Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
28.02.2014 06:47:13
Николай Филатенков
Для меня это неожиданная новость,думаю как и для многих. Оказывается наши профсоюзы только лишь собираются "идти в Интернет и в СМИ .Интересно, как они работали до того, пока кого-то вдруг не посетила эта мысль? Весь мир, уже давно не представляет своего существования без Интернета, а наши доблестные профсоюзы только проснулись. Становится понятно, почему они так защищают наши трудовые права. Честно говоря, считал, что этот институт  давно прекратил свое существование. Ан, нет, оказывается...
28.02.2014 10:02:31
:-))
"Профсоюзы - школа коммунизма!"
28.02.2014 14:27:24
иван
А какую вообще роль играют профсоюзы?Лично у меня мнение,что профсоюзы нужны работодателю для подписания коллективного договора во исполнение требования трудового кодекса и все.Фиговый листок социализма на российском варианте капиталистической экономики.
28.02.2014 19:17:44
Копалыч
Профсоюзы в Хабаровске давно стали пристяжкой у власти и олигархов. Между прочим, революцию в нашем городе в начале прошлого века начали именно с подачи профсоюзов, организовавших первые забастовки в депо и в других местах. А наши сегодняшние тред-юнионы попросту прокладка. Если бы они были серьезной силой, то разобрались бы с руководством края еще во времена разгрома "Дальавиа", когда сотни летчиков и стюардесс выстраивались по Матвеевскому шоссе в ожидании проезда Ишаева. Хоть один красный помидор в губернаторский "Мерседес" со стороны профсоюзов должен был быть. Но его не было. А профсоюзники трусливо занимались соглашательством. Также и сейчас по дорожникам, по медицине, где скоро начнется социальный взрыв.
К слову, и в лихие 90-е первыми продажными структурами стали профсоюзы, сбагрившие с молотка в свои же частные ручки и гостиницу "Турист", и ресторан "Турист", ставший с легкой руки крайсовпрофа и тогдашнего руководства края,  - казино "Амур", где собирались на свои пьянки воры всех мастей.
Не верьте ни одному слову профсоюзов в Хабаровске. Они и недавно сами у себя потеряли огромную часть своей собственности. А Карякин до сих пор не сидит, прикрываясь больным сердцем.
А еще, именно профсоюзные боссы стали первыми пайщиками  потребкооперативов, которые собирали денежки населения в середине 90-х годов, собирают их сейчас. Уму непостижимо, куда смотрят силовики? Там же вся эта рать в учредителях. Вот и недавно закончился в Хабаровске такой судебный процесс на паевым фондом, кинувшим более 200 горожан. Этой сетью был опутан весь Хабаровск, сейчас тоже самое, только в другой форме.
28.02.2014 20:58:43
Левочка
Профсоюз медицинских работников за последние 10 лет только и трепался о своей значимости, а сколько раз коллектив медработников различных организаций не обращался за помощью как по уровню заработной платы, так и по скотским условиям работы - всегда оказывался по резюме профсоюзов правым руководство. Хоть бы раз заглянули во время проверок в каких условиях люди работают.
03.03.2014 06:03:35
хенна
а что, сам факт заключения коллективного договора не кажется достаточным аргументом для создания профсоюза? ну попробуйте поработать в организациях, где колдоговора нет. любое ИП к вашим услугам. подумаешь, что зарплата смешная и не каждый раз, зато безо всяких "фиговых листков социализма"
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS