Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
02.03.2013 22:29:21
Глеб
Плохо о покойниках не говорят, но это был НИКАКОЙ первый секретарь КК. Хорошо, что быстро с должности свалил...
03.03.2013 04:01:49
Дальневосточник
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ НАШЕГО СООТЕЧЕСТВЕННИКА.
Брата моей бабушки, Егора Яковлевича Романова, в 1918 году расстреляли большевики только за то, что тот возвращался с I мировой войны в царской униформе. Все, что от него осталось в семейном архиве  - фотокарточка примерно 1916 года - совсем молодой паренек с добрым наивным лицом, в фуражке с наименованием корабля  (учебное судно "Петр Великий").
 
Моего прадеда Филиппа, родившегося в 1870 году, человека глубокой веры и праведности, большевики раскулачили в 1932 году только за то, что у него был двухэтажный дом в дер. Березник Нытвенского уезда Пермской губернии; за то, что у него были кузница, кустарный углежогный промысел, смолокурня, лошади; за то, что он неплохо зарабатывал, возя по соседним деревням молотилку и молол на сделанной им мельнице картошку на изготовление крахмала. Дом новые хозяева жизни очень быстро сожгли, а семья была вынуждена бомжевать, пока не удалось купить маленькую хибарку в городе.
 
Прадед, слыша как по радио диктор произносил "наш вождь Сталин", позволял себе вслух при окружающих высмеять диктора - "Наш вождь, наш вождь... - наша вошь!". Никто его не сдал, и прадед умер своей смертью в 1953 году, пережив тирана на полгода.
 
Мой дед, в юности поверивший в коммунистические сказки, был секретарем райисполкома до раскулачивания прадеда. Потом его, снятого со всех постов, НКВДшник  спрашивал: "Тебя сразу расстрелять, или сначала помучать?" Дед выжил, но когда его реабилитировали и предлагали снова вступить в партию - неизменно отказывался.
 
И чего нам теперь бояться восставших из могил мертвецов - НКВД 2.0 и ВКП(б) 2.0, с такой-то историей?
Зачем вобще поклонятся мертвецам с таким делами?
Доброе имя лучше дорогой масти, а день смерти лучше дня рождения.
03.03.2013 05:48:16
Хмурый
Эта муть всплыла  в воде горбачевских перемен. П-к, схватив должность, быстро с нее сбежал, предчувствуя 91-й год. Так сделали многие из будущей ельцинской воровской дерьмократии.
03.03.2013 06:20:29
До мозга костей
Хмурому.
Да не просто сбежал,а ещё и помогал тем,кто организовал крупную по тому времени финансовую афёру с деньгами страховой компании "Дельфин"и "Свак Банка" и покрывал их,потому что сам был в доле.Если кто-то думает,что это всё забыто,то тот ошибается.Живы ещё фигуранты этих афёр и что самое главное,занимают высокие посты в краевой власти.
03.03.2013 08:17:01
Хмурый
Насчет Свакбанка - отдельная история, за что дают вообще-то  срок. Но только не у нас. Пусть ему все грехи там на небесах воздадутся!
03.03.2013 08:29:01
Глеб
"В крайкоме КПСС открылся пресс-центр, социологическая служба «Прогноз», организовался дискуссионный клуб, стали проводиться «круглые столы» с общественностью и зарождающимися политологами".
Это не правда. Дискуссионные клубы и круглые столы - заслуга секретаря Галины Гончаровой и Валентина Кныша. А пресс-центр создан был по инициативе Александра Горбунова.
03.03.2013 08:32:08
Глеб
"В крайкоме КПСС открылся пресс-центр, социологическая служба «Прогноз», организовался дискуссионный клуб, стали проводиться «круглые столы» с общественностью и зарождающимися политологами".
Это не правда. Дискуссионные клубы и круглые столы - заслуга секретаря Галины Гончаровой и Валентина Кныша. А пресс-центр создан был по инициативе Александра Горбунова.
04.03.2013 02:49:36
матвеев александр
В 1990-м в Хабаровске художник Саша Красный объявил голодовку. Суть была в следующем - тогдашние чиновники решили выгнать из здания в центре города детский эстетический центр и отдать это помещение зональным курсам профсооюзного актива. Обычными способами изменить ситуацию было проблематично. И Красный сел голодать прямо на улице Карла Маркса. Кто помнит - тот помнит. В итоге к голодающему подошел Пастернак и сказал примерно следующее - я за вас. Более того, уже подготовил письмо министру культуры СССР Губенко с просьбой вмешаться в ситуацию на уровне ВЦСПС.Приходите ко мне в крайком буквально завтра и я вам это письмо покажу. В итоге дети остались при центре а профсоюзные бонзы - с носом. Я не идеализирую Пастернака, но это - тоже факт. И его не вычеркнешь. Светлая память.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS