Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
18.01.2017 01:27:13
Виктор Киселёв
Редакция также обратилась к Владимиру Путину в защиту докера Ванино.
Респект Дебрям ДВ!
18.01.2017 11:06:43
Саня
Да как так? Осиротеет совет без Губернатора нашего
18.01.2017 13:04:31
Виктор Киселёв
ПОСЫЛ ПРИЛЕТЕЛ!...
Губернаторы, состоящие в высшем совете и получившие при этом меньший процент (Магаданская область - 44,6%, Хабаровский край - 37,31%), скорее всего, лишатся своих партийных постов, - пишут в СМИ.
18.01.2017 13:38:52
Сергей
Их награждать надо за честность и порядочность !
18.01.2017 18:33:30
Изя Шнеерсон
Есть ли какая-то разница между Шпортом и Миклушевским? только в худшую сторону.
Кремль будет вынужден принять решение по главе Приморья после «новогоднего скандала»
«Новогодний скандал», в центре которого оказался губернатор Приморья Владимир Миклушевский, может иметь для него самые серьезные последствия. Такое мнение высказали опрошенные «URA.RU» политологи.
Напомним, Миклушевский 30 декабря, по сообщениям местных блогеров и СМИ, уехал справлять Новый год в Дубай, несмотря на публичное обещание, что встретит 2017-й во Владивостоке с семьей. Утром 1 января в качестве подтверждения слов губернатора в его Instagram было опубликовано фото Миклушевского, выгуливающего собаку по своей резиденции, однако многие усомнились в его правдивости.
Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев рассказал «URA.RU», что эта история разошлась весьма широко.
«В Приморье на конфликт отреагировали сотни людей. Достаточно много пользователей отреагировали и в Москве. Уважаемые медиаресурсы тоже не обошли эту историю вниманием.
Возникает вопрос: может ли губернатор, у которого за год поменялось пять заместителей, два из которых под следствием, у которого задерживают людей из ближайшего окружения, так прокалываться в мелочах? Вот даже здесь, в теме отдыха, без вранья не могут! А потом удивляются, почему жители края власти не доверяют?» — сказал Калачев.
По его мнению, основное объяснение произошедшему — кризис системы управления в крае.
«Миклушевский слишком часто попадает в скандалы. Поток плохих для него новостей создает он сам и его команда. Конечно же, это чревато. По совокупности речь даже может пойти об отставке. Но не из-за поездки в Дубай на Новый год и ложного сообщения, что губернатор в это время находился во Владивостоке, а по совокупности», — полагает политолог.
Он напомнил, что помимо этой истории есть более серьезные проблемы. «Конец декабря ознаменовался в Приморье очередной порцией коррупционных скандалов. Провальная информполитика — это только часть марлезонского балета. Есть еще падение рейтинга, внутриэлитные конфликты, нерешенность экономических проблем, оставляющий желать лучшего бизнес-климат», — резюмировал Калачев.

Случай Миклушевского — это отличная иллюстрация того, что в век Интернета нельзя вести «двойную жизнь», пояснил «URA.RU» заместитель директора Национального института развития современной идеологии (НИРСИ), политолог Глеб Кузнецов.
«Ты не можешь говорить неправду о месте своего пребывания, создавать «фейковые свидетельства» и надеяться на то, что все сойдет с рук. История прямо для учебника «что не должен делать политик в цифровую эпоху». Другое дело, что вызывает удивление не сам факт того, что губернатор на полном серьезе надеялся всех убедить в том, что он дома в то время, как на самом деле он отдыхал за границей.
А то, что не нашлось в окружении человека — в том числе из профильных медийных и внутриполитических департаментов правительства региона — которые бы объяснили всю ложность этого пути и возможные последствия для репутации первого лица края», — сказал Кузнецов.
По его словам, это проблема не только и не столько самого губернатора, сколько его команды, продемонстрировавшей крайнюю слабость и непрофессионализм.
«Полагаю, что это связано с антикоррупционным давлением силовиков на команду губернатора. В условиях уголовных дел и арестов тяжело вести адекватную и успешную информационную политику. С другой стороны, именно в этих условиях главе региона было бы уместно быть особенно осторожным в том, что он делает», — заключил эксперт.

По словам политолога Павла Наливайко, глава региона уже второй год подряд попадает в подобные ситуации.
«Нынешний скандал произошел по вине губернаторских пиарщиков, которые, по сути, сами раздули эту историю, выпустив ее в публичное поле», — сказал «URA.RU» Наливайко.
«Сам глава региона или его пресс-служба могли откомментировать эту ситуацию, тем самым снизив репутационные риски. Однако это до сих пор почему-то не было сделано. В итоге скандал лишь набирает обороты», — отметил собеседник агентства.
Политолог Андрей Кудисов пояснил «URA.RU», что нынешний скандал — это «очередной черный шар в копилку Миклушевского».
«Надо признать, что у главы региона накопилось слишком много проколов и все чаще и чаще его слова расходятся с делами. Я бы сказал, что власти в Приморье удалось довольно быстро растерять имевшийся кредит доверия», — сказал Кудисов.
Он также отметил, что ситуация в регионе усугубляется: «Эти вещи проецируются населением на Москву, на федеральный центр. Именно поэтому, на мой взгляд, Кремль будет вынужден принимать решение по Миклушевскому. Это очевидно».

Читать далее: http://vladnews.ru/2017/01/17/120243/novogodnij-skandal-s-gubernatorom-miklushevskim-neizbezhno-dokatitsya-do-kremlya.html
18.01.2017 19:10:52
кинозритель
Шпортовские пиарчуки молодцы, вона какие темки постят на форум Дебрей.
Зарегился ковырнул сиди - про кинофильмы, машины, интернет - грамотно и профессионально остужают пыл Дебрей  Смех
Мой любимый фильм - немецкое физиологическое кино с двойником Шпорта и жуками.  
"Жук в гостях у горничной комсомольской гостиницы "Восход" Лены", правда жук после киносъёмки как честный генерал на горничной женился. Палец вверх
Или "Грязный налёт лётчика в столовку", девушку из столовки Тоню лётчик взял в советники по связям с общественностью.
18.01.2017 20:38:26
О кино
"Грязная оргия в казённом доме двух самцов-отморозков с крашеными бровями"  Пальцы веером  Палец вверх  Поцелуй
говорят в категории отечественных фильмов-развлечений для взрослых он один из самых высокобюджетных.
18.01.2017 20:58:11
Иван Дуркин
Снимать надо начальников за развал в экономике, а не потому что результат на выборах неудачный. Идиотизм продолжается. Сначала ставят кого попало на должность губернатора (Шпорт ставленник Путина), потом начинают его морщить. Не оправдал ожиданий партии, понимаешь. А жить мы, жители Хабаровского края, так и будем? Дорогое ЖКХ, дорогие продукты, постоянно наращиваемые цены на всё, изобретаемые властью новые и новые виды поборов, а средняя зарплата у 80% населения не дотягивает до 25 тыс. руб.
18.01.2017 22:36:06
КИМ ЧЕН ПЫХ ...КОРОТКО ЧИХ-ПЫХ
Иван Дуркин, ЩАС ВАНЯ НА ТЕБЬЯ ЗАПУЦЕНЦЫ НАКИНУТСЯ СТАНЕШ ТЫ МАЙДАУНОМ ПЯТИКОЛОННИКОМ ЕДИНУЮ .......НАДО ЧЕРЕЗ ЧК ПРОПУСТИТЬ 70%СЯДУТ ПО ТЯЖЁЛЫМ СТАТЬЯМ .
19.01.2017 12:39:45
Иван Дуркин
КИМ ЧЕН ПЫХ ...КОРОТКО ЧИХ-ПЫХ,
Да мне на запутенцев и задолизов глубоко наплевать. Они Россию разматывают, разворовывают уже по какому кругу. А все это выдают за экономический рост. Сейчас взяли наконец за шиворот местного идеолога партии Кульгина. Костя, собери данные об этом и напиши достоверную статью. Я помню этот господин орал на всю Россию, что он не казнокрад. Так что там на самом деле произошло?
19.01.2017 13:42:11
пенсионер для любимого крайкома КПРФ и Постникову персонально
В Марий Эл прошел митинг против антисоциальной политики властей региона
10 ЯНВАРЯ 2017
      В Марий Эл прошел митинг против антисоциальной политики властей региона
    В новогодние праздники на одной из центральных площадей Йошкар-Олы состоялся митинг. Участники мероприятия, организованного региональным отделением КПРФ, выразили недовольство откровенно антисоциальной политикой властей республики, в частности, принятия закона об отмене ряда льгот в Марий Эл.
 
В частности, митингующие требовали возврата льгот на проезд для учащихся, студентов и пенсионеров, которые отменены решением Горсобрания депутатов Йошкар-Олы. Также резолюция митинга включает требования об отмене взносов на капремонт многоквартирных домов, снижении платы за ЖКХ до 10% от реальных доходов семьи, принятия закона о «детях войны», начала сбора подписей об отмене законов о приостановлении действия социальных льгот, снижении цен на проезд в общественном транспорте. Кроме того, участники мероприятия требуют «остановить бездумную политику ухудшения и деградации систем образования и здравоохранения» и отправить в отставку правительства Леонида Маркелова и Дмитрия Медведева.
 
Отметим, что на отмену ряда социальных льгот в республике обратил внимание и руководитель Межрегиональной общественной приемной председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев, к которому жители Марий Эл обратились за помощью в конце декабря прошлого года, сообщает «7x7». Жители региона сообщили, что с 5 ноября лишаются льгот на проезд дети-сироты, посещающие общеобразовательные учреждения. Мамаев направил запросы в администрацию президента РФ, Генпрокуратуру, СКР и МВД, считая необходимым начать детальную проверку «причин и законности отмены бесплатного проезда в общественном транспорте детям-сиротам», а также льгот на проезд для пенсионеров, учащихся и студентов.
 
При этом коммунист в обращениях указывает, что администрация Йошкар-Олы в период кризиса осуществляет дорогостоящие и ненужные покупки — 8 декабря проводился электронный аукцион на покупку за счет бюджетных средств «дорогостоящего автомобиля, стоимостью выше 990 тыс. рублей» для мэра города Евгения Маслова.
 
Мамаев полагает, что подобные действия правительства региона являются антисоциальными, дискредитируют федеральные органы власти и направлены на дестабилизацию социально-политической обстановки в Марий Эл.
 
Как сообщало ранее ИА REGNUM, с января 2017 года Горсобрание депутатов Йошкар-Олы собиралось отменить действие льгот на проезд для пенсионеров, школьников и студентов до 2018 года, однако позднее парламент решил приостановить льготы на три месяца — с 1 января по 31 марта. Весной депутаты повторно рассмотрят этот вопрос и примут решение, исходя из возможностей бюджета. В течение первых трех месяцев нового года стоимость проездных на троллейбус для всех категорий граждан составит 700 рублей.
 
При этом стоимость проезда с 1 января увеличивается. Так, билет на троллейбус будет стоить 18 вместо 16 рублей, стоимость проезда в маршрутке вырастет с 18 до 20 рублей.
 
Кроме того, еще осенью Госсобрание Марий Эл отменило пониженные ставки налога на имущество организаций в размере 0,5% и 1,1% от налоговой базы для сельскохозяйственных товаропроизводителей. С 2017 года аграрии, у которых были инвестиционные проекты, будут платить налог на имущество по ставке 2,2%.Кроме того, планировалось приостановить действие ряда социальных программ, которые предполагают в основном возмещение части процентной ставки по кредитам из регионального бюджета. Учителя республики в течение следующего года не будут получать субсидии и компенсации на оплату первого взноса в рамках ипотечного кредитования. Лишатся выплат и граждане республики, жилье которых пострадало в результате ЧС природного характера.

 
ПОЗДРАВЛЯЮ ГРОМОВА С ПОСТНИКОВЫМ С ВЕКОВЫМ ЮБИЛЕЕМ ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ, ТРУДЯЩИЕСЯ ВАС НЕ ЗАБУДУТ КАК ПЛАМЕННЫХ БОРЦОВ ЗА СВОИ ИНТЕРЕСЫ.
Добавить комментарий
Из блогов
RSS