Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
22.05.2014 16:34:17
Сергей
Все кристально чисты, бабка стрелочница виновата.
22.05.2014 17:09:21
Тороро
Нужно меньше тратить денег на всякие квны, которые по сути дела не нужны, тогда и на зарплату будет хватать.
22.05.2014 18:19:17
Шутник
И пусть проверят, не пропил ли глобус географ...
22.05.2014 19:24:43
местный житель
Деньги конечно же выданы за труд преподавателей, а кормятся на эти деньги, причем немалые, нахлебники из административного аппарата, как то,  кадровики, бухгалтера, и прочие.
23.05.2014 04:32:31
местный житель
Насколько известно, в ДВГГУ, это не единственная проблема. Продолжается сокращение преподавательского состава, и обслуживаещего персонала, в лице дворников, и вахтеров, получающих мизерную зарплату, в то время, как руководящий состав, получает ее в разы больше. Вот чем бы поинтересовалась комиссия.
24.05.2014 11:45:40
бедный родственик
К географу, который глобус пропил)) В ДВГГУ разве географов выпускали? Кто-нибудь вообще в крае учителей по географии выпускает? Мож в комсомольском педе? что-то я не слышал, чтобы их где-то готовили(((
24.05.2014 11:51:35
брат бедного родственика
А кроме зарплаты,как слышал, там проблема с обслуживанием студ. городка, в частности общежитий. Кто их будет и на какие деньги ремонтировать ? пока ДВГГУ не стало ТОГУ, а значит финансирование от последнего не будет как минимум год, а мож два.  
24.05.2014 14:23:30
местный житель
бедному родственнику
В данном случае, под географом, который глобус пропил, подразумевается бывший руководитель, вышеназванного вуза.
24.05.2014 14:31:08
местный житель
Студенты, проживающие в общежитиях, скорее всего могут позабыть о ремонте в ближайшее время. Да и сами они похоже, привыкли жить в разрухе. Последний ремонт закончился с уходом бывшего проректора Л.С.Гринкруга. А у ТОГУ, и своих проблем выше крыши.
25.05.2014 11:03:25
Коллега по несчастью
Присоединяюсь к "бедным родственникам", но говорить, что сам бы пропил с горя, не буду, а то догадаетесь, с какого факультета. Хорошо хоть памятник Пушкина еще не пропили, пусть хотя бы он вновь воскликнет: "Выпьем с горя, где же кружка?!" Заодно ругнем горе-чиновников, которые наверняка были серенькими в учебе - именно такая бестолочь и пролезает во власть.
25.05.2014 13:40:12
местный житель
И.о ректора ДВГГУ, лукавит, когда называет визит Генпрокуратуры плановым мероприятием. Подобное ведомство просто так не является.
26.05.2014 09:23:02
Тарарам
Сколько этих проверок было уже и ни одна никогда ничего не находила. Или ищут плохо, или не заинтересованы в нахождении и потому ищут плохо. Да и наши в подделке документов практически на ходу очень уж поднаторели Улыбка
26.05.2014 19:42:23
бедный родственик
местному жителю
бывший это Михаил Костенко или кто-то из последующих? Если первый так он физик, а не географ. доктор физико-математических наук - это есть в материале. и если правильно помню, то докторская про полупроводники у него была. А географов в Хабаровске не готовят вот что печально(((  
26.05.2014 20:02:52
мать Мария
А можно ли привлечь к ответственности г-на Прохоренко за высказывание о "лживых материалах в СМИ"? Если обратиться ко всей хронике событий - он сам в своих интервью неоднократно говорил о финансовом дефиците, необходимости сокращать, урезать и пр.  А теперь получается - некие злыдни оболгали невинных людей?
28.05.2014 16:20:40
Тарарам
мать Мария
Он не только это говорил. В интервью ТОЗу или Хабаровским Вестям (не помню точно), высказался зимой, что педобразование ненужно. На западе (видимо забыл упомянуть эпитет "благословенном") нет профильного педагогического образования. Там преподают в школах выпускники общих кафедр. А нам надо стремиться за западом. Ведь там демократия и вообще высшее общество, а мы тут вроде как ничего из себя не представляем, а туда же в калашный ряд. Так что попрощайтесь с пед образованием. Ваших детей будут учить выпускники общих кафедр Улыбка в лучшем случае.
Проверка прокуратуры, кстати, благополучно завершена. Руководство пляшет и танцует. На вопрос как всё прошло? делают загадочное лицо и с многозначительным видом сообщает, что всё в порядке. Добавляя, как бы опомнившись, что у нас действительно всё в порядке. Но после первой фразы закрадываются какие-то сомнения Улыбка.  Например в компетентности работников прокуратуры или их стяж-ве.
Ещё из интересного. У Педа есть спортивная база в Вятском. Заброшенная и разваленная. Так ТОГУ там начал какое-то строительство не дожидаясь официального присоединения. Как уж это было оформлено у них и у нас не знаю.
31.05.2014 21:27:44
мать Мария
Да, как-то грустно становится жить. Казалось, что по итогам своей проверки прокуратора должна была дать какую-либо официальную информацию. раз это дело приобрело общественный резонанс. Это я только одна ничего не знаю, или нас неосведомленных много?  
31.05.2014 22:00:14
местный житель
И прокуратура,и администрация ДВГГУ, хранят молчание. Похоже все опять будет покрыто тайной,как это всегда делалось...
01.06.2014 00:33:48
админу по рекламе
Как узнать , сколько стоит реклама на Вашем сайте?
28.06.2014 04:26:04
местный житель
В ДВГГУ наступает время отпусков. До ухода на отдых преподавателям предлагается в (добровольно-принудительном порядке) подписать довольно интересный документ. Суть заключается в следующем: с нового учебного года ликвидируется так называемая доплата к окладам (произведенная в свое время выдающимся экономистом, и.о ректора А.Ливенталем). Несогласным и не желающим это сделать... прямая дорога на увольнение. Подобным образом выполняются обещания и решения, об увеличении заработной платы, принятые на самом высоком уровне. Вопреки всякой логике, несмотря ни на что, руководство вуза, "ни мытьем, так катаньем", продолжает планомерное закрытие вуза.
01.07.2014 23:02:46
старый препод
Опять Ученый Совет "прогнулся" перед ректоратом. Только двое решились высказать свое несогласие с документом, который может отбросить половину педагогического коллектива на грань ниже среднестатистических зарплат. Интересно, что скажут проголосовавшие "за" своим коллегам, потенциально теряющим с 1 сентября 2014 г. стимулирующие выплаты и остающиеся при "голом" окладе (17 тыс.) и "дальневосточных" (8 тыс.). Посчитали, прослезились...
02.07.2014 10:03:22
местный житель
старому преподу
Уверен, что эти двое смельчаков, осмелившиеся выступить против, уже взяты на заметку. В ДВГГУ, с приходом Ю.Прохоренко, это стало правилом. Методика устранения строптивых, стара как мир, "уйдут", не мытьем, так катаньем. Непонятно только, на что надеется и.о.ректора? Кстати, до сих пор ничего не известно относительно присоединения ДВГГУ к ТОГУ. И министерство, и ректорат, хранят гробовое молчание, при этом профессорско преподавательный состав, планомерно продолжают "опускать".
03.07.2014 15:23:13
старый препод
Да, атмосфера в вузе в прошедшем учебном году явно была не конструктивная. Ощущение, что преподаватели превратились в некого неприятеля, пожирающего весь вузовский бюджет,с которым доблестный ректорат вступил в войну в целях экономии средств. Не будет ли достигнутая победа "пирровой"?
03.07.2014 16:58:47
местный житель
старому преподу
О какой победе может идти речь, когда вместо того, чтобы трудиться на благо своих сотрудников и преподавателей, руководство воюет с ними, поскольку  иными эти действия, как боевыми, назвать нельзя. А болезнь застарелая. Администрация решила за счет сокращения  обслуживающего "копеечного" персонала (лаборантов, вахтеров, дворников) улучшить материальное положение вуза, забывая при этом, что зарплата одного проректора составляет несколько десятков зарплат работников вышеназванных категорий, и проще было сократить одну-две "дармоедских должности, да и самому и.о.ректора несколько поуменьшить аппетит, чем "скребсти по сусекам"....
01.09.2014 11:50:13
Мимо проходил
местный житель,  Объединение отменяется. Госслужащего курировавшего в минобре объединительные процессы уволили за коррупцию в процессе объединения. А Прохоренко нацелил своё седалище на кресло в котором уже сидит, только без приставки и.о. Надеется "выиграть" выборы. Благо опыт есть и прошлых ошибок надеется не допустить.
01.09.2014 14:28:47
местный житель
Мимо проходил
местный житель,  Объединение отменяется. Госслужащего курировавшего в минобре объединительные процессы уволили за коррупцию в процессе объединения. А Прохоренко нацелил своё седалище на кресло в котором уже сидит, только без приставки и.о. Надеется "выиграть" выборы. Благо опыт есть и прошлых ошибок надеется не допустить.
Неужели кого-то уволили из минобра? Так тяжело в это верится. Если это так, то на него "всех собак повесят". Что же касается перехода Ю.Прохоренко из разряда и.о., то там "бабка надвое сказала". Насколько известно, коллектив вуза от него не в особом восторге. Тем не менее, выбирать его будет этот самый народ. Хотя, если право голоса будет принадлежать известным членам (ручного) Ученого совета, то в этом вузе, всякого можно ожидать. Непонятно только, за счет чего, ДВГГУ, оставшись в прежнем статусе, будет "выползать" из ямы, куда его загнало минобрнауки?
02.09.2014 10:58:10
местный житель
Вчера поимел возможность присутствовать на линейке в честь начала учебного года в ДВГГУ. И и.о.ректора Ю.Прохоренко с пламенной речью речью выступил, и огонь зажгли, но впечатление, сразу скажу, не очень радужное, если учесть то, что не один десяток лет был свидетелем  подобных торжеств. Что-то и петь не хотелось, и ликовать по этому поводу. Показалось, что прощались с некогда известны вузом, а не радовались. В этом году вуз будет отмечать 80-летний юбилей (в чем сомневаюсь) поскольку никто не знает, и не может до сих пор ответить на вопрос "жив ли курилка". И сотрудники, и студенты с преподавателями, открывали сезон, непонятно под каким флагом, и статусом....
Добавить комментарий
RSS