Комментарии к материалу
09.04.2017 04:12:27
глеб
Про борьбу с коррупцией в отдельно взятом Комсомольске и его администрации. До ухода Пахомова с должности городского прокурора ни о каких посадках в администрации и говорить не приходилось. Вы, Олег Григорьевич это хорошо знаете. Но и одного желания побороть коррупцию не достаточно, в прокуратуре нет специалистов (бухгалтеров, экономистов) и права оперативно - розыскной деятельности нет. Вот они и проверяют декларации депутатские. Но и в декларациях невооруженным взглядом вчерашние студенты находят нарушения. Для того, что бы выявлять серьезные нарушения связанные с расходованием муниципалитетом бюджетных средств, распоряжением и использованием муниципальным имуществом и неотъемлемо связанные с ними коррупционные проявления прокурору нужны специальные "инструменты" и навыки (понимание) подобной работы.
09.04.2017 07:09:21
Мальчиш-патриотиш
Как верховный главнокомандующий,Путин должен помнить о понятии "офицерская честь".
Предлагаю добровольно уйти в отставку.Не стреляться же!
Отредактировано 09.04.2017 07:59:20
09.04.2017 14:59:04
глеб, В прокуратуре  все  себя  считают большими  специалистами! И потом  разве в администрации есть преступники?
Вот недавно  снова  вспоминали 2008 год! Когда начальник  ветеринарной  службы  Постоев регулярно составлял протоколы и штрафовал торговцев на рынках! И свидетелем  якобы имеющихся нарушений,   был "юрист" ветеринарной  службы  Ваня  Галкин! Свидетель который  не покидал  своего кабинета, но протоколы  подписывал! А тетя  этого Вани работала  старшим  помощником  прокурора города( Г.Н.Свиридова). И никто не замечал  этих нарушений! Потом  когда предприниматели обратились к юристу  постановления  были  обжалованы!  И постановления  в количестве 31 штуки  были  отменены!А  судья Мильчина рекомендовала  взыскать с правительства  края  судебные  расходы
А как Вы  думаете  что стало с Постоевым? Он переехал на  вышестоящую должность в Хабаровск! И никто ни  его  ни Галкина  к ответственности не  привлек! С тех  времен прошло 9 лет! и ничего не изменилось! И  вся  вина  за  это лежит  именно на прокуратуре! И  никакими  митингами  эту  проблему  не решишь! Нужны  законы  которые  предусматривали бы ответственность чиновников!
09.04.2017 15:00:09
Мальчиш-патриотиш, Расскажите  что такое "офицерская  честь" и чем она  определяется?
09.04.2017 17:23:20
Мальчиш-патриотиш
Лилия, наличием совести и иных моральных качеств!У гаранта ничего нет!Стало быть ни стыда,ни совести!Ни отца,ни матери!Сирота!Казанская!
12.04.2017 10:17:03
Мальчиш-патриотиш, так  чем же определена "офицерская  честь"
12.04.2017 13:04:20
Василий Алибабаевич
*ВОСХИЩАЮСЬ СМЕЛОСТЬЮ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ*
«Красноярская газета» 
 
ПИСЬМО Н.САФОНОВОЙ К ПРЕМЬЕРУ Д.А. МЕДВЕДЕВУ 
 
Здравствуйте, господин-барин, премьер Медведев! 
 
В «НОВОЙ ГАЗЕТЕ» (20.03.2017) и «Собеседнике» (№8, 2017) мною были прочитаны статьи о том, что у Вас обнаружился особый общественный фонд «Дар», на счету которого 25 412 391 000 рублей. 
 
Хорошо живём, господин премьер, цинично при этом заявляя нам, старикам: «Денег нет, но вы держитесь!». На жалобы учителей на низкие зарплаты Вы заявляете: «Идите в бизнес». А им, как говорил Ленин, «главное, главное, главное поднять материальное положение». 
 
После выхода фильма Навального в Интернете «Он вам не Димон» на улицы городов России вышли сотни тысяч граждан с требованием Вашей и Путина отставки. Но Вы как ни в чём не бывало появились на экранах телевизоров, как будто не о Вас был фильм в интернете, который посмотрели 15 миллионов в основном молодых людей! 
 
Ведь это у них Вы, господин Медведев, забрали будущее, вывезя из страны за 25 лет 60 триллионов долларов, а у нас, старшего поколения, изъяли возможность жить достойно, посадив па прожиточную корзину в 8 тысяч рублей. Я думаю, что такие деньги Вы тратите на свою любимую «уточку» в день. Как же Вы ненавидите свой народ! 
 
Мы, дети войны, ходим в секонд-хэнд и покупаем обноски детей побеждённых фашистов. Вам вместе с Путиным не стыдно перед нами? А самое главное, всё, что присвоено олигархами и Вами лично, построено нами, сегодняшними теперь 70–80-летними стариками, у которых вы отобрали не только материальные, но и духовные ценности. 
 
После шествия 26 марта против коррупции в России и всемирного Вашего позора Вам бы, господин Медведев, лучше было провалиться сквозь землю, предварительно отправив в отставку своих министров-капиталистов-миллионеров и распустив партию жуликов и воров «Единую Россию». 
 
Странно, почему Вы не думаете о том, каким образом войдёте в историю России и как дальше жить Вашему сыну с таким позором? 
 
Надежда САФОНОВА, лидер движения «Женщины родного Красноярья» и председатель комитета «Дети войны» с ул. 78-й Добровольческой бригады. 
Красноярск, 28 марта 2017 г. 
 
(«Красноярская газета», №22, 04.04.2017 г.).
12.04.2017 13:42:39
Виктор Киселёв
Уважаемый Василий Алибабаевич
СПАСИБО ЗА ПИСЬМО.
12.04.2017 14:04:38
Василий Алибабаевич
Виктор Киселёв
Уважаемый Василий Алибабаевич
СПАСИБО ЗА ПИСЬМО.
Не за что,да и как бы письмо не моё,а в свободном доступе Российских СМИ Восклицание
12.04.2017 20:33:22
ничегонепонимающий
"Если бы Путин имел желание побороть коррупцию, то ему следовало поступать по рецепту Ли Куан Ю, первого премьер-министра Республики Сингапур, одного из создателей сингапурского «экономического чуда»: «Чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что»."
"Тан Киа Ган – действительно давний приятель Ли Куан Ю еще со времен, когда Тан возглавлял профсоюз авиакомпании «Малэйжиен айрвейз», а Ли был там юридическим советником. Затем Тан стал министром национального развития, а потом, проиграв выборы, снова вернулся в совет директоров той же авиакомпании и начал выступать против закупки самолетов «Боинг». Представители «Боинга» аккуратно проинформировали правительство, что позиция Тана «против» была бы изменена за вознаграждение. Состав предполагаемой коррупционной сделки так и не был доказан, но Ли Куан Ю публично заявил, что Тан небезупречен в делах с «Боингом», и он был изгнан. Бизнес у него не задался, потому что никто в Сингапуре не хотел иметь с ним дел, и бывший министр превратился в человеческую развалину.
 
Другой друг Ли с 50-х годов, Ви Тун Бун, тоже министр – охраны окружающей среды, был уличен в получении особняка от подрядчика и оплаченных поездках с семьей в Индонезию. В этом случае суд состоялся, он получил срок 4,5 года, отсидел полтора. Теперь на свободе, но что с ним – никому неизвестно.
 
Еще один министр национального развития Те Чин Ван получил 800 000 долларов наличными за предоставление застройщикам участков государственных земель, и когда БРК по доносу одного из партнеров Те начала расследование, покончил с собой. В предсмертной записке, адресованной лично Ли Куан Ю, он написал: «Как благородный восточный джентльмен я считаю, что будет справедливо, если я заплачу за свою ошибку самую высокую цену. Искренне Ваш, Те Чин Ван»."
А что по Вашему Путин сделал не так? Березовский одно время был в дружеских отношениях и еще ряд таких же приятелей были, которые сейчас либо в Англии, либо в Украине в качестве "экспертов по России" выступают.
Это же все просто - приходишь к власти под правильным предлогом навести порядок, а потом окружая своими доверенными не замечаешь как они начинают делать свои дела. Но опираться на что-то надо же.... А на что, если никому не доверяешь?
"Очищение власти от воров и жуликов должной произойти конституционным путем, т.е. в результате победы честного политика на президентских выборах в марте 2018 года. Тогда в нашем городе не будет у власти безвольный мэр и коррумпированные чиновники."
Такое ощущение что Вы часто посещаете секты "Свидетелей Иеговы". Такие же слова и призывы как и у проповедников. Однако, вы даже не делаете оценку своим действиям. К Вашему разочарованию, все о чем Вы говорите уже давно отшумело в центральных регионах России, Вы немного запоздали и это сейчас выглядит как отставший от своего поезда криком пытается остановить поезд.
Скажите, вот у Вас кроме лозунгов и призывов есть какая-то программа мер, мероприятий и последовательность проводимых реформ, смена руководства органов власти и правоохранительной системы? Ведь Вам предстоит это все объяснить людям, как Вы собираетесь или видите очистить власть! Иначе в очередной раз покричите и пойдете за свою зарплату сидеть в депутатском кресле осуществлять законодательную власть города, получив от людей поддержку, а зарплату от власти? Интересно у Вас получается борьба с властью за деньги этой власти....
Вы приводите реформы Сингапура, а сами готовы ли жить в таких тоталитарных условиях что и в Сингапуре? Не станут ли очередные доносы методом по устрашению "демократического общества" где все решает народ?. Сам Ли Куан Ю пишет в своих мемуарах об этой антикоррупционной политике с явной гордостью: «Мы решили сосредоточить внимание БРК на крупных взяточниках в высших эшелонах власти. В 1960 году изменили устаревший «Закон о борьбе с коррупцией» (Anticorruption Law), принятый в 1937 году, и расширили определение взятки так, что оно стало включать любые блага, имевшие какую-либо стоимость. Поправки к законам дали широкие полномочия следователям, включая поиск, арест и расследование банковских счетов и банковских документов подозреваемых и их жен, детей и агентов. Отпала необходимость доказывать, что человек, получивший взятку, действительно имел возможность оказать требуемую услугу. Налоговые инспектора обязаны были выдавать любую информацию, касавшуюся подследственного. Существовавший закон, который гласил, что показания сообщника недействительны, если не подтверждались еще кем-либо, был изменен, чтобы позволить судье приобщать показания сообщников к делу.
Наиболее важное изменение в законе позволяло судам трактовать то обстоятельство, что обвиняемый жил не по средствам или располагал объектами собственности, которые он не мог приобрести на свои доходы, как подтверждение того, что обвиняемый получал взятки. Директор БРК, работая под эгидой канцелярии премьер-министра, обладал властью расследовать действия любого служащего и любого министра. Он справедливо заслужил репутацию борца с теми, кто предал доверие людей.
С 1963 года мы ликвидировали анонимность, то есть ввели обязательное правило для свидетелей, вызываемых БРК для дачи информации, представить себя. В 1989 году мы увеличили максимальный штраф, налагавшийся за коррупцию, с 10 000 до 100 000 сингапурских долларов. Дача ложных показаний БРК или введение следствия в заблуждение стало нарушением, каравшимся тюремным заключением и штрафом до 10 000 сингапурских долларов. Суды были уполномочены проводить конфискацию доходов, полученных в результате коррупции».
Ни про какую оппозицию или интриги, скандалы, расследования в Сингапурских газетах вы ничего не увидите.Японский дипломат писал: «Вы не поверите, но то, что в России принято называть «демократией», а Вы, как журналист, называете «свободой слова», в Сингапуре практически отсутствует. В парламенте вроде бы и есть 3 партии, но 98 процентов мест занимает правящая. Можно получать любую газету мира, но местная пресса исключительно лояльна к правительству. Эта страна похожа на одну большую корпорацию, все граждане которой расположены по иерархии в штатном расписании и лично заинтересованы в успешной финансово-экономической деятельности этой большой фирмы, которую можно назвать «Сингапур Инкорпорейтед»…
Наверное, в этом наблюдении, которое в дружеской переписке мимоходом сделал японский дипломат, и кроется существо «сингапурского антикоррупционного чуда». Как в бизнесе назовут сотрудника компании, который умыкнул некую сумму из общего оборота? – Вором, мошенником, крысятником, но никак не коррупционером… И тем более удивительны мифы о Сингапуре, которые вдруг стали примером для российской политической элиты. Применим ли для России опыт этой страны, которая стала таковой лишь в 1965 году, в которой, как в тигле, переплавлены все основные нации Юго-Восточной Азии, но титульной – сингапурской – так до сих пор не существует, где сложились очень своеобразные политические механизмы, а гражданское общество базируется скорее на конфуцианских традициях, нежели на возможности каждого члена общества влиять на жизнь страны? "Сингапурское чудо" победы над коррупцией - это официальное законное признание коррупции в высших эшелонах власти со строгим соблюдением под грифом гостайна всех связей бизнеса и власти, чем и занимается бюро.
Вы к созданию такого ОБЩЕСТВА хотите всех привести?
Что же Вам мира и добра....  и хорошего настроения.
12.04.2017 21:34:34
Для информации. Когда Медведев избрался в Президенты РФ, у него в предвыборной программе было: "и главное - борьба с коррупцией!" Значит, он тоже "против коррупции"))))
 
До меня вот доносятся отголоски... "криков" автора этой заметки иногда. И тогда я усмехаюсь: сеньор Муссолини тоже наверно, крича о коррупции поднялся. Не только Ельцин.
12.04.2017 22:02:22
Виктор Киселёв
Павел Трутнев
Для информации. Когда Медведев избрался в Президенты РФ, у него в предвыборной программе было: "и главное - борьба с коррупцией!" Значит, он тоже "против коррупции"))))
 
До меня вот доносятся отголоски... "криков" автора этой заметки иногда. И тогда я усмехаюсь: сеньор Муссолини тоже наверно, крича о коррупции поднялся. Не только Ельцин.

Уважаемый Павел  Трутнев)))
Муссолини был гораздо честнее!
13.04.2017 00:30:15
Василий Алибабаевич
Увася,результат сам видел. Ооочень даже не плохой,учесть что я объездил весь мир кроме США.но Сингапур это не город а сказка.к стате там в торговых центрах кафухи в низу дешовые и вкусные,и там сидят люди практически все в дорогих часах от 6000$ и выше,в основном Ролекс(азиаты любят ролекс).Я первый раз приехал
и был удивлён,как у какогото к примеру официанта часы за кучу денег.но потом поговорил с другом,он там живёт и работает вторым пилотом на пасажирском Боинге "горбатом"в Singapore Airlines,и он сказал: у народа очень большие зарплаты,и самый большое количество миллионеров среди сингапурцев!у друга хата за 300.000.$ сингапурских(210примерно американских),он сам с Владивостока,уехал туда лет 25 назад.живёт не тужит беляши х...т.так что Увася ты чиновник как я и писал уже тут,вот и боишься остаться без левого заработка.
Восклицание "Лидером рейтинга с 17,1% миллионеров из 4,8 миллионов жителей страны является Сингапур. В этом островном государстве больше миллиона долларов "стоят" 188 тысяч семей, благополучие которых зиждется на созданном в стране крупнейшем финансовом центре Юго-Восточной Азии"
13.04.2017 20:33:12
ничегонепонимающий
Василий Алибабаевич
так что Увася ты чиновник как я и писал уже тут,вот и боишься остаться без левого заработка.
Насчет того что я чиновник Вы очень сильно ошибаетесь. Красиво рассказывать о жизни тех стран где бываешь это замечательно, но не совсем верно. Иностранцы тоже очень довольные из России приезжают и даже некоторые переезжают жить, говоря о свободе и уровне самореализации. Но в большинстве случаев всем Россию представляют монстром с тоталитарной системой, с высоким уровнем преступности, с вечными холодами, с лагерями в Сибири.
Хотя.... Если Вы тут периодически пишете о свободе и демократии, то не стоит приводить в пример страну в которой полный авторитарный режим, построенный на жестокости и неотвратимости наказания. Там Вам демократии точно не видать!))
14.04.2017 00:41:01
Василий Алибабаевич
ничегонепонимающий
Василий Алибабаевич
так что Увася ты чиновник как я и писал уже тут,вот и боишься остаться без левого заработка.
Насчет того что я чиновник Вы очень сильно ошибаетесь. Красиво рассказывать о жизни тех стран где бываешь это замечательно, но не совсем верно. Иностранцы тоже очень довольные из России приезжают и даже некоторые переезжают жить, говоря о свободе и уровне самореализации. Но в большинстве случаев всем Россию представляют монстром с тоталитарной системой, с высоким уровнем преступности, с вечными холодами, с лагерями в Сибири.
Хотя.... Если Вы тут периодически пишете о свободе и демократии, то не стоит приводить в пример страну в которой полный авторитарный режим, построенный на жестокости и неотвратимости наказания. Там Вам демократии точно не видать!))
  Ругается  П.Н.
Отредактировано 14.04.2017 00:54:39
14.04.2017 08:54:19
&
ничегонепонимающий
Василий Алибабаевич
так что Увася ты чиновник как я и писал уже тут,вот и боишься остаться без левого заработка.
Насчет того что я чиновник Вы очень сильно ошибаетесь. Красиво рассказывать о жизни тех стран где бываешь это замечательно, но не совсем верно. Иностранцы тоже очень довольные из России приезжают и даже некоторые переезжают жить, говоря о свободе и уровне самореализации. Но в большинстве случаев всем Россию представляют монстром с тоталитарной системой, с высоким уровнем преступности, с вечными холодами, с лагерями в Сибири.
Хотя.... Если Вы тут периодически пишете о свободе и демократии, то не стоит приводить в пример страну в которой полный авторитарный режим, построенный на жестокости и неотвратимости наказания. Там Вам демократии точно не видать!))
Иностранцы переезжают жить? Если узбеки для Вас иностранцы,то конечно LOL
14.04.2017 10:40:11
Павел  Трутнев, Вы  оправдываете  репрессии в отношении  миллионов   советских граждан!             и  как обычно вспоминаете Ельцина!КПСС уничтожала  инакомыслящих, а вы  враг власти сумели  себе  нахапать столько,  сколько никогда бы  не заработали при  социализме!
14.04.2017 19:22:10
ничегонепонимающий
&, Жаль что кроме узбеков Вы больше никого не видите, очень жаль. Хотя, если они не иностранцы, то мне Вас тоже жаль.
14.04.2017 21:30:30
&
ничегонепонимающий
&, Жаль что кроме узбеков Вы больше никого не видите, очень жаль. Хотя, если они не иностранцы, то мне Вас тоже жаль.
Ух ты сколько пафоса ... остынь мне глубоко начхать на таких как ты ЗВИЗДУНОВ.МЕДВЕДЕВ НАШ ПРЕЗИДЕНТ Восклицание
14.04.2017 23:37:14
&,ничего непонимающий - "МЕДВЕДЕВ НАШ ПРЕЗИДЕНТ" - с чем Вас сердечно поздравляю. А Путина куда девали? Хотя в принципе согласна с Вами - перехаживает мужчина.
Добавить комментарий
Новости
28.11.2020
27.11.2020
RSS