Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Объём цитаты слишком велик. Рекомендуем вам сократить кол-во цитируемого текста. Пожалуйста, удалите всё лишнее и оставьте только самое необходимое.

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

30.01.2022 11:11:07
пескарь
Местный, Достоин.Рано ушел. Книги хорошие писал,читателям нравились.
29.01.2022 22:35:01
Местный
Странно, что в Хабаровске на фасаде дома по улице Волочаевской, 182 до сих пор нет мемориальной таблички в память об известном в свое время дальневосточном литераторе Павле Васильевиче ХАЛОВЕ. В этом доме в квартире номер 3 он жил с семьей много лет - с тех пор как после женитьбы поселился здесь. В начале 50-х после свадьбы они с женой Валентиной посадили во дворе тополь, который жив до сих пор. Для справки:
Халов Павел Васильевич (г.Хабаровск) - поэт, писатель. Родился 3 сентября 1932 г. в Ленинграде. В годы войны семья переехала в Уссурийск, затем в Хабаровск. В поисках своего призвания испробовал немало профессий. Начал писать стихи еще в школе. В 1957 г. вышла первая книга его стихов «Юность». Позднее были опубликованы еще четыре поэтических сборника: «Если я промолчу», «Три огонька», «На краю Азии», «Бессмертник». Одновременно пробует себя в прозе. Автор повестей «Всем, кто меня слышит», «Пеленг-307», романов «Последний циклон», «Иду над океаном», удостоенный литературной премии Союза писателей РСФСР. Награжден орденом Дружбы народов. Член Союза писателей СССР (России). Умер 19 ноября 1999 г.
Может быть в мэрии найдутся умные люди и позаботятся об увековечивании памяти о П.В. Халове?
Из блогов
RSS