НАВАЛЬНЫЙ
21.04.2020 17:51:18
спасти людей
5 шагов для России
https://navalny.com/p/6337/  
21.04.2020 19:21:44
гость
1. Прямо сейчас выплатить каждому взрослому 20 тысяч рублей и 10 тысяч рублей на каждого ребенка.
Вполне неплохо, но что это в итоге даст для населения? 20 тыс в Воронеже и 20 тысяч на Чукотке совсем неравнозначные по ценовой оценке суммы. В Белгороде или в Краснодаре 20 тысяч вполне существенная поддержка, там пенсии меньше для обычных людей, а вот на Колыме или Чукотке это курам на смех. Скорее всего Алексей не осознает размахи государства и ценовые составляющие в регионах.
2. Если карантин продлится, то ещё по 10 тысяч каждому в мае и июне.
Что это по 10 тысяч рублей? Насмешка? Или подачка? Одним действительно нужно, чтобы хотя бы продуктов купить, другие же просто за один день пропьют...
3. Полностью отменить плату за ЖКХ на период эпидемии.
Оплату за ЖКХ отменить? А как же быть с ТСЖ? им ресурсоснабжающие организации за потребленные ресурсы ничего не отменят, даже если все это будет по счетчику? А тем, кто обслуживал (оперативный персонал) из каких средств будет оплата производится? Из каких фондов? ТСЖ сами будут заложники ситуации. Кто будет платить электрикам, сантехникам, уборщикам и дворникам? Почему об этом нет никаких пояснений от Алексея?
4. Направить 2 триллиона рублей в виде безвозвратных выплат малому и среднему бизнесу.
Тут очень интересный вопрос. Малый и средний бизнес есть тот, который пострадал, а есть и такой, который продолжает работать. Получается всех нужно уровнять? Одни имеют постоянный доход, другие закрылись, но при этом выплаты осуществить нужно всем?
Или есть так называемые "фирмы-однодневки" с нулевой отчетностью, не приносящие никакого дохода в бюджеты. Им тоже получается нужна помощь?
Или у одного предпринимателя есть куча прослоечных фирм, без персонала и каких-либо отчислений, но приносящих ему доход в результате прокуручивания через них своих товаров с накруткой, и такому тоже нужно помогать с единовременной выплатой?
А теперь таких сравним и тех, кому действительно это необходимо - мелким парикмахерским, домам быта, мелким торгашам и кафешкам...
Получается ли равноценная помощь?
5. Отменить все налоги для малого бизнеса сроком на один год.
Подождите, налоги в стране формируют бюджет, который распределяется на все бюджетные сферы. Если отменяется налоговый период для определенной категории налогоплательщиков, то тогда каким образом осуществлять обязательные выплаты и выплаты бюджетникам в том числе, и откуда выискивать на это все резервы?.
Кстати, не мог бы Алексей показать долю дохода в бюджет от малого бизнеса? Хотя бы в процентах? Чтобы понимать, что доля малого бизнеса в бюджет страны настолько мала, что это не отразится на бюджете, тогда будет понятно, что малый бизнес это доходные предприятия которые нужно поддерживать для бюджета страны. А если доля в бюджет незначительная, тогда смысл поддерживать малый бизнес, если в бюджет страны от малого бизнеса ничего не поступает!
 
У кого какие мысли?
Не кажется ли все это популистскими шагами без реальной оценки последствий?
22.04.2020 08:51:48
отчёт за сутки!
Отчитываемся о первых сутках кампании "5 шагов для России". Результаты хорошие.
 
Хорошие отзывы от всех ведущих экономистов с мировыми именами.
 
15% от планируемого миллиона подписей мы собрали на Change, 7% от нужных трёх миллионов
 
подписей мы собрали во ВКонтакте. Но они всегда такие, когда подписывается самая активная аудитория.
 
Важно продолжать распространять ролик, писать о кампании, обсуждать со знакомыми,
чтобы и другие узнали  https://t.co/zb4ZvgzmEr?amp=1
22.04.2020 09:14:32
гость, люди о будущем, а вы о подачках, рабы гнилые. Жаль что коронавирус вас не берёт, что доказывает мифическое происхождение этого явления.
22.04.2020 09:54:51
22 апреля 2020 год
Д.Патапенко : «НЕФТЕСПАСА НЕ БУДЕТ» https://youtu.be/NsVwbRjsFt4
22.04.2020 12:43:25
пескарь
Мысли и шаги интересные и нужные. Всякие разговоры "всем или  наособицу" - пустозвонство. Да с окладом более  ста тысяч и более депутатских, это смешные деньги, но речь то о  выживаемости населения страны, а не отдельной малой категории граждан. Страна , ее население, ежегодно теряет численность граждан около 500000. Не трудно посчитать за сколько лет придём к необратимому итогу. Сколько тел еще есть  , а души их давно отравлены безработицей и вредными привычками. Итог "заботы" государства о населении.
22.04.2020 13:48:17
Комми
А есть ли рыба в пруду ... . Есть ли " подушка ", а может это миф искусно поддерживаемый правительством.  Сильно сомневаюсь и медвед говорил "денег нет" православным и безбожникам в Крыму. Может там крохи и депутатам и чиновникам и различным армиям  через  три месяца и  платить нечем будет... . Навальный молодец, баламутит болото с нечистью, видать знает, что мощна почти пуста и костерок разводит. Хоть один, из сотни миллионов обывателей , что то стремится  сделать. Остальные, партийные и без, просто жуют жвачку.
22.04.2020 17:26:12
гость
Живущие на подачки ЦРУ
гость, люди о будущем, а вы о подачках, рабы гнилые. Жаль что коронавирус вас не берёт, что доказывает мифическое происхождение этого явления.
Ну страхуй свои сбережения. Советы специалистов же есть:
 
Греф посоветовал хранить сбережения в нескольких валютах - рубле, долларе, евро и швейцарском франке
https://t.co/L2xUWcBdEz?amp=1
22.04.2020 18:56:17
.
гость, ЦРУша не будет вкладывать в российские банки, только в банки СССР, которые существуют у него на балконе.
ЦРУша не пользуется российскими рублями, только советскими, для него и магазины существуют только советские, да и в квартире он живет, зарегистрированной в Советском Союзе.
Вот только интернетом пользуется российским... Советский интернет из-за аппаратчиков СССР так и не смогли запустить... А сейчас хотят страну возродить. Смех да и только.
 
https://gorky.media/reviews/tragediya-sovetskogo-interneta/
22.04.2020 19:00:48
.
Комми
А есть ли рыба в пруду ... . Есть ли " подушка ", а может это миф искусно поддерживаемый правительством.  Сильно сомневаюсь и медвед говорил "денег нет" православным и безбожникам в Крыму. Может там крохи и депутатам и чиновникам и различным армиям  через  три месяца и  платить нечем будет... . Навальный молодец, баламутит болото с нечистью, видать знает, что мощна почти пуста и костерок разводит. Хоть один, из сотни миллионов обывателей , что то стремится  сделать. Остальные, партийные и без, просто жуют жвачку.

 
Если бы это был миф про "подушку" и стабфонд, то Навальному не было бы интересно про него говорить.
А Навэльный знает больше, чем говорит, ему говорят когда и что нужно говорить. Он же работает по указке.
Другим не разрешают столько говорить, сколько говорит Алексей, других сразу сажают...
22.04.2020 20:49:55
шаг номер шесть
Здесь для публикации  нужно по два раза загружать комментарии? Вопрос
Надо модератору понравиться или он долго думает.
22.04.2020 21:05:35
В принципе ожидаемо было. Власть боится голодных бунтов своего народа.
В правительстве подготовили законопроект, который предусматривает право полицейских вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий.
Поправки, расширяющие права полиции, были одобрены правительством на этой неделе. В Думу их еще не внесли.
 
Ограждение митингов
Авторы законопроекта предложили дать полиции право "обозначать доступными средствами, в том числе визуальными", место проведения массовых мероприятий и "осуществлять временное ограждение указанных мест и объектов".
Вскрытие автомобилей
Закон "о полиции" предлагается дополнить отдельной статьей о вскрытии транспортного средства. Предполагается, что полицейские получат право вскрывать машины для предотвращения преступления, а также "для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях".
Если машину вскроют в отсутствии владельца, его следует проинформировать об этом в течение 24 часов с момента вскрытия.
"Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства", если он действовал на законных основаниях, говорится в поправках
 
Оцепление жилых домов
В законопроекте прописано право полиции оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты. В границах оцепления полицейские получают право проводить "личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ", а также осматривать транспортные средства.
Если гражданин откажется от осмотра или не покажет полицейскому свой автомобиль и грузы, полиция будет вправе не пропускать его через оцепление, как внутрь, так и наружу.
Действующее законодательство наделяет полицию правом блокировать участки местности.
 
Применение оружия при задержании
Законопроект предусматривает право полицейского "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его при задержании, если преследуемое лицо попытается не только прикоснуться к оружию, но и "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции".
 
Иммунитет
Статью 30 действующего закона о полиции в правительстве предложили дополнить положением о том, "сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции".
22.04.2020 21:52:13
22 апреля 2020 год, а кто такой твой патапенко? Это даже не сапог. Лавочник какой-то. Ты бы лучше опубликовал мнение бомжа с ближайшей пивнушки.
22.04.2020 21:53:08
отчёт за сутки!, ты кому это всё пишешь, мума?
22.04.2020 22:07:34
гость, Во время пандемии коронавируса Госдума РФ практически незаметно 17 апреля приняла во втором чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ", включающий в себя всю полную информацию о каждом гражданине страны - от рождения до смерти.
 
Этот проект со звучной аббревиатурой ЕФИР будет содержать все данные на каждого человека, собранные из всех информационных систем России. Пока в этот, по словам авторов, "золотой идеальный профиль" войдут около 30 видов сведений о человеке: ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН, семейное положение, все данные о физическом лице, об образовании, о всех местах его работы, сведения о постановке на учет в налоговом органе, в том числе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, сведения о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учет, регистрация в системах ОМС, соцстраха и пенсионной системе, документы об образовании/учебе, квалификации, о присуждении, лишении, восстановлении ученой степени/звания, сведения о всех родственных связях и т.д.
 
Основу ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года.
Дальше после продолжительной самоизоляции личные сбережения населения тотально истощатся, ЦБ РФ утвердит через правительство ерфе только электронные расчёты всех оборотных и финансовых средства для физических и юридических лиц.
Конечно же ты, как и остальные физические и юридические лица побежите в банкоматы или банки трясущимися руками алчно махая карточкой.
Но вас местные банковские клухи встретят с ехидной улыбкой предложив сдать биометрические данные.
 
И вот тут начнётся самое интересное. Кому в жизнь,а кому в погибель. Жатва.
22.04.2020 22:12:20
., смеётся тот, кто смеётся последним. Лично я посмеюсь, когда вас на сдачу биометрии погонят
23.04.2020 19:14:07
)))
Комми
А есть ли рыба в пруду ... . Есть ли " подушка ", а может это миф искусно поддерживаемый правительством.  Сильно сомневаюсь и медвед говорил "денег нет" православным и безбожникам в Крыму. Может там крохи и депутатам и чиновникам и различным армиям  через  три месяца и  платить нечем будет... . Навальный молодец, баламутит болото с нечистью, видать знает, что мощна почти пуста и костерок разводит. Хоть один, из сотни миллионов обывателей , что то стремится  сделать. Остальные, партийные и без, просто жуют жвачку.

В Фонде национального благосостояния РФ лежит полное собрание обещаний Путина
24.04.2020 20:09:06
гость
Живущие на подачки ЦРУ
гость, люди о будущем, а вы о подачках, рабы гнилые. Жаль что коронавирус вас не берёт, что доказывает мифическое происхождение этого явления.

 
О каком будущем? Навальный не собирается строить СССР, напротив, он готов как и Ельцин дать суверенитета всем республикам "берите сколько унесете".
Вот в 5 шагах от Навального (в его квартире это от кухни до туалета) только подачки для народа - 20 тыс руб.
Представьте это в месяц для граждан страны, где разница на продукты в регионах доходит до 200%!!! Он (Навальный) таким образом издевается на жителями Ленского улуса или Вилюйска? А может над жителями Чукотки?
Да, 20 тыс рублей в Краснодаре или Воронеже это уровень достойной для проживания пенсии, но в регионах Крайнего Севере это что за сумма? Или, к примеру для Вас?
Хотя, Вам же российские деньги не нужны, Вы ведь пользуетесь только советскими деньгами, презирая все законы РФ, в том числе утвердившие российскую валюту.
Вам и помощи тогда не нужно, тем более от РФ.
24.04.2020 23:29:09
Виктор Киселев
гость
Извините, но вы не притворяетесь?)))
Если в Ленском улусе 20 тыщ мало - Вы что советуете?
НЕ ПОЛУЧАТЬ?)))
А КТО ВАМ СОБИРАЕТСЯ ВООБЩЕ ЧТО ТО ДАВАТЬ?)))
Вам что, уже что то дали?
НЕТ, НЕ ДАЛИ, А ВАМ УЖЕ МАЛО?!)))
ВОТ КАК ЭТО ПО РУССКИ!)))
И что? Это Навальный виноват?))) Плохо посчитал?)))
25.04.2020 09:29:19
)))
Здравствуйте, дорогая редакция.
Кто отгрантовал Дебри по самые не балуй?
И кто сделал Дебри тусовочкой упырьков из спец контингента?
Грустно, господа.
Нечего на зеркало пенять....
Фамилия Павлика оказалась не Корчагин а Морозов.
Мы так Вам верили товарищ Сталин, мы простые нищеброды.
Добавить комментарий
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS