Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

05.03.2018 18:45:23
Виктор Киселёв
пескарь)))
Привирая на правде жизни, которую Пришвин изображал фантазийно и трусовато романтично, он оправдывался замечательными зарисовками природы, на которую смотрел пронзительными и чистыми глазами нашего детства. Но вот неожиданно появляется Сталин - и люди, которых он только что взахлёб описывал, обесценивались и оплывали. Мастер слова. Хамелеон...
Больше я не читаю Пришвина)))
05.03.2018 16:58:25
пескарь
Уж много лет прошло со школы, а помню до сих пор произведения о природе, даже рисунки обложек книг. М М Пришвина; ,,избранное,, с предисловием К.Паустовского, Кладовая солнца, Лисичкин хлеб.С точностью передал бумаге ,многие вещи  правдиво и достоверно.Видел и был в совхозе где выращивали женьшень и разводили пятнистых оленей - ,, олень цветок,, , и  казалось , что все это уже видел раньше. Хотя был там после него через 39 лет. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.
03.03.2018 18:33:18
Виктор Киселёв
Шутник
Владимира Луговского нашёл в Инете. Открытие для меня!)))
"Аланский рынок" - это он сам. Все стихи бесподобны!
Искреннее спасибо.
03.03.2018 16:15:48
Виктор Киселёв
Уважаемый Шутник)))
Спасибо за обстоятельный ответ. То, о чём Вы поведали - это ВСЕГДА И ВСЕМИ читаемые вещи.
Пропасть они не должны! Вы назначаетесь старшим ответственным за то, чтобы из этих историй с литераторами и буквы не пропало! Представляете, как было бы здорово издать замечательные произведения этих авторов вперемешку с невыдуманными озорными историями из жизни?!
КАК БЫ ВКУСНО МАНЯЩЕ ЗАПАХЛА КНИГА!
03.03.2018 15:54:41
Виктор Киселёв
Нина
Какие замечательные отклики! И так всегда, когда публикации пытается комментировать Киселев. То ли провокатор по натуре, то ли со "сдвигом по фазе" - электрик все-таки.

Нина))) Где, на каком сайте Вы видели пытающихся комментировать людей?
Другое дело, что комментируют, как могут))) А вот пытающихся нет)))
03.03.2018 12:43:18
Нина
Какие замечательные отклики! И так всегда, когда публикации пытается комментировать Киселев. То ли провокатор по натуре, то ли со "сдвигом по фазе" - электрик все-таки.
03.03.2018 12:22:17
Земляк
Шутнику. Реплики ваши блестящи, но в одном хочу возразить, а именно: дядя Витя Киселев, которого знаю с похмельной юности, никогда не пукает из зависти, а пукает просто так, из любви к болтовне везде и по любому поводу. И когда на днях во время пурги у него снова снесло крышу и стал заговариваться в интернете насчет гробов с кокаином, обнаруженных в интернете и ржавом домашнем холодильнике, именно пуканье в формате SOS и помогло ему выкарабкаться из сумеречного состояния. А мы, соседи по подъезду, убедили людей в белых халатах не забирать его в психушку, пообещав, что будем приглядывать за ним и пукать исключительно в доброй тональности. Чего желаем и другой пукающей в интернете публике.
03.03.2018 10:05:59
Газетчик
Антону. Зря вы так. Михаил Пришвин был хорошим стилистом и о лесных пейзажах тоже умел рассказать, но как журналист никуда не годился. И такие путевые заметки, как у него, любой журналист как в прошлом, так и ныне мог бы сделать походя. Кстати, а вы-то книги Пришвина читали? Думаю, нет. И вряд ли бы сейчас осилили, показалось бы очень скучно. Единственная его заслуга в том, что хотя бы уединялся и старался не светиться в редакциях, но все-таки вынуждали отрабатывать заказ на дальневосточную командировку.
03.03.2018 09:20:30
Шутник
Киселеву. Знаю, вредный брат мой. Речь идет о Владимире Луговском, кстати, очень даже талантливом поэте, и когда он таким образом сделал в зал пи-пи, тот взорвался бурными аплодисментами, переходящими в овацию. Учитесь, земеля! Только думаю, у вас это получится без должного эффекта. Мог бы еще много чего поведать, но предпочитаю сохранить эти забавные эпизоды для другой компании. Кстати, столь обожаемый вами детский поэт и бывший актер Валерий Шульжик мой давний знакомый, живет ныне в Москве, и если вы еще раз скажете "а вот у Шульжика было так", мы с ним так вас отменно обрыгаем, что и Вилю Липатову с его "деревенским детективом" не снилось. Кстати, история с его бравым рыганием в прямом телевизионном эфире не просто достоверна, но и подкреплена... нет, не рыганием, а воспоминанием других известных писателей. Но вам об этом я не буду рассказывать, а то еще пукнете от зависти.
03.03.2018 02:11:18
Кстати, племянник Михаила Пришвина, Андрей Сергеевич Пришвин, работал 15 лет в Хабаровске, был зам. редактора ТОЗа, затем редактором журнала "Дальний Восток". Замечательный, добрейший человек. В Гродековском музее есть его архив, собирала К.Н. Зилова у Сергея, сына. Жена А.С. работала в краевой больнице, а сына Сергея, когда он был на писательских дачах, укусил энцефалитный клещ, с трудом вытянули, ещё не было прививок и препаратов. По-моему, стал доктором наук, живёт в Москве (?). Из книг А.С. Помню только "Хозяйку таёжной речки".
Новости
28.05.2020
27.05.2020
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS