Навальный и кликуши умолкнут, но крик души останется (Махровый ланцепуп)
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
02.04.2017 14:50:31
Махровый ланцепуп
Андрейка-2016
Это пост называется "Навальный и кликуши умолкнут, но крик души останется", являясь неким размышлением о митингах 26 марта, фильме "Он вам не димон" и том почему люди, особенно среди молодежи ищут тех, кто изменит их жизнь к лучшему.
Стоит ли пояснять кто такие "кликуши"? Это слово имеет много смыслов, но главное общее в нем понимание это то, что люди, называемые "кликушами" не могут сдержать нервные громкие возгласы, независимо от место нахождения. Часто такую картину на Руси можно было увидеть в церквях, когда в ходе нервных припадков такие люди позволяли себе неуместное громкое рыдание, выкрики во время богослужения.
Поэтому действия Навального, который призывал людей идти на митинги в несанкционированные места, на мой взгляд, можно сравнить с действиями "кликуш", которые кричат в тех местах ,где это неуместно. Это не значит, что все кто пошел на митинги, в том числе в Хабаровске, под призывы Ворсина, являются неадекватными нервными люди.Это не так.
Хотя казалось бы зачем людям откликаться на призывы идти на митинги против коррупции. Людей больше волнует улучшение ситуации в ЖКХ, необходимость стоительства заводов ,чтобы было где работать.  Тут можно ответить, что, мол, вы посмотрите фильм "Он вам не Димон" и вам станет ясно. Поэтому я его посмотрел и мое мнение о том, что Навальный возбудил прежде всего нервы кликуш, только укрепилось.
Один умный человек однажды сказал моему знакомому:"Как стоять по пояс в реке и не напиться, испытывая жажду". Этот умный человек работал на ликероводочном заводе в советский период. Тогда настольной книгой был Краткий курс истории партии. Поэтому этот умный человек прорезал в этой книге выемку под фляжку и каждый день таскал книжку под мышкой, где хранилась фляжка, которую он ежедневно наполнял коньяком. Этот умный человек был душой компании и к нему на посиделки заглядывали участковый, партийные деятели. Были у этого человека хорошие связи, благодаря которым он помог своим детям в обучении, потом устроиться на хорошую работу. Несмотря на то, что по официальной должности был рабочим. Если продоложать, то можно привести много историй про то, что раньше хорошо жили директора продовольственных баз, советские партработники определенного ранга. Аналогичные рассказы можно найти в реалиях 90-х годов, 2000-х, да и в наше время. Коррупция - это не идеология, а явление, которое можно уменьшить, но в большей степени является выбором совести каждого конкретного человека на определенном посту, который дает ему возможность выгоды за услуги другим людям.
К чему это лирическое отступление про фляжку и прочее? К тому, что неудивительно, что слыша в повседневности такие рассказы достаточно эффектно поставленного фильма с выражениями: " мы предполагаем", "у нас нет сомнений, что это правда", чтобы люди поверили, что это действительно правда. А раз это правда встает вопрос: "Что делать"? И Навальный как продавец в телемагазине дает простой ответ, что только на днях, придя на митинг и поддержав его кандидатуру на выборах президента. Вот тогда то жизнь измениться!
Навальный говорит, что сам не будет коррупционером, когда у него будет власть. Это похвально! Жаль, что не приводит пример единомышленника Белых, который попался на взятке, став губернатором.
Хорошо, допустим Навальный станет президентом России. Но не понятно что он сделает лучше, чем те положения нормативные акты которые уже эти вопросы регулируют, для того, чтобы миллионы людей с фляшками в книге из числа чиновников, правоохранителей, которые останутся при Навальном-президенте на местах в регионах, не оступились и не стали на путь коррупции? Такого ответа я не услышал. Но раз нет ответа, то зачем идти на митинг того, кто не дает четкого ответа на вопрос как он решит проблему коррупции. Неужели у людей нет критического анализа фильма "Он вам не Димон" или попросту они ведь не бараны, чтобы услышав демагогию, что Навальный победит коррупцию идти на поводу у пустых лозунгов.
И здесь есть несколько причин. Во-первых, председатель "Единой России" Медведев за последний годы много глупостей наговорил, хотя были и умные вещи. Но глупости запомнились в народной памяти. Это такие выражение в адрес пенсионеров как "денег нет", советы педагогам терпеть призвание учителя или идти в бизнес. При премьерстве Медведева в его кабинете были скандалы с министрами, которых он выбрал себе в правительство - это Сердюков, это Улюкаев. То есть такие критические моменты, когда его можно было сместить без сожаления. Но Медведева не поменяли ни в партии, ни в правительстве для возможности оправдаться перед людьми за ошибки, а значит уже социальное напряжение осталось. Во вторых, здесь мы вспоминаем кликушество. Истошный выплеск эмоций самого Навального стал такими образом кликушества.Профессиональные оппозиционеры умело исполнили роль кликуш, подняв политический градус.С давних времен у людей было любопытство на то, чтобы посмотреть на вызывающее поведение. Несакционированый митинг - это же вызов государству. На это шоу кликуш откликнулись школьники, студенты. Ведь интересно от полиции побегать! Да и кто в молодости не испытывал любопытство к вызывающим поступкам, чтобы показать свое я? Безумству храбрых поем мы песню! Но это превратности юности, которые проходят. Навальный и кликуши умолкнет и его шоу вскоре забудут, когда начнется шоу других политиков.  
Но есть, третья часть людей резонанс, среди которых от митингов и песнях о несправедливости наиболее опасен для общества в целом в будущей перспективе. Это молодые люди с семьями, которые столкнулись с проявлением социальной несправедливости со стороны государства, коррупцией, хамским отношением. Это работающая молодежь, которая сегодня вариться в своем соку житейских проблем и именно она будет определять будущее ближайших 10-20 лет.
Почему вариться в своем соку работающая молодежь, у которых дети с детьми? Потому что нет структуры, которая работала бы с этими людьми при решении их проблем. Со школьниками, студентами работает министерство образования, комитеты по делам молодежи. Школьники, студенты еще мало умеют аргументировать свои идеи.  Поэтому до этих категорий относительно легко переубедить. Но вот что если у работающей молодежи с семьями, у которых крик души при решении своих чисто бытовых проблем? Им скажешь вот как все хорошо, а они могут привести сотню примеров как все плохо.
Это проблемы приобретение жилья через ипотеку, проблемы с детскими узкими специалистами, с педиатрами в поликлиниках, проблемы с устройством ребенка в ясли и детский сад и пр.
Вот вам пример, обсужденный моими знакомыми до тошноты. Вчера было 1 апреля 2017 года - страна праздновала день дурака!Дату лучше не придумаешь для того, чтобы начать прием документов министерство строительства Хабаровского края будет принимать документы от молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из года в год у министерства строительства края одна и та же картина ужасной организованности приема людей в первый день приема.Спасибо, что увеличили количество специалистов. Чуть чуть помогло. Но увы. Часами люди стоят в очередях с маленькими детьми, мотивируя это тем, что тот кто сдаст документы первым будет иметь преимущества.Глупо, ведь это не так. Но никто мало кто из этих людей знал об этом.Поэтому их дети в очереди плачат, их дети спят.Причина задержки банальна, ее молодые семьи характеризуют тем, что "правительство края не думает о них", "как будто милостыню пришли просить" - маленькая аудитория-конференц-зал у министерства строительства, где сидят специалисты. Людей много не вмещается - 20-30 человек. Казалось бы начальник управления (не министр же в субботу будет с людьми встречаться) фамилия у которой буквально Бандерская Ольга Викторовна могла бы организовать оповещение людей в холле на Запарена 76, что они могут оставить свои данные и контакты, чтобы в течение апреля по этим контактам созвониться и более-менее распределить прием документов. Людей можно было успокоить и все объяснить. Также можно было, чтобы людей ознакомили с тем какие документы необходимы, чтобы они могли прийти в другой день, когда посвободнее. Но не этого делалось. Людей просто делили на 30 человек и пускали пропорционально. Каждые 20-30 минут через турникет охранниками пропускалась новая группа людей взамен выходящей.Все стояли молча, скрепя сердцем в очереди, кто-то уходил, кто-то забывал документы и вспоминал об этом уже при подаче документов, кто-то не взял все требующиеся справки. Причем донести потом эти справки никто не мог, потому что не положено. Все. С детьми, которых некоторые не могли нигде  оставить молодые семьи привели сами и по своей глупости.Телефонов, контактов у них не брали. Мол, заходите подачки от государства придете как миленькие, что за вами бегать.  
К чему рассказ об этом случае. А в том, что именно эти молодые семьи с детьми, которые часто молчат о своих проблемах героически, мотивируя, что мы молодые и все стерпим, формируют устойчивое мнение, на которое трудно будет повлиять. Это мнение недоверия к государству. Эти молодые семьи слышат много обещаний, надеются и сталкиваются с неприглядными реалиями, которые вынуждены терпеть. Они молоды и им нужно больше перемен к лучшему для них и их детей. И их крик души, как и в унисон с криком души пенсионеров с маленькой пенсией (их родителей) и большой платой за ЖКХ, вместе с криком души простых учителей, а не чиновников от образования - это объяснение того, что всякие демагоги вроде Навального могут найти скрипичный ключ к их душе. А ведь у само Медведева есть возможность "искупить свои грехи", но для этого надо свою партию "Единая Россия" заставить работать. У нее есть много людских ресурсов "Молодая Гвардия", сторонники единой России, сами члены. Вся информация о социальном напряжении в обществе через эти каналы могла бы пресекаться на корню. Узнали активисты молодой гвардии, сторонники единой России о том, что в детской поликлинике нет педиатра сообщили на верх в партию, чтобы исполнительная власть в течении месяца нашла врача. Не может мать одиночка устроить ребенка в детский сад, где с нее взятку требуют в виде ремонта по собственному желанию за 100 тысяч, тогда сразу же принять меры и прочее. Не видел статистику по этим вопросам, но это же делается точечно, а многие вопросы остаются не сделанными годами...
07.04.2017 09:58:36
"детской поликлинике нет педиатра сообщили на верх в партию, чтобы исполнительная власть в течении месяца нашла врача" - и где ж она его найдет, дорогой вы наш человек? пообещает золотые горы по зарплате? так остальные бунт подымут... в реальных проблемах ничо партия решить не может. только бубнить умеют, и то - весьма плохонько...
13.04.2017 02:15:36
Удивленный
Махровый ланцепуп, неужели вы думаете, что такой длинный пост, сплошным текстом, кто-то прочитает до конца Улыбка)?
Фильм Навального про Димона - дешевое разводилово в американском стиле для неокрепшей психики подростков и выживших их ума старушек.... Хотя старушки в этой ситуации более морально устойчивы. Чего Вы из него узнали нового для себя? Что Вас так удивило? Вы наивно полагали, что президент РФ должен в общей бане мыться и на рейсовых самолетах летать? Улыбка А Навальный такой ангел во плоти...Он станет президентом и ни-ни, и всех нас облагодетельствует...Ха! Не смешите мои подковы.Улыбка
15.04.2017 09:29:34
Клоны шалят.
Добавить комментарий
Новости
24.09.2018
23.09.2018
21.09.2018
RSS