Главная >> Форум >> Общий >> За что и почему представителям портала "Дебри-ДВ" в Белом доме вручили награды Союза журналистов?
10.03.2017 21:33:48
Коллегам
7 марта в актовом зале правительства Хабаровского края недавно избранная председатель Хабаровского краевого отделения СЖР Ксения Исаева вручила 12 работникам хабаровских СМИ награды секретариата Союза журналистов РФ - грамоты и почетные знаки. В числе награжденных "неожиданно" оказались четыре члена Общественного редакционного Совета портала "Дебри-Дальний Восток" Константин Пронякин, Андрей Мирмович, Владимир Иванов-Ардашев из Хабаровска и Юрий Ковалев из Комсомольска. Награжденных поздравил один из руководителей краевого Комитета по печати и массовым коммуникациям Сергей Бовкун. В некоторых хабаровских медиа это почему-то вызвало неоднозначную реакцию, мол, независимые "Дебри" впервые за 11 лет своего существования получили в Белом доме цацки - чуть ли не из рук чиновников. Не означает ли это, что оппозиционная властям редакция сменила ориентацию?
То, что коллег отметили в зале краевого правительства, я думаю, вовсе не означает, что журналисты "напросились" на это мероприятие, обычное награждение, да и сами грамоты и знаки Союза журналистов России вручала своя же коллега Ксения Исаева. Были и чиновники, кто-то в прошлом тоже газетчик, но только не боссы. Встреча неплохая, для своего журналистского круга, тоже на ней присутствовал. И не стал бы заморачиваться на каких-то обидах или непонимании, просто встретились, поговорили. А четыре упомянутых члена редколлегии "Дебрей ДВ" журналиста - авторы опытные и самодостаточные, хорошо известные и за пределами региона, им ли смущаться от не присутствия на мероприятии кого-то из краевого начальства.
Я думаю, журналистам портала "Дебри ДВ" нужно еще активнее заявить о себе, и не только публикациями, что само собой разумеется, но и быть решительнее в организации PR-кампаний. Почему-то слово "пиар" в нынешнем русском прочтении приобрело насмешливый, а то и оскорбительный характер, а ведь в первоначальном, англо-американском варианте PR означает всего лишь фразу "пресс-релайз", сообщение для прессы. Дерзайте, коллеги! В нынешних условиях возрождаемое в Хабаровске отделение Союза журналистов России это не только профсоюз журналистов, но и альтернатива краевому комитету по печати и управлению информационной политики, которые неизвестно чем занимаются, бумажки перекладывают. Нужна реальная журналистика.
Сейчас пиар, означает буквально public relations, публичные отношения. Мне кажется, прав Гость, эти самые отношения "Дебрям" давно нужно развивать, расширять свой общественный совет, активнее вести публичную профессиональную и гражданскую деятельность. Тогда и чиновники и коллеги бояться перестанут.
Награждали их ха профессиональную деятельность и качества как журналистов, какая разница опппозиция или нет, награды то были от Союза журналистов, да и хорошо, что правительство предоставило площади бесплатные,хотя лично я видел список всех награждаемых, я бы часть убрал, а часть добавил, фамилии позвольте оставить при себе.Да и позвольте не согласиться по поводу комитета по печати, это орган управления, что значит ничего не делает? У меня там знакомые работают, у них работа другая, организационная. Поэтому тут и спорить нечего, и выводы о проправтпльсивннных СМИ необоснованны.
Сергей, Сергей петрович, вы о себе что ли пишите? Вы бы еще про инструментальную музыку сказалитипа ваши друзья ее очень к комитете печати любят. любят так что более ничего и никого не видят. Газеты и издания прежде всего.
Если Сергей Петрович этакий Моцарт в краевом комитете по печати, то кто тогда Сальери в управлении информационной политики, уж не Константин ли Владимирович? Ежели он, тогда понятно, кто подливает в бокалы хабаровской журналистики. Отравитель лукавый!
Сальери был известным композитором и директором Венской оперы, чего не скажешь о Константине Владимировиче, которому даже карпатский курятник не доверишь, поэтому пусть втихаря кукарекает сами знаете где.
Вот я и говорю, пусть Сергей Петрович запишет кукареканье Константина Владимировича, и когда будет следующее награждение хабаровских журналистов, исполнит его дуэтом или трио, ежели кто-то в юбке, ведающий информационной политикой, тоже присоединится. У Моцарта, кстати, есть чирикающий дуэт в "Волшебной флейте", даже заслушаешься!
Ждём содержательных оценок о мероприятии от пользователей - светлана (которая ведающая в юбке), Михаил Борисович (который Панков советник Шпорта) и самого Виктора Марценко (можно под ником Виктор Некиселёв).
Вручение премий СЖР как-то и не попало в новостную ленту на официальный портал Хаб.край. Не заметили или это лишнее подтверждение официальной позиции правительства по отношению к премии и журналистам, её получившим?
По-моему это напоминает поведение детей в песочнице - забирай свои игрушки и не писай в мой горшок Витя Марценко опять обиделся на тех, кто как он искренне думает "раскачивает" его утлую внутриполитическую лодчонку в детском садике "Жучок" на К.Маркса 56?
Хабаровск это большая деревня. Сарафанное радио давно убило всю информационную политику.
3-5 итераций в цепочке семья-соседи от лиц являющихся первоисточниками и бесплатным боевым листком ХКС, в который вызрела нынче информационная политика, можно, пардон, в общем использовать как бумагу, содержание букв на которой абсолютно не имеет значения.
Кстати, вот Оксана из "Хабруйкатудэй" http://love.mail.ru/ru/mb1494546423?sp=68
До имиджа губернатора ли ей?
По-моему это напоминает поведение детей в песочнице - забирай свои игрушки и не писай в мой горшок Витя Марценко опять обиделся на тех, кто как он искренне думает "раскачивает" его утлую внутриполитическую лодчонку в детском садике "Жучок" на К.Маркса 56?
В феврале в рейтинге регионов федералы особо отметили достижения плодотворной работы Шпорта в Ванино - установление в порту четырех новых снегогенераторов для борьбы с угольной пылью.
В Москве думают что в Ванино уже дышится легче. Уже ль сами ванинцы удовлетворны? В марте занесут в карму ограждения куч угля. Ждём вестей из Ванино.
В негативе в феврале - привлечение к административной ответственности зампреда по сельскохозяйственному производству и развитию территорий Александра Купрякова за невыполнение законных требований прокурора и 80-е место по индексу производства продукции сельского хозяйства по данным Росстата.
В сельском хозяйстве информационно-логические несрастухи, Губернатор рапортует что валовые показатели по огурцам прирастают в разы, а с\х под руководством брата жены на 80-м месте.
Уважаемый бла бла)))
Когда я работал перфоратором, то от вздымавшегося им воздушного вихря всё помещение было в пыли.
Снеговые пушки также вздымают воздушные вихри. Мне показалось, их не собираются применять в противофазе. Потому в получении положительных результатов - сомнения гложут.
Всё равно осаждение угольной пыли не устранит загрязнения окружающей среды. Угольную пыль могла бы собирать установка, сопрягающая дробилку с ловушкой, оборудованной батареей циклонов. Но об этом и слова никто не сказал!
Как я понимаю, запуск дробилок заново должен быть невозможен без представителей поселковой и районной Администраций, депутатов, Роспотребнадзора, прокуратуры, а так же профсоюза и уже имеющегося общественного экологического актива. Чтобы непосредственно на месте в тот же день коллегиально и полномочно решить, давать порту "добро" на работу, или запретить работу дробилок вовсе!
Никакой информацией по поводу нового запуска дробилок в порту Ванинцы не располагают
ну по всем, абсолютно по всемм вопросам тов. Киселев выступает специалистом и экспертом. Из дому то удобно комментарии стряпать. Кому эти дробилки нужны вообще? ДТУ без них работает и все у ребят окей.
Уважаемый по следам Киселёва Как вы догадались, что из дому?)))
Мой главный эксперт - логика. А Вам, вероятно, её не хватает?)))
Если ДТУ и без дробилок работают и всё у ребят О'к, так для чего тогда за снеговые пушки порт отчитывается?)))
ПОДСКАЖИТЕ ВАШЕМУ РУКОВОДСТВУ!)))Пусть проснутся люди!))) Пусть деньги не тратят ЗРЯ!)))
ну по всем, абсолютно по всемм вопросам тов. Киселев выступает специалистом и экспертом. Из дому то удобно комментарии стряпать. Кому эти дробилки нужны вообще? ДТУ без них работает и все у ребят окей.
Прочитал где-то, что у жителей СССР довольно хорошо было развито чувство юмора, потому что самые смешные шутки — они запрещены. То есть тот, кто шутит, должен классно намекнуть, так, чтоб остро, но безопасно и непонятно для случайных людей. А тот кто слушает, он должен моментально считать, расшифровать и посмеяться.
Искусство целое.
И оно, ставшее ненужным с 1989 по 2002 год, вновь возвращается. Посмотрите последний выпуск Прожекторпэрисхилтон с 5:58. Очень смешно. https://navalny.com/p/5264/