Тут я согласен с губернатором Приморья - предупредительные мероприятия обойдутся гораздо дешевле..Я много лет работал в структуре районной власти,и помню,как из года в год, весной для предупреждения весеннего паводка на реке Хор у п.Среднехорский,приезжали мчэсники,взрывали лёд, и прочее..Рядом с поселком ,но чуть повыше располагалась довольно значительная площадка..Почему не рассматривался вариант переноса посёлка на эту площадку?..Это бы избавило жителей посёлка от постоянных весенних проблем..
Долго же доходило! Когда Путин спихнул ответственность за ковид и природные катаклизмы на губернаторов, так они сразу прозрели. Из кресла никто не хочет вылететь из-за не доверия президента.
Наконец-то, более-менее вменяемый текст. Я встречала товарища Ким Чен Ира в Хабаровске в 2001 году. Могу написать для Дебрей эксклюзив. Жду предложения от редакции.
Товарищу Митрофанову видному квнщику и внутполовцу, а что это за тип вобще дегтярёв? Да и супротив его тип не лучше.С какого они государства-то? И что эти два холуя тут делают?
Что-то сомневаюсь я, камрады, что господин врио Дегтярёв так просто вдруг, по порыву души развёл бурную деятельность. Наверно губернатором захотел стать. Но как же тогда действующий губернатор? Хоть и в тюрьме,но кто его переизбрал? А если вдруг врио Дегтярёв станет губернатором, то кто убедит народ, что и нового губернатора так же утром не увезут в места,где макар телят не пас? Что-то сомневаюсь я в долговечности врио Дегтярёва.
Максим Кукушкин единственный политик из оппозиции, который делает политику в крае, а ты Олежа, тихо сидишь в сторонке, побухиваешь и пишешь грязные пасквили, в перемежку с доносами. Всё как всегда, ничего не меняется.
Надо было выдвигать единоросса и с ним выходить во второй тур и побеждать по старой протестной схеме - неедро. Но это ж было страшно делать, потому что маркерные совгаванские довыборы 25.04 показали как сильнО Едро в лице совгаванца Сердюкова супротив референдумного кандидата команды губернатора Н.Толочко.
Перестраховались на свою голову.
Кто бы чего знал про выборы в Совгавани, большой вопрос уже то что от лдпр их курировал штатный справедливоросс Плюснин, ныне идущий по 70 округу.
Наворотили чудес.
Более нелепых выборов ВДЛ в крае еще не было.
В одно время в одном месте все "светочи" внутпола сошлись.
Уничтожение лесной службы, а вместе с ней – системы контроля за лесами, что было налажено в советское время, привело к тому, что лес горит по всей России. Опять же по примеру пожаров 2010 года – тогда, так же как и сейчас, были спутниковые снимки и было отчетливо видно: Россия горит, а буквально рядом, через границу, Белоруссия – нет. Хотя леса такие же точно. Почему? Потому что в Белоруссии сохранилось действие старого советского Лесного кодекса. Сейчас та же самая картина с Карелией и Финляндией. Потому что у финнов до сих пор сохраняется относительно социалистическое лесное законодательство. Вот и пожалуйста – почему-то российская Карелия горит, а финская Карелия – нет. Почему? Потому что все размечено, за каждый участок кто-то отвечает. И чаще – определенная госструктура.
Борис Кагарлицкий, социолог, директор Института глобализации и социальных движений.
Сайт КМ РУ
Путин спихнул на губернаторов борьбу с ковидом, пожарами и наводнениями. Потом кому-то из губернаторов, по итогам борьбы с природными катаклизмами, выразит недоверие. Как губернатору Иркутской области Левченко.