Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.01.2014 17:13:20
Виктор Киселёв
Ж....А!)))хаха!,,,
24.01.2014 17:44:15
:-))
В какую сумму народных денег обошёлся этот гимн?
24.01.2014 18:17:18
Николай Филатенков
Думается, что прежде чем отдавать гимн на утверждение депутатам, которые в большинстве своем не сильны, как в музыке, так и в поэзии, не мешало бы "выложить" его на всенародное обсуждение. А то  опять, как часто у нас бывает, гимн создается для хабаровчан, а решение принимает небольшая кучка дилетантов .Фраза "стоит у вокзала казак Ерофей", почему то наводит на грустные размышления. Такое впечатление, что он на поезд опоздал. Если же еще и мелодия "слямзина" у Я.Френкеля, то тогда  пиши пропало. Лично мне ближе и понятнее простая, но всем известная песня  Деда Матвея "Вдоль Амура белым парусом".Хотя на вкус и цвет...    
24.01.2014 22:15:50
Сергей
Начальнику понравилось, значит все поют!
Скажет -и  плясать будут!
24.01.2014 22:42:30
Виктор Киселёв
"Где храмов кресты в золотых куполах
Венчают тайги уссурийской размах")))
Вопрос: что хотел сказать автор этими словами?
24.01.2014 23:44:19
ё
Вам надо стихов? У меня их есть!©
25.01.2014 07:04:03
Глюка
Еасчет начальника точно сказано! Все в рот ему смотрят: ляпнул что нравится песня и Стоякина встала в стойку. Дебилизм это, а не гимн. Стыдно за город.
25.01.2014 08:55:32
посфактум
Этот гимн о Хабаровске мне нравится больше. А как Вам?
 
Над Хабаровском снова святыни
Возвышают свои купола
В них вся вера, вся сила России
В них вся мудрость народа  жива.
 
Этот город в торжественном блеске
В каждом сердце рождает мечты
Вдохновенье – рожденное пламя
Дерзновенно возводит мосты.
 
Над Амуром взлетел, словно птица,
Засияли в церквах образа,
Они нежность свою излучали
На Хабаровск, что стал на века.
 
Ты, в своем возвышаясь, величье
Прославляешь Россию мою
Будешь ты всемогущей державой
Обнажая всю древность свою.
 
Пред тобою склоняю главу я
Юным сердцем всегда торжествуй.
Для тебя я пою, я  пою – аллилуйя!
Чудо-город в торжественный час.
25.01.2014 13:19:15
Виктор Киселёв
посфактум)))
Не желая вас обидеть - и этот текст не катит. Вы же не собираетесь соревноваться в фигне текстов?)))
25.01.2014 13:41:55
ё
Гундяеву ― Михайлову понравится.
25.01.2014 14:58:40
ё
Хабаровск― город удачи. ― это "Чикаго" чтоли?
Хабарову крупно повезло, его именем назвали город. А вот с поэтами облом. Ну где нынче сыщешь ваншенкиных.
25.01.2014 16:10:28
Местный
Если гордепутаты этот и---кий текст примут за гимн любимого города, призываю  всех на будущих выборах сказать громкое ФИ! этим  муниципальным недорослям. Позор!А что до мэра, то он старый уже, ...на всю голову.
25.01.2014 19:21:43
Карлос
Гнать этих депутатов в три шеи
пинками в зад
25.01.2014 19:24:56
русское бы.ло
Учитывая все комментарии, можно доделать вполне пригодный текст. Каркас есть, заменить некоторые слова на более  соответствующие и вся недолга. Гимн не должен быть шедевром поэзии, по моему, достаточно убрать все неточности и пойте от души, и на здоровье.
26.01.2014 03:38:04
Мендельсон
Разве  Камбаки-соколовки- совковаки слышат нас - простых евреев и многонационального народа из Хабаровска - города удачи, где кайфуют рыбаки и богачи, и что поменялось за 100 лет?
Фильм - "Еврейское счасте"
здесь http://www.youtube.com/watch?v=jypLUrMdUNQ
26.01.2014 09:20:06
Гость
Нужно реально помогать культуре, а не раздавать фантики. В городе выходят серьезные и талантливые книги, а премиями награждают за каких-то "воробушек", халтурные стишки и панегирики в адрес стародавних чиновников, видимо, желая приобщиться к ним, зацелованным...
26.01.2014 13:40:29
Виктор Киселёв
Уважаемый Мендельсон!
СПАСИБО. Это класс! Куча удовольствия!)))Спасибо за настроение!
26.01.2014 17:59:43
simply
Николай Филатенков
Согласен с Вами камрад. Лучший гимн "Белым парусом.." или про "осенние липы". Хабаровск - это культурная столица и гимн должен быть соответственным.
26.01.2014 18:56:18
Николай Филатенков
simply
У нас так много артистов, композиторов, заслуженных и народных, но многих мы и знать не знаем, и "слухом не слыхивали. Пытаемся в очередной раз изобретать велосипед, выдумывая очередной гимн. Известная многим хабаровчанам песня М.Журавлева и А.Федотова,  никогда не претендовала на эту роль, а между тем уже более 45 лет является неофициальным гимном Хабаровска. И пусть в ней совсем не тот музыкальный размер, предъявляемый к  гимнам, и совсем незамысловатый текст, но ее до сих пор помнят и поют многие хабаровчане. Не уверен, что новый гимн кто-то полюбит также. Ведь как красиво не звучит гимн России, к сожалению надо признать, что большая часть россиян, имеют смутное представление о его стихах...
27.01.2014 09:09:26
Берегинь
Уважаемый Посфактум!
Стихи, которые Вы привели в своем комментарии и не указали автора или авторов, не кривя душой, скажу намного лучше, чем гимн о Хабаровске – “Хабаровск город удачи”.  
Первое, о чем мне говорит название гимна, скорее всего о “золотой  лихорадке”, но, ни как, ни о боевой славе, ни о трудовом подвиге, ни о культуре и что  именно люди, живущие в городе это “джентльмены удачи” способные на жульничество,   мошенничество,  карточную игру в которой повезёт или не повезёт, или пан, или пропал.  Название, по-простому - не пришей собаке хвост, т.е. вообще не соответствует тематике. Гимн с подобным названием только и исполнять в городской думе депутатам…
Чем меня поразили стихи приведенные Посфактумом.
Во-первых,  они отражают силу духа русского человека: “В них вся вера, вся сила России” – Вы согласны с этим Виктор Киселёв?  Читая строки первого куплета,  как бы слышится через века стук топоров, стальной звенящий визг пилы, людская радость о сопричастности к значимому событию. Во-вторых, построить мосты в Хабаровске, а в стихотворении, скорее всего, речь идёт об амурском мосте, не могли бы люди без вдохновения, котороё как огонь жжет твой мозг, и ни на минуту не можешь не думать о своей мечте, пока не воплотишь её.   С вами Виктор Киселёв такое бывало?
В-третьих, четвертый куплет песни-стихотворения-гимна говорит, что люди отстроили город на окраине России и стал он не военным постом, а величавым городом, и городом этим гордится Россия и верят жители города, что Россия будет также сильной державой, как и прежде и ей, РОССИИ, не стоять на коленях. Ну а если говорить о корнях, то Россия – древнее государство.  Вы согласны с этим Виктор Киселёв?
В-четвертых. Концовка стихотворения очень сильная как по содержанию, так и по звучанию. Вплести так аллилуйя, как мурашки по телу.
Жаль, что Посфактум не говорит о том, – написана ли музыка к стихотворению?  Читая стихотворение, я поймал себя на мысли, что оно мелодично и напоминает…  Прав ли я – не знаю. Уверен, песня написана для военного хора, и только военный хор смог бы  полностью, в тончайших деталях раскрыть содержание и смысл песни.
Ну а Вы Виктор Киселёв если не чувствуете ритм, то читайте дедушку Крылова.
Посфактум! Спасибо.
27.01.2014 13:26:08
Виктор Киселёв
Уважаемый Берегинь.
Эти стихи никак не жгут мой моск.
Ваши вкусы  мне понять не дано. Как говориться - на вкус и на цвет - не стану мешать Вашему наслаждению прочесть ещё раз:
" Над Амуром взлетел, словно птица,
Засияли в церквах образа,
Они нежность свою излучали
На Хабаровск, что стал на века.)))
 
Чистое искусство так Вам волнует чувства?!))) Настоящий КИЧ, однако! В качестве альтернативного примера СТИХИ - В СТУДИЮ!)))
Аля Кудряшева (izubr), 2007
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара — листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька — он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.
Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче — ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.
Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге — и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...
Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя — с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», — бормочу сквозь сон. «Сорок», — смеется время. Сорок — и первая седина, сорок один — в больницу. Двадцать один — я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь — на десятом. Десять — кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь — на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
 

27.01.2014 15:48:23
Берегинь
Виктору Киселёву
 
Ваши вкусы я понял. Читать приведенную Вами белиберду не то, что глупо и и бессмысленно, да  еще её перепечатать в  коммент это срочно, непременно к дедушке Крылову.
А по существу что?
27.01.2014 18:07:32
ДЕД
согласен  с  одним  убедительным  на  мой  взгляд  мнением  не стоит  торопиться с принятием  гимна Хабаровска, а  обсудить его всенародно  среди  жителей  города и  окончательный  вариант  рассмотреть  к 156 - летию  города  где он  и  должен быть  озвучен. Ведь  гимн должен быть символом  города  не  на  один год,  за  основу считаю надо брать предложенный  вариант думе  
27.01.2014 19:01:39
посфактум
Уважаемый Дед!
 
Конкурс на гимн городу объявляли несколько раз и каждый раз в комиссии был мэр Соколов, ну который ни в прозе, ни в поэзии ни, ни. Например, в 2013 г. приз вручили автору который сочинил, мягко сказано,как нанаец, что вижу,то и пою. Песня продолжалась в течении не менее, как минимум, 10 минут. Это и о Уссурийском бульваре, Амурском, о памятниках и еще какие-то достопримечательности Хабаровска включены и конечно о самом Амуре. Слушать - надо было иметь стальные нервы.
Если и дальше Соколова будут выдвигать в члены жюри, то не только "и нет нам покоя в горячей степи", но и "уно-уно он момента" будут депутаты исполнять в городской думе, т.к. подобные шлягеры, видимо, из его детства будоражат воображение.    
27.01.2014 19:44:27
эльф
"Где храмов кресты в золотых куполах" - это все просто = кресты отпражаются в куполах
27.01.2014 21:07:46
ё
Державный град, возвышайся над Невою,
Как дивный храм, ты сердцам открыт!
Сияй в веках красотой живою,
Дыханье твое Медный всадник хранит.
 
Несокрушим — ты смог в года лихие
Преодолеть все бури и ветра!
С морской душой,
Бессмертен, как Россия,
Плыви, фрегат, под парусом Петра!
 
Санкт-Петербург, оставайся вечно молод!
Грядущий день озарён тобой.
Так расцветай, наш прекрасный город!
Высокая честь — жить единой судьбой!
 
Тоже, еще тот шедевр, гимн одним словом. Пафосу много, а со складом и ладом не очень. "Дыханье твое медный всадник хранит". Ломоносова б, уж он-то умел.
27.01.2014 21:58:48
горожанин
Стаса Михайлова в мэры...
 
_ _а полная, город про....  а они песенки обсуждают.
когда уже этот муниципальный Аншлаг покинет Хабаровск полным составом?
27.01.2014 22:03:40
казачок
Соколов наш главный бренд - со смидовичским рылом да в калашный ряд княжества Монако, вот он скромный герой 4-х инновационных муниципальных пятилеток.
памятник Соколову поставить на ж.д. вокзале рядом с Ерофеем - один город родил другой кончил.
27.01.2014 22:51:21
ДЕД
ТЫ ИСТИННЫЙ  " КОЗАЧОК"  И ПО МОЕМУ  СМУТНО  ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО  ТАКОЕ ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И УПРАВЛЕНИЕ ИМ  В НЫНЕШНИХ   УСЛОВИЯХ. СОВЕТУЮ БЫТЬ СДЕРЖАННЫМ  В ОЦЕНКАХ И  БЕЗ  ЛИЧНОСТНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ ЭТО ВАС  НЕ КРАСИТ КАК ЧЕЛОВЕКА, А КАК РАЗ ВСЕ ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЕ СЛОВА  ОТНОСЯТСЯ  В ПОЛНОЙ  МЕРЕ К ВАМ.ЗА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ  МЭРОМ СОКОЛОВА ГОРОД  ЗАМЕТНО  ПРЕОБРАЗИЛСЯ ВСПОМНИТЕ  ПРАВЛЕНИЕ Г-НА  ФИЛИППОВА ПАВЛА, ДА  ПРОБЛЕМ МНОГО И МЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СТОРОНЕ ОТ ПРОБЛЕМ. ЧТО КАСАЕТСЯ ГИМНА СЧИТАЮ  АВТОРАМ ПОРАБОТАТЬ НАД ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ПРОЕКТОМ ДОБРОЕ  ЗЕРНО В ПРЕДЛОЖЕННОМ  ВАРИАНТЕ ЕСТЬ  
28.01.2014 00:23:02
казачок
дед
ЗА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ МЭРОМ СОКОЛОВА ГОРОД ЗАМЕТНО ПРЕОБРАЗИЛСЯ
 
это единственная адекватная и верная фраза в вашем креативном комментарии, только это Вы даже не представляете в какую сторону преображён Вами и Соколовым город Хабаровск.
Старина, не напрягайтесь здесь в упражнениях на красноречие, пишите релизы для СМИ, Ваше место в том же Аншлаговском паровозе маразматиков.
28.01.2014 00:57:11
Виктор Киселёв
Уважемый Берегинь)))
" А по существу что?" - прашиваете?
По существу ТЕКСТ ВЫМОРОЧЕННЫЙ, НИКУДА НЕ ГОДНЫЙ. Незрелый набор слов! А Вы-  гимн городу!))) Не стал бы я заявлять Путинский каприз -"город боевой славы " - БЛИН! - достоинством Хабаровска!)))
Впрочем, это моё мение. Скажу только одно: Гимны о Ванино - он не один, авторов много! - И ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИ!))) -куда красивее!)))Хотите мой вариант? Гимн Ванино. (И музыка прекрасная, как я считаю,ЕСТЬ!)))
 
Гимн Ванино
 
Светят звёзды над нашей страною
А мы уже утро встречаем с тобою!
Здесь над домами, в синие дали
Плывут корабли, о которых мечтали!
 
Припев:
Не яркое солнце - но яркие судьбы!
Не жаркое лето - но жаркие будни! Ванинский порт ждёт моряков -
застёгнут на пуговицы маяков!
 
Пароходы целуют причалы
И улицы Линий сбегают к вокзалу
Радостно видеть, сколько ни странствуй,
Лица родные! Ванино - здравствуй!
 
Припев.
 
Пусть в лицо дует ветер упруго -
Но рядом плечо настоящего друга!
Волны в просторе блещут вдали...
Солнце взошло! И ИДУТ КОРАБЛИ!
 
Припев.
 
Вот, собственно, и всё, что хотел сказать по поводу ))).Есть даже ДЕТСКИЙ, пионерский вариант гимна о Ванино, с нормальными словами и музыкой. Его поёт детский хор нашего Дома культуры, но под удивительно корявую фонограмму)))Деревня!)))
 
Гимн  Ванино (школьный вариант)
 
Скрыто туманным пологом
Всё, что мне сердцу дорого.
Утра желая ясного
Дремлет страна прекрасная
Встанет над морем солнышко
Рыбкой сверкнёт судёнышко
Тучи вдали не хмурятся -
Миром земным любуются.
                     Припев  (2 раза)
       Родина милая!   Вновь  я  увижу:
      - Брызнут лучи с небес  голубых!
       С песней Паллады,
       С ветром Паллады  -
       - Парус «Паллады» в волнах твоих!  
Бухта, как в море улица
В порт корабли швартуются
Краны стальными крабами
Передвигают лапами
Свет потаённой гавани
Будет светить нам в плаванье
С тайнами мироздания
мы возвратимся в Ванино!
 
                     Припев  (2 раза)
Музыкальное сопровождение
                    Припев  (2 раза)
 
28.01.2014 08:47:52
Берегинь
"памятник Соколову поставить на ж.д. вокзале рядом с Ерофеем - один город родил другой кончил" -сильно, метко подмечено. + 1000 очков))))
28.01.2014 20:27:05
посфактум
Не понимаю, причем здесь гимн городу Ванино, причем  гимн в исполнении детского хора? А танец маленьких лебедей не рассматривать как гимн Ванино?
28.01.2014 21:04:20
Виктор Киселёв
Уажаемый посфактум
Ваша честность подкупает)))
Тексты - как вариант Ванинских гимнов -представлены для сравнения - и только!))) ПЕТЬ ИХ НЕ НАДО!))) Если Вам тексты гимнов , посвящённых Хабаровску нравятся - я не против!)))
29.01.2014 08:39:29
Берегинь
Уважаемый Посфактум!
 
Обратите внимание на высказывания Виктора Киселёва: “ Эти стихи никак не жгут мой моск.”  Виктору “МОСК” не жжёт, а раз в “моске” отсутствует серое вещество  (Виктор не приводит состав “моска”), то и не нужно обращать внимание, пока Ваш мозг не переродился в “моск”.
Далее. Виктор Киселёв с “моском”  затрудняется понять существо вопроса и сообщает о своей проблеме - “А по существу что?" - прашиваете? ” Мы по существу либо выпрашиваем, либо спрашиваем соизволение Киселёва. Вот и гениальная субстанция “моск” Киселёва дала сбой. Без комментариев.
Видите, как Киселёв выпутывается из-за своих комментариях, то приводит для сравнения "неподражаемые" стихи – “В СТУДИЮ!)))”  Али Кудряшевой (izubr), 2007, которые нельзя не то что дочитать до конца, но и начинать читать противоестественно, видимо его необожжённый “моск” способен оценить подобное чтиво, после этого для сравнения приводит тексты гимнов о г. Ванино, затем конфузится в своих противоречиях о гимнах посвященных Хабаровску.  
Посфактум, ну как после этого можно разбираться в комментариях Киселёва?    
29.01.2014 10:51:09
ВАУ!!!!!
ДЕД
ЗА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ МЭРОМ СОКОЛОВА ГОРОД ЗАМЕТНО ПРЕОБРАЗИЛСЯ ВСПОМНИТЕ ПРАВЛЕНИЕ Г-НА ФИЛИППОВА ПАВЛА.
 
Филиппов был 3,14-S по ориентации а Соколов по жизни, вот и вся разница.
03.02.2014 01:40:06
Николай
Про кресты и купола в гимне вообще упоминать нельзя, в Хабаровске только мусульман больше 40 тысяч проживает, и немало представителей других религий и национальностей. В гимне религиозная рознь посеяна по глупости авторов текста и принимавших гимн депутатов. Или в мэрии наивно думают, что те же мусульмане будут стоять по стойке смирно и радостно петь про правосланые купола?
03.02.2014 13:13:05
Берегинь
Уважаемый Николай!
Вы действительно верите в то, что написали? Если следовать вашей логике, тогда давайте запретим показывать фильмы, в которых есть православные купола, кресты т.к. это может задеть религиозные чувства людей других конфессий: мусульман, иудеев, протестантов и т.д. Может быть разрушить православные святыни, а проповедников православия загнать в подполье или реанимировать инквизицию? Я в своей стране и придерживаюсь своей веры, а также уважаю взгляды других и их приверженность к другой религии.  Пусть люди другой веры, если построили свой храм на земле моих предков, и молятся в своем храме, то это их вера, но тогда и они пусть уважают мою веру, мою религию. Я не лезу в их монастырь со своим уставом. В других странах соседствуют и православные храмы и мечети и ничего.  Больше всего войн происходило именно по тому, что религиозные чувства одних принижают перед другими.  
03.02.2014 21:20:09
посфактум
Николай, Вы предлагаете в качестве гимна использовать незначащие слова или вообще отвлеченные, например, джага, джага?
Приведите свои слова, которые вас воодушевляют, которые для вас являются важными, величавыми, подвигнут вас на подвиг и, конечно же, перед которыми вы готовы склонить главу.  
Добавить комментарий
RSS