Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

26.11.2016 11:06:57
Оля-ля
ДЕБРИ стали не интересны.Потеряли остроту и злободневность.Мало информации по Хабаровскому краю.Совсем нет аналитики,профессиональной публицистики.Почему так заметно изменились?
19.11.2016 17:35:58
Земляк
А почему не говорят о финансировании журнала "Дальний Восток", журнала и газеты Ассамблеи народов Хабаровского края, казачьей газеты и прочих, что плодятся с каждым днем? Интересно, за счет чего и по каким министерствам или так напрямую из кармана губернатора?
19.11.2016 10:05:48
Гость
Все это чушь - насчет "Золотого пера". Бездари дают бездарям. Иногда, правда, среди лауреатов попадаются и люди заслуженные, но это в прошлом, когда местное отделение Союза журналистов что-то значило. А сейчас профанация, и так во всем. А люди талантливые из Хабаровска бегут, как из "черной дыры". Даже в скромном, казалось бы, Благовещенске, не говоря уж о Владивостоке, творческая жизнь ощутима, а у нас танцульки, восхваление губернатора и прочая дребедень. А ведь бездарям еще воздастся, я имею в виду не лауреатов, с них-то какой спрос, а с чиновников от СМИ, память ведь никуда не денется.
18.11.2016 19:43:23
Комментатор
...и ОАО «ИК «Золотой рог». А их-то зачем субсидировать? В основном пишут про Приморье и Владивосток. Про Хабаровск у них редкие заметки в уничижительном плане.
18.11.2016 15:00:15
Андрей Мирмович
Газетчик, Уважаемый коллега. Не удержусь опять от ворчливой реплики. Кандидатуры на звание "Золотое перо" отправлялись в край до 15 ноября, если мне не изменяет память. Поэтому, на мой взгляд, затевать опрос на "Дебрях" по этому поводу практически бессмысленно, учитывая, что большинство наших читателей высказывают свое мнение под никами и именами без фамилий. На мой взгляд, кандидат уже определен в компечати почти сразу, как закончился сбор заявлений.
У меня лично еще до объявления конкурса было предложение выдвинуть Константина Пронякина. Эту идею одновременно поддержала (выдам уж секрет Полишинеля) и новый председатель хабаровского отделения СЖР Ксения Исаева. Полагали выдвинуть Костю сначала от СЖР, пока он был в долгой командировке на северах. Выдвигать хотел я, прежде всего, за его огромную историко-расследовательскую патриотическую результативную и многолетнюю репортерскую деятельность, причем, не только на Дебрях, но и во многих других СМИ, включая большое количество эксклюзивных страничек в пресловутой Википедии - о хабаровских деятелях культуры и других замечательных людях. Никто до Пронякина этого не делал, насколько мне известно. Константин продвигал наших знаменитых хабаровчан не столько в местных медиа, сколько во всем веб-пространстве, а также в СМИ дальневосточного региона. Это дорогого стоит в прямом и переносном смысле. Но, увы. Чиновникам известно, а многим коллегам, пожалуй, нет, что в положении о конкурсе комитетчики в этом году осознано отобрали право выдвигать кандидатов на пресловутое Золотое перо у таких общественных организаций, как ХРО СЖР, оставив это право исключительно за редакциями СМИ. В прошлом году такое право у общественных организаций было. Да и сам Константин нынче отказался от выдвижения, когда приехал. Поэтому я, оставаясь при своем мнении, предложенный вами опрос проводить бы не стал. А про все остальное уже сказано-пересказано.
18.11.2016 14:22:10
Гость
Да, согласен с коллегой-газетчиком. Дело ведь не только в награде, но и в чувстве собственного достоинства и той несправедливости, которую творят чиновники из краевого комитета по печати. Когда-то там были опытные журналисты, хоть и ставшие чиновниками, но разбиравшиеся в проблемах журналистского сообщества, а сейчас сами видите. Был Яниев, ни рыба, ни мясо, сейчас Васильев, тоже неведомо кто.
18.11.2016 13:58:49
Газетчик
Насчет субсидий повторяться не буду, но вот о чем подумал, приближается очередной День российской печати и в умах чиновников уже наверняка созрела мысль о кандидатах на звание "Золотое перо". И чтобы вновь не повторилась позорная история, когда премию для газетчиков и интернетчиков присудили какой-то радийщице с противным голосом, как ее тут же назвали, нужно объявить реальный и публичный конкурс на сайте "Дебри ДВ". Понятно, что этот сайт в краевом комитете по печати не жалуют, а наиболее активных и принципиальных авторов уже давно внесли в "черный список", все равно мнение читателей будет важно, выяснится, кто есть кто в краевой журналистике. Ваше мнение, коллеги.
18.11.2016 13:04:50
Артемий
наконец-то нормально распределили в соответствии с качеством того что печатают...а Чернышов не Чернышов это не имеет значение
18.11.2016 11:44:23
Д*Артаньян
Кто интересно покупает эти печатные СМИ? Думаю практически никто, малая доля чтецов, и на кой их кормить бюджетными деньгами, ведь на выходе получается одно  славословие краевой власти вместо объективной критичной  прессы. Даже за бесплатно не стану читать желтушные КП, ТОЗ и прочие из вышеупомянотого списка, но всегда с интересом просматриваю в Сети материалы Дебрей, Амурмедиа, ДВХаб.
18.11.2016 10:51:38
Андрей Мирмович
Про "МД" и Чернышова не буду говорить нынче. Все уже сказано раньше. Однако искренне рад за коллег, чес слово. Надо сказать, во многих СМИ-субсидиарах работают достойные журналисты, в том числе и молодые, которые по возрасту не могли переживать хроническое безденежье лихих 90-х. Но даже тогда не было подобной унизительной ситуации, как нынче. Многие из нынешних наших коллег (пенсионеров в расчет не беру) сегодня вынуждены подрабатывать в нескольких местах, в ожидании растянуто-долгой получки в "родных" медиа.
Теперь, надеюсь, получатели-директора расплатятся с долгами, да и своим работникам что-то на бедность подкинут. А затем начнется вновь долгое и унизительное ожидание пресловутых субсидий. О каком тогда Союзе журналистов мы говорим, когда элементарные взносы людям просто нечем заплатить?
Новости
18.11.2019
17.11.2019
16.11.2019
15.11.2019
RSS