Комментарии к материалу
21.01.2019 17:30:01
пенсионер
Вчера канал РЕН ТВ передал репортаж о радиактивных отходах на Амурстали. Все притензии предъявлены губернатору Хабаровского края Фургалу. Отходы копились десятилетие, а виноват Фургал. Корреспондент с радостью сообщил что подошёл конец ограничения на вывоз металлома за рубеж. И его не волнует что без сырья завод сам можно сдать на металлом в Китай, и оказывается только потому что завадом владеет второй год семья Фургала.
21.01.2019 17:54:11
Виктор Киселев
пенсионер
Вчера канал РЕН ТВ передал репортаж о радиактивных отходах на Амурстали. Все притензии предъявлены губернатору Хабаровского края Фургалу. Отходы копились десятилетие, а виноват Фургал. Корреспондент с радостью сообщил что подошёл конец ограничения на вывоз металлома за рубеж. И его не волнует что без сырья завод сам можно сдать на металлом в Китай, и оказывается только потому что завадом владеет второй год семья Фургала.

 
Классический пример как оппозиционный канал "топит" ради хайпа оппозиционного губернатора!
Видимо, началось! Закидай г...м ближнего, чтобы быть чистеньким...
21.01.2019 20:24:32
Виктор Киселёв
Виктор Киселев)))
ВЫ назвали РЕН - ТВ оппозиционным?)))
А КТО ЕЩЁ?)))
Шойгу тоже оппозиционер?)))
21.01.2019 21:33:55
))
Виктор Киселёв
Виктор Киселев)))
ВЫ назвали РЕН - ТВ оппозиционным?)))
А КТО ЕЩЁ?)))
Шойгу тоже оппозиционер?)))
Троль тупой под твоим ником шпарит(может гость даже,похож по слабоумию),ему от куда знать что всё  ТВ под конролем жуликов кремлёвских. Просто строчит пень по методичке таких же прихлебателей коррупционеров
22.01.2019 00:11:12
иван
Загрузка Бурейской ГЭС за последнии семь лет составила 35%. Суммарная установленная мощность "ОЭС Востока" составляет 9,5 ГВт, а исторический максимум потребления 5,6 ГВт,т.е на ДВ имеется профицит 40% от всей мощности энергосистемы.Какая-то часть вырабатываемой  эл.энергии отправляется в Китай,однако,несмотря на демпинговые цены,китайцы заявили,что вскоре они откажутся от российской эл.энергии (своего ветра и солнца хватает).В провинции Хэйлудзян профицит 140%.   К чему это написано предприниматели понимают,т.к тарифы на эл.энергию и тепло,это основная удавка для бизнеса на ДВ.А какое кошмарное положение в сельской местности,когда люди из-за стоимости эл.энергии вынуждены ограничивать ее потребление,что ведет к серьезным проблемам в отопительный сезон и в конечном счете вымиранию деревни.   Но, вместо исполнения очевидных вещей по координальному пересмотру политике энергообеспечения и тарифов,трутневские лицемерно предлагают вносить им какие-то предложения.Предприниматели,вы все это знаете и вам ничего не остается,как  только с администрациями регионов обострять и добиваться решения этого вопроса, иначе исчезнете как класс.
Сегодня оплачивал счет за электроэнергию.Передо мной в кассу стояла интеллигентного вида женщина около 70 лет,прилично одетая.Со слезами обратилась к оператору помочь ей разобраться с графами в квитанции,т.к. все утро изучала квитанцию и ничего не смогла понять.Оператор ответила,что такую форму квитанции придумали не они.В конце-концов оплатила счет за свет,извинилась перед кассиром за свои вопросы со словами,что такой путаницы при решении элементарных вопросов и вообще безнадежности в жизни, она никогда не знала,так "что и жить не хочется". Последнее было сказано спокойно,без какой-либо наигранности.
Господа,а ведь это геноцид.В свое время советская пропаганда приводила примеры,когда для удержания высоких цен на свалки вывозили избытки молока,фруктов и пр.Называли это "оскалом капитализма".А у нас какой оскал,когда при избытке электроэнергии и дополнительных мощностях по ее выработке,делают из нее дорогостоящий дефицит.  Бесовщина и только.
22.01.2019 01:50:06
гость
иван,
Простите, но не совсем понял каким образом электроэнергия влияет на отопление в сельской местности. Можете немного больше дать информации по этому тезису.
 
А у меня личнотак! за 14. кв.м (муниципального жилья)я оплачиваю вкруг 4700 с копейками рублей коммунальных услуг. В комнате один светильник с двумя энергосберегающими лампами и ноутбук (эл.счетчик установлен в комнате по нему я оплачиваю индивидуальное потребление), одна биметаллическая батарея. Все удобства по коридору направо!!! Так вот, по мнению управляющей компании все проживающие в общежитии должны в равном количестве оплачивать за общее потребленные услуги (электричество, водоотведение, отопление и горячую воду).
 
Да, кстати, недавно был в Хейхэ, спросил как идет бизнес у китайцев. Говорят, что уже не так как было раньше...
Насчет ветряных и солнечных электростанций в каком источнике прочитали? Северные провинции не настолько развиты, чтобы в них строить такие станции, а поэтому будут вынуждены закупать электроэнергию с другого берега... Да и солнечные станции с ветряными не смогут полностью заменить в пиковые нагрузки потребляемую энергию.
Если ваш организм хочет мясо, а вы ему укроп будете давать, то это вовсе не показатель что вы будете чувствовать вкус мяса...
 
Кстати, после выравнивания тарифов стоимость электроэнергии на ДВ стала такой же как и в средней полосе России, да и на юге страны такая же...
 
Из Вашего посыла отчетливо просматриваются тезисы Чубайса о низкой энергоэффективности.
Вот к примеру, отсутствие рынка электроэнергии на ДВ, отсутствие надежных дублирующих сетей, значительное отдаление от центров производства энергии до конечных потребителей, из-за чего стоимость транспортировки вырастает в разы!!! Топливная составляющая на ТЭСах, точнее зависимость от РЖД (перевозка, обслуживание, аренда вагонов и прочее), катастрофическая задолженность от нерадивых управляющих компаний!!!
Это только ряд проблем, которые можно увидеть из годовых отчетов этих компаний...
 
Китаю выгодно получать конечный продукт (нефть, газ, электроэнергия и т.д.) по той цене, по которой можно договориться, для этого не надо строить затратные предприятия, нести ряд значительных проблем...
 
роэждлоэйдпт
22.01.2019 01:58:02
Виктор Киселёв
иван,
Это геноцид!
ВЫ ПРАВЫ. В нормальном государстве так дела не ведутся.
22.01.2019 10:09:04
Андрей Вакуров
иван, Разговорился с гардеробщицей в больнице.Всё признаёт: жизнь нищенская, Путин вор, «самая воровская страна» (её слова). Дошли до медицины,нет денег на развитие.
Грю: А мыСирии помогаем!
Она: СИРИЯ ЭТО НАДО! СИРИЯ ЭТО ПОЛИТИКА!
На этом её замкнуло. Глаза стеклянные, потерял я её..
22.01.2019 10:22:46
Эдуардик
гость, Какая-то не стыковочка у тебя в постах! Сначала ты жил в общежитии,потом в бараке деревянном и говорил Киселю Электрику что не можешь пособие выбить а Кисель из за границы бабло получает,щас опять пишешь что  в общежитии. Сдаётся мне , что ты едрисонок лживый живёшь в своей хате,а топишь за воровскую власть по причине «звена в этой цепи порочной». Иначе как объяснить было бы,нищего человека в поддержке режима гэбэшно-ботоксного?!
Так что сказки и рассуждения про дороговизну электроэнергии из за логистики,оставь для других лохов,тем что верят телевизору! Понял? Или ещё раз тебе пояснить по подробней гнилушка?!
22.01.2019 10:56:18
Алексей
Центробанк представил проект индивидуального пенсионного капитала (ИПК).
ИПК должен заменить систему пенсионных накоплений, которые с 2014 года "заморожены", то есть украдены.
Эти накопления людям не вернут никогда.
Наоборот.
С людей еще и ИПК соберут.
А потом и его "заморозят".
22.01.2019 15:11:10
иван
гость
Действительно у нас была проведена пиар-компания по выравниванию тарифов.И что это дало ДВ и Хабаровскому краю? Сравним близкие по климату,территории и структуре генерации электроэнергии регионы:Красноярский и Хабаровские края. Красноярский край (тариф квтч. для домов с эл.плитами):день 2,03 р.,ночь 1.06 р. Хаб.край день 3,62 р.,ночь 0,94 р.Правда с 01.01.с.г. Красноярский край участвует в эксперименте по"социальным нормам потребления",при этом стоимость квтч. увеличивается более чем на 50%.Если правительство признает его успешным,то нормы соц.потребления будут введены по всей стране.Легко подсчитать какие тогда тарифы будут у нас.Ваша жилая площадь станет самая востребованная. Гость,Вы более информированы в вопросах ценообразования в энергетике,скиньте ссылку, где можно узнать какая конкретная себестоимость 1 квтч на той же Бурейской,Зейской ГЭС и ТЭЦ 3 .
Удивлен,что Вы упомянули Чубайса. Этот патологический лжец участвовал в совершении двух конкретных преступлений:ваучеризация и реформировании РАО "ЕЭС".Вы же помните чем обосновывал Чубайс необходимость реформирования РАО "ЕЭС": эффективность и ...снижение тарифов за счет создания рынка услуг.Никакого у нас рынка энергоуслуг нет и не может быть.Нарезаны вотчины для кормления,добивают производство в стране и ведут ее к развалу.В моем понимании,если что предлагает Чубайс,надо сделать диаметрально противоположно.Применительно к ДВ -кратно снизить тарифы и посмотреть, как себя в таком случае поведет макроэкономика региона за период хотя бы 2 года.Почему-то у нас все эксперименты со знаком минус,попробовали бы хоть раз не отнять,а дать.Риски и издержки небольшие:несколько сотен топ-менеджеров от энергетики не получат сверхдоходы.    Это как из области борьбы либералов с инфляцией в стране-тупо выводят деньги и не дают их людям и производству.Результат у всех перед глазами.
22.01.2019 16:13:58
иван, Чубайс и Захарова спорят, почему в богатой стране люди живут бедно http://www.bbc.co.uk/russian/news-46946882
22.01.2019 17:53:33
гость
иван,
Уважаемый иван (простите что с маленькой буквы, но у вас такой ник), думаю расчет себестоимости найдете сами, ничего сложного или закрытого нет.
Не совсем правильно сравнивать два разных региона.
Во-первых, в красноярском крае есть также тепловые станции, которые используют (внимание) местные угли, соответственно транспортная составляющая там ниже.
Во-вторых, посмотрите куда идет электроэнергия с СШГЭС, точнее кто ее основные потребители!
В-третьих, необходимо обратить внимание на инфраструктуру в Сибири и ее роль в системе энергосистемы России.
А теперь попробуем сравнить с энергосистемой ДВ. Согласитесь не получится!
Это как сравнить запорожец и тойоту. Вроде обе машины, но конструктивно различаются.
К сожалению, про Чубайса вы все верно написали. Но, в те времена, почему-то никто этими вопросами не задавался. Все кричали: "Давай частную собственность!" и как дикари бежали вперед в очередь за приватизацией и получения свидетельства о частной собственности!))) Получили? Все довольны?
Про рынок электроэнергии, это было сказано не для обычных людей - обычному человеку никто ничего не обещал, это рынок для операторов деятельности. Реформирование производилось сначала для отделения бизнеса от системы управления, а затем укрупнения бизнеса.
Поэтому в регионах отсутствует прибыльный бизнес! Только кредиты и заемные средства.
Так сказать отделили бизнес от госуправления, но с госконтролем.
В таких условиях легче с одной головы перекладывать на другую, предъявлять кучу претензий, не рассчитываться за полученные услуги и прочее....
 
Я уже как-то писал, что развития ДВ нужно больше потребителей энергии, что позволит развить инфраструктуру и снизить себестоимость на транспортировку энергии. А для этого нужны не просто инвесторы, что предлагают в различных ведомствах, а именно государственное участие!!!!
А вот что строить на ДВ? Какие предприятия? Деревообработка? Дорого!
Металлургия? Транспортная составляющая сделает убыточным производство, так как металла и руды своей нет.
Производство машин и дизелей? Опять же упираемся в транспортную дороговизну....
И так по всем отраслям....
РЖД пеняет на энергетиков что цены дорогие, те в свою очередь на РЖД... Такой вот круговорот...
 
И это сложилось не сегодня, это такая особенность у нашего народа.
Вспомните как реализовывалась "пятилетка" Либермана-Косыгина и к чему она в конце концов привела. Перекосы до сих пор наблюдаем от таких резких маневров, так же как и от преобразований Гайдара-Чубайса и ряда молодых, амбициозных экономистов...
Добавить комментарий
Новости
20.06.2019
RSS