Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
21.11.2015 02:08:28
спец
Надо быть справедливыми. и  не  мазать ушедщего  Владимира Чернышова одной черной краской. Были и положительные у него дела. Хотя помним, как он пришел в комитет после Севрюкова.
Беда в другом- при нынешней кадровой политике  и отрицательной селекции зачастую  последующие руководители хуже ушедших. Так что, может, еще вспомним Чернышова  добрым словом.
21.11.2015 10:18:20
Тоже спец
Да, в самом первом отклике мой, судя по всему коллега, Спец верно обозначил тему, но не трудно предположить, что следующие отклики от людей сердитых и мало что соображающих в журналистике будут как всегда злыми и скандальными, поэтому вкратце дополню, пока ушаты грязи от всяких болтунов не уведут разговор в сторону. Дело не только в Чернышове, а в самой убогости нынешнего отношения к СМИ, когда власть дала всю полноту власти и кошелька редакторам лояльных СМИ, которые тут же присосались к кормушке, создали дочерние коммерческие структуры для своих детишек и друзей, доведя подчиненных до нищенского состояния. Короче, разговор об отставке Чернышова - начало дискуссии более серьезной, чем эта кадровая перемена.
21.11.2015 10:22:09
Алефтина
Пока не уволен главный по кадрам все будет как прежде. Работать будут только дети членов
21.11.2015 11:33:56
Карлос
Аркашку тоже пора в три шеи
21.11.2015 15:06:33
Андрей Мирмович
Согласен с читателями, что Владимир Чернышов, как это нередко происходит и происходило в нашем крае, был лишь винтиком в существующем "хозяйственном" механизме. Согласен и в том, что негоже уж сильно со всей пролетарской ненавистью плевать в спину ушедшего главы комитета. Особенно это относится к тем СМИ, кто бегал к нему на полусогнутых. Такое в Хабаровске иногда бывало, когда некоторые заядлые субсидиары, переваривающие через свои афилированные СМИ десятки миллионов краевых государственных денег, начинали "смело" разоблачать и критиковать того же Виктора Ишаева, про которого раньше даже сомнительное слово боялись вякнуть.
"Дебри-ДВ" не стали как иные СМИ, торопливо публиковать 16 ноября "горячую" информацию об увольнении Чернышова. Нам даже звонили разные люди, и спрашивали, почему мы молчим, ведь незадолго до этого именно мы разместили на "Дебрях" пресловутое представление прокурора Каплунова губернатору об увольнении главы компечати, направив заблаговременно запрос по этому поводу в правительство края.
Мы не считали и не считаем увольнение Чернышова ни своей заслугой, ни каким-то особенным шагом краевого правительства. Тем более, он сам действительно раньше писал заявление об увольнении...
И вот нынешний ответ генерала Аркадия Николаевича Мкртычева оказался в этой истории весьма примечательным в своей чиновной софистике. Дескать, "уважаемые" "Дебри", вы опубликовали прокурорское представление, и мы-чиновники мигом отреагировали, и Чернышов сразу уволен.
Согласитесь, ну прямо картина маслом? Ну прямо советско-партийная рубрика "По следам наших выступлений".
Тут даже и сказать как бы нечего. Бери этот ответ генерала от инфантерии и отправляй в какой-нибудь ОНФ (борющийся с коррупцией) с отчетом о том, что после наших многочисленных публикаций снят с должности "министр" печати края.
Только вот почему-то не хочется этого делать. Во-первых, как правильно было замечено, Чернышов ушел добровольно, и похоже, на основании того своего давнего заявления Шпорту. Заявлению, видимо, просто дали ход нынче, и все взятки оказались гладки. К тому же есть же разница, уволиться по собственному желанию, или "по утрате доверия".
Между тем, прокурор сделал представление Шпорту на увольнение Чернышова еще 23 сентября. У кого в кабинете, в какой тумбочке белого дома лежал этот документ почти два месяца? Не у самого ли генерала? А если он все же попал к Шпорту, то по закону губернатор должен был принять решение в течение месяца, или в этот же срок представить прокурору веские основания об источниках огромных доходов главы комитета и о том, почему эти доходы не были задекларированы как положено по тому же закону? Хотя в законе четко сказано, что за непредоставление данных о доходах, государственный служащий подлежит увольнению. Или я ошибаюсь?
Впрочем, все это, хотя и важные, но формальности процесса "ухода" Владимира Чернышова.
Из письма Мкртычева, который, кстати, вместе с господином Марценко является в правительстве края непосредственным куратором деятельности комитета по печати, явно просматривается и лицемерие человека, отвечающего еще и за кадровую политику в правительстве края, и своеобразная круговая порука, и некая трусость генерала(хотя и запоздалая), который был по должности непосредственно ответственен за исполнение жесткого прокурорского предписания, как бы подставляя своего начальника Вячеслава Шпорта, на чье имя и был направлен документ надзорного органа.
Хотя предположу, что если бы мы вообще не опубликовали документ прокурора Каплунова, то, вероятно, все бы это "молчание ягнят" и еще дальше продолжалось. Жаль только, что с таким "хитрым" увольнением руководителя комитета "хозяйственно-административная" цепочка в правительстве края как бы оборвалась. Но придет новый глава компечати и, полагаю, все продолжится, может, даже с новой силой. Ибо все игроки и фигуранты цепочки на месте.
Мне кажется, прокурору края, которого попытались обвести вокруг пальца таким вот пренебрежительным образом "кураторы" комитета по печати и кадровой политики, теперь есть смысл инициировать проверку исполнения своего предписания и установить ответственных. А дальше - посмотрим.
21.11.2015 17:30:48
Никитин Валентин
Володя пострадал из-за своей наивности. Еще в 2011 г. я говорил ему, не связывайся с этой партией и с этими... И о не даст мне соврать, он обещал. Как потом было, всем всё известно. И те, кто сейчас в сторонке, это они толкали его к теперешнему положению все четыре года. А теперь наверняка велели языком не ботать лишку в СКР, и скоро, мол, ты снова вернешься к цветущему древу сада. К примеру, как Севрюков возвращен, правда,  начальником экономического развития. Экономика в надежных руках... Уверяю, что Чернышов по наивности верил многим, что ничего с ним плохого не будет, но есть русская поговорка про веревочку. Я утверждал и утверждаю, что этот парень  менее всех виноват. Когда у дерева гнилой корень и иссохшая верхушка, рубить ветки вряд ли стоит, чтобы оно снова расцвело. Пошла гниль, его нужно спилить на дрова и посадить новое.
21.11.2015 19:50:55
этнос
В данной истории с увольнением "по собственному желанию" не понятна позиция банкующего  с чиновничьей колодой "вакансий".Или для губернатора края Закон - тайга,прокурор - медведь?!
21.11.2015 23:46:52
Андрей Мирмович - Никитину
Вот кое-кто и прочит Толю Севрюкова на место главы компечати. Я знаю, разговоры уже были с разными товарищами о его скромной персоне, которого пригрел Олег Крючок. Толя неплохой мужик. Но только потом скажут, что к примеру тот же Мирмович на какой-нибудь Амур-медиа говорил, что председателем комитета не обязательно должен быть журналист. Да, я так говорил, признаюсь. И получится опять камарилья-фантом.
22.11.2015 04:13:48
ЧЕ
МИРМОВИЧ, ЧЕРНЫШЕВ, НИКИТИН вы вообще кто такие? Постоянно что пишите критикуете и все не по делу. Похоже на отчаянный пиар.
22.11.2015 11:53:58
Никитин Валентин
Андрей, у нас уже попробовали поставить Министром обороны РФ гражданское лицо, которое на генеральские должности набирало девиц с ногами от темечка. Что получилось потом, все мы знаем. И как лихорадит страну 24 года, потому что у власти люди сплошь с непрофильным высшим образованием, мы тоже знаем. Оказывается, кухарки лучше правили. Я думаю, ставить нужно все же профильного специалиста. Журналиста и естественно с высшим образованием, опытом работы, пользующимся в нашей среде непререкаемым авторитетом. Замаравшие себя пусть отдыхают. Но это я так думаю. В правительстве думают по другому и ставят по своему. Вон из кадрового резерва. "Дебри" же недавно писали, что альтернатива Володе Чернышову Александр Кульгин. Насколько я знаю, он не служил в армии. А почему? Болен, откосил или бегунок? В любом случае эту информацию в правительстве должны проверить, поскольку есть установка, на должности в "белый" дом не служивших не ставить. Больной как будет управляться в этом сложном организме - комитете по печати. Дай Бог им разобраться самим. Однако в нашем дурдоме и с валенком спят.
22.11.2015 12:26:10
Никитин Валентин, Сейчас  министр  обороны  тоже  гражданское  лицо, ни дня  в армии не  служившее.  А мундир надеть  может любой  гражданин
22.11.2015 15:15:26
Алефтина
Соглашусь. Шойгу - просто распиаренный проект.
22.11.2015 18:49:52
Александр Матвеев
Никитину.
Это у Васильевой ноги от темечка??
22.11.2015 19:44:17
Анна
А чего с его газетенкой Хабаровским краем сегодня будет? Правда, что ей 50 миллионов в этом году дали? Куда они с глуховым их дели, если так, кто знает? Или брешет народ?
23.11.2015 00:23:11
Мария
По тексту ответа краевого чиновника видно, что Чернышов уволен и названа первопричина- представление прокурора. Все честно.
Мкртычев в отличие всех вас оказался самым честным. Он так и написал как есть на самом деле: сначало было представление прокурора, потом Чернышов уволен.
А вы взялись чернить, клеймить руководителя аппарата! И убеждать, будто Чернышов сам уволился, как будто губернатор удовлетворил его давнюю просьбу-заявление.Мало того, Андрей Мирмович выстроил весь комментарий на информации типа ОБС( одна баба сказала) или что еще хуже,знает, что Чернышов уволился из-за выявленных миллионных нарушений и переварачивает истинные причины увольнения Чернышова( потому оправдывает его).
Спору нет, толковый парень Владимир Чернышов. Но это государственные деньги и государева служба.И еще неизвестно, уволился бы Чернышов, если бы сговорились с прокурорами.
23.11.2015 02:04:04
Скрыла
Мария, Мкритычев там самыйййй честный умом тронуться можно,а щёчки такие розовые
23.11.2015 22:45:56
Игорь
Никитин Валентин
Володя пострадал из-за своей наивности. Еще в 2011 г. я говорил ему, не связывайся с этой партией и с этими... И о не даст мне соврать, он обещал. Как потом было, всем всё известно. И те, кто сейчас в сторонке, это они толкали его к теперешнему положению все четыре года. А теперь наверняка велели языком не ботать лишку в СКР, и скоро, мол, ты снова вернешься к цветущему древу сада. К примеру, как Севрюков возвращен, правда,  начальником экономического развития. Экономика в надежных руках... Уверяю, что Чернышов по наивности верил многим, что ничего с ним плохого не будет, но есть русская поговорка про веревочку. Я утверждал и утверждаю, что этот парень  менее всех виноват. Когда у дерева гнилой корень и иссохшая верхушка, рубить ветки вряд ли стоит, чтобы оно снова расцвело. Пошла гниль, его нужно спилить на дрова и посадить новое.

 
У все журналисты вообще здравый разум потеряли? Что значит пострадал - набил карманы бюджетными деньгами на 20 лет вперед и уволился по собственному желанию, это пострадал? А ну да на 20 лет вперед это же не на 40 и внуков не обеспечил, и правда пострадал? Никитин с головой как дела вообще, дружим по воскресеньям?
23.11.2015 23:44:33
Тень
Уберите мкртычева от футбола руки греет от холода примьер лига  ужас ну только удивляешься Шпорту как можно ?? или тема интереснаяя!!!! Тогда спонсоры куда смотрят или есть бросовые деньги???
24.11.2015 16:29:03
Алекс
Сто процентов в точку....
24.11.2015 17:56:32
Никитин Валентин
Игорь,
Дружим, Игорь, и по воскресеньям, и по понедельникам, и даже в пятницу. А наворовал ли? Вы так уверенно говорите, будто уже провели расследование, прошел суд и пора назвать вещи своими именами. Не пора еще. Возможно, и отламывалось что-то, но докажите! Ой, 15 млн. Откуда они? А вы, Игорь, знаете, откуда они? Впереди всех комментов есть два, которые написаны Спецами. Почитайте и, положа руку на левое я..., спросите себя, а прав ли я? В нашей жизни так, можно пролететь, как фанера над Парижем. Тут все зависит от самого Владимира. Что он скажет следователям? И сойдутся ли его показания с реалиями.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS