Преемственность поколений должна быть во всем, в политической деятельности тоже. С этим мне как-то не везет.
 
Если верить Виктору Цою в том, что «война - дело молодых, лекарство против морщин», то я самый молодой комсомольчанин, удачно борющийся с морщинами. (Грустная шутка). А правда в том, что у меня нет смены. «Поколение пепси» делает карьеру, зарабатывает бабло, отрабатывает  кредиты. Борцов-романтиков не родила современная Россия.
 
В течение 3 августовских дней 1991 года, когда было знаменитое ГКЧП, в стране существовала полная неопределенность с вектором развития. Записные «демократы» Комсомольска забились по углам, не было видно ни Сергея Акулича, ни Марины Кузьминой. Группа молодых ребят в возрасте от 17 до 26 лет собиралась под предводительством Николая Пустоветова. Мы печатали листовки против ГКЧП и рисовали ночью краской надписи на стенах против этого «комитета».
 
У меня в то время уже был двухлетний сын, и, уходя в ночь, жена у меня спросила: ты надолго? Я ответил - до утра, а сам подумал: может быть, лет на семь.
 
Если бы карты по-другому легли, то можно было «присесть»  лет на семь за антисоветскую деятельность.  Прятаться, как другие «демократы», я считал ниже своего достоинства. Молодежь, которая была со мной, тоже понимала всю ответственность того момента.
 
«Кто сменит меня, кто в атаку пойдет?», - слова из песни Владимира Высоцкого «Сыновья уходят в бой». Лирический герой этой песни успевает улыбнуться, поскольку видел, кто придет за ним. У меня такой радости нет…