Комментарии к материалу
14.03.2018 04:10:34
Самые искренние поздравления неутомимому Константину Пронякину! Это благодаря ему "Дебри" стали интересным и солидным интернет-изданием. Успехов!
14.03.2018 08:54:00
Татьяна Ананьина
Примите поздравления с  победой в таком уникальном литературном конкурсе и пожелания реализации всех Ваших творческих замыслов!
14.03.2018 10:27:49
Андрей Прунов
Отлично! Так держать! Палец вверх
14.03.2018 10:38:13
Краевед
Поздравляю, Костя. Награда по заслугам, но могла бы быть и больше. Надеюсь, это впереди.
14.03.2018 14:24:57
Нина
Ничего "уникального" в этом литературном конкурсе нет, и награды довольно скромные, но за нашего земляка Пронякина все же рада и желаю дальнейшей удачи.
14.03.2018 17:13:21
Голубь
Поздравляю, Костя! Это заслуженная победа. Искренне рада за тебя.
14.03.2018 18:28:14
дальневосточник
Самые искренние поздравления и дальнейших блестящих успехов! Быть независимым – это смелость и профессионализм!!! Успехов, Константин!!!
14.03.2018 21:06:23
Михаил Карпач
Поздравления уместны. Впрочем, как и сожаление о том, что публицистическая книга Пронякина о летчике Светогорове остается без внимания на всевозможных конкурсах в Хабаровском крае. Ибо негласное правило всех этих конкурсов, городских и региональных, - лояльность к власти. А коль Пронякин своими "Дебрями" демонстрирует не лояльность, но критический запал, "золотое перо" и прочие профессиональные знаки отличия получает не Пронякин, а другие.
Будь во власти люди чуть умней, они бы воспользовались этой пронякинской работой, безусловно позитивной, чтобы отметить оппозиционного журналиста. И этой отметкой снизить градус критики на "Дебрях", наладить контакт с журналистом, который способен на большее, нежели перелопачивание пресс-релизов.
Но власти подавай исключительно елей. Позволяющих себе иное мнение она игнорирует последовательно и целенаправленно. Вопрос: какие чувства вызывают переполненные елеем статьи, телерадиопередачи? Неприятие, негодование, отвращение. Определения могут быть разные, но суть неизменна. Даже если в день выборов предлагается бесплатный проезд и коржики по сниженной цене.
14.03.2018 21:22:15
Поздравляю
14.03.2018 21:32:18
Не мог удержаться от теплых слов и поздравления в адрес 40-летнего хабаровского журналиста Константина Анатольевича Пронякина, получившего намедни третью премию в чукотском литературном конкурсе им. Юрия Рытхэу за серию уникальных публицистических материалов о героях-челюскинцах. Думаю, не только за сами публикации, но и за активную краеведческую работу по увековечиванию памяти о забытых и забываемых людях и исторических событиях, включая челюскинцев.
Вообще о Косте и его энергичной дальневосточной деятельности, на мой дилетантский взгляд, о самом уже впору писать материалы. Он уже долгое время является полпредом так называемой активно-результативной журналистики и публицистики. Автор более десятка эксклюзивных страниц в русской Википедии о дальневосточных представителях истории и культуры, инициатор нескольких законодательных актов по увековечиванию имен "золотого фонда" Хаб. края, соорганизатор и участник исторических экспедиций, основатель единственного в регионе историко-политического портала, полностью независимого от чиновничества и олигархов, участник воссоздания ХРО Союза журналистов РФ и член его правления, победитель нескольких репортерских конкурсов, как региональных, так и федеральных, начиная с экологического "Хрустального женьшеня" (за "Проданные Шантары"), заканчивая ОНФовской "Правдой и справедливостью" (за антикоррупционные публикации), а также один из немногих в крае и на ДВ лауреат почетного знака СЖР "За заслуги перед профессиональным сообществом". Всего, к сожалению, не перечислишь. Так держать, дружище! Здоровья тебе, творческих сил, понимания коллег. Благодарен судьбе, что в свое время свела меня с тобой. Многому у тебя стараюсь учиться, кто бы и что не говорил.
14.03.2018 21:52:34
Татьяна Седых
Поздравляю от всей души! Желаю очередных творческих находок и побед!
15.03.2018 11:22:19
Старый газетчик
Увы, Хабаровск уже давно превратился в "мертвую зону" литературы, и не потому, что писателей уже якобы нет, а потому, что губернатор, мэр и их подчиненные, отвечающие за информационную политику, демонстративно игнорируют книжные новинки, не говоря уж о самих писателях. К примеру, крепкий профессионал и яркая личность Владимир Иванов-Ардашев, спутник Константина Пронякина по чукотской и камчатской экспедициям, каждый год издает по интересной книге, но сообщения об этом лишь на "Дебрях ДВ" и в "МД 21 век", а другие местные СМИ словно в рот воды набрали. Зато немало сообщений в зарубежных русскоязычных изданиях, где этого автора знают и относятся с уважением, судя по читательским откликам. Недавно стал лауреатом международного конкурса об Иране в российских СМИ, но разве где-то в Хабаровске, кроме сайта "Дебри ДВ", появилось сообщение об этом. Даже на сайте Хабаровского регионального отделения Русского географического общества, где частенько перепечатывают статьи нашего земляка, об иранской награде почему-то промолчали. Ждут, когда появятся и другие международные награды? Или это просто зависть? Кстати, недавно Владимир снялся в китайском фильме, причем не в массовке, а в роли второго плана, в восьми эпизодах. Надеюсь, расскажет об этом читателям. Ну и заодно о своей новой книге, которую вначале разошлет по дальним адресам, а уж потом представит в Хабаровске. Вот так и живут наши дерзкие и независимые журналисты, мои друзья. А Пронякину желаю новых книг, в том числе художественных. Давай, Костя, дерзай!
15.03.2018 14:11:44
Краевед
Кстати, о сайте Хабаровского отделения Русского географического общества. Что-то вы, модераторы, приуныли, не обновляете. Понятно, что у вас в Институте водных и экологических проблем свои заморочки, смена руководства и прочее, но поскольку взялись за сайт РГО, то уж ведите его как следует.
15.03.2018 14:18:38
Очень рад за своего коллегу по данному проекту! Благодаря успехам хороших друзей хочется тянуться и стараться самому. Это вдохновляет. Костя, хочу тебе пожелать, чтобы это событие было всего лишь эпизодом на пути достижения ещё более высоких целей.
15.03.2018 16:25:50
пескарь
ДОБРОЕ слово вдохновляет, а награда , признание заслуг.Здоровья  и творческих успехов.
15.03.2018 21:02:40
Виктор Киселёв
Константин!
Моё дело 16-е, конечно, но почему только третье место?)))
Ты не доработал или пацаны страх потеряли?)))
Добавить комментарий
Новости
15.12.2018
14.12.2018
13.12.2018
RSS