Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
29.01.2012 05:26:21
МАРИЯ
Говорить о том, что Маслов через год может сложить полномочия могут либо те, кто его не знает, либо те, кому по каким-то причинам выгодно это говорить. Это совсем не тот человек, который способен на такие "фокусы". Здесь сегодня несколько иная интрига. Маслов, активно боровшийся с нарушениями местной районной верхушки во время ремонта ЦРБ, заявивший вместе со своими коллегами о беспрецедентных нарушениях бюджетного законодательства, действующей районной власти совсем не в кассу. Их ставленник Душкин. И если он снимет свою кандидатуру - выборы будут сорваны. С другой стороны, тем самым он крепко подставит региональный политсовет ЕР, инициировавший его выдвижение - 4 марта не только выборы главы, но и выборы президента.
29.01.2012 16:58:35
АЛЕКС
Не понятно почему Маслов С.В. идет на главу он же отличный хирург почему не может или не хочет работать по специальности .Здесь что-то не того.Не сможет работать главой. Пока разберется четыре года пройдут и за все будет отвечать...
30.01.2012 13:34:52
МАРИЯ
Поспорю с Вами. Господин Маслов не один год работал руководителем, сумел вытянуть ЦРБ из кромешных долгов, да и если бы не местные рай. чинуши, он бы много чего еще сумел. К тому же именно его хотят видеть на посту главы "местные элиты", как написано в статье. Сегодня даже те, кто изначально об этом не думал. Учиться ему не придется. Маслов - не тренер по плаванию, как Ожаровский. И потом: мне "нравится" такой подход - "хирург - пусть лечит". Этак можно кого угодно . Шпорт инженер - пусть идет самолеты делает, Путин чекист, пусть идет шпионов ловит. Я знала одного прекрасного журналиста, который по профессии был инженером - мостостроителем. Профессия - не приговор, однако. Чем разностороннее человек, тем лучше.
30.01.2012 15:57:29
Андрей
поддержу Марию в том, что именно главой района должен быть не чиновник из кабинета с диплом заушного образования академии госслужбы, а профессионал в свой профессии. Во-первых, если он состоялся в профессии, значит образован и квалифицирован( это не одно и то же), во-вторых, сегодня медицина в таком загоне, что пора бы первыми лицами ставить медиков, учителей, может хоть так что то сдвинется; в третьих,что если такой человек берет на себя ответственность лечить людей( и это у него получается), значит ему можно доверить власть,этот  хоть не перепродаст...
31.01.2012 12:33:40
АЛЕКС
Хорошо сказано что,что М.работал в ЦРБ надо здрвохранение поднимать согласен.но кроме этого тыс.проблем в поселениях жизненный уровень населения,огромные долги населения по ЖКХ.предприятия  жизне-обеспечивающие в долгах.Высокие тарифы на ЖКХ которые устанавливает регион.Не понятно с управляющими компаниями\панибратство\ дурят населения якобы за оказанные услуги.
 
Местная элита этого непонимает и им этого не нужно..сидят в тепленких кабинетах и   при высоких зарплатах . Он с этой системой ничего не сможет сделать не тот возраст и нет тот опыт .. это не ЦРБ.Должен лет15 в хозяйстве
поработать он больше в руках скальпель
держал спасибо ему за это.
31.01.2012 14:25:43
МАРИЯ
Алекс, еще раз поспорю с Вами. "Местные элиты", они потому и элиты, что, извините, не идиоты. И им , как никому другому важно, чтобы территория развивалась. 15 лет руководящей работы это большой стаж. С таким либо очень успешный менеджер, занятый своим производством, либо очень успешный чиновник. Но таких у нас в администрации сейчас нет.
31.01.2012 15:40:38
АЛЕКС
МАРИЯ,я очень много от друзей слышал,что в районной и поселковой админстрации работают чиновники с большой практическим стажем,общался с ними .за плечами 20-30л.
работы на производстве руководителями.вполне адекватные люди, вот  на них надо
опираться будущему главе, кто может самостоятельно решить проблему А население
наше инертное,большинство куда повернешь
туда и пойдут.
07.02.2012 10:07:32
С.В.
Алексу.  Это же хорошо, что Маслов отличный хирург!  В районной власти уже давно требуется хирургическое вмешательство. Он сможет справиться.   А вот на кого опираться - надо быть осмотрительным. Только не на Минько и К.!
P.S. А всё-таки жаль, что Мусянович отказался баллотироваться. Человек, который сам пахал на работе по 15-16 часов в сутки и как следует "вдохновлял" подчинённых, всегда нужен во власти. Сейчас-то уже многие поняли, что его незаслуженно обливали грязью. (Правда, некоторые не ведали...)
09.02.2012 17:37:27
Эдуард
Вообще то на пост главы баллотируются два высококвалифицированных(!) хирурга и если опираться на это, то кого бы мы не выбрали - мы не прогадаем. Но есть и другая сторона вопроса - умение управлять. В этом вопросе одного желания маловато будет, тут нужна харизма, определённый склад ума и трудолюбие. И оценивая по этим показателям Г-н Душкин вне конкуренции. Вы только посмотрите что он за 15(примерно) лет сумел сделать из маленькой больнички. Он не уволился из-за того, что ему местное правительство не выделяет деньги, а это, поверьте, так, да и люди больные и доктора при выборе больницы выбирают Портовскую. Я не хочу сильно нахваливать, но после того, что этот человек со своими подчиненными сделал для моей матери по другому никак. Мне предложили положить её в районную за "небольшую" плату, на что я ответил отказом. Меня поразило - за что мне тут платить...ОМС все должен покрыть. Но те настаивали, и я уже хотел согласиться, но тут меня угораздило заглянуть в портовскую. И хоть у меня матушка отношения к порту не имела он все равно ее положил и вылечил, и даже от подарочного коньяка после отказался - от челавек!
Добавить комментарий
Новости
RSS