Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

23.07.2022 00:34:45
Голова профессора Яруллина
Яруллин это говорящая кафедральная голова.
От пыльных учебников до реальной политики дистанция непреодолимая.
О чём говорить если он на полном научном серьёзе собирался  на базе РАНХ и ГС при Президенте организовывать и модерировать круглый стол с Ворсиным чтоб выяснить его политические задачи-хотелки.
25.05.2022 12:32:51
Доктор Кубячкин.
Эксперт заСлонский дабы ибо вопреки
.
 
В тазике ТОГУ дети Ярулина давно захлебнулись.
Дипломами ТОГУ его специальностей можно подтереться. Готовить профессионалов на кафедре Ярулина некому.
На каком уровне  региональное  профильное образование на таком  же уровне соответствующая сфера госуправления и в целом социальнополитическая  отрасль - на уровне плинтуса.

 
Яруллин сам давно захлебнулся, и даже не в Болонской системе, от которой сейчас отказываются, а, видимо, в социологии бригадного подряда.
Но скорее он просто не родился и не состоялся как учёный и тем более как научный руководитель.
13.02.2022 16:37:54
Виктор Киселев
Уважаемый пескарь)))
ИМЕННО - ГЛАВАРИ!
ЗАЕДИНЩИКИ!
Случайно или нет - не интересно.
А вот про это и добавить нечего: " Сталин - это почти все мы и сейчас в другой стране народ всё то же и сотворил , из того что было - другую  копию сталина.
С маленькой буквы, потому что копия..

Здесь чёрный юмор состоит в том, что народ, собирающийся и в этом году праздновать победу некой исчезнувшей страны над фашизмом, не заметил, как сам политически оказался на месте побеждённых...
13.02.2022 13:09:51
пескарь
Виктор Киселев,Из каждого утюга вопли о эвакуации посольств из Украины и призывы запада к своим гражданам покинуть территорию Украины. Наши депутаты скромно молчат у них к власти почему то вопросов нет. А главари двух партий срочно   в больничку. Это  случайность или??
12.02.2022 09:17:09
Хабруйск неспящий
https://www.instagram.com/p/CUG0ulvIFJM/?utm_medium=copy_link
Коллега Ярулина Чадаев узрел таки интересную цифирь.
Белочки временно ушли и цифирь пришла.
Край победитель?)))
 
Бляхер с политэкспертов соскочил, нынче направляет на путь прозрения  музыкальных критиков
https://www.instagram.com/p/CZyNh0gs2Ls/?utm_medium=copy_link
Ежели коль так сказать потому что  так как  зане поелику народ  игбо  понеже  затем  потому как чтоб в курсе были кому еще в Душанбе голову напекло
Теперь только  в эксперты к Малахову на "Большую стирку".
Лично меня Бляхер поразил будучи модератором "Клубники со сливками", была 20 лет назад такая экспертная передача для гинекологов с широким кругозором.
 
Алкаши, сибариты, тунеядцы.
11.02.2022 09:08:09
Эксперт заСлонский дабы ибо вопреки
https://t.me/russica2/44060
Незыгарь цитирует птенца нашего  гнезда экспертного маразма,  самого здравого и умного местного коуча ведиста и борца с экспертными ересями Илдуса Ярулина по поводу ограничений на контакты с зарубежными образовательными организациями.
 

Научный руководитель   Института социально-политических  технологий и коммуникаций Тихоокеанского госуниверситета Илдус Ярулин:
Это палка о двух концах. Поскольку Минпросвещения слабо контролирует процессы обучения, увлекаясь показухой и отчетностью, учебные заведения зачастую привлекают к сотрудничеству разные организации, которые потом оказываются связанными с различными сектами и коучами, Поэтому и предприняты такие шаги. В то же время, судя по тексту документа, речь не идет о тотальном запрете на подобного рода контакты. Может, Минпросвещения решило заняться процессом контроля за образованием и его качеством? Риски заключаются в том, что вместе с водой могут выплеснуть и ребенка: чиновники свернут всяческие контакты с разными фондами и структурами, дабы не допустить ересь в наши образовательные учреждения.
 
В тазике ТОГУ дети Ярулина давно захлебнулись.
Дипломами ТОГУ его специальностей можно подтереться. Готовить профессионалов на кафедре Ярулина некому.
На каком уровне  региональное  профильное образование на таком  же уровне соответствующая сфера госуправления и в целом социальнополитическая  отрасль - на уровне плинтуса.
08.02.2022 13:49:46
Виктор Киселев
[/ОТКРЫВАЕМ ОПРОС:
"Является ли Россия демократической страной ?"
Какие будут мнения на этот счёт?)))
Кто первый?)))b]
07.02.2022 14:30:20
пескарь
Самое отвратительное время. Разбудят и подсунут ещё одну химеру и опять набок почивать.  За тебя все решат и подскажут, как жить и новые ценности и прежняя   мантра заученная "лижбы не было войны" потерпим и вытерпим
06.02.2022 21:31:49
Виктор Киселев
Уважаемый Спящие-3,
Агломерации - это не последние, а уже давние идеи...
В ещё предвоенные, "До покоренья Крыма")))
У меня сохранилась и дата, которую предлагаю вспомнить вместе)))
 
С НАСТУПАЮЩИМ 2013 годом!)))
 
В праздник у всех нас - счастливые лица! День новогодний сверкает, искрится! Радость приходит в Хабаровский край! С Новым вас годом! Спасибо, Китай!
 
Если б не этот Китай - Дед Мороз - что бы домой я сегодня принес?! Раньше с Союза китайцы везли шинели и дрели, рубли, утюги. Прошло двадцать лет - они доброе помнят! - Россию в ответ одевают и кормят! Под горизонт бороздят наши воды большие китайские пароходы. Китайских продуктов - фрукты и овощи - к нам фуры идут продовольственной помощи! Кто нас согреет - известно без слов: Китай всех одел, начиная с трусов! Китайским печатаем, пишем, рисуем. Пилим, стучим, сверлим, шлифуем! Наши тарелки, кастрюли и ложки, чайники, термосы и поварешки, техники быта невиданный рай - это Китай, все Китай, и Китай!
 
И сувенир, что купил я для смеха - китайский! - хотя из Москвы к нам приехал!
Блещет на площади елка с Китая, шарами блестящими нас забавляя. Светят шары и меняют свой цвет! Россия такого не делает, нет! Гирлянды горят разноцветным огнем китайской работы - и ночью, как днём! С визгом ракета летит - я гляжу… Китайская тоже! Понятно ежу!
 
Китайскую дверь ключом отомкнув и дома китайские тапки обув, я сел на китайский горшок - и стал думать - а что же в России смогли мы придумать? Вот партия власти в далекий свой съезд придумала слово одно - «Манифест». Народ полагал - что б работу начать… Но «Мани» - ведь деньги! «Фест» - Праздник. Гулять!
 
Потом сочинили второе - «Новация». Затем заменили на «Инновация». Здесь и Чубайс поучаствовал рьяно! - Он страстно любил «Технологии «Нано»»! Греф рассказал нам про слово «Граундсорсинг». Что очень его привлекает «Аутсорсинг». Медведев добавил к слову «Новация» новое, громкое - «Модернизация». (И все президентство - с безумием гения - он время менял нам - до исступления!)  
 
И нынче, по ходу всех этих новаций, мы тонем в создании «Агломераций!» Только про это успели сказать - стали деревни в стране вымирать! Что б это пошло к большей пользе для нации - Кремль бьется с проблемами «Оптимизации»! А что б показать, что мозги чем то заняты - множит, плодит «Конференции», «Саммиты»! (Яркий пример, что нас путает бес - «Мост в никуда» - что  на «Саммит АТЭС»!)
 
Испытывая амбициозности колики, власть ценит Россию, как нас - алкоголики. Китай производит айпад и айфон - а мы не смогли одолеть телефон! Да что телефон! Пусть слова будут колки - Россия не делает нынче иголки?! Китай шел вперед, подымал авиацию - а мы у себя развивали… стагнацию?! Так «Кластеры» словоблудия строя - мы вновь оказались в болоте застоя!
 
Где выход - про то не скажу мимоходом. Не знаю! Ищите!
С Новым вас годом!

И ведь как давно это было, а как будто вчера...
Или завтра...
06.02.2022 18:15:24
Спящие-3
https://cyberleninka.ru/article/n/24-7-pozdniy-kapitalizm-i-tseli-sna/viewer
Гуру свободного капитализма готовятся отобрать сон как ненужное для личности время в которое нужно работать и потреблять.
У нас этот интеллектуальный свежак издает НИУ ВШЭ.
На 10й странице в конце 3 абзаца снизу - цитата Ханны Аренд из 60х про отчуждение общества потребления от общественной жизни.
Только Хабруйский аграрный анклав от нищеты потребления может ненадолго самоорганизоваться супротив реалий капитализма и даже вытолкнуть на голосовании в топ КПРФ.
Такие эпизоды в АП и шлифуются в рамках управленческих  игр аля "Хабаровский край".
Вспоминается - Москоу невер слип. Москва не спит она потребляет безудержно 24/7.
Изнанка неоднородности межбюджетных отношений в пользу центра, введенных сислибами и Кудриным. С одной стороны тотальная информ.гомогенизация социума, с другой дикая поляризация  доходов и потребления.
Последнее новшество с агломерациями для Русского мира просматривается в контексте социальных преобразований.
И "Владивосток опорный  миллионник" как гарант Рассейской стабильности  отсюда же.
 
Сильна Россеюшка была Илюшей Муромским (не бунтарем), спавшим 30 лет на печи.
Новости
18.08.2022
17.08.2022
Из блогов
RSS