Комментарии к материалу
РАНХиГС
07.09.2017 19:47:59
Виктор Киселёв
Я даже не стал читать остальные стратегические глупости после не раз уже задаваемого вопроса:
"Где переход на Сахалин?
Где переход через Лену?
Где экспертные заключения и общественное обсуждение данных переходов?
Кому в Кремле выгодно, чтобы этих переходов не было?"
Ведь по сути иметь мост на Хоккайдо и не иметь перехода на НАШ САХАЛИН - это оформленный Кремлём плевок в лицо России!
07.09.2017 21:04:54
Александр
Виктор Киселёв, Виктор - прямо в точку!...Суждения чиновников и депутатов насчёт нецелесообразности строительства мостового перехода Сахалин -Хоккайдо - это обычное их поведение "не высовываться"... Их ссылки на якобы политическую целесообразность строительства Керченского моста - это тоже из той оперы,точнее -  "а,что начальство кремлёвское скажет?"..И "переброска" денег,уже предусмотренных в федеральном бюджете на строительства моста через Лену в Якутии,на Крым - это плевок не только жителям Якутии..Ведь даже по поводу строительства моста(тоннеля") с материка на Сахалин,руководство страны хранит гробовое молчание,хотя эта тема начала звучать ещё во времена министра РЖД Аксёненко..Более того - и массу необходимых изысканий соответствующие проектные организации произвели, так что не на голом месте это базируется.. В таком случае о каком развитии российского Дальнего Востока может идти речь?..И вся говорильня на разных дальневосточных экономических форумах о "развитии" - это многолетняя демагогия..Приведённые мною примеры лишний раз показывают истинное отношение федеральных властей к ситуации в ДФО...А,народ-то бежит с Дальнего Востока...И это лучше всего говорит о перспективах....
07.09.2017 23:12:51
ничегонепонимающий
Виктор Киселёв

Кому в Кремле выгодно, чтобы этих переходов не было?"
Ведь по сути иметь мост на Хоккайдо и не иметь перехода на НАШ САХАЛИН - это оформленный Кремлём плевок в лицо России!

Виктор, стоит быть более информативным в этом вопросе.
Дело в том что переход через Сахалин это проект еще 40-60-х годов. Он неоднократно поднимался. Почти каждый год этот вопрос муссируется в кабинетах министерств, РЖД уже несколько проектов делал, стоимость этих проект весьма велика!!!! Вопрос в инвесторах.
Это так для общего понимания.
Что же касается необходимости строительства ДВУХ переходов, один из них планируется с материковой части России до Сахалина, а второй мостовой переход от Сахалина до Хоккайдо., то тут есть очень много плюсов.
1. Неоднократно поднимается вопрос об угольной пыли в Ванино и Советской Гавани во время сортировки и перевалки угля. Строительство мостового перехода позволит минимизировать угольную пыль за счет того что вагоны будут напрямую идти на Сахалин, а затем и на Хоккайдо. Таким образом, с одной стороны Вы получите экологический порт, с другой -
уменьшится количество рабочих мест в Ванино, хоть это все и не сразу, а в течении 10-15 лет (срок строительства 2 переходов по более реалистичным прогнозам).
2. Транспортировка грузов ж/д транспортом грузов повлечет строительство инфраструктуры на материковой части и на Сахалине, в том числе и логистический центр на Сахалине и таможенный пункт, а это новые рабочие места. Стоит отметить что мостовой переход на Хоккайдо будет только автомобильный!
3. Прокладка на Сахалине ж/д полотна очень сложный проект, который будет включать в себя прокладку НОВОГО полотна и демонтаж узкоколейки по всей островной части. Вы же представляете как с севера Сахалина до юга довести ж/дорогу? При этом объединить в том числе и угольные разрезы в общую транспортную сеть.
4. Строящаяся Сахалинская ГРЭС-2 позволит обеспечить потребности ж/дороги и всех сопутствующих узлов, не сразу, но с постепенным вводом новых мощностей уж точно, а это опять рабочие места и увеличение грузопотока для обеспечения станции.
Так вот, к чему это я? К тому что сразу такие вопросы очень сложно просчитать с прогнозным проектированием. Вы же понимаете что строить электростанцию для того чтобы она не работала - это абсурд! Вот и начало было положено получается уже давно! Строиться ГРЭС-2, перекладка ж/д путей уже идет! БАМ постепенно восстанавливается с перспективой развития для увеличения грузопотока.
Так что же Вам не нравится? Вам просто не видно что что-то происходит, поэтому проще все критиковать.....
Строительство моста через реку Лену в районе Якутска может начаться в 2019 году, сообщают "Известия". Появления переправы жители города ждут уже более десяти лет, и теперь решено возвести ее к столетию Якутии как автономной республики, которое состоится в 2022 году. Проект моста будет подготовлен китайскими партнерами к осени 2016 года.
В роли китайского партнера выступает дочерняя компания PowerChina, Sinohydro Corporation Limited, которая в настоящий момент разрабатывает инвестиционный проект согласно меморандуму, подписанному вместе с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор). Директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игорь Костюченко рассказал "Известиям", что финансовые обязательства Российской Федерации по данному проекту станут ясны после завершения подготовки проекта со стороны КНР. Предполагается, что данная договоренность будет достигнута спустя два года, и в 2018 году к работе над проектом подключится российская сторона.
Однако обмен опытом в рамках подготовки работ, связанных с проектированием, строительством и содержанием будущего мостового перехода между Росавтодором и Sinohydro Corporation начнется уже в текущем году.
"Строительство мостового перехода через реку Лену в городе Якутске имеет стратегически важное значение для экономики Дальнего Востока. Мост соединит столицу республики с поселком Нижний Бестях на противоположном берегу реки, к которому уже проведена железная дорога Беркакит – Томмот – Нижний Бестях, и где соединяются три федеральные трассы — "Вилюй", "Колыма" и "Лена", а также несколько региональных", — сообщили в Росавтодоре.
В Якутии около 90% территории имеют сезонную транспортную доступность, а значительный объем грузов перевозится водным транспортом в короткий навигационный период, составляющий около четырех месяцев, либо по льду в зимний период. Остальное время года в республике пользуются в основном авиатранспортом. Появление моста через Лену позволит Якутии экономить порядка десяти миллиардов рублей ежегодно за счет расходов на навигацию и доставку грузов в северные и арктические регионы. Эксперты также прогнозируют удвоение грузового потока в республике.
Большая протяженность моста и особо сложные условия его возведения делают проект уникальным. Именно из-за этого было принято решение о реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства.
Согласно государственной экспертизе, проведенной в 2008 году, стоимость проекта переправы через Лену составляет 60 миллиардов рублей.
"Если проиндексировать и привести эту сумму к сегодняшнему дню, полагаю, можно смело говорить о 90–100 млрд рублей в случае, если не будут меняться технические условия", — заявил директор по проектам в транспортной инфраструктуре Федерального центра проектного финансирования Александр Яшечкин.
По данным госэкспертизы, срок строительства моста составит около четырех лет. Крайним сроком реализации проекта назван 2022 год, когда Якутии исполняется сто лет. С учетом этого срока строительство должно быть начато не позднее начала 2019 года.
"В 2018 году нас ожидает либо конкурс, либо принятие решения о единственном концессионере. Считаю, что в ближайшие два года вопрос должен решиться, и будет определен тот, кто будет строить мост и за какие средства". Это было в прошлом году!!! Про мостовой переход через Лену. А планируемое окончания строительства 2022 год к столетию Якутии.
07.09.2017 23:31:18
ничегонепонимающий
Александр,
Отток с ДВ обусловлен различными причинами, одной из которых является заработная плата!!!! Которая обусловлена низкой обеспеченностью рабочими местами. Спрос на рабочие специальности крайне низок на ДВ, так как и производств особо то и нет. Средний и мелкий бизнес не очень сильно развивается до уровня крупного бизнеса, отсюда и уровень з/п не растет. Насчет болтовни чиновников, согласен. Я тоже не совсем понимаю медлительность аппаратной системы! Те вопросы, которые ставятся лидером государства, развиваются о кучу нормативных актов, законодательные препоны и межведомственные комиссии, а от этого и идет пробуксовка реализации проектов.
В последнее время принято считать что во всем виноват один человек, который возглавляет государство, но проблема в большом объеме чиновников и раздутые штаты согласовательных и координирующих аппаратов, которые по сути и тормозят развитие. С одной стороны все говорят о том что в России действует ручное управление, но если присмотреться, то можно увидеть как на самом деле это не так. Вот обратите внимание сколько ведомств занимается развитием ДВ??? А отчетные данные у них разные, потому что они работают каждый в своем направлении, а взаимодействие не выстроено, так как есть юридические и правовые особенности,которые между эти ведомствами решать никто не хочет. Каждый ждет когда кто-то решит за них, тем более когда зарплата капает во время.
Я уже давно предлагал делать оценку работы ведомств на основе положительных или отрицательных отзывов по их результатам и чтобы это было на открытом портале ведомств. Только кто на это пойдет? Какое ведомство сделает это для себя? Ведь они считают что народ будет жаловаться всегда.
Поэтому люди,которые сидят и докладывают о тех или иных планах, ведут повествование как о чем-то великом и грандиозном, а по сути говорят только то что им напечатали их подчиненные, а те в свою очередь проблемы не освящают, так как не принято у нас говорить о проблемах, в эпоху когда правят "высокоэффективные менеджеры".
07.09.2017 23:50:43
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий
Иными словами, президенту и Кремлю не нужны 10 ярдов денег ежегодно. Нормально!
Что касается этой темы -  "Большая протяженность моста и особо сложные условия его возведения делают проект уникальным. Именно из-за этого было принято решение о реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства." - Вы забыли главное - тяжелейшие условия его эксплуатации! Тжелейшие! И потому лично я настаивал на тоннельном переходе и заявлял о том. Но с кем советуется Кремль?))) С теми, кто ВМЕСТО НАС будет проектировать, ВМЕСТО НАС строить и ВМЕСТО НАС, дур.. т.е.россиян, получать девиденды?))).
08.09.2017 06:49:04
ничегонепонимающий
Виктор, тоннель это хорошо, но обслуживание тоннеля в разы дороже обслуживания моста. К примеру, Хабаровский тоннель закрыли на капитальный ремонт несколько лет назад и сроки его окончания ещё не известны. Что же касается подземного перехода через Татарский пролив, то тут надо напомнить что это зона сейсмической активности, а это риски при строительстве и при эксплуатации. Также напомню историю строительства тоннеля через Ла-Манш, долгие сроки строительства, проблемы возникшие с эксплуатацией и финансированием, хотя там грузопоток куда больше чем планируется между материком и Сахалином.
Для того чтобы вложить деньги нужны сами деньги и гарантии на весь срок строительства что деньги будут регулярно поступать. Частно-государственное партнёрство это очень здорово, но если честно, то какой частный бизнес готов вложить денежные средства в долгосрочное строительство? Малый, средний или крупный?
А что у нас в России есть из крупного частного бизнеса? Практически всё полугосударственное. А вложить средства на долгострой значит уменьшить доходность предприятия, а следом минимизация затрат, ФОТа, сокращение и т.п.
Можно конечно взять долгосрочные кредитные средства, но опять из каких фондов и какой процент?
Это сложный вопрос - финансирование строительства моста или тоннеля. Отсюда и сроки.
09.09.2017 20:30:57
Бегемотофф
Никакого моста на Хоккайдо с Сахалина никогда не будет.Хотя бы потому, что для такой стройки нужны межгосударственные соглашения на уровне первых лиц. Переговоры по таким вопросам могут длиться десятилетиями, а сейчас даже и о переговорах речи не идет.
10.09.2017 12:08:27
Гаагский скрепыш
Бегемотофф
Никакого моста на Хоккайдо с Сахалина никогда не будет.Хотя бы потому, что для такой стройки нужны межгосударственные соглашения на уровне первых лиц. Переговоры по таким вопросам могут длиться десятилетиями, а сейчас даже и о переговорах речи не идет.
Крымский мост же строит Ротенберг,может и в Японию построит после аннексии Хокайдо. Как думаешь киевлянка майданутая Бегемотов?
11.09.2017 01:26:46
simply
Гаагский скрепыш,
Соображаешь! Япония скоро превратится в республику Рф ) Всё возвращается на "круги своя". НХ рулит))
11.09.2017 12:56:48
Лилия
simply, РФ  на  грани  распада! А ты  о Японии   мечтаешь!
11.09.2017 20:03:18
Бегемотофф
Japan
Мост будет построен Восклицание
https://mobile.twitter.com/ChetkiyTASS/status/906509904843874310/video/1

Исключительно в ваших фантазиях.
11.09.2017 20:04:00
Бегемотофф
Лилия
simply, РФ  на  грани  распада! А ты  о Японии   мечтаешь!

После какого стакана крепких напитков вам это померещилось? Надо меньше пить.
11.09.2017 23:38:13
ничегонепонимающий
Лилия
simply, РФ  на  грани  распада! А ты  о Японии   мечтаешь!

Очень интересное мнение, а есть ли ссылки или пруфы, или это умозаключение одного человека, основанное на собственном суждении?
12.09.2017 02:37:30
simply
Лилия,
Да я то, миледи, и не мечтаю, я бы против этого, но вслед за США Япония на очереди. ЦРУ-ша написал, что центр управления теперь в Китае. Это правда. Вот и будет Китай влиять на обе Кореи)  Кормить Кима, чтобы не пугал всех водородной бомбищей и успокаивать его южных соседей. А самураи куда? Под чью крышу?)) Как там говорят: -" Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали!"))))
12.09.2017 22:24:36
Пу и Ме
ничегонепонимающий
Лилия
simply, РФ  на  грани  распада! А ты  о Японии   мечтаешь!

Очень интересное мнение, а есть ли ссылки или пруфы, или это умозаключение одного человека, основанное на собственном суждении?

Объём резервного фонда Норвегии триллион долларов
 
Объём резервного фонда РФ $74 миллиарда
 
Но Россия великая, а Норвегия геи! Не забывай
13.09.2017 17:28:53
ничегонепонимающий
Пу и Ме
ничегонепонимающий
Лилия
simply, РФ  на  грани  распада! А ты  о Японии   мечтаешь!

Очень интересное мнение, а есть ли ссылки или пруфы, или это умозаключение одного человека, основанное на собственном суждении?

Объём резервного фонда Норвегии триллион долларов
 
Объём резервного фонда РФ $74 миллиарда
 
Но Россия великая, а Норвегия геи! Не забывай

 
Как же Вы любите все сравнивать, при этом не осознавая что и с чем сравниваете?
Неужели сравнивая разные страны Вам становится понятнее из-за чего это происходит? Вам необходимо сравнить количество проживающих людей на 1 кв.км., а так же сравнить там налоги, да и в принципе все сравнить, язык, культуру, историю в части того в скольких войнах они участвовали, количество км дорог, площадь страны.
Неужели Вам не понятно что нельзя сравнивать разные страны? Почему Вы не приведете сравнение Норвегии с Германией или Грецией. Откуда ненависть к России, чтобы сравнивать с другими странами?
"а Норвегия геи!" А вот это вообще к чему? Суть не в том кто геи, суть в том что есть или нет пропаганды ЛГБТ. Вот помните Ермошкина? Пока он жил себе спокойно и не выпячивал напоказ свою жизнь, к нему никто не лез, как только начал пропагандировать что в этом нет ничего плохого, так к нему и возникли вопросы от родителей, со школы погнали, а он начал говорить что его как гея притесняют в правах, а потом в СМИ раздул свою пиар-компанию и уехал к своим единомышленникам в Омеригу.
13.09.2017 23:26:10
Евгений Евтушин
Пу и Ме
ничегонепонимающий
Лилия
simply, РФ  на  грани  распада! А ты  о Японии   мечтаешь!

Очень интересное мнение, а есть ли ссылки или пруфы, или это умозаключение одного человека, основанное на собственном суждении?

Объём резервного фонда Норвегии триллион долларов
 
Объём резервного фонда РФ $74 миллиарда
 
Но Россия великая, а Норвегия геи! Не забывай

Извините, дорогой ,но нет никаких 74 миллиардов в резервном фонде РФ.
Там 16.
Остальное - это ФНБ, но и его уже наполовину растащили.
Добавить комментарий
Новости
20.02.2018
19.02.2018
RSS