Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Объём цитаты слишком велик. Рекомендуем вам сократить кол-во цитируемого текста. Пожалуйста, удалите всё лишнее и оставьте только самое необходимое.

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

17.06.2018 10:48:24
Виктор Киселёв
Сенцов и генерал Москалькова
21:25 16.06.2018 — Политика
 
Настоящего уполномоченного по правам человека в России сейчас просто нет.
 
Поведение уполномоченного по правам человека России Татьяны Москальковой свидетельствует о деградации института омбудсмена в РФ. Как пишет gordonua.com, такое мнение в колонке для "Радіо Свобода" выразил политический обозреватель Виталий Портников.
 
Так он прокомментировал заявление Москальковой, что объявивший голодовку украинский политзаключенный Олег Сенцов «прибавил в весе».
 
"Одиозное заявление свидетельствует не только о личности самой Москальковой. Оно отражает деградацию самого института российского омбудсмена", – считает Портников.
 
По словам обозревателя, ранее должность российского омбудсмена занимали люди, которые "пытались сохранить репутацию", а у Москальковой "такого желания не видно".
 
"Она – не правозащитник, вся ее карьера проходила в МВД (министерство внутренних дел. – прим.) России. Правозащитников она презирает и не скрывает этого", – заявил Портников.
 
Он не исключает, что задача Москальковой на нынешней должности, с которой она "справляется на отлично", – "превратить в филиал силового ведомства институт уполномоченного по правам человека России".
 
В качестве примеров обозреватель привел мнение омбудсмена о том, что уполномоченный должен противостоять западным спецслужбам, и ее утверждение, что в России нет политических заключенных.
 
Комментируя намерения российского омбудсмена посетить в Украине заключенных из РФ, Портников заявил, что "с россиянами мог бы встретиться любой другой генерал ФСБ или МВД России".
 
"Потому что настоящего уполномоченного по правам человека в России сейчас просто нет", – подытожил обозреватель.
 
14 июня Москалькова сообщила, что она и уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран. Омбудсмен из РФ рассказала, что в Украине первым делом планирует посетить руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, а также Елену Одновол, которая была доверенным лицом кандидата в президенты Путина на незаконных выборах в оккупированном Крыму. Она планирует приехать в Украину на следующей неделе.
Новости
21.03.2019
20.03.2019
RSS