Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.11.2013 06:45:12
Сергей Плешаков
Вы откуда все эти данные взяли? В крае 91 НКО? Это столько НКО подали заявок на предыдущий грант-раунд. На нем было профинансировано 46 проектов. На этот грант-раунд, уже второй в этом году, было подано более 60 проектов, а профинансировано будет 36. И не Марценко отклонил заявки, но они были отклонены согласно регламента, по минимальному несоответствию. В остальном, как говорится, все верно. А вот то, что Дебри собираются отслеживать проекты, это очень хорошо. Надеюсь, без кагебешной подозрительности. Информационная поддержка НКО не помешает.
23.11.2013 10:23:47
Elena Malgrem
Как бы с проектами еще ознакомиться. Контроль это здорово. Благотворительность - дело тонкое. Например, о мошенничестве в зоозащите можно говорить часами.
23.11.2013 12:57:32
Андрей Мирмович - Сергею Плешакову
Добрый день, уважаемый Сергей. Данные по НКО мы, увы, взяли на сайте правительства края. Потому как, запрашивать у чиновников любую информацию сейчас стоит огромного времени - месяц. Правда, оговорюсь, забыл уточнить, что эти данные годичной, по-моему, давности, если не старше. Так у нас работают чиновники. А еще в открытое правительство стремимся. По отклоненным претендентам на гранты - есть протокол, подписанный только одним Марценко, поэтому и сообщили мы, что именно он не допустил. Никаких неточностей тут не вижу. Значит, тогда надо было и протокол подписывать всей толпой комитссии. Всегда хочется называть людей поименно, а не прятаться за коллегиальность, когда не нужно. Почему губернатор не прячется за сотрудников, которые готовят ему постановления, а Марценко, видишь, коллегиален? Вы же вон всегда пишете нам под своим реальным именем - это всегда выглядит достойно.
Но это, к слову. Ворчу по-стариковски. Насчет деятельности НКО, конечно, спасибо, что читаете нас и следите внимательно. Мы сейчас в "Хабаровском Экспрессе" готовим в ближайший номер материал - пилотный по НКО, и по состоявшемуся в субботу совету у губернатора. Если у вас есть, что сказать, по этому поводу, то давайте в понедельник свяжемся. Звоните мне на раб. 30-26-61, или на любой ящик наш пишите. С уважением, Андрей Мирмович
23.11.2013 13:08:14
Андрей Мирмович - Сергею Плешакову
Уточню, что говоря о сроках предоставления информации, я имел ввиду исключительно правительство нашего края. В мэрии Хабаровска, допустим, работают чуток оперативнее. А в других регионах Дальнего Востока - и вовсе порой предоставляют информацию в считанные дни, а то и часы. Так что, нашим краевым чиновникам есть куда стремиться. Кстати, и в вашей Общественной палате тягомоты еще те. На мои запросы, в частности, до сих пор ждем ответов. Еще до отпуска отправлял. Вот уж создали организацию немобильную и зашоренную. Поэтому попозже пройдемся в газетах и по вашей Общественной палате. Никуда от этого не деться. Жду вашего звонка, Сергей.
23.11.2013 22:40:40
Сергей Плешаков
Андрей, оправдания принимаютсяУлыбка по телефону свяжемся. По Общественной палате: ну, хоть не один я буду писать про дебильность этого новообразования! С почином Вас, так сказать!
27.11.2013 17:05:58
НКО вперед
Радует что общественникам дают денег на общественные дела. Дебри пусть освещают проекты – пусть все знают что и как. Очень хорошо что НКО дают зеленый свет да ещё и солидную финансовую поддержку. На счет достоверности материала в статье – вы бы поправили если товарищ плешаков говорит правду. Я тоже думаю что у нас больше 91 нко. Будьте умнее первоисточника – тех кто вам дал некорректную инфу.
Добавить комментарий
Новости
RSS