Комментарии к материалу
28.08.2014 11:07:47
Галина
Наконец-то!!! Поздравляю Ирину! Вы заслуживаете большего. "Хабаровский экспресс" потерял замечательного журналиста. Удачи Вам и всего самого наилучшего в работе и в жизни.
28.08.2014 12:01:05
Виктор Киселёв
НАГРАДЫ - ДОСТОЙНЫМ!
А Ирина уже выплатила 30 тысяч - по суду России!))) - бывшему советскому офицеру Новожилову? За указание, что тот живёт на Рублёвском шоссе, так оскорбившее генерала?))) МВД об этом знает?)))
28.08.2014 12:07:09
адм.
Виктор Киселёв
НАГРАДЫ - ДОСТОЙНЫМ!
А Ирина уже выплатила 20 тысяч - по суду России!))) - бывшему советскому офицеру Новожилову? За указание, что тот живёт на Рублёвском шоссе, так оскорбившее генерала?))) МВД об этом знает?)))

Ирина Харитонова уже выплатила даже с пенсии 20 тыс. бывшему начальнику УВД Хабаровского края генералу Вячеславу Баранову. ее счет в Сбербанке РФ был арестован приставами на 4 мес.
28.08.2014 12:16:34
местный житель
Несколько лет назад, и представить было невозможно,что И.Харитонова получила бы подобную премию. Уж больно ее не любили высокие милицейские чины. Порадуйтесь бывшие начальники за нее. Видимо есть еще в полиции честные, и порядочные люди. Наше Вам поздравление, Ирина!
28.08.2014 12:58:49
читатель
мои поздравления Ирине!
28.08.2014 17:53:44
Елена Голубь
Поздравляю!
28.08.2014 18:48:06
simply
Прочитал и в окно посмотрел: - А трамваи не летают? Нет, всё по прежнему. Странно...Наверно Мирмовича орденом осчастливят....
28.08.2014 19:13:49
Татьяна Седых
Ирочка! Поздравляю с заслуженной наградой! Успехов!!!
28.08.2014 20:06:41
местный житель
Хотелось бы увидеть поздравления от руководства УВД края. Согласитесь, что ни каждый день делается подобная реклама ведомству, как-никак, премия международная...
28.08.2014 22:37:10
Андрей Мирмович
Ирину я поздравил по телефону, пусть и устаревшая эта информация, которую наши полицейские выставили у себя, показав свою "оперативность". Видимо, в отпуске все сейчас - некому следить за он-лайном. Хорошо хоть фамилию, имя отчество не перепутали. У них подобное бывало с фактурой. А за Иру рад очень. Сейчас бы еще ее отпустила главный редактор в Иркутск за получением премии. Полиция опять умудрилась в лужу сесть - с 1 по 5 сентября - вся рабочая неделя. Кстати, Ирина Юрьевна, работая много лет в "Хабаровском Экспрессе", как и многие из нас, не получила ни одной награды - уму непостижимо. Как только она куда-нибудь уходила в другую редакцию, награда тут же ее настигала. Ира скромная женщина очень, и заслуживает всех существующих журналистских наград, начиная с российских премий Артема Боровика и Андрея Сахарова, заканчивая международно Пулитцеровской премией. Это честно - без натяжки. Новому создаваемому краевому медиа-центру предлагаю первой журналистской кандидатурой на награждение "За честность в профессии и верность репортерскому долгу" выдвинуть Ирину Юрьевну Харитонову, за ней - Татьяну Александровну Седых. Остальные пока еще не совсем заслужили. Это будет достойным первым шагом нашего медийного новообразования. Правда, господин Брусникин? Вы согласны как куратор медиа-центра? Даже если вы не согласны, мы вам уже сделали предложение.
28.08.2014 23:05:38
Андрей Мирмович
В продолжение темы, пока она актуальна пару дней. Более 11 лет чистого времени Ирина проработала в "Хабаровском Экспрессе", создав долгоиграющий потенциал этой газеты, само того не предполагая. До сих пор к нам звонят ее читатели-почитатели, ходатаи, жалобщики, которым нужна ее помощь, ее щит и перо, именно ее - Харитоновой.
Была бы у нас нормальная журналистская инфраструктура в крае, Ирине Харитоновой давно пора вручить ключи от квартиры, которые вручали на протяжении многих лет нашим коллегам. При Ишаеве это было невозможно в принципе, но при Шпорте-то можно? За все былые заслуги Ирины Харитоновой. Это можно сделать и в начале сентября - в международный день солидарности журналистов, и 13 января 2015 года - в день печати. Не забудьте, уважаемые кураторы СМИ, руководители профильных подразделений и губернатор. Пожалуйста. Поскольку Союза журналистов в Хабаровске нет, приходится вот таким доморощенным способом. Мы еще подумаем, может, от "Дебрей" выдвинуть? Не знаю, насколько это будет результативно.
29.08.2014 10:22:02
Ирина Харитонова
Всем спасибо за поздравления. Однако некоторые комментарии по этому случаю обязывают меня внести уточнения.
 
"местный житель" пишет: «Хотелось бы увидеть поздравления от руководства УВД края. Согласитесь, что не каждый день делается подобная реклама ведомству, как-никак, премия международная».
 
Должна сообщить следующее. Начальник УМВД России по Хабаровскому краю Андрей Сергеев меня поздравил лично и первым. Это было 27 августа в краевом управлении МВД, куда меня пригласили на телемост с Москвой, на котором оглашали список лауреатов конкурса.
 
Считаю необходимым также пояснить: моя публикация была отправлена на конкурс именно краевым управлением МВД. Кроме того, эта отправленная на конкурс заметка, на написание которой я, признаться, затратила буквально 2-3 часа, была целиком и полностью сделана по итогам пресс-конференции в краевом УМВД. Поэтому, полагаю, это я должна благодарить краевое УМВД за высокую награду, а не наоборот.
 
На комментарий Андрея Мирмовича отвечу ему лично, поскольку не желаю выставлять это на всеобщее обозрение. Хочу только заметить, если «тема» и была актуальна, то два года назад, когда меня выставили на улицу и окончательно посадили в долговую яму. Впрочем, я туда отчасти сама влезла, когда 15 лет работала за нищенскую зарплату, получая высокие награды только в виде судебных исков. К слову, у нетленного депутата Госдумы и одновременно известного журналиста-правдоруба слова не расходятся с делом, особенно если дело касается личной мести.
29.08.2014 10:51:05
Ирина Харитонова
Всем спасибо за поздравления. Однако некоторые комментарии  по этому случаю обязывают меня внести уточнения.
"местный житель" пишет: «Хотелось бы увидеть поздравления от руководства УВД края. Согласитесь, что не каждый день делается подобная реклама ведомству, как-никак, премия международная».
 
Должна сообщить следующее. Начальник УМВД России по Хабаровскому краю Андрей Сергеев меня поздравил лично и первым. Это было 27 августа в краевом управлении МВД, куда меня пригласили на телемост с Москвой, на которой оглашали список лауреатов конкурса.
 
Считаю необходимым также пояснить, что моя публикация была отправлена на конкурс именно краевым управлением МВД. Кроме того, эта отправленная на конкурс заметка, на написание которой я, признаться, затратила буквально 2-3 часа, была целиком и полностью сделана по итогам пресс-конференции в краевом УМВ. Поэтому, полагаю, это я должна благодарить краевое УМВД за высокую награду, а не наоборот.
 
На комментарии Андрея Мирмовича отвечу ему лично, поскольку не желаю выставлять это на всеобщее обозрение. Хочу только заметить, если «тема» и была актуальна, то два года назад, когда меня из редакции выставили на улицу и окончательно посадили в долговую яму. Впрочем, я туда отчасти сама влезла, когда 15 лет работала за нищенскую зарплату, получая высокие награды только в виде судебных исков. К слову, у нетленного депутата Госдумы и одновременно известного журналиста-правдоруба  слова  не расходятся с дело, особенно если дело касается личной мести.
29.08.2014 12:47:11
местный житель
Ирина Харитонова, Уважаемая Ирина, это делает честь А.Сергееву. Возможно он не хотел выносить поздравление на всеобщее обозрение, и сделать это сугубо лично, но ведь хочется, чтобы все, кто радуется вашему успеху, имели возможность созерцать, что наши доблестные органы, могут быть открытыми для всего народа. Почему бы не огласить текст поздравления, хотя бы на сайте "Дебрей". Глядишь и лучше бы было отношение к блюстителям правопорядка, которое несколько подпортилось в последнее время.
31.08.2014 11:40:54
Кристина
Мирмович, как ни странно, загипнотизирован " творчеством" Седых. Печаль, что умудрённый  журналист  уважаемого мной "Хабаровского экспресса" не способен понять, что Седых  - информационное  оружие  у нечестной районной власти  О.  Удобный увод в сторону.
31.08.2014 18:06:02
Татьяна Седых
Кристине, наверное наичестнейшей, но только анонимно. А чего о честности и так позорно анонимно? Я лично, кого ты так упорно клеймишь, в отличие от тебя все свои материалы и комментарии подписываю открыто. А с фактами, о которых имеешь информацию про замалчиваемую преступную деятельность нынешней власти, как ты выражаешься, можешь смело направиться в СУ СК, в УМВД и в Прокуратуру. Там твою не анонимную честность оценят. Желаю успехов!
31.08.2014 20:43:10
местный житель
Кристина, Помнится кто-то из комментаторов неслучайно назвал А. Мирмовича "хитрым лисом". Думаю с его богатым жизненным, и журналистским опытом,тяжеловато было бы загипнотизировать. Мне кажется, что все гораздо проще. И он, и Т.Седых, чувствуют, и понимают, где есть правда, а где неправда. По моему они это доказали своими делами, и продолжают доказывать, несмотря ни на какие "палки в колесах"...Извините, но ваша настойчивость, и желание представить Т.Седых в мрачных тонах, иногда начинает переходить грань нормальности....
01.09.2014 15:41:21
Кристина
Местному жителю.  У Вас право давать высокую оценку моральным и журналистским качествам Седых Т.А.  У меня - моё право,  обратное, на фактах.  В 2008 г. Седых выступила на радио "Восток России"  с сюжетом о том, что  глава района Мусянович,  он же кандидат в главы района, похитил одного из кандидатов в главы района. Мотивации, конечно же, у него не могло быть.  "Какой бред",- подумаете. Ан нет. Все правоохранительные органы были " на ушах".   Добросовестно отрабатывали версию Татьяны  Александровны.  Не подтвердилась.  Говорят, в штабе Ожаровского,кандидата в главы района, были довольны такими выдумками.
01.09.2014 17:38:07
Виктор Киселёв
Уважаемая Кристина)))
Вы просто заставляете объясняться!)))
Вот если бы Вам втёршаяся к Вам в доверие подруга заявила о своём похищении - Вы, как нормальный человек, поверили бы?))) Или не поверили ей?)))Попробуйте глянуть на событие с этого угла вопроса)))
02.09.2014 08:23:31
Татьяна Седых
Кристине анонимно наичестнейшей. Какие проблемы, смело не анонимно в правоохранительные органы.
02.09.2014 10:13:45
Кристина
Киселёву.  Ради бога, оставьте Ваши "втёрлась в доверие" и проч. Вроде бы, Вы не вьюноша и жизнью умудрённый.    Читатели видят выбор журналиста - совесть, честность, правда - это  выбор Пронякина и Харитоновой. Или другой выбор. Другого журналиста.  Сюжет с похищением стал  той отправной точкой, после чего   автор     стал делать карьеру на   эффектах .   Таков  выбор  в журналистике.  Есть совесть - нет совести.     Достаточно сравнить работу журналистов  каналов  "Дождь" и   НТВ.
02.09.2014 10:37:40
местный житель
Кристина, Читаю очередные ваши обвинительные комментарии в адрес Т.Седых, и не могу понять, что и кому вы хотите доказать? Может пора уже успокоиться, тем более, что "делом "Аркаима", о котором писала Т.Седых, займется генеральная прокуратура, поскольку выявлены явные нарушения закона. Надеюсь придет время, и виновные в "генераторском деле", также понесут заслуженное наказание. Дайте, наконец спокойно работать и главе района, и Т.Седых...да и нам всем. Прилетел В.Путин, давайте лучше уделим ему внимание...
02.09.2014 12:57:01
Виктор Киселёв
Уважаемая Кристина. )))
Вы не ответили на вопросы. Но именно они проясняют позиционную ситуацию.
02.09.2014 13:28:30
Кристина
Местному жителю.   Седых и администрация района  достучались  до Резника.   Резник направил  в Генеральную прокуратуру депутатский запрос по дизелям.  И что?    Печаль у Ожаровского и Седых.  Своей цели не добились.
02.09.2014 14:14:14
местный житель
Кристина, Видимо так сильно Б.Резник, стучал...до прокуратуры. Сомневаюсь, в том, что наш правдоруб, хотел "приподнять Т.Седых. Похоже все местные оппозиционные  журналисты (помнится как-то Б.Резник, и  Константина, таковым вообще не считал) у него "на особом контроле. Он же главный борец, съязвлю, рядом с А.Шишкиным) поэтому, правда должна исходить только от него, и не от кого другого...А какая она, эта правда, мы видим ....
02.09.2014 14:25:23
Виктор Киселёв
Кристина)))
А почему Вас радует, что бюджет Ванинского района не может вернуть УКРАДЕННЫЕ народные деньги? Вы что, считаете прокуратуру, которая хорошо соображает, если плохо видит -  святой?))) Чем хуже народу - тем больше Вам счастья!?))) Вы кто в этом плане будете?)))
02.09.2014 16:49:13
Татьяна Седых
Кристине анонимно наичестнейшей. Первый раз слышу, что я, якобы, достучалась до Бориса Львовича Резника. Не знаю, кто обращался к депутату, но я ему запрос не делала. Откуда такая осведомленность у анонимно наичестнейшей Кристины? Во-первых, не разберется он в этом вопросе, так как история с дизелями произошла в период правления его верного товарища Виктора Ивановича Ишаева. Во-вторых, разбираться надо не путем запроса из столичного кабинета - в таком случае ответ ему пришлют те, кто раньше это дело несколько лет намеренно спускал на тормозах, чтобы потом подвести итог, мол, срок давности истёк... Но есть специалисты, которые все-таки этим делом занимаются, так что рано ты захлопала в ладошки. Кстати, делом Пенсионного фонда и 16 пропавших млн рублей тоже занимаются. Как ни странно, действующие лица мелькают одни и те же. Что об этом помалкиваешь, или не выгодно вспоминать, лучше про Седых клевету распространять? Десять лет бандиты и власть имущие меня давят, издеваются надо мной и ты сейчас думаешь меня сплетнями запугать или статьями заказными?
02.09.2014 23:14:20
Кристина
Татьяна Александровна, такая Вы внешне спокойная женщина, и вдруг такой всплеск эмоций.  А Ваш совет  обратиться в правоохратительные органы не принимается по причине того, что   эта история о кандидате -похитителе  морального  выбора  журналиста.
03.09.2014 07:27:47
Кристина
Озвученный Вами сюжет  с похищением кандидата в главы района  имел место быть? Или моя сплетня, по - вашему? Так я ещё не все подробности той истории выложила.
03.09.2014 08:58:38
Татьяна Седых
Кристине анонимно наичестнейшей. В правоохранительные органы ты можешь, в свойственной тебе манере обратиться только анонимно, потому что сейчас занимаешься клеветой. Вот главная причина твоего отказа обратиться в прокуратуру или в суд. Не знаешь со своими пособниками, какую еще гадость придумать против меня? Таким образом, как подло действуешь ты, можно любое обращение любого человека ко мне обратить против меня же даже спустя годы. А мой всплеск эмоций на клевету объясняется очень просто. Но запомни, я тебя и таких как ты не боюсь. Хоть сколько заказных статей, которые разрешат написать, можете наклепать. Я, как работала для народа, так и буду работать, откликаясь на обращения о поддержке и помощи. А на совести похищенной, о которой ты сейчас, вдруг спустя столько лет вспомнила (видимо очень приспичило что-то состряпать), пусть останется ее личное обращение ко мне. Человек обратился, я постаралась поддержать в трудную минуту. С ней же ходила по ее просьбе в ФСБ, выслушивала ее в редакции в присутствии свидетелей. А вся клевета к тебе же, наичестнейшая анонимщица, рано или поздно вернется. Правда, ты и тут вывернешься, скажешь, что честно (но анонимно) заблуждалась Улыбка
03.09.2014 09:48:22
Кристина
Татьяна Александровна,  выложите, пожалуйста,  текст  заявления пострадавшей.  Прямо детектив получается.  К Вам обратилась знакомая, Вы, такая отзывчивая, ей поверили и пошли в ФСБ, РОВД. Только там очень просили заявление от пострадавшей. Прямо выпрашивали.  Заявление у Вас было, но   Вы его  не отдали. Почему? Ответ понятен.  Но тогда если не  было возбуждено уголовное дело о похищении, тогда  зачем за несколько дней до выборов главы района Вы озвучили этот как ещё назвать.. ? Получается, к Вам может обратиться любой гражданин  с заявлением о преступлении и Вы, подменяя правоохранительные органы,  сразу же  с выводами?
03.09.2014 12:35:45
Виктор Киселёв
Уважаемая Т.А. Седых)))
Замучили Вы Кристину текстами!)))ОНО Вам надо? Зачем тратить НАШЕ читательское время на не реагирующий на вопросы ник?))) Не могли бы Вы в "Моём побережье" рассказать, завершилась ли успехом общественная инициатива журналистов - дальневосточников с присвоением заслуженной награды человеку, вернувшего России Крым? На каком этапе рассмотрения находится это обращение? Как отреагировало руководство Единой России и ОНФ по этому поводу?)))Это интересно
03.09.2014 13:09:48
Виктор Киселёв
Уважаемая Кристина)))
А что касается "подмены следственных органов", то... Магницкий их не подменял!
(Как и майор Матвеев, к слову) Для точности определения следствие его даже судило повторно, уже после смерти. Чтобы ещё раз убедиться в правильности выводов! О том, что он сам вор. И помер для России обычным способом. Случайно. Не так ли?))) Когда - то - давно, в Заветах - у нас вскрыли гараж. И в 12 часов ночи неожиданно из милиции стали просто домогаться, требуя написать заявление. Потом они же говорили, мол, правильно сделали!)))
Да, Т. Седых обманула гражданка с высшим образованием и прочими достоинствами...))) Но, следуя Вашей логике, если гражданин заявления не подал - воровства не может быть?))Ну - ну!))
04.09.2014 03:49:57
Владимир Морткович
То, что Вы заслуживаете множество премий, дорогая Ирина Юрьевна, даже не обсуждается.  Но премия от МВД! Неужели в этой конторе, которую Вы настойчиво, долго и тяжко   пытались разбудить лед тронулся и появилась слабая надежда на надежду, что  вместе с ним уйдет в прошлое вся та многолетняя грязь, что на нем скопилась и нам еще удастся увидеть чистую воду? Дай-то Б-г! Поэтому, вместе с Вами, я хочу   поздравить и тех офицеров МВД, которые приняли решение о Вашем награждении. Может быть они этого еще не осознавали, но для них, а главное для тех, кому они согласно присяги служат, Ваше награждение более важно, чем для Вас. Я так думаю… Удачи Вам Ирина Юрьевна! Крепкого Вам здоровья и терпения…
Добавить комментарий
Новости
RSS