Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
01.07.2017 00:52:27
гость
"- … Сегодня ваш регион тянет вниз весь Дальневосточный округ.", или - "главное, чтобы костюмчик сидел"!
Как задрали ваши едросовские "опросы", "рейтинги", сравнения-сопоставления, графики-таблицы! Вот в этой фразе - ВСЕ!!! Еврейка - тянет вниз весь ДФО!  Все так хорошо, можно "красиво" отчитаться пекред Центром - а тут "евреи", со своей медициной...
Отредактировано 01.07.2017 01:09:12
01.07.2017 01:26:04
Евгения
Я жительница посёлка Теплоозёрск. Меня радует что за нас борятся, люди стараются. Статья порадовала тем,что комиссия услышала наших докторов. Но!через 2 дня после отъезда комиссии наши медики получили на руки приказ, согласно которому "оптимизация " продолжается! Там есть и о том, что задним числом статус больницы изменили, и о том, что коллектив попадает под сокращение. То есть нашим еврейским чиновникам даже Москва не указ!!!
01.07.2017 01:41:44
гость
Евгения, да "нас рать" Москве на вас! Она, как известно, слезам не верит.
01.07.2017 02:35:50
гость
Разиет Натхо, эксперт ОНФ РФ: "Здесь никто никого не собирается наказывать. Просто хочется объективности." Евгения: "через 2 дня после отъезда комиссии наши медики получили на руки приказ, согласно которому "оптимизация " продолжается! Там есть и о том, что задним числом статус больницы изменили, и о том, что коллектив попадает под сокращение. То есть нашим еврейским чиновникам даже Москва не указ!!!" Евгения, Вам же русским языком сказали засланцы президента, что никто никого наказывать не будет, а то что люди в ЕАО тысячами умирают по вине конкретных чиновников, так это как раз по московскому указу, и приезжали они сюда не для того чтобы улучшить ситуацию, а для того, что бы убедится, что все идет по их давно известному плану - довести население России до тридцати миллионов человек. Понимаете Евгения, если бы у них действительно была задача поднять здравоохранение, то первое, что они должны были сделать - уволить всю медицинскую "элиту" области и потребовать от СК возбудить против них уголовное дело, за гибель по их вине тысяч людей. Поэтому, пусть вас не радует, "что за нас борятся, люди стараются." нИКТО ЗА ВАС НЕ БОРЕТСЯ И О ВАС НЕ СТАРАЕТСЯ.
01.07.2017 02:50:39
ирина
Для того, чтобы прекратить оптимизацию, недостаточно быть местным чиновником, даже и министром здравоохранения быть недостаточно. Страховую медицину продавливает лично президент под влиянием распильщиков бюджета.
01.07.2017 02:58:20
Рядом
На колу висит мочало, начинаем все сначала. Блин, но ведь есть же с кого спросить! Почему не спрашивают?  как так?
Отредактировано 01.07.2017 04:01:30
01.07.2017 06:52:12
Андрей Мирмович
Конечно, плохо, что до сих пор бюджетоемкие отрасли типа медицины управляются в ручном режиме. Так никаких ОНФ, журналистов и комиссий не напасешься, даже если дело доходит до первого лица страны. Не лучше обстояли дела, когда хабаровскую медицину передавали из муниципалитетов в краевое подчинение. От жалоб докторов и медколлективов почта "Дебрей" тогда буквально распухла, как воспаленный чирий. Дело чуть не дошло до забастовок. Были даже жертвы среди медиков и пациентов - в прямом смысле. Медицина становилась порой и политическим инструментом, как ни цинично это звучит. И до сего дня медики жалуются. Простыми информзапросами и комментариями тут, увы, не обойдешься. Хорошо, что коллеги из биробиджанской газеты вцепились в эту тему, не оставляли и не оставляют ее до сих пор, как бы навязчиво это не выглядело. Да и еврейские медики давно не боятся высказываться открыто под своими именами, а не анонимно. Нередко видел на фотографиях из ЕАО и наших хабаровчан, как простых врачей, так и чиновников, в свое время сбежавших из края в соседнюю область. Там гнойник и вскрыли наши коллеги из газеты "На дом".
01.07.2017 20:56:47
Боба Кондалупский
"Цифровая медицина"! Что нового сказали комиссары? Сейчас всё "цифровое", "человеческое" осталось в прошлом. Калькулятор и червончики. Здоровьем люди должны заниматься сами. А поток заболевших, а, главное их "отбор" под программы будут регулировать экономисты и бухгалтера. Врачи же- приложение к таблетке, своим присутствием должны усилить лечебный эффект "таблэтки", так думают счетоводы.
02.07.2017 09:03:05
Владимир
В системе ОМС надо в первую очередь убрать прослойку - частную страховую компанию. Второе: отменить ШТРАФЫ для больниц со стороны ФОМСА. Можно не заплатить за что-то, но штрафовать сверх НЕЛЬЗЯ! Надо менять руководителей здравоохранения и некоторых больниц и поликлиник.
02.07.2017 11:07:13
дима
Зимой Трутнев приезжал в Хабаровск и по телеку показывали как он сказал, что, когда он спросил дальневосточных губернаторов, чиновников: почему вы ничего не делаете?, они ему ответили что скоро все равно выборы президента, вдруг власть сменится, как смысл что-то уже делать.  Меня это ввергло в шок!!!!!!!!!!!!!!
02.07.2017 11:18:01
Варвара
Руководству страны надо срочно принимать кардинальные решения в здравоохранении: сегодня система ОМС устроена таким образом, что идет открытый грабеж больниц под прикрытием приказа по требованиям к качеству медпомощи (230), а ведь есть разница оказывать помощь по стандартам в Москве и где то в Мухосранске, но ведь мы ее оказываем, и люди поправляются, но страховики ввели новые требования:нет УЗИ, каких то анализов, СКТ, просто штраф и какие суммы снимаются! Где выжить больницам? А пресловутый 44-ФЗ? Это вредительство по отношению к своему народу! Чтобы закупить лекарства, оборудование, продукты -семь кругов ада надо пройти! Кто нибудь в Москве это анализирует? Контролируйте зауупки-это надо делать, но здоровье нации не должно страдать! А оптимизизация должна быть разумной, иначе к чему тогда призывы о выполнении стандартов и маршрутизации, когда до ближайшего центра км и тайга. Молодцы, коллеги из ЕАО, держитесь!
02.07.2017 23:41:55
Макс
Госзакупки придумал Улюкаев такое мнение что страной правит ДИМА
05.07.2017 15:03:38
Валентина Ивановна
"...Ну разве можно при таком откровенном неуважении к врачам, такой почти что ненависти занимать руководящие должности в сфере здравоохранения?"
 
А что где-то по другому?
Многие проблемы в отраслях и учреждениях  именно из-за этого. Руководство откровенно  ненавидит тех, кем руководит. Спесь, неуважительное отношение к людям, которые на них работают, непоколебимая уверенность в в своей незаменимости и исключительности переходят во вседозволенность. Никто не контролирует(все проверки формальны), никто не напоминает о том, что кресло под задом-это не навсегда. Попробовали так цедить сквозь зубы и так так пренебрежительно разговаривать  без своего кресла. В каком мусорном баке уже бы торчали ноги? Руководить нужно так,чтобы потом, оставшись без своего кресла, не бежать, теряя тапочки, боясь  остаться и встречаться  с людьми, смотреть им в глаза.... Есть такая притча.. Поднимаясь по лестнице, не забывай со всеми здороваться, чтобы потом, когда будешь спускаться, было кому подать руку....
05.07.2017 19:24:33
гость
"Это был тяжелый день, но мы победили". Газетка пописывает, читатель почитывает,больные не получив медпомощь умирают. И если уж тут гектар на человека бесплатно раздают то два квадрата на кладбище или под забором, это то на что Россия всегда готова выделить своим гражданам. А по поводу заголовка, то его следует поменять на "Мы продули". Продули еще тогда, когда, под восторженные крики Голубь и Бурындина "одобрямс"  допустили Левитнталя к власти.
Добавить комментарий
Новости
20.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
RSS