Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.06.2012 12:46:27
Сергей
  Ответ будет : Мы заботимся о вас родные ! Цены на ЖКХ, бензин, товары повышают плохие чужие дяди - наверное американсы, инопланетяне.
  Но нам зарплата повышается каждый год-а вам зачем это знать ? Живите спокойно-ни в чем себе не отказывайте !
15.06.2012 13:10:40
сергей
депутат Луговской сам никогда ничего не решает и не делает, влюбленный нарцисс, удачно пришедшийся ко двору барина Хохлова. Поэтому ждать от него другой ответ невозможно априори
15.06.2012 17:09:45
Сергей
Хохлов -это барин ? Я думал простое что.
16.06.2012 05:37:00
гость
Пожалуйста, уточните, а в чем нарушение прав педагогов? Кому-то компенсацию перестали платить? Я серьезно, просто из статьи этого не понятно (статья в стиле: "В огороде бузна, а в Киеве дядька.")
16.06.2012 12:19:02
МАРИЯ
статья и правда в стиле "в огороде бузина". Автору бы научится читать документы. Если совсем упрощенно, то изменения внесены по требованию федерации. Иначе край не получил бы денег по 185 ФЗ (Фонд содействия реформированию ЖКХ) . И здесь вопросы надо задавать не Луговскому, а чиновникам районной администрации: деньги-то в район поступаю! Почему их не отдают старикам? Но, по понятным причинам, в стенах районной администрации автор статьи "врагов не видит". Увы... А пресс-службе краевой Думы вообще надо, извините, пистон вставить! Ответы надо писать на понятном языке, а не скидывать написанные деревянным чиновничьим слогом документы.  
16.06.2012 15:46:02
Виктор Киселёв
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР " МОЁ ПОБЕРЕЖЬЕ"!
17.06.2012 15:48:21
Житель
Не нужно Луговского смешивать в одну кучу со всем и всеми. У меня была проблема с сыном, не закончив учебу в институте, его призывали в армию.(не в нашем районе). Пошел к Луговскому, помог.Спасибо Вам Сергей Леонидович. Вот в таких моментах можно конкретно говорить о депутате Луговском о его работе и отношению к людям. Он самостоятельно законы не принимает.
18.06.2012 02:08:53
Виктор Киселёв
Житель
Насколько законно то, в чём Вам помог Луговской - ровно настолько же законно и то, что относится к льготам учителей?
18.06.2012 03:22:17
С.В.
Сельским учителям надо не только РЕАЛЬНО предоставлять указанные льготы, но и значительно увеличить основную заработную плату. Иначе не будут они держаться на селе.
И не только РЕАЛЬНО, но и СВОЕВРЕМЕННО.  А это уже обязанность администрации района. Именно она должна контролировать эти вопросы. Учителя-то работают и живут в районе, а не в краевом центре!  Зачем всё валить на Луговского?
18.06.2012 04:19:26
Житель
Как я понял эту тему, сейчас учителям все это компенсируется, то есть они платят за услуги полностью по квитанции, а районо должно вернуть учителям эти деньги, зачислив на их счет. Тогда в чем проблема? Просто учителя не хотят ходить по кабинетам и предоставлять свои квитанции на возмещение услуг. В этом проблема?
18.06.2012 05:48:34
макгельман
Смешно искать конкретику в действиях депутата от ЕР. Поскольку у едра цель одна - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ УДЕРЖАТЬСЯ У КОРМУШКИ. Вот они и создают видимость деятельности. Но против власти играет даже не политика, а экономика. Денег в бюджетах становится все меньше и меньше. Да и эти деньги разворовывают нещадно. Сколько стоила дорога, построенная к саммиту АТЭС во Владивостоке и размытая обычным дождем? 29 миллиардов рублей, то есть почти миллиард долларов. И весь этот финансовый объем просто ушел под воду, в прямом смысле. А ведь это только начало, саммит еще впереди. При этом экономика вообще находится в предсмертном состоянии. Чем кормить армаду госслужащих и сотрудников госмонополий? Нефтегазовых потоков уже не хватает. Вот и возникают идеи платного среднего образования, сбора средств за капитальные ремонты многоквартирных домов и т.д. Экономика - вещь простая. Денег в стране ровно столько, сколько страна зарабатывает. У нас же зарабатывают единицы. Остальные (чиновники, силовики и т.д.) просто получают нехилые зарплаты. И то ли еще будет. А теперь я жестокую вещь скажу. Уважаемые работники бюджетной сферы. Учителя, врачи и прочие. НЕ НАДО ЖАЛОВАТЬСЯ! Вы традиционно отдаете на выборах свои голоса за Путина и ЕР! За счет бюджетников они и побеждают!  Вот и получайте "подарки" от столь любимой вами власти. Так вам и надо.
18.06.2012 07:39:43
Врач
не очень-то корректно выдергивать слова из контекста Определения Верховного суда РФ. если его прочитать полностью, то там речь идет об уменьшении площади жилого помещения, в котором проживает педагог. и это действительно не законно! а в нашем крае такого нет! педагогам 100 % расходов на освещение и отопление компенсируется!
полностью поддерживаю ЖИТЕЛЯ, который говорит, что учителям лень ходить по кабинетам. врачи ходят и не жалуются
18.06.2012 08:05:18
irintimo
Да, совершенно верно. Раньше управление образования перечисляло на счета предприятий за педагогов, а теперь - сначала педагоги оплачивают счета, а потом управление компенсирует их расходы. А вот нянечкам в детских садах с их оплатой труда никто ничего не возмещает - нет  такого закона. ну и кто в более плачевном состоянии?
18.06.2012 08:43:54
Житель
Причем здесь нянички. Речь идет о  статье в Побережье, об якобы отписки Луговоского. Просто журналист ищущий сенсации, очередной раз оказался в..... Законы нужно знать.
18.06.2012 08:44:53
Ванинский
В статье пишится про Ваниский морг. А что с ним не так? И какой вопрос был задан депутату, на что он не ответил?
18.06.2012 11:34:30
С.В.
Учителя учат детей. Врачи лечат всех людей.  Вот прежде всего работникам этих двух категорий надо сделать достойную их благородной профессии зарплату.  Возможно, она должна быть такого размера, чтобы можно было обойтись без всяких там крохотных льгот.  Чтобы не тратить время на хождения по кабинетам и собирать/разносить разные квитанции.
 
18.06.2012 13:52:59
Виктор Киселёв
Камарады. Читайте следующий номер " Моё побережье"!
А здесь-по теме- интересное наблюдение реакции конкретных людей, НАС С ВАМИ,  на ситуацию с учителями. Мне плевать на финансы! Я - учитель.Моё дело - учить.  Мне положены льготы? Положены! Именно потому, что я получаю льготы, МНЕ ЭТУ ТОЛИКУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ В ЗАРАБОТКЕ, подчёркивая льготой государственную обо мне заботу. ДАЙ! Почему я обязан индивидуально сам заплатить, затратив СВОИ деньги, КУПИТЬ БИЛЕТ на поезд, на автогбус - за СВОИ деньги туда и обратно, отвозить квиток о оплате бухгалтеру и ЖДАТЬ начисления положенных льгот! А кто вернёт деньги на проезд, кто проплатит затраченное ВПУСТУЮ время? Если деньги на проезд будут возвращать, ИДИОТИЗМ вообще станет выпукло очевиден!И так КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!? ( ! )Вот как это назвать?! Это забота О КОМ или О ЧЁМ!? Это забота о педагоге?!Он должен драться за свою льготу?!Доказывать её?! Денег не нашёл заплатить - ТВОЁ ДЕЛО?! Не получай?!Ах ДА! ОТКРОЮТ КРЕДИТ!... одним словом...И кто такое вот издевательство поддерживает? Врач! Вы знаете, врач, НЕ УМЕЮЩИЙ ДУМАТЬ, у меня вызывает сомнение.И помоги мне Луговской в 10 раз больше, чем гражданину на сайте,будь он моим другом, своего мнения я не изменил бы! Ему бы , блин, досталось!)))Верите? Льготу учителям держат, чтобы не платить. Платите как следует - и не надо никаких льгот! Пенсионерам же заработанную льготу  - ДАЙ!Без всяких предварительных оплат за собственный счёт!
18.06.2012 15:40:42
Виктор Киселёв
Ванинский
Что курим?)))
19.06.2012 02:11:04
Врач
Виктор Киселёв
если Вы читали закон края (а я в этом ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь), то Вы видили, что педагоги могут взять аванс на оплату квитанций! и в этом учителя, в отличие от врачей, пенсионеров, ветеранов, малообеспеченных семей, у Вас есть преимущество! ни у кого из перечисленных мною категорий льготников такого НЕТ! так что не надо плакаться о том как Вам сложно, мы все ходим, документы носим и льготы получаем, а Вы привыкли не знать о таких проблемах и, естественно, на них не заморачиваться. побудьте немного такими же гражданами как и мы, чем пенсионеры и врачи от Вас отличаются?
19.06.2012 02:17:50
Врач
а на счет "Вы знаете, врач, НЕ УМЕЮЩИЙ ДУМАТЬ, у меня вызывает сомнение." такое же сомнение у меня вызывает учитель - не умеющий читать и учиться)))) ничего личного Виктор Киселёв
19.06.2012 03:11:34
Маргарита
отвращение вызывает!"Бедные" бюджетники, учителя, врачи, военные - все жалуются, все им власть не угодна!
19.06.2012 03:40:19
С.В.
Виктору Киселёву, Врачу.
Не ссорьтесь, товарищи.  Улыбка)
Речь-то идёт о том, чтобы платить всем, в том числе учителям и врачам, достойную, хорошую зарплату за их труд. Сельским учителям, сельским врачам - ещё больше.  И не надо тогда будет придумывать разные льготы. Меньше будет в этом случае всякой "бухгалтерии", бумажек, отчётов, бесполезной работы всех чиновников, клерков, бухгалтеров, кассиров, которые причастны к выдаче этих льгот. Вот где реальная экономия государственных средств.
Действительно, Виктор, похоже просто на демонстрацию заботы о "льготниках".
Да услышит глас народа властное ухо!
19.06.2012 04:31:01
Виктор Киселёв
Врач.
Оставим за скобками нашего уравнения категории получающих льготы. Расмотрим две оставшиеся вещи. То, что учителя могут взять кредит, (если у них денег нет!) и то, что мотаться, доказывать ОЧЕВИДНОЕ, ПЛОДИТЬ БУМАГУ обязаны сейчас ВСЕ льготники, ИНДИВИДУАЛЬНО и ЕЖЕМЕСЯЧНО! Начнём с вопроса. Вы брали когда ни будь кредит?)))Что для этого требуется, знаете?)))Какая оценка у Вас была по курсу нервных и психических заболеваний? Вы  не замечаете ситуационного ИДИОТИЗМА в происходящем с выплатами!?))Тогда ничем помочь не могу.(((
19.06.2012 04:41:07
Виктор Киселёв
Маргарита.
Жалуются люди на власть -  за что? Вот Вы своё левое ухо чешете левой рукой. А власть говорит: "Надо правой!" И заставляет Вас исполнять своё требование - чесать левое ухо правой рукой! Вам понравится? Проведите эксперимент!И если Вам будет всё равно,попробуйте прожить с этим день.)))Рано или поздно - ПОЙМЁТЕ в чём здесь разница!)))
19.06.2012 05:00:10
Виктор Киселёв
Врач
И ещё. Если можно взять аванс - значит, деньги есть? А раз деньги есть у школы, училища - ПЛАТИ ПОЛОЖЕННЫЕ ЛЬГОТЫ!ЧТО МЕШАЕТ??! Вы раз в месяц меняете прописку или несколько раз в жизни? Понимаете, Вам предложили ситуацию, при которой сначала свой кусок хлеба Вы обязаны зачем то отдать какой то тёте. После чего она отдаёт его Вам. ( А ЗАЧЕМ ТОГДА ОТДАВАТЬ?) И только после ЭТОГО Вы можете хлеб есть! Но Вы ведь врач!А как же гигиена? Тётя руки мыла?)))Не знаете!! И Вам всё равно?)))
19.06.2012 06:19:12
Ванинский
Виктору Киселеву:
Я не курю и Вам не советую. От курева мозги разжижаются.
По поводу учителей могу сказть так, правильно пишит Врач. Все ходят и ничего. Получить льготу хотят, да еще и на подносе ее получить хотят. А что в наше время детей учить- это подвиг что ли совершить?
19.06.2012 17:00:52
Виктор Киселёв
А всё потому так происходит, что МЫ  ТАК СООБРАЖАЕМ..."  Не верите? Вот всем коммент, который я не комментирую. Вот читайте - и думайте. "По поводу учителей могу сказть так, правильно пишит Врач. Все ходят и ничего. Получить льготу хотят, да еще и на подносе ее получить хотят. А что в наше время детей учить- это подвиг что ли совершить?"  Конец цитаты. Так что мы такие молодцы, что о нас смело можно вытирать ноги! ВСЕ ХОДЯТ - И НИЧЕГО!)))
20.06.2012 08:50:55
Ванинский
Не нужно утрировать! вытерать ноги! Не нужно к себе жалость вызывать, нет причин!
20.06.2012 09:13:57
С.
Марие - от пресс-службы Думы: вставьте пистон себе, причем здесь ответ Луговского и пресс-служба Думы?
20.06.2012 10:29:51
С.В.
С.  Не спешите с советами. Понятно должно быть, что не сам Луговской готовил ответ, а пресс-служба.
Это видно даже из текста ответа: "...сообщаем следующее."  "Дополнительно сообщаем..."
Не "сообщаю", а именно "сообщаем". То есть готовили ответ несколько работников. Хотя, конечно, подписывал ответ сам Луговской.  Не вдаваясь в детали и тонкости.
 

22.06.2012 05:52:12
С.
Спешу не с советом, а с точной информацией! Пресс-служба не дает ответы за Луговского! Он сам это может сделать, а что во мн. числе - так есть юристы и помощники!  
22.06.2012 11:26:09
С.В.
С.   Вот и я об этом.
Короче, всем им  по пистону - чтоб каждому хватило  и  не обидно было! Улыбка  
22.06.2012 11:43:13
МАРИЯ
С., извините, возможно, слишком резко ответила. Просто не люблю, когда в ответ на письма стариков приходят бумаги, в которых им не разобраться. Я не сильна в тонкостях работы Краевой Думы, если ответ готовили не они, то искренне прошу извинить меня за бестактность. Наверное, тогда было бы лучше , чтобы ответы готовила именно пресс-служба: пусть каждый своим делом занимается. А то вон даже редактор газеты "Мое побережье" ничего в документе не поняла. Чего уж ждать от стариков?
22.06.2012 15:44:14
Виктор Киселёв
МАРИЯ)))
Что то я не понял Ваш коммент про кто что понял.)))Старики поняли текст так,  как он был подан! А Вы как? Иносказательно? Вы инсайдер? Или читаете тексты Луговского как Библию? Блин, и я понял текст так, как поняла его Т. Седых!)))Да? И что Вы хотите здесь сообщить? Чтобы вместо Луговского ответы давала пресс- служба? Вы хотите сказать, что Луговской у нас выше за товарища Сталина? Ну, у Вас и воображение!)))Не страшно?
27.06.2012 19:36:35
Юстас
Народ достоин что выбирает, по примеру г. Совгавнь. Луговской за четыре года правления развалил все что можно по команде свыше, сам никогда решений не принимал, его называли мальчик-улыбка.
Добавить комментарий
RSS