Комментарии к материалу
РАНХиГС
06.01.2017 03:10:14
?!?!
Олег Григорьевич, а Вы сами то каким видите будущее Комсомольска? У Вас есть альтернативное предложение развития родного нам города?
06.01.2017 15:12:50
Паньков Олег
?!?!
Олег Григорьевич, а Вы сами то каким видите будущее Комсомольска? У Вас есть альтернативное предложение развития родного нам города?
Все в руках Бога, т.е. Путина, когда не будет Путина, тогда и можно предлагать свои сценарии развития.
07.01.2017 03:05:23
хабаровчанин
Олег, а что в Вашем понимании Путин: как самостоятельное явление или феномен или элемент системы, как направление мысли, эволюции, в чём логика и каковы способы борьбы с Путиным? Какова конечная цель и вид непутинского продукта или непутинской России?
И если, возможно, консенсунсная фигура на ближайшие выборы, и прогноз работы альтернативного режима?
А почему Вы на Медведева не делаете акцент? по-моему он гораздо более не соответствует занимаемой должности.
Вопрос не провокация. Желателен не банальный или односложный ответ.
Вы как политик, да и как любой человек не игнорирующий политику, наверняка обдумывали  вопрос о Президенте в широких аспектах и имеете сформированную развернутую обоснованную мотивированную позицию. Хотелось бы её достаточно подробно услышать.
07.01.2017 13:58:09
хабаровчанин, феномен Путина вытекает из феномена российского народа. Действующий политический режим - гибридный, адекватную характеристику которому дала политолог Екатерина Шульман http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/02/1579820.html рекомендую ознакомиться.
Почему Путин себя так вольготно чувствует? Потому что крепостное право отменили не давно всего лишь немногим более чем полтора столетия назад. Психология крепостных осталась в душе большинства населения: что мы сирые и убогие можем сделать? Вот приедет барин, он все решит! Российскому обществу нужен царь. И он появился - Путин. Традиция российского царизма не прерывалась даже в советское время, поскольку все атрибуты Верховного правителя имели Генеральные секретари ЦК КПСС. Лучшие представители российского общества как со стороны красных, так и со стороны белых погибли во время гражданской войны. Во времена сталинских репрессий под нож пошли остатки приличных людей. Таким образом был выращен гомо советикус, попросту совок. Совок не способен ни на протест, ни на оппозиционную деятельность. Идеальные поданные для Государя Владимира Путина.
07.01.2017 14:46:13
хабаровчанин
Олег, слишкм просто. Остатки тех, кто консолидируется кинематографом 60-х и 70-х вымирают как мамонты. Это видно даже по нынешним празднчным сеткам вещания телеканалов.
Шульман сомнительный эксперт. Кандидатов и докторов такого уровня и у нас в крае валом.
Неужели Вы не знаете, что на Росбалте идея "научного антипутинизма" это часть редакционной "независимой" политики?
В антиутопии "В поисках Китая" написано ровно о том же "путинизме", обусловленном экстенсивным характером и географичностью нашей истории. Путинизм внутриполитический, например,  Паперный характеризовал как феномен чередования культуры 1 и культуры 2 - растекание (оттепель) и затвердевание (авторитаризм), только он касался примера советского управления а по сути это тенденция с Петровских времён в отрытой неосовеченной системе - волны прозападничества  и их откат с достаточно типичной саморефлексией народа и элит, как правило кровавой.
07.01.2017 16:29:53
Виктор Киселёв
Я дико извиняюсь, уважаемый хабаровчанин, но путинизм - РАССМЕШИЛИ! - не обусловлен  географичностью нашей истории. Вы о истории, как железнодорожник! Слухайте, история - это не территория!))) Куда вы торопитесь? Олег Паньков уже в первой строчке дал правильный Вам ответ:
"Феномен Путина вытекает из феномена российского народа" Или без слов "мудрый" и "героический" Вы фразу за российский народ не воспринимаете?)))
07.01.2017 19:53:37
хабаровчанин
Виктор Юрьевич, русские железнодорожники это Ключевский с Соловьёвым, термин "географический детерминизм" Вам о чём-нибудь говорит?
Фактор географичности до сих пор главнейший для Дальнего Востока во всех смыслах, начиная с аспектов демографии и экономики и заканчивая малоуспешными практиками гос.управления регионом.
07.01.2017 21:43:24
Виктор Киселёв
хабаровчанин
Виктор Юрьевич, русские железнодорожники это Ключевский с Соловьёвым, термин "географический детерминизм" Вам о чём-нибудь говорит?
Фактор географичности до сих пор главнейший для Дальнего Востока во всех смыслах, начиная с аспектов демографии и экономики и заканчивая малоуспешными практиками гос.управления регионом.

Уважаемый хабаровчанин
В малоуспешных практиках гос. управления регионом виноват не фактор географичности, а фактор поганого госуправления регионом погаными людьми.
Которые не задают вопросов, почему китайский товар нам идёт из Москвы!
Которые не задают вопросов, почему предприятия, расположенные на Дальнем Востоке, платят налоги в Москву.
Которые видят развитие Дальнего Востока лишь в откровенном предательстве экономических интересов страны и надежд дальневосточников. Для которых личная корысть важнее интересов дальневосточников и государственных интересов.
Которые государственные ресурсы рассматривают как личные кормушки.
08.01.2017 12:06:07
хабаровчанин
Виктор Киселёв,
По поводу вселенской критики уместнее ответить просто - кто Ваш депутат?
Напоминаю, Ваш депутат С.Луговской - пишите ему всем Ванино и вызывайте на ковёр - это Ваше неотъемлемое право, копии писем обязательно Шпорту и Путину. Вас ли этому учить. Напомните Луговскому о его обязанностях перед избирателями. Пишите коллективные обращения посредством инициативных граждан, в Ванино такая ситуация что с массовостью поддержки проблем не будет. Помогите Резнику и Седых. Пишите эл.почтой или обычной, чтоб не ездить в Совгавань, правда найти адрес приёмной Луговского в своём округе проблема (скорее всего она в администрации Совгаванского муниципального района), поэтому пишите в рег.отделение партии 680000, г. Хабаровск, ул. Шевченко, д. 9, секретарю ХРО ЕР депутату С.Л.Луговскому.
Управление по работе с обращениями граждан Губернатора 680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 56.
Управление Президента по работе с обращениями  103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23.
 
Главное чтоб Вы поняли, что при всей схожести названий "Почему Россия не Америка" и "Почему Украина не Россия" одно о географичности "на пальцах" а другое более о фашизации.
Нюансы географичности к примеру  
http://www.globalaffairs.ru/pubcol/Amerikanskaya-krysha-otezzhaet-nadvigaetsya-kitaiskaya-18520
http://www.globalaffairs.ru/number/Vechnaya-geopolitika-Rossii-18270
Добавить комментарий
Новости
22.04.2017
21.04.2017
RSS