека и проводит геноцид местного народа". 3) про импортную одежду - где же твоя импортная одежда, если весь мир одевается в китайское шмотье, в том числе и америкосы (которые вызывают такой восторг)??? 4) Если мы живет при капитализме в нефтеносной державе, то че же у нас бензин дороже чем в том же США и бывают перебои с ним??? 5) почему же живя при капитализме у нас с 1991 года не построенно ни одного промышленного предприятия где производят компьютеры или технологии, а строятся только новые торговые палатке где торгуют все теми же зарубежными продуктами. P.S: не хочу оправдывать всю историю СССР, не отрицаю что были и перегибы... Вот поэтому Горбачев и замутил "перестройку", но вышло все через жо... P.S.S: автору статьи - видела ли ты где-нибудь в США что бы хоть один америкос пренебрежительно относился к своей истории, например, говрил что мы устроили геноцид африканцев и индейцев и за это нужно руководстов США выкинуть на свалку истории. Я думаю, что нет, потому что у них есть единая идеология и их научили уважать свою историю, в отличии от нас(((  
08.11.2011 13:48:49
Не сдержался
Глупо, поверхностно, лицемерно - про современную жизнь, хотя товарищ Ленин тоже был не ангел
08.11.2011 14:32:02
глеб
Скажу одно - она просто юная д..., не знающая того, о чем пишет.
08.11.2011 14:53:51
кстати
глупо, зато как самоуверенно. Не исключено, что завтра в едро пойдет, если уже не пошла...
08.11.2011 15:15:33
Киселёв Виктор
Зорг. Вы не будете отрицать, что написано классно и искренне. Вы не будете отрицать и знание Евгенией языка.Вы не будете отрицать, что она - обычная женщина. И в этом смысле она сама себе государство, в котором её более всего интересует не политика, а чисто американское индивидуальное, личное, семейное благополучие. У меня нет причин ей не верить. У неё нет желания жить в прежнем СССР! Из за  вранья и идиотизма... Она не хочет жить в нищите!Потому и в России живёт, пока  хорошо. А станет плохо - уедет. Она не хочет в будущий СССР, потому, что не верит. Не верит в народ, который хорошо знает. Не верит, что он, народ, на что то способен. Она не политик. Ей хорошо в Штатах - и ей плевать на роль Штатов в мировой политике. Можно ли её понять? Можно. Она - прагматик. Не мы.
08.11.2011 16:32:06
Зорг
Виктор, я конечно не буду отрицать.... Или может быть по отрицать всё таки? Знание языка? Это Вы о чем? При обращении к оппоненту после имени запятая isn't it?Улыбка)) А по сабжу.... ну судя по классному и искренне написанному ... скажу одно: Не нравится? СОБИРАЙ МОНАТКИ  И ВАЛИ С МУЖЕМ ТУДА ГДЕ ТЕБЯ, БЕДНЯЖКУ, НИКТО НЕ ОБИЖАЕТ! Ты свалила с России? А почему вернулась? Плохо стало? Или приехала нас жить учить? Дальнейшее писать не буду, с Вами спорить, как то лениво, а ей хрен что докажешь ибо госдеп сшп с их методичками налицо. Что то 30 монет вспомнилось...  
08.11.2011 17:02:15
андрей
Товарищи, это очеред. провокация и пиар... дочки главного редактора "Приамурских ведомостей". При таком папе можно было начать выезжать за рубеж даже пораньше, только папа состоялся именно при той системы, коорую так красиво и смачно теперь ругает сам устами дочки. а без базы, без связей, без маклей смогла бы сама-то- умишком выбиться?! Да навряд ли. вот в этом то и разница между тем, что стало теперича, и как было давеча.
08.11.2011 18:18:20
Алла
Ха! точно папа весь семейный подряд свой притащил в газету. Там и сынок уже работает. Точно, андрей. Мода краевых газет - семейными прайдами работать. Не понятно - какого в Ха потянуло. Написано хорошо. Папа, может,поправил?....
08.11.2011 18:34:58
Миха
Ребята,что вы обсуждаете?У публикации - уровень школьного сочинения.Знаете анекдот?Блондинку спрашивают:как вы повышаете свой образовательный уровень? Отвечает:вышла замуж за грузина.Так и тут.А в остальном:порадуемся за "Приамурские ведомости".Девушка, поработав в СМИ США и Канады,будет работать в этой замечательной газете! Иззавидуются все!
08.11.2011 19:07:00
А.В.
евгении кульгиной.
я тоже кое что видел и поездил по миру ...Но  не это   дает мне право возразить тебе , ЧТО ТЫ НЕ ПРАВА!!!. как же ты не права...Пойми ,то что понимает любой знающий историю России, США, мира человек. Есть краски кроме черного и белого, которыми ты пользуешься как ребенок
( американский?)  ...И КРАСНЫЙ цвет тоже не должен пользоваться какими то преференциями по определению, того что олицетворяет  море крови , которое прошлось пролить в том числе и ради твоей счастливой , свободной, сытой  сегодняшней жизни ...а Ильич с рекламного банера ничем не хуже кого то и уж точно лучше Шпорта или Джуляка(в силу умища)...История повторяется и, если ВЛАСТЬ предает свой народ ,как в Русско-Японскую и первую мировую, то всплывают Ильичи и продолжающие их дело Сталины , которого как Победителя никто из тех кто сегодня у власти судить не имеет права, так как вина Сталина за его действия искуплена , Великой Победой ..а приступное бездействие сегодняшней власти врядли чем то искупить представится возможным.Далее, когда дают слабину в период  холодного противостояния СССР-США...то выходят на сцену ЧУБАЙСЫ и ко.. Когда народ видит как его "имеют" чиновники поголовно состоящие в партии власти ,то самое время , напомнить  о тех кто пришел  в этот мир , чтобы дать людям ,то чего они ждут во все времена: справедливости , равенства в правах и.д....Так что Евгеша ...Гуд бай Гамбургамерика о-о...
И не забывай, что среднестатистический американец всегда был тупее нашего последнего алкаша в силу того, что они читают одни комиксы(.Не от этого ли твое черно- белое мышление?), а наш причастен к мировой культуре, а водку хлещет ток , что у нас холодно наверное, и другие напитки не согревают, а чай не водка, его много не выпьешь.
08.11.2011 19:28:20
А.В.
как нелепо читать о том,что Женечкины друзья американцы ассоциируют русских с людьми жутко каверкающими АНГЛИЙСКИЙ язык .Окстись девочка ...то что сделали с английским языком твои американские друзья не в какие ворота не лезет...да и не секрет ,что большинство из них реально думает , что их родной язык АМЕРИКАНСКИЙ и никакого такого английского языка вообще нет ...Да , когда Познер профессионально \ америке , объясняясь ей в любви, еще понятно как-то . но этот \в качестве подарка американскому мужу никому удовлетворения не принес ...а нас как зрителей насмешил своей нелепостью.  
09.11.2011 02:44:27
Андрей
Что 25 лет - заметно. А  главное достижение - муж-американец. И критерии успешного развития примечательные - импортные шмотки и новая дорога, очень большие достижения. Автор больше не пиши.  
09.11.2011 02:56:45
Виктор Киселёв
Зорг. Спасибо за понимание. Барышня в России - потому, что выгодно. " андрей " картину сделал всем понятной. Россияне давно уже евреи! Одни цепляются за страну, другие образовывают диаспору - и не мучаются. Можно ли назвать патриотами "цепляющихся за страну"? Вы знаете, вряд ли. Ну, все, кто на "Дебрях - ДВ" - мечтатели определённо. Но сколько же рядом другого народа! Не наших и НАШИХ одовременно! Одни предают Россию из убеждений,как барышня. Другие - из глупости. "За кого будете голосовать?" спрашиваю вчера даму, поинтересовавшуюся, что я в щитке делаю. "За Единую Россию" - отвечает со вздохом. ... У нас ДРУГОЙ ВЛАСТИ НЕТ!" Вот и всё. Ей бежать некуда. Ни языка, ни денег, ни ума.
09.11.2011 03:05:06
Ленин
Дочка нового русского жжжот и восхищается капитализмом). Спрашивается:
1. почему она получала образование не на Родине? 2. жилые комплексы "Дендрарий" стали заменой "хрущевок" для большинства населения страны? 3. где она в Рашке видела капитализм? 4. не забавно ли  слышать мнение о России человека, который себя с ней не связывает?
09.11.2011 03:46:46
Егор
Да это даже в плане стояло и уже где-то напротив галочку поставили, что напечатано. Типа молодежь против КПРФ обработана. И денежки капнули в карман папика. А с америкосов он тоже параллельно может теперь взыскать. Еще и на третье образование хватит. А что муж америкос - гордиться нечем. Нация убийц. Как с индейцев начали, так до сих пор не могут успокоиться.Сейчас на очереди Асад. И до наших могут добраться, если такие кульгины будут страну разваливать. Только это не по-женски, потому что ни одна мать зла своей родине не пожелает и изменять ей с другими не будет. Это на другую букву.
09.11.2011 03:50:57
Андрей
Хороший папа - хороший бонус на старте жизни. И не надо говорить про связи и макли, они кстати тоже не просто так берутся из неоткуда, это длительная, кропотливая работа. Успешный и грамотный человек всегда найдет себе применение и будет зарабатывать достойно где бы он не находился. А верещат, только те. кто в силу своего возраста уже не работает и живет на одну пенсию, но мало того не воспитали своих детей и не привили им семейные ценности, чтобы те помогали и поддерживали. А все остальные молодые ленивцы, пускай становятся конкурентоспособными на рынке труда, приобретают знания. А кто не хочет будет работать метлой и лопатой и получать копейки, хотя и такие получают достойно. Идите читайте вместо трудов идеологов коммунистов ту литературу, которая дает знаний, а не забивает ее всякой политической ерундой.
09.11.2011 04:03:52
Far
автор - годный тролль)
 
андрей +100
09.11.2011 04:57:35
Far
и, кстати, начинать карьеру под руководством родителя - это очень не по американски.
как раз по-нашему, по-советски, с блатком и связями.
09.11.2011 06:52:00
Евгения Кульгина
Ребята,
 
спасибо, конечно, за столько внимания Улыбка
1) В Приамурке я не работаю, а лишь в качестве внештатника пишу материалы иногда. Карьеру я начала строить в другой организации, которая с газетой не связана.
2) В США и Канаде училась при помощи грантов и стипендий. Родители помогали платить за аренду жилья.
3) Папа повлиял, вы правы - любовь к русскому языку и журналистике у меня от него.
4) От таких "патриотов", как многие из тех, что оставили комментарии, России лучше не станет. Без признания своих ошибок исправить их нельзя. Патриот- не тот, кто отказывается признавать ошибки и проблемы своей страны и глупо кричит, что "у нас все равно все лучше", а тот, кто их признает и старается исправить.
 
5) Легко обозвать кого-то "пиндосом" и т.п. Это - лишь еще одно проявление глупого защитного рефлекса. Нам есть чему поучиться у Запада.  
 
6) Возможностей остаться в США или Канаде у меня было очень много. Я выбрала Россию.
09.11.2011 07:35:59
Евгения Кульгина
Теперь по статье.
Основные идеи статьи:
1)границы сейчас открыты, и мы, россияне, можем ездить по всему миру (это часть про США и Канаду). При СССР, согласитесь, это было бы сложнее.
2) Для молодого поколения россиян СССР становится историей.
3) Жить сейчас непросто, но мы справляемся (это про одежду и Дендрарий).
4) СССР оставил России образ "империи зла" - могучей, но устрашающей.
5) СССР наградил нас великой историей.
6) Спасибо ему за это, но назад в СССР я не хочу.
 
Это МОЯ точка зрения. Жанр "колонки" в журналистике существует для выражения точки зрения.
Ну где тут разговоры о том, что США лучше России? Статья ведь не об этом, хотелось бы больше комментариев по ТЕМЕ
09.11.2011 10:13:02
Варавва
Надо признать, буржуазии и ее обслуге в Рф лучше, чем в СССР. А самый приколный банер в Хабаровске вывесили не коммунисты, а единоросы. Он установлен возле входа на кладбище и гласит "Будущее за нами!"
09.11.2011 10:24:59
Гражданин
Уважаемая автор, Владимир Ильич не зовет Вас в СССР, он спрашивает как Вам (народу) живется при капитализме в РФ. Да границы открыли езжай куда хочешь, но пока Вы наслаждаетесь заграницей гн. Кудрин пытается через "АЛРСУ" приобрести зарубежные активы, другие пытаются приватизировать газовую трубу за границей т т.д. Вот такой получился бандитский капитализм у нас в РФ. Другого(американского) капитализма в России быть не может. Поэтому Ильич и спрашивает народ, как ему живется, а живется плохо. Значит  надо выходить на новый уровень социализма с учетом допущенных ошибок прошлого.  
09.11.2011 10:29:16
Борцов
На обывателя и потребителя - эта статья может и произведет эфект. Сколько тех кому 20-30, которые пристроились в этой жизни? Большинство влачит жалкое существование. В тойже Америке безработных и бездомных 10% от населения. По этому дедушка Ленин и спрашивает - как Вам живется? и на что Вы променяли советский образ жизни? На красивую конфетную оберку.
09.11.2011 11:02:40
А.В.
Женечка в конце статьи умоляет: "пожалуйста не становитесь реальностью не сходите с плаката..."  Жень , пока не сойдет, так нет ситуации  "конец предела терпения", но расчет правильный. Пусть задумаются ,те кто верит в свою безнаказанность.  
09.11.2011 11:20:31
А.В.
2 - тебе Женя за раскрытие темы, не глубоко.  Для потомственной журналистки, так вообще никуда не годится.  Вопрос "вы можете не писать?"  в Мастере у Булгакова, помнишь?..Твой пункт.5) СССР наградил нас великой историей. - у тебя только в плане и значится и не раскрыт абсолютно. Ну а с анализом ситуации так уж вообще беда и позоруха. Ваня Джуляк просто Джек Лондон после тебя. Наверное, ты просто красивая девушка , поэтому брось ты эту писанину и не расстраивайся, и папулю не расстраивай, своими перлами.
09.11.2011 13:04:01
Я
Автор не всегда будет молодой и не всегда будут силы горы сворачивать. И не всегда есть дети или близкие люди, которые поддержат в трудную минуты. И не всегда наличие таких людей от нас зависит. Жизнь - она разная, не зарекайтесь. А исходя из возраста - при СССР автор и не жила, но жить там не хочет. УГ.
09.11.2011 13:41:35
Виктор Киселёв
Стану хитрым, вслед за А.В. залезу в жюри - и сразу к делу. Судя по количеству комментов - результат замечательный. Всё читается интересно. Это молодость позволяет нам замахиваться на великих и давить аргументы друг друга, как насекомых. Я отказываюсь делать из Евгении врага! Для её 25 лет я из 5 ставлю 5.(Отлично!) Честность - не худшее качество. Это друзья могут предать, а честный "враг" - никогда! Всё бывает!Если однажды, в поисках здравого смысла все мы с ней окажемся на одной дороге идущими в одном направлении - я не удивлюсь.
09.11.2011 15:42:08
Sweng
То, что СССР это абсолютное и неоспариваемое говно: ФАКТ
Но трудно читать человека, от которого "пованивает" комсомолом и ЕДРОм одновременно.
Почитаешь такое эссе и сразу блевать...
09.11.2011 16:17:27
Зорг
Ну наверно по камментам автор понял: кто он, что он и где он..... за сим откланиваюсь
10.11.2011 03:36:14
Виктор Киселёв
Зорг. Если бы мы собрались где вместе и зачитывали друг за другом свои комменты - вот бы поржали! Мне Ваш понравился!И вот.. Толкнуло размечтаться.
10.11.2011 04:39:34
андрей
ну что, господа-товарищи,я рад, что и тема , судя по обсуждению и активности, оказалась живее всех живых, как и сам владимир Ильич, и автору дали почувствовать, что даже при преференциях папы при поставновки своей подписи отвечать приходится самой. Молодец, чт ответила. Но все же надо либо идти своим путем, либо- а именно так видится что и было, не закрывать папе брешь на полосе к "красной"дате календаря. И не приведи Господь, если это еще и было на "заказ папе", что ж бы финансовые вопросы подправить к плюсу.
10.11.2011 14:28:57
глеб
Подводя черту: папка автора - за бабки (финансирование газеты ПВ) с потрохами продался ЕР, которая его финансирует. Теперя Кульгин - член регионального Совета. А был, блин, тааакой дерьмократ независимый, когда из Владика приехал. Доча, похоже, его заказик выполнила - по развенчиванию идеалов коммунистов. Но получилось топорно и глупо. Ехала б себе за океан и не мутила бы тут...
12.11.2011 13:27:36
Anka
да просто глупая кукла в чужих руках
12.11.2011 16:35:12
Александр
Сдается мне, что данный «крик души» был продиктован не столько неприязнью к СССР (в конце концов, он давно уже развалился), сколько боязнью опять в нем оказаться. А все к тому и идет: партия в стране одна, на демонстрации в добровольно-принудительном порядке мы дружными рядами ходим, плановая экономика уже вовсю работает… Можно еще много примеров привести. И что больше всего выводит из себя, так это то, что власть никак не хочет признать (а может, действительно не понимает), что наша страна – это фактически тот же СССР, но с другим названием. Но суть-то та же…
13.11.2011 05:38:16
Виктор Киселёв
Александр. Способность точно формулировать мысли выделяла Капицу, Виталия Гинзбурга и др.от людей попроще, вроде меня. Потому я хочу, чтобы Вы сами уточнили свою же мысль. Потому, что с перечисленными Вами фактами не спорю, а вот с выводами категорически НЕ СОГЛАСЕН.
15.11.2011 07:34:38
Иван
Выбор понятный, как и то, что ты училась на гранты и пр. Если смолоду врешь, то что будет к старости? Жаль тебя, миссис. И Россию ты выбрала не потому, что тебе так захотелось, а потому что тут папик... Но каждый выбирает свой путь. Иди, иди и иди...
15.11.2011 14:04:41
Рождённый в СССР
Дочитал до конца только потому, что привык все делать на совесть. Автор не просто пытается убедить нас в том, чего не понимает и о чем имеет лишь приблизительное представление - она выполняет ЗАКАЗ. А чей? Да на поверхности все - муж - американец, сама училась там - чего ж тебе там не понравилось? Нам свет знаний нести решила? Сомневаюсь. А вот за "грин карту" или баксы, за работу на пендосов - именно так - и для пендосов - вполне объяснимо. Заказ - или задание (?) от "дядюшки Сэма" - вот причина появления этого опуса.\
17.11.2011 01:10:16
Иван
Миссис так и не поняла, что за высказываниями читателей не внимание к ней, а характеристика ее папику. Где же наши правоохранительные органы? Проверили бы и узнали, на какие гранты училась эта миссис. А проверять придется. Только серьезно.
18.02.2012 03:20:03
Соверен
Пять баллов за искренность и язык. Меньше - за аналитику и глубину. Но читается влет, и  любовь к родине все же чувствуется. Черт его знает, как ей через критику удалось любовь выплеснуть, но да, чувствуется. Да, немножко молодо и "по-пионерски" задорно. И нет, НЕТ!!!, здесь не пахнет папой. Девочка грант заграничный получила благодаря упрямству в учебе, когда папа еще был гол как сокол и ничего не "весил". И Вам-то, андрей, это известно. Грант и стипендии дальше она "вырывала" интеллектом (а IQ у нее, кстати, сильно выше среднего) и старанием. И жилось ей, студентке, там трудно, чертовски трудно. Труднее, чем студентам в Хабаровске, например. И папа очень долгое время не мог ей помогать. И дай бог всем начинающим журналистам столько сил и упорства, сколько у нее было с 17 лет.Про нападки на ее личность сказал бы, что победителей не судят."Дитя индиго" - вообще не про нее. а вот победитель - пока про нее. Эта упрямая девица - наш "цвет",будущее. Ее голова и без папы будет ценна сама по себе. Если хватит сил и желания расти дальше, конечно.
Извините, если кого зацепил. Уж ее-то точно никому задеть не удалось. Улыбка
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS