Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
05.02.2013 14:43:53
Агащаз
и на марсе будут яблони цвести
05.02.2013 15:26:06
читатель
В каждом абзаце парадокс
Энергетика - китайцы, выходит, нашим энергетикам не доплачивают, а потери за наш счет?
освободить от налога новые предприятия. А что делать с местными, которые давно зубы на полку положили ?Э то к слову о закреплении населения.
Где дешевый газ с Сахалина? который, помнится, должен поступать с фикси рованной стоимостью для Хабаровского края на 25 лет.
Где ведущие предприятия края с их налогами в местный бюджет: артель Амур, Дальлеспром, Амурметалл, Хабсудостоительный, Энергомаш, КнААПО, Амурсталь, рыбодобыча, с/хозяйство, Дальавиа. Почему энергетики платят налоги в Якутии - это только малый перечень потерь края за 17 лет правления "стратега". Кстати, кто посчитает, сколько "стратегу" будет лет в 2025 году? И кто за нынешнее "громадье" будет держать ответ?
05.02.2013 15:53:24
Соняя
ну достал,мы же не пни  давай иди досвидания похлеще сердякова
05.02.2013 16:39:17
Сергей
Интересно сам он верит в свои слова ?
05.02.2013 21:19:46
Господи, хорошо-то как! Только бы не забеременеть…
  
 
Сегодня я решил оглянуться на пятьдесят лет  назад и вспомнить то время золотое, -1962 год, аккурат после ХХII съезда  нашей родной КПСС. Было мне тогда одиннадцать лет, и учился я в самой прекрасной школе №1 города Биробиджана. Помню, выстраивают нас на школьную линейку и рассказывают, что, через двадцать лет, нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. То есть тогда, когда от каждого по способностям и каждому по потребностям. Но через двадцать лет. Понимаете, да? Потом зачитывают нам письмо, от нас, этому самому поколению советских людей, которые будут жить уже при коммунизме, сворачивают это письмо в трубочку, суют в металлический цилиндр, цилиндр замуровывают в стену школы и вешают на это место полированную из нержавейки пластину с надписью: «Пионерам 1982 года от пионеров 1962 года».
 
     Так уж получилось, что за всю славную историю нашей школы я был, пожалуй, единственным учеником, который не был пионером. Нет, меня не изгоняли из их стройных рядов, меня просто туда никогда не принимали, о чем я, в принципе, не очень-то и жалел.  И вот, пока взрослые дяди и тети нам про все это красиво рассказывали, пока прятали это послание в стену, аккуратно закладывали его кирпичом, штукатурили и прилаживали нарядную табличку с надписью, школьная линейка стояла, чуть дыша, по стойке «смирно». Меня же, без пионерского галстука, всегда задвигали  где-то сзади, поэтому я  мог свободно дышать. Дышать и размышлять:  «Так, какие я там способности буду через двадцать лет  коммунизму отдавать, я еще не знаю, да это и не важно, главное, какие у меня к тому времени будут потребности? А потребности у меня будут, ух!!! Надо будет только после линейки все это записать, чтобы не забыть. Ну, квартира в центре города, это само самой, двух, а лучше трехкомнатная, обязательно со всеми коммунальными удобствами.  Ну, там, чтобы вода, туалет, ванная, газ, с отоплением обязательно, а то замучился я в наш барак воду за двести метров из обледенелой колонки таскать, печь ненасытную углем кормить, да и дымит, зараза,  глиной с конским пометом через день надоело её  мазать. Обязательно две пары сапог, одни на работу, можно кирзачи, а вторые на выход, - хромовые, если конечно повезет. Хотя, наверное, через двадцать лет по Биробиджану народ уже будет в ботиночках лакированных фасонить. Нет, лакированные ботиночки, конечно, хорошо,  но сапоги в доме обязательно должны быть, желательно две пары, на работу и на выход. Но в первую очередь, когда откроется эта лавка - «Каждому по потребностям»,  я, конечно, возьму там, для мамы, стиральную машину.  Говорят уже есть такие. С виду, как бочонок, только железный, с моторчиком. Наливаешь туда горячую воду, натираешь на терке кусок мыла, нажимаешь на кнопку, и все дела. Даже специальный валик у машины есть, чтобы белье после стирки от воды отжимать! То-то мама рада будет! Всем соседям разрешит у нас стираться! Стоп, а почему соседи должны у нас стираться? Они ведь тоже «каждые», и им тоже положено «по потребностям».  Это что, и им по благоустроенной квартире в центре? И по две пары сапог? И по стиральной машине? Здорово!!! А потом там можно будет взять… Так,  лучше об этом не думать. А  продукты? Это что, сгущенки сколько хочешь? И лимонада? И мяса? А еще можно будет в Москву каждый год летать, или на Черное море! А лучше каждый месяц! А зачем летать, если у меня появится потребность там жить?»      
05.02.2013 21:23:20
Господи, хорошо-то как! Только бы не забеременеть… Продолжение
И вот, пока еще замуровывали в стену наше послание, до меня, одиннадцатилетнего пацана, вдруг дошло: что-то здесь не сходится. Ну, к примеру, все захотят жить в центре города, или в Москве, а кто же тогда будет жить на окраинах? Или вот еще, если все захотят путешествовать в дальние края,  это ж, сколько нужно самолетов? А летчиков? И если все начнут летать, то, как же востребовать их способности, а без их способностей удовлетворять их же потребности? А самое главное, если каждому будет все по потребностям, то зачем же тогда работать? Каждый может объявить, что у него способность книжки разные читать, или в шахматы играть, но кто же тогда в шахту полезет?
 
        После я много раз по этому поводу задавал взрослым неудобные вопросы, на которые они, отведя глаза в сторону не отвечали, пока кто-то из них не подсунул мне книжку о Ходже Насреддине. Помните? Как тот пообещал эмиру за двадцать лет научить осла разговаривать? А в книжке той: «А через двадцать лет или эмир умрет или я, или осел сдохнет». Ну, а тогда, уже  на торжественной школьной линейке, я понял: нас зачем-то дурачат! И тот серьезный дядя в строгом костюме, при галстуке  и директор школы, и старшая пионервожатая… Я был худшим из учеников во всей школе, и если я, закоренелый двоечник, понимал, что из нас делают дураков,  то все остальные, стоящие со мной в одном строю ученики и учителя не понимать этого просто не могли. Но понимая, что их делают дураками, они почему-то не возмущались, а стояли перед обманщиками по стойке «смирно».
 
Позже, прочитав сказку о Насреддине, я понял, что тем, кто нам «вешал лапшу», важен был лишь сегодняшний момент их благополучия и наша рабская покорность ждать, пока «осел заговорит». Им, с их колоколен, было наплевать на нас и они точно знали, что за двадцать лет… Ну, в общем, как в той сказке.
05.02.2013 21:25:41
Господи, хорошо-то как! Только бы не забеременеть… Продолжение
А на дворе весна 2012 года, и то же обворовывающее и гробившее последние двадцать лет Россию Абсолютное  Зло нам снова внушает: «Вот через двадцать лет, бандерлоги… Только выберите меня, - славная будет охота! Можете, даже не выбирать, я и без ваших обезьяньих голосов на выборах обойдусь, не впервой. Главное, бандерлоги, стойте смирно, не дышите, и идите на мой зов, прямо в мою ненасытную пасть».  Приученный во всем сомневаться я, вчерашний второгодник, опять на задних рядах, дышу свободно, и уже не удивляюсь, почему миллионы с виду нормальных людей превратились в загипнотизированное стадо обезьян и застыли в позе «фраера ушастого». И я бы рад им прокричать статью 81 Конституции РФ, так ведь не понимают бандерлоги русского языка, и читать они не умеют, иначе бы сами прочли:«3.Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».     Каждое слово имеет конкретную  реалию. Из слов состоят предложения, которые выражают законченную мысль. Каждое предложение, это тоже реалия. Прочитайте  приведенную выше цитату. Она состоит из законченной мысли. Эту мысль формулировала Государственная Дума. Четыреста пятьдесят холуев - депутатов за лишний год своего нахождения у вечно полного корыта подарили будущему президенту России лишние два года власти. Неужели они, под шумок, не могли добавить пару-тройку слов и сформулировать примерно так: «Одно и то же лицо может неограниченное число раз занимать должность Президента Российской Федерации, но не более двух сроков подряд»? Однако нет, про шесть лет президентской каденции они свои тридцать серебряников отработали честно, а про третий срок ни гу-гу, почему? Что это было, тупость депутатов или  злонамеренно подведенная под днище путинской галеры мина, которая обязательно должна рвануть? Неужели им было сложно застолбить в Конституции, для «одного лица»,  третий, пятый, неограниченный срок президентства? Однако нет: «не более двух сроков подряд» и точка. Это для того, чтобы не было разночтения Конституции или потому что,  свободное толкование законов обычно кончается мордобоем? Ну, вот, к примеру: накануне инаугурации вновь «избранного» президента России были опубликованы 245 документа из архива Марины Салье, и весь мир получил лишнее подтверждение того, что «вновь избранный» президент России закоренелый преступник, который еще в 1992 году должен был на долгие годы упрятан за решетку. И как с этим жить? Ну, бандерлогам не привыкать, на то они и бандерлоги. А как быть главам других уважаемых государств, которые вынуждены будут перед всем честным народом ручкаться с «нашим»? Им что, после встречи с Путиным руки хлорным раствором отмывать и помещения дезинфицировать?  
05.02.2013 21:31:08
Господи, хорошо-то как! Только бы не забеременеть… Окончание
Есть в русском новоязе слово, - «презик», оно имеет два значения, - презерватив и президент Российской Федерации. На первый взгляд совершенно разные реалии, но по смыслу они очень близки. И та и другая реалия - продукты разового использования и обозначают определенную функцией конкретного продукта гарантированное предназначение. Можно, если продукты качественные, не прерывая функциональный процесс, использовать эти продукты дважды, это даже позволяет достичь лучший результат их предназначения. Однако трижды их использовать нельзя, - презерватив рвется, а президент становится диктатором. В этом отношении у здравомыслящих людей уже накоплен достаточный опыт, - использованный презерватив выбрасывают на помойку, а отслужившего определенный законом срок президента отправляют  в почетную отставку или же, и это тоже нормально, в тюрьму. У бандерлогов  это не так. Взращенные на протухшем,  привычные к объедкам и подачкам, они в надежде, что получат удовольствие, достают из глубин мусорного бака и в очередной раз используют древний, местами заштопанный ржавой колючей проволокой, многократно использованный их предками  презик.
 
     А может зря я так? Ну, использовал Путин для «избрания» на всю катушку всю мощь административного ресурса, как тут его не понять? Не в тюрьму же ему вслед за Тимошенко и Кацавом? Да и народ вроде как массово не ропщет, - согласен с подсчетами подельщика Путина по Питеру Чурова. Так-то оно так, только российские выборы это одно гигантское преступление с участием сотен тысяч, а по большому счету миллионов преступников, большинство из которых, просто не понимают, что  толкнули Россию, а значит и самих себя, в пропасть новой Гражданской Войны.  Поэтому, я тут  вспоминаю Мубарака. В декабре 2010г. свыше 80% египтян отдали за него свой голос, а в феврале 2011г. согнали  пинками с трона, и я не удивлюсь, если его постигнет участь полковника Каддафи. Примерно в такой же ситуации презик Сирии диктатор Асад. Впрочем, о чем это я? Египет не Россия. Путин может быть спокоен, -  бандерлогам до египтян, ливийцев и сирийцев в умственном развитии, - как до Луны пешком. Так что расслабимся, господа бандерлоги, и продолжим получать удовольствие.
 
Владимир Дертко. Апрель 2012г.
 
06.02.2013 01:12:29
гость
Что-то мне после прочитанного навеяло: "Дурак думкой богател". Но Ишаев не дурак. Дураки те, кто это хавает.  
06.02.2013 02:06:51
Незнайка
Валить надо с ДФО! В этом месяце был Екатеренбурге (2 в списке дорогих городов после хабаровска) бензин на 3 рубля дешевле, интернет процентов на 40 и так до бесконечности. Температура зимой стабильно на 10 градусов теплее.
06.02.2013 05:45:42
Виктор Киселёв
гость
Замечательно, здорово)))Спасибо за настроение! Это в школах надо читать нормальным учителям. Где их взять?
06.02.2013 12:08:05
виктор
Программа построения коммунизма в отдельно взятой территории Россиии
06.02.2013 15:03:25
======
Да просто "маниловщина".
06.02.2013 21:42:22
гость
"мы Китаю продаем электроэнергию по полтора рубля за киловатт, а крестьянам в Амурской области - по 5 рублей 20 копеек. Очень высокие издержки на ЖКХ, транспортные тарифы. В итоге доходность наших предприятий не превышает 12 процентов, а китайских составляет 45-50 процентов. Поэтому, конечно, развиваться Дальнему Востоку крайне тяжело.мы Китаю продаем электроэнергию по полтора рубля за киловатт, а крестьянам в Амурской области - по 5 рублей 20 копеек. Очень высокие издержки на ЖКХ, транспортные тарифы. В итоге доходность наших предприятий не превышает 12 процентов, а китайских составляет 45-50 процентов. Поэтому, конечно, развиваться Дальнему Востоку крайне тяжело". За одно это уже следует... Вот он рассказывает:"Так, мы планируем, что до 2025 года выработка валового продукта в регионе должна вырасти в 2,6 раза...". На первый взгляд замечательно. Но это для развитой экономики, а если наш "валовый продукт" в регионе кругляк, то кто выгадает от того, что его вырубка увеличится 2.6 раза? Что сегодня мы от этого кроме лысой тайги имеем? Это таможенники имеют. Менты и контрабандисты, чиновники, которые "при делах", а бюджет фигу. Ну станет эта фига в бюджете через 12 лет в 2.6 раза больше то-то мы все возрадуемся! Или морепродукты, ну вырастет их объем добычи к 25г. в 2.6, только от этого дальневосточникам все одно, - фиолетово, как стоят они здесь дороже чем в Москве, так и будут стоить, хотя простейшая арифметика дает совершенно противоположный ответ. Это как парадокс Хризмана, - чем больше "он строит" тем дороже квадратный метр и длинней очередь, или Биробиджанские комбайностроители будут выпускать по сравнению с нынешним в 2.6 раза больше. Но сегодня они ничего не выпускают, что означает 0 множим на 2.6 =0. И так, за редким исключением, везде. А что стоит ишаевское утверждения о средних 100 000 зарплатах на предприятиях региона. Возможно они В СРЕДНЕМ и такие, только работяги, в среднем, получают раз в пять меньше. А еще говорят, что Ишаев доктор экономических наук, Вот попробовал бы он убедить доктора медицины, что средняя температура по больнице 36.6 это замечательно, каким бы он при этом выглядел! А тут ниче, - фуфло канает, хавает.    
07.02.2013 10:45:08
begemotoff
Неужель полпред не понимает, что городит маниловщину №1 про электростанцию на Сахалине, которая будет электричество в Японию производить, и маниловщину №2 про транскорейскую магистраль, видимо не ведая что магистраль эту придется прокладывать через государства, которые периодически находятся на грани войны.
07.02.2013 10:49:44
Иван
Не убедили. Уеду. С семьей, детьми. Потом еще и родственников перетяну. Холодно, дорого, кровососущие, дым, продукты китайские.
07.02.2013 11:15:27
Виктор Киселёв
гость. Не любите Вы русских!))) Вы и в школе цифрами дрались? С самим академиком цапаетесь! А ведь вырасти его фига в 2,6: раза - это ж сколько чиновничьего народа России могло бы её сосать и от неё кормиться! Не в 2.6 раза! Значительно больше!)))
08.02.2013 01:07:48
гость
"С самим академиком цапаетесь!". Да где уж мне, Виктор, с российскими академиками бодаться, у меня нет денег купить даже свидетельство об окончании самого захудалого ГПТУ. А Вы говорите...
08.02.2013 02:45:39
владимир
Что-то забыл полномочный представитель , он же министр  В.Ишаев , что первым противником строительства моста на Сахалин был именно губернатор Хабаровского края В. Ишаев .
Или времена изменились ,или от кормушки Диму по фамилии Ишаев оттёрли?
08.02.2013 05:34:38
Дальневосточник
Людям, кто открыл эту страниц у и сейчас читает.
Ишаев в большинстве прав. Прав он интуитивно или по принуждению, но приоритет вынужденно будет перенацелен на ДВ. Если кто имеет глаза и видит, тот заметил, что в санаторно-курортном комплексе "Шмаковка", оцеплен комплекс "Жемчужина", в Золотой долине Приморского края построены миниШвейцарии. Кто построил? Зачем? И это объекты не все. Есть про которые даже я не знаю. А это западные оллигархи себе заготовили убежище такое. И это мне говорил некто из приближённых на объекте "Жемчужина" ещё в 2010 году. На самом деле мест больше, где кукловоды будут хорониться тут. То есть ДВ регион станет самой безопасной и значит самой привлекательной зоной для экономики. Посмотрим.
08.02.2013 10:48:01
гость
Ну, если немного дофантазировать, уважаемый Дальневосточник, то получается, что между руководством РФ и КНР существует некое секретное соглашение о гарантии безопасности китайской стороной  некой территории на которой будут укрываться беглые российские правители - Приморье одно из лучших таких мест. Но это возможно лишь при такой ситуации, когда эта некая территория будет являться частью КНР, что де факто уже можно наблюдать. А модель такова: Китаю передается все Зауралье, за исключением Приморья, некоторой части Хабаровского края и возможно Сахалина. В противном случае они тут долго не высидят... Сметут, как крошки со стола. Хотя, почему дофантазировать? Сравните политические карты мира за последние четверть века. И кто бы мог подумать!!! Это моя версия
08.02.2013 17:12:09
Из народа
Как не кричат "ХАЛВА"  "ХАЛВА" во рту слаще не становиться.
09.02.2013 02:50:38
Соняя
Очень глупое фото или лицо???
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS