Комментарии к материалу
24.01.2019 21:25:10
Виктор Киселёв
А давайте прочтём сообщение ещё раз - и вместе?!
"Руководитель краеведческого музея им. П.В. Усенко в г. Вяземский  Хабаровского края обвиняется в совершении ПРЕСТУПЛЕНИЯ!))) Ай-яй-яй! СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ!
 
По версии следствия,ЦЕЛОЙ БРИГАДЫ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ С ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТОЙ  руководитель краеведческого музея, расположенного в городе Вяземский, в 2018 году фиктивно принял свою знакомую на работу в качестве экскурсовода.
ВОТ ОНО ЧТО!)))
Женщина фактически свои трудовые обязанности не исполняла, а заработную плату отдавала руководителю музея. И ЧТО?
Всего в ходе преступной схемы руководитель получил свыше 45 тысяч рублей.
Ай-яй яй- яй- ЯЙ!
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  
Здесь Левинталь подарил Москве миллиард, положенный ЕАО. Здесь Шпорт набрал на 40 миллиардов бесследно исчезнувшего кредита - и ничего! А здесь человек захотел иметь оперативную копейку, создав КОНЕЧНО ЖЕ ПРЕСТУПНУЮ СХЕМУ, раз за несколько месяцев собрал 45 тысяч рублей!)))- и куча следователей с УМВД С ВДВОЕ БОЛЬШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ В МЕМЯЦ не похищенные у страны миллиарды Медведева с Золотовым видят, а преступную схему на сраные 45 тысяч!)))
Какая поразительная принципиальность у слуг народа в стране дур .ков!))
25.01.2019 00:19:24
гость
Виктор Киселёв,
 
Что «насоветуют» рынку электроэнергии Максим Быстров и его команда в связи с громким уголовным разбирательством
11.06.2018
 
Федеральная монопольная служба по главе с Игорем Артемьевым прищучила два предприятия, которыми руководит уже известный читателям портала «Компромат-Урал» 53-летний Максим Быстров (ИНН 773400437605), в жилище которого в прошлом году проводились следственные действия в рамках уголовного расследования коррупционных махинаций. На днях ФАС выдала ассоциации «НП Совет рынка» и «АТС» (Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии) предупреждение, которое затрагивало вопросы установления для конкретного участника льготных условий по применению в отношении него санкций за неисполнение обязательств по оплате на оптовом рынке электроэнергии и мощности ОРЭМ. То есть быстровские организации действовали избирательно: не по прозрачным общим правилам, а в зависимости от своих интересов?
 
Невзирая на то, что ведомство Артемьева пока ограничилось предупреждениями, в ближайшее время «Совет рынка» и АО «АТС» ожидают новые приключения в отношениях с государственными органами. Оно и справедливо: указанные предприятия во главе с Максимом Быстровым формально не являются государственными, но при этом имеют, по сути, квазиадминистративный статус с полномочиями в отношении игроков энергетического рынка. Удобно устроились. Балансы и поступления на счета «Совета рынка» и «АТС» измеряются миллиардами рублей.
 
Неприятности от антимонопольщиков для «Совета рынка» и «АТС» совпали с новыми сообщениями читателей в редакцию «Компромат-Урал». «Рекомендуем бы обратить внимание на учебный центр при «Совете рынка». Начиная от цен, которые вывешивают для обучающихся и проведения семинаров, до работников этого учебного центра», - настаивает одна из бывших подчинённых Быстрова. Как выяснили наши корреспонденты, речь идёт об автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Совет рынка» (ИНН 7703394418), расчётный счёт которой обслуживается в «Альфа-банке».
 
Нынешний директор учебного центра при «Совете рынка» - Ольга Романова (ИНН 772815836108). Год назад, уже будучи директором энергетического Учебного центра, Романова получила треть капитала в ООО «Центра современного образования «Эдванс» (ИНН 7703425240), следует из базы Kartoteka.ru. Поэтому возникает резонный вопрос о проверке Учебного центра (УЦ) на конфликт интересов и прочих «художеств». Вопрос непраздный: возглавляемый госпожой Романовой УЦ имеет стабильный источник выручки от энергокомпаний, которые формально обязаны оплачивать обучение своих сотрудников.
 
Минэнерго, Новак, скандал, Совет, рынка, быстров, ФСБ, скандал, боенко, махинации, прокуратура, расследование, Ковальчуки
 
До Ольги Романовой директором УЦ при «Совете рынка» был Анатолий Витер (ИНН 772478413492). «Мне довелось столкнуться с бывшим руководителем этого учебного центра Витером Анатолием Степановичем. Очень любопытный человек. Специализируется на деликатных поручениях, которых хватит не на одну статью…», - сообщает другой информированный читатель в редакционную почту издания «Компромат-Урал». Наши обозреватели перепроверяют полученные сведения и готовят новые публикации. Пишите в редакцию: kompromat-ural@protonmail.com
 
«Совет рынка», в котором пятый год подряд бессменно председательствует Максим Быстров, регулярно оказывается в центре коррупционных скандалов. Недавно в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения направлены материалы скандального уголовного дела в отношении бывшего главы ассоциации «НП "Совет рынка"» (регулятора энергорынков) Дмитрия Пономарева (ИНН 770300861935). После него и до Быстрова «Советом рынка» успели поруководить ещё Вячеслав Кравченко (ИНН 772118744604, теперь 51-летний Кравченко является замом министра энергетики Александра Новака) и Олег Баркин (ИНН 502708731742).
 
Минэнерго, Новак, скандал, Совет, рынка, быстров, ФСБ, скандал, боенко, махинации, прокуратура, расследование, Ковальчуки
 
Что касается Дмитрия Пономарева, то работавший в последнее время топ-менеджером компании En+ Group Олега Дерипаски господин Пономарев был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в мошенничестве. Ему вменили в вину фиктивное трудоустройство в «Совет рынка» жены крупного чиновника Минэнерго Егор Гринкевича, которая, по данным следствия, на самом деле на работу не ходила, но исправно получала зарплату. В ходе следствия экс-глава «Совета рынка» и его подельница вину признали, раскаялись и возместили причиненный ущерб. Отпираться было чревато усилением уголовного наказания.
Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Южного округа столицы. В ходе длившегося более полугода расследования и Дмитрий Пономарев, и фиктивно трудоустроенная им в «Совет рынка» Оксана Гринкевич полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб, который составлял около 3 млн руб. С учетом этих обстоятельств следователи УВД ЮАО изменили квалификацию обвинения с особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на более мягкое причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере (ч. 2 ст. 165 УК РФ). А поскольку фигуранты дела не только заявили о том, что раскаиваются в содеянном, но и активно сотрудничали со следствием, в суде они могут рассчитывать на наказание, не связанное с лишением свободы. Нужно также отметить, что на днях у фигурантов дела истекла избранная судом мера пресечения в виде домашнего ареста. Господин Пономарев отбывал его в своей шикарной квартире в центре Москвы в Романовом переулке, в Оксана Гринкевич — в коттедже в деревне Новинки в Истринском районе Подмосковья. Теперь они свободно могут передвигаться по городу и не ограничены в общении друг с другом.
Добавить комментарий
Новости
21.06.2019
20.06.2019
RSS