Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.03.2013 10:45:54
михаил карпач
Вместе с Борисом учился в университете во Владивостоке и работал в "Тихоокеанской звезде", однако не скажу, что был его другом или приятелем. Он был в стороне от симпатий и антипатий, свойственных  журналистскому коллективу. Как мне кажется, общение с Чичиком, Горбатюком, Пацелей, Донцом,  другими китами крайагропрома для него было интересней и важней.
В начале 90-х похоронили не только СССР и компартию, но и отечественную журналистику. Вместе с ножками Буша к нам пришла другая манера подачи текста  в газетах, до тошноты однообразная, хотя у заметок и статей разные авторы. Федосенко, пожалуй, единственный в крае, остался верен традициям русской и советской журналистики. Это замечательно, что "Дебри-ДВ" разместили его очерки. В них цвет и запахи, эмоции и люди, на мой взгляд, с шукшинской чудинкой. Насколько мне известно, Василий Макарыч был любимым писателем Федосенко.
Прощай,Борис. Тебя там ждет достойная компания - Галя Вострикова, Наум Айзман, уже упомянутый Горбатюк.
  Когда встретимся, нам будет что вспомнить. И как некрасовские комплексы поднимали, и как с Черным ездили по полям ЕАО, и как Бардееву и другим первым фермерам помогали.
15.03.2013 16:02:58
Лем
Похоронили Бориса Федосенко на поселковом кладбище п. Хехцир. http://hab.mk.ru/news/2013/03/13/825181-v-habarovske-prostilis-s-zhurnalistom-borisom-fedosenko.html
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS