Комментарии к материалу
06.09.2017 01:29:14
ничегонепонимающий
Статья очень заказная, при чем не совсем понятен заказчик. Хотя, если массированно идет информационная война с КНДР, то понятно почему эта массированная атака СМИ идет для восприятия дальневосточников и и создания некоего образа врага в лице потомственного коммуниста и забитой страны.
Если КНДР страна фанатично настроенных коммунистов варится в своем соку верных идей своих правителей и не представляет никому никакой угрозы, то надо ли шевелить их, для того чтобы они доказывали насколько их идеи правильные? Они живут своим осиным гнездом, в котором выстроены все уровни управления, производительности и подчинения, зачем тыкать палкой в осиное гнездо? Что вы хотите получить? Чтобы они жили как муравьи? Так и муравьи живут так же с четко разделенными своими обязанностями и правами! И их тоже лучше не трогать. Что те, что другие неплохо защищают свои интересы и наносят хоть не сильные, но болевые неприятности.
Наверное этот журналист пытается на не понятно откуда взятых "фактах" пропиарить своё "честное" имя журналиста с фамилией Тараканова.
Существует такое понятие как субъективное восприятие мира и у каждого человека оно свое. Каждый по своему воспринимает тот или иной уклад жизни в разных странах. В конце 90-х все ужасались как живут тайцы, как мужики у них превращаются в женщин. Но вот уже много лет туда народ летает и живет вполне неплохо. Стоит отметить что деньги, привезенные из Таиланда, так же нигде не пользуются спросом, наверное также как и из многих других стран Азии. Про советский рубль, видимо, автор совсем ничего не знает, так как нужно было знать что советский рубль было запрещено вывозить за пределы СССР более чем 30 руб. Кроме этого советский рубль был обеспечен золотом!!!
Продолжим. Что плохого в том что к группе иностранцев приставлен гид и наблюдатель группы от спецслужб КНДР? Как вы себе представляете обеспечение безопасности для иностранцев и жителей КНДР, когда в любом туристе иностранце можно видеть "потенциальную угрозу"? Это могут быть различного рода угрозы - агентирование, распросы и подкуп жителей страны, а также в отношении иностранцев могут быть провокации. Разве не цель любого государства обеспечение безопасности нахождения и проживания?
Раньше была очень хорошая мудрость: "Не ходи в чужой монастырь со своим уставом". Так это точно и четко объясняет жизнь КНДР и многих других стран, которые выбрали свой путь жизни и развития.
Достаточно вспомнить Ирак, в котором по мнению многих демократических деятелей процветал авторитарный режим, но при этом люди жили в безопасности и не жили в десятилетней войне между различными народностями а были единым государством,или Ливию, где был единый лидер, объединивший различные племена и народности в большое государство, которые перестали воевать между собой и жили намного лучше и спокойнее чем в нынешнее время, после того как им насильно насадили европейские ценности и демократию, также можно вспомнить некогда цветущую Югославию, в которой вполне мирно уживались представители 6 государств, но после вмешательства международного сообщества крупное и сильное государство превратилось в лоскутное одеяло из нескольких враждебных друг к другу государств.
А ради чего? Ради чего нужно было нести новый уклад жизни в те страны, которые хотят жить по-своему, с ощущением безопасности и и верой в свою идеологию?
Ради того чтобы в очередной раз услышать о доминировании в мировых процессах одного государства перед остальными?
Не нравится журналисту КНДР, не была там - и не надо писать о том чего не знает. А то у нас и так стало слишком много егспердов, блогеров и журналистов, которые во всем разбираются, а главное продвигают европейские ценности!
Никто же не лезет в Пакистан или в Индию навязать им европейские ценности, или в Саудовскую Аравию, где до сих пор существуют рабские условия жизни, но про это не модно писать, ведь Саудовская Аравия входит в список стран компаньонов по добычи нефти и газа для величайшей страны мира, имеющей преимущественное право быть диктатором и носителем демократии.
Может быть журналист с фамилией, которая достойна уважения только за то что эти маленькие насекомые смогли пережить все катаклизмы и смогли выжить в различных условиях, займется освящение проблем Америки, с её не утихающей национальной болью, с её спецслужбами, которые из любого человека могут сделать преступника и игнорируя международное право в любой стране мира могут применять свои законы, будь то убийства или создание концлагерей по типу Гуантанамо в европейских странах и на территории Южной Америки якобы для борьбы с терроризмом.
Осуждая деятельность руководителей КНДР, в создании сложных условия для выживания своих граждан, журналист мог бы осудить деятельность руководства Америки, которые умышленно допускают рост внешнего долга, который без проведения военных действий и провоенного бюджета уже бы давно рос в прогрессивной проекции. Может быть журналисту надо было проанализировать с какого года Америка ведет все известные военные конфликты на нашей планете и в каких странах, а страну, которая хоть как-то начала открывать свои границы для туристов оставила бы в покое.
06.09.2017 10:54:42
...
ничегонепонимающий, Вы правда думаете что ваши огромные тексты читает хоть кто-то до конца?
06.09.2017 12:25:04
ничегонепонимающий
КНДР назвала ядерные испытания "подарком Соединенным Штатам"
 
05 Сентябрь 2017
Посол Северной Кореи в ООН Хан Тэ Сон пригрозил отправить Соединенным Штатам "новые подарки" после недавних ядерных испытаний. На конференции ООН по разоружению в Женеве 5 сентября он заявил, что КНДР готова установить водородную боеголовку на межконтинентальную баллистическую ракету.
07.09.2017 17:02:19
ничегонепонимающий
...
ничегонепонимающий, Вы правда думаете что ваши огромные тексты читает хоть кто-то до конца?

Если Вам трудно что-то читать, то не читайте. Кто же в свободной стране Вам мешает делать то что хочется? ))))
Мне бы понять зачем Вы пишете о своем бессилии или своих возможностях читать, Вы реально считаете что таким образом показываете свои интеллектуальные возможности?
Добавить комментарий
Новости
RSS