Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
01.12.2014 20:19:19
Андрей Мирмович, Хабаровск
И Алланд, и Заботин, и Кожемяченко, и еще Гордеев, и примкнувшая к ним Кохановская читали лекции у почетного гражданина города Анатолия Аблемитовича Насырова. Откуда брал и куда перечислял огромные деньги за эту "интеллектуальную" деятельность транспортников недавно новоиспеченный почетный горожанин Насыров, нужно срочно выяснить следствию.
 
Тут ведь совсем не в лекциях дело - дело то в принципе доброе, нужное, полезное. Дело тут в деньгах. Ведь эти деньги похоже просто отмывались, и никаких лекций не было и в помине.
 
А что касается так называемого Дальневосточного научно-методического центра охраны труда и безопасности дорожного движения, где наши "уголовнички" тоже вроде как "преподавали, то я был в этой организации. Она - просто фантом, сидит в подвале, и тоже занимается не известно чем.
 
Причем, создали ее отраслевые чиновники тоже, видимо, для "прачечной". Транспортные прокуроры молодцы, ведут и пасут эту гопку по-моему уже лет пять.
 
А Насырова, увы, нужно обязательно проверить следователям. Мы же его искренне и лично поздравляли со званием почетного гражданина совсем недавно, и нам может быть стыдно потом, а вдруг он тоже - "в доле" с этими отмывальщиками. Вот мы попали тогда - будем извиняться перед читателями, как Костя перед Резником.
 
Да и мэру Хабаровска тогда будет не очень приятно - он ведь сам принимал лично решение о том, чтобы дать Насырову звание почетного - опять вместо заслуженного селекционера Ольги Мигиной. Краснеть будем все, особенно Соколов и я.
01.12.2014 20:27:45
Алексей Светлов
Что касается миллионных взяток желнадзору, то это дело - как мне думается, чуть ли не главное дело о коррупции не только на Дальнем Востоке, но и в стране. Там такие адвокаты были привлечены к защите, насколько я знаю. Дай бог прокуратуре сил и мозгов.
01.12.2014 20:34:42
Рома
Вот бы где писать бойкие статьи назначенному в общественный совет комитета по печати "железнодорожнику"-Ведерникову в газете "Гудок" и "Дальневосточная магистраль". Но, видно, не судьба. Теперь будет на своем задрипанном сайтике пытаться имитировать из себя независимое СМИ.
01.12.2014 21:26:37
Сергей
Бюджету страны ущерба нет , нет и строгого наказания.
01.12.2014 21:34:43
местный житель
Похоже у нас скоро может появиться новое звание "Почетный заключенный гражданин", и г-н Насыров может стать первым. Надо быть глупоко наивным, чтобы считать Насырова ничего не знающим о деяниях своих"лекторов-взяточников...
01.12.2014 22:34:44
Карлос
Готов читать лекции по 12-16 часов в сутки на любую тему, за достойное вознаграждение, я не хуже этих ворюг умею лязгать языком
01.12.2014 23:27:07
Эмма
Лекцмм это скрытые взятки. Никаких лекций не было, я точно знаю. Туда бы прокуратуре влезть глубже. Такое в Хабаровске сплошь и рядом. Нет ничего проще. Проверить ведомство этого Насырова, учебные программы, кто слушал эти лекции, сколько учебных, часов, еще опросить хотя бы несколько слушателей. Все это легко проверяемо. И все будет понятно. И тогда будет уже громкое дело не только в отношении желдорнадзора и его "лекторов", но и в отношении учебной организации. Но наверное пока в отношении директора курсового комбината еще рановато что-то возбуждать. Он видимо еще не все деньги отмыл. Вот вам и почетный гражданин города.
 
Полагаю такие "лекторы" отмывают денежку во всех наших государственных ведомствах. Кто-то действительно читает реальные лекции, но огромные деньги идут не им, а жуликам.
01.12.2014 23:38:33
Ирэн
А Насыров построил огромный дом-коттедж и землю купил в Тополево, а потом срочно продал его. Как раз тогда когда это уголовное дело возбудили. Теперь его там нет. Об этом мне сказала глава администрации Тополево. Вот бы и ее еще опросить прокурорам.
01.12.2014 23:45:44
местный житель
Эмма, Традиционно организация, связанная с выдачей прав, также как и органы ГБДД, находились в центре внимания, именно по причине коррупционной составляющей. Многим наверное знакомо как продаются и покупаются эти права. Поэтому нет ничего удивительного, что так называемый "Учебный центр" оказался в поле зрения правоохранительных органов...
02.12.2014 02:47:27
Справоросс
Уважаемый, реально лично мной уважаемый,Андрей Мирмович!
В данном случае, Вы говорите неправдуУлыбка заедьте в учкомбинат к Аблемитовичу и найдите там подвалУлыбка)))
02.12.2014 11:25:38
Андрей Мирмович - справороссу
Про "подвал" я не учебно-курсовой комбинат на Карла Маркса имел ввиду, а вторую структуру-фигуранта - некий ДВ-центр охраны труда и безопасности движения. Писал этому центру материал в какую-то газету, по-моему, как раз в 2010 или 11-м годах, когда желдор-лекторы аккурат и попали во внимание к следствию.
 
Могу ошибаться, но, по-моему, на Шабадина они были. Я еще очень удивился, директор сидит в ободранной каморке в окружении старых пыльных советских методических плакатов, греется калорифером, а вокруг разруха жуткая, в помещениях висят лампочки на проводах, доски, мусор и прочее. Или ремонт шел, или наоборот выгоняли их оттуда.
 
Я еще грешным делом подумал, что тут не только лекции нельзя читать, но и просто находиться. Поэтому и вспомнил, прочитав эту публикацию господина Пронякина, к которой я не имею никакого отношения.
 
Вполне возможно, что это и не тот центр, но очень уж похож по названию и профилю. Клонов всяких, согласитесь, в Хабаровске масса.
 
Если же второй фигурант-центр - структура Анатолия Аблемитовича, что на Карла Маркса, то я и вовсе ему не завидую, при том, что очень уважительно к нему отношусь. Вполне мог попасть под раздачу.
 
Впрочем, я не следователь и не прокурор, а коммент написал лишь по поводу высокого общественного положения Насырова - увы, почетный гражданин Хабаровска не обладает депутатской неприкосновенностью и не является "персоной с высоким статусом". Посмотрим, чего там дальше будет.
02.12.2014 12:42:11
поле чудес
вот список учредителей ТСЖ Орион  по Краснореченской 161, это Дальспецстроевские  дома возводимые при бюджетной поддержке по социальным и молодёжным программам (Спутник) http://www.ogrn.ru/info_egrul/company/2ad9cb04a3f
в числе учредителей много знакомых фамилий напр. глава Верхнебуреинского р-на г-н Салафонов, г-н Свинчуков, зам.пред.комитета гос.заказа г-жа Эльвира Яц и др.
подскажите, кто в курсе, эти люди квартиры от Дальспецстроя получили как нуждающиеся в улучшении жилищных условий гос.служащие или прошли по социальным и молодёжным программам как малоимущие? или они  купили эти квартиры  как обычные рядовые дольщики?
После делов Хризмана с генеральскими элитными квартирами есть определенные сомнения что вышеперечисленные  чиновники не сели на шею обычным дольщикам Спецстроя и бюджету края.
02.12.2014 14:39:51
ЛЕНЬКА ЯКУБОВИЧ - полю чудес
Чиновники и их дети тоже люди, и им жить хочется в хороших квартирах. К тому же они сегодня наиболее платежеспособны за то же долевое строительство. Белые высокие зарплаты, льготные ссуды, бесплатная медицина, достойное жилье, приличные пенсии... Как говаривал герой фильма "Белое солнце пустыни": чего еще нужно, чтобы встретить старость.
 
Вот только возмущает другое, когда вся эта чиновная братия начинает обвинять в стремлении хорошо жить (или даже просто жить) простых граждан, когда эта чиновная братия силой изгоняет из своих домов жителей поселка Уссурийский, когда эта чиновная братия упрекает подтопленцев в том, что они не довольны качеством жилья, построенного за федеральные деньги. Да по ходу еще и немногочисленных журналистов, предоставивших слово простому люду, обвиняют в желтизне, грязи и так далее.
 
Да читайте вы свои лекции хоть на Марсе, да получайте вы халявное жилье и бешеные зарплаты, если заслужили за свой тяжкий труд. Только сначала дайте народу нормально жить и нормально работать, а то у нас от чиновников уже прятаться негде. И при этом двойные стандарты - вот что возмущает нас всех.
02.12.2014 15:35:31
скоро у нас и 100 лет не страшно будет получить. Условно же. Да хоть вечность Улыбка
02.12.2014 17:36:29
Гость
поле чудес,
Многие квартиры ими получены по своей чиновничьей очереди "для малоимущих", в том же районе  давали квартиры ветеранам войны. Был громкий случай мошеннического отъёма   у бабушки-ветерана бесплатной квартиры которая ушла халявой нуждающемуся очереднику. Литвинчук тогда горой стоял за интересы  анонимного  чиновника-счастливчика а не на стороне бабушки-ветерана. Вот бы узнать кто сейчас живёт в квартире добытой таким образом?
Это называется идти по головам людей, за свой интерес  загрызут любого конкурента будь то ветеран войны или сирота выкинутый на улицу из дет.дома по наступлению совершеннолетия.
02.12.2014 22:25:51
Андрей Мирмович
Сереже Мазунину из ОНФ поручите этот квартирный вопрос расследовать. Особенно по ветерану войны.
 
Мы о хризмановских "проектах" с Костей писали, и не раз, правда, могли в четыре раза больше написать.
 
Но нас даже в наших родных газетах боялись публиковать. Пачка бумаг высотой в полметра лежит у меня по ТСЖ, созданных хризмановскими афиляторами.
 
Одна только Юля Вандышева еще пыталась в 2012 году, когда уголовное дело не возбудили, как-то с Хризманом бороться с помощью своих связей в правоохранительных кругах. За это ей, моей девочке любимой, большой респект от старого черта Деда.
 
Остальная же журналистская челядья просто молчала и надсмехалась с высока, глядела - выживем - не выживем. И воспевала Хризмана - как государева строителя-благотворителя.
 
Вспомните того же депуатата Борю Рез-ка и его бравурные оды Хризману и Ишаеву. Заткнулся сейчас наш госдепутат "независимый". А по идее должен был броситься на защиту своих патронов и друзей. Они же оба сейчас в беде, его друзья. Они же перед решеткой нынче стоят - только замочек щелкнет.
 
Извините уж за откровенность, но я чуть не уволился тогда из-за этого всего от Глухова. И не надо там сейчас кое-кому под анонимными никами на Дебрях всю эту борьбу нашу с коррупционерами и грабителями края превращать в борьбу "с неизвестно кем". Иначе, ей богу, родится у меня второй и третий сериалы про связь краевой прессы и власти под названием "Крысы-2" и "Сволочи"-3". Не сомневаюсь, что после этого сериала будут еще больше меня рядить в тогу сумасшедшего и неприкаянного "героя", страдавшего манией величия.
 
Сиди, Вова, и не чирикай, пожалуйста, прошу тебя, это не красит печатного министра. Я всегда пишу под своим именем то, что нужно писать. И буду добиваться твоего снятия с должности тоже под своим именем. Под своим именем я буду добиваться и возврата смишных денег в бюджет.
 
Твоя задача, Вова, была - создать инфраструктуру для развития и продвижения прессы, в том числе и независимой. А не бросать народные деньги направо-налево своим верным людям. И ничего личного, еще раз повторю.
02.12.2014 22:48:42
Мирмовичу сява
Так ,что правда был обыск????
03.12.2014 12:03:15
местный житель
Андрей Мирмович, Андрей, Вова давно уже создал инфраструктуру, удобную для себя, и для своих хозяев, и на продвижение прессы, и уж тем более независимой, ему мягко говоря нас...ть. Когда подобных деятелей допускают во власть, глупо их взывать к чему-либо, и ожидать каких-либо позитивных подвижек. У него абсолютно другая мотивация. Таких людей называют "ручными. В.Чернышов, как раз из этой категории.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS