Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.03.2019 12:40:20
Итуруп
Что такое "военные трофеи"?..Это оружие и военная техника,захваченные в боях наземными подразделениями..Но,так как российские воинские подразделения не проводили в Сирии никаких боевых наземных операций, то не может быть и речи о трофеях...А по существу - это дорогостоящая пропагандистская акция..К тому же - бесполезная....
20.03.2019 14:17:35
Виктор Киселёв

Как способ технично осваивать деньги налогоплательщиков на территориях налогоплательщиков!
Т.е народу привезут цацки, которые добыли за деньги народа, для показа народу!?
ВОТ РАДОСТЬ!?)))
Армия совершает Финансовое преступление, тратя деньги налогоплательщиков не на укрепление обороны страны, а фиг знает на что!
Что в Сирии, что у нас!
Вот привезут остатки сбитого турецкого беспилотника... Или "Хаммер" народного ополчения - "руку Америки"
А остатки "Панциря", уничтоженного Израилем, или  сбитого сирийцами нашего самолёта тоже привезут и покажут?
Вот уж поистине: для кого война, А ДЛЯ КОГО - МАТЬ РОДНА!)))
20.03.2019 17:19:32
гость
Набежали диванные эксперты и начался поток желчи.
Один пишет что под трофеями понимается "оружие и военная техника, захваченная в боях наземными подразделениями", только где такая трактовка прописана не указывает. Возможно это субъективное понимание каждого, а может только его личная. Однако надо отметить что официальной наземной операции не было, но при этом были подразделения осуществлявшие разминирование, охрану гуманитарной помощи, защиту военных баз, корректировку целей и прочие функции. Таким образом нужно оценивать не факт осуществления наземной операции де-юро, а фактическое присутствие сил обеспечения.
Если нет никакого дело до трофеев, то и не смотрите - вас же насильно туда никто не тянет. Можете так же и не ходить в военные музеи на ДВ, там же тоже только пропаганда. А вам она бесполезна.
Опять же Итуруп был захвачен в качестве трофея после войны.... Тоже бесполезный остров...
 
Второй пишет:
  "Армия совершает Финансовое преступление, тратя деньги налогоплательщиков не на укрепление обороны страны, а фиг знает на что!"
Видимо эксперт наделен функцией оценки и проведения расследования по трате денег налогоплательщиков)))
Что диванный эксперт понимает под укреплением обороны страны? Хотелось бы услышать, но он не скажет. Сам такой диванный эксперт, будучи служивым человеком, неоднократно в войсковой части проводил деструктивную деятельность, в связи с чем его списали на берег под присмотром особистов...
Для укрепления обороноспособности страны необходимы новые образцы вооружения, получение боевого опыта и новые тактические мероприятия. Операция в Сирии дала уникальный опыт для Министерства обороны и других силовых структур. Жаль что вы этого не можете понять.
Александр Суворов может тоже зря в Альпы ходил?
 
Боевой опыт в Сирии получили 4349 специалистов ракетных войск и артиллерии, 87% экипажей оперативно-тактической, 91% экипажей армейской авиации, 97% экипажей военно-транспортной авиации и 60% экипажей стратегической и дальней авиации.
За время операции в Сирии ВКС России выполнили суммарно 39 тысяч боевых вылетов, в том числе более 20 тысяч в ночное время. Во время активных фаз операции интенсивность применения боевой авиации достигала более 100 самолето-вылетов за сутки. Каждый самолет совершал ежесуточно по 3-4 вылета. Максимальное количество самолето-вылетов за сутки - 139 - было выполнено 20 ноября 2015 года.
ВМФ России совершены 189 боевых походов, в которых приняли участие 86 кораблей, 14 подводных лодок и 83 судна.
Летчиками ТАВКР "Адмирал Кузнецов" выполнено 420 боевых вылетов, в том числе 117 ночью, уничтожено 1252 объекта террористов.
Российские БЛА выполнили более 25 тысяч вылетов, ими было вскрыто 47522 объекта противника. Ежедневно в Сирии выполняли полеты до 70 БЛА "Форпост" и "Орлан-10".
По объектам террористов нанесено 100 ударов крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" и 66 ударов крылатыми ракетами воздушного базирования.
Бомбардировщиками Ту-22М3 выполнено 369 самолето-вылетов, нанесено 47 групповых ударов, уничтожено 215 объектов.
В результате ударов авиации и крылатых ракет уничтожено 121466 объектов террористов, в том числе 970 полевых лагерей, 20513 опорных пунктов, 9941 склад боеприпасов и ГСМ, 649 танков, 731 БМП, 8927 автомобилей с зенитными установками. Ликвидировано 830 главарей бандформирований, более 86 тысяч боевиков, в том числе более 4500 выходцев из России и стран СНГ.
В целях обеспечения деятельности группировки войск в Сирии выполнено 424 рейса морским транспортом и 2785 рейсов воздушным транспортом. В ходе которых перевезено: морским транспортом 3250 человек, 4501 единица вооружения и военной техники, 1559000 тонн грузов, воздушным транспортом перевезено 91285 человек, более 1000 единиц вооружения и военной техники, 55846 тонн грузов. Ежесуточно из России в Сирию воздушным и морским транспортом осуществлялась доставка в среднем 2000 тонн различных грузов.
Задачи медицинского обеспечения на ротационной основе выполняли 10 медицинских отрядов специального назначения, 1220 российских военных медиков оказали квалифицированную военную помощь 88318 сирийцам.
С использованием парашютных платформ доставлено 6077 тонн продовольствия.
Организовано восстановление 4710 единиц вооружения и военной техники сирийских правительственных войск, передано более 1100 тонн автобронетанкового имущества.
В ходе операции в Сирии был апробирован 231 образец современного и модернизированного вооружения, в том числе 68 образцов - ВКС, 18 ВМФ, 48 - Сухопутных войск, 97 - других и специальных войск.
Не это ли показатель повышения боеготовности и улучшение обороноспособности страны?
20.03.2019 18:45:23
Виктор Киселёв
Уважаемый военный журналист гость
Я наделён функцией оценки по трате денег налогоплательщиков!
Я этой функцией интересовался, ещё когда служил в ВМФ СССР! Недаром командующий Новожилов до своего првращения в крохобора, обращаясь в зал, приглашал на встречу автора записки. Только я не пошёл. Текст же был им прочитан! Что касается особистов - Капразы флота меня не сдали!
Теперь о опыте. В результате боевого опыта нам стало понятно, что мы воюем, как арабы?
Где этот опыт боевых действий в тёплой пустыне нам пригодится? Для боевых действий в Аравии? ТУРКИ НЕ ДАДУТ!
Много радости у Вас от того, что настоящий боевой опыт получили медики?
И в каких из образцов вооружений числились утопленные самолёты с "Кузи"?
Люди там жили и люди воюют. Это их война! МЫ ТУДА ПРИШЛИ!
И если вооружения испытываются на людях - КТО МЫ И ВЫ?
20.03.2019 18:57:16
Итуруп
гость, Не надо перечислять то,что к данной теме не относится..Да,к Вашему сведению,трофеи - это оружие и военная техника,захваченная в боевой наземной операции..Которую наши воинские подразделения в Сирии не проводили..А то,что там делали разные подразделения обеспечения - никоим образом к боевым операциям не относится..И прав Виктор Киселёв - этот "поезд с трофеями" - преступная трата бюджетных денег..Так же,как и перевозка чехословацких танков Т-34 из Вьетнама в Россию...Если бы Шойгу на свои личные средства проводил эту пропагандистскую акцию - ради бога!..Так,что не надо тут нести пургу про т.н. "трофеи"..
20.03.2019 19:11:19
гость
Итуруп
гость, Не надо перечислять то,что к данной теме не относится..Да,к Вашему сведению,трофеи - это оружие и военная техника,захваченная в боевой наземной операции.[/u].Которую наши воинские подразделения в Сирии не проводили..А то,что там делали разные подразделения обеспечения - никоим образом к боевым операциям не относится..И прав Виктор Киселёв - этот "поезд с трофеями" - преступная трата бюджетных денег..Так же,как и перевозка чехословацких танков Т-34 из Вьетнама в Россию...Если бы Шойгу на свои личные средства проводил эту пропагандистскую акцию - ради бога!..Так,что не надо тут нести пургу про т.н. "трофеи"..

 
Найдите определение трофеи и почитайте. Про наземные операции там слов вообще нет.
Американцы не проводили наземных операций в Югославии, проводили войска НАТО, однако военные трофеи находятся в Америке, а не в Брюсселе. Так же как и культурные ценности из Афганистана и Ирана.
Хотя, чего Вам объяснять... Вы же не поймете!
Итуруп вообще чей?
20.03.2019 19:44:52
гость
Виктор Киселёв,
На каких людях? Вы опять бредите? Или читаете фантастику?
Лучше расскажите на ком вообще должно испытываться вооружение? Может что-то новое узнаю про историю войн, почему люди придумывают все более новейшие образцы оружия чтобы более качественно убивать друг друга?
А может расскажете как 20 лет тому назад войска НАТО бомбили фосфорными бомбами и бомбами с обедненным ураном города Югославии? Их кто-то туда звал? Или они таким действиями несли демократию?
А может расскажете что в Сирии делают американские войска и без согласия с официальным правительством построили военные базы?
А может повествуете про действия "Белых касок" или про отравляющие вещества в Сирии, чьего они происхождения? Или про пробирку, которой трясли в ООН, для оправдания вторжения в Ирак, но так и не нашли там химического оружия?
 
Интересно, а в чем выражается Ваша функция оценки по трате денег налогоплательщика? У Вас есть и допуск к финансовым документам? Может у Вас есть и необходимое для этого финансовое образование?
Тогда подскажите по статьям расходов во сколько обходится содержание ВМФ каждый год и целесообразно это или нет, с учетом количественных показателей плавучих средств потенциальных противников. Сможете?
Ну или хотя бы приведите количественное сравнение флота РФ и флота НАТО, в том числе и авианосцев.
Нам ведь нечего опасаться, правда?
 
США должны быть доминирующей ядерной державой и не допускать, чтобы ее противники имели сопоставимые военные возможности, считает командующий Стратегическим командованием США генерал Джон Хайтен.
"Мы всегда должны иметь самые лучшие возможности, которые может предоставить (наша) страна. Мы всегда должны быть в состоянии доминировать на поле битвы. Я не хочу, чтобы была битва на равных, чтобы наши противники думали, что мы примерно равны (по силам). Если так будет, то для нашей страны будет риск", — заявил Хайтен, выступая на конференции по вопросам ракетно-космической обороны.
Среди главных противников он назвал Россию и Китай, которые активно развивают свои ядерные и космические военные возможности "для противостояния США".
 
Навязчивая идея одной страны доминировать в мире видимо не учитывает исторических уроков Золотой Орды, Наполеона и Гитлера.
20.03.2019 21:22:22
Федя
гость,
Ты тупой? Оружие испытывают на тараканах и кошечках, но никак не на людях.
А военные все преступники потому что тратят бюджетные деньги налогоплательщиков по своему усмотрению.
Ни одно государство в мире не тратит деньги налогоплатильщиков на оборону кроме рашки.
20.03.2019 22:47:00
Виктор Киселёв
гость
Это вы лучше расскажите на ком вообще должно испытываться вооружение! Ведь пишете что? " Люди придумывают все более новейшие образцы оружия чтобы более качественно убивать друг друга!"
Нет, о Югославии и сербских головорезах я вспоминать не хочу и не буду. Мы говорим о нас.
Нет, у меня нет допуска к финансовым документам.Зато мне хватает образования заявить, что флот нам иметь не целесообразно. Тем более - с учётом количественных показателей плавучих средств потенциальных противников!- толку с него нет.
Поясню про остальное.  Вы слышали где нибудь, чтобы по центральным СМИ Франции или Голландии кто то размахивал атомной бомбой? А у нас Проханов о том открытым текстом по радио рекомендации давал!
По части хорового пения нам с США ни рядом не стоять! Но Вы слышали, чтобы кто то в протестанских США пел песни про желание кого то разбомбить? А мы - ПРАВОСЛАВНЫЕ -это пели в этом году! НА ПРАЗДНИК! В Исаакиевском соборе! В исполнении Академического хора! Шуточную! Про то, как за 3 руля кинем бомбочку на город Вашингтон!, блин! И ещё удивляемся после этого, после КРЫМНАШ и НОВОРОССИЯНАШ!- что это они все против нас?
Ума хватает!)))И Вы помогаете на своём посту!)))
Если женатый мужик только и думает про потенциального соперника, гость, то все объявления на заборах "КУПЛЮ РОГА!" он воспринимает, как обращение к себе! Потому мы на полном серьёзе и рассматриваем угрозу России со стороны если не Голландии, то Литвы!
Литва для России потенциальный противник, гость!))) И США! (А про Китай - тссс... Ну где мы, а где - Китай?!)  
США, доминирующая в мире, ИМЕННО не учитывает исторических уроков Золотой Орды, Наполеона и Гитлера.
Протестанты, такие, как Свидетели Иеговы, с которыми у себя в России мы боремся, НЕ ЗА ТЕМ СОЗДАЛИ США! Захотели Бы США взять Бахрейн - КТО БЫ ИМ ПОМЕШАЛ? А Эмираты?)))
Это мы "вернули" Крым, "спасаем" Донбасс, Сирию и т.д.
А США Югославию не спасало, как мы - Донбасс! Там один народ устроил геноцид другого!
Что делают с дерущимися собаками? ИХ БЬЮТ! ИХ ПОЛИВАЮТ ВОДОЙ!
В Сирии народ восстал против диктатора, которого поддержали Иран и мы.
А на чью сторону встали США? Они защищают народ и не дают НИКОМУ - ни туркам, ни нам возобновить кровопролитие. И МЕЖДУ ДЕЛОМ ИМЕННО США РАЗДОЛБАЛИ !  
В ЭТОМ ВСЯ РАЗНИЦА!
Отредактировано 20.03.2019 22:51:12
21.03.2019 01:30:51
гость
Виктор Киселёв,
 
Ясно.
Прям как по методичке)))
В Югославии бомбили ночью жилые кварталы! Не головорезов, которые сидели в своих базах. Это так, к слову.
Зато мне хватает образования заявить, что флот нам иметь не целесообразно.
Простите, а какое у вас образование? по каким критериям определяете целесообразность? Финансовые или геополитические?
А мы - ПРАВОСЛАВНЫЕ -это пели в этом году!
А зачем же Вы это пели, если Вы православный? Я лично не пел и мне от этого ни холодно ни жарко.
Если женатый мужик только и думает про потенциального соперника, гость, то все объявления на заборах "КУПЛЮ РОГА!" он воспринимает, как обращение к себе! Потому мы на полном серьёзе и рассматриваем угрозу России со стороны если не Голландии, то Литвы!
Ну свои проблемы не примеряйте ко всем мужчинам. Об этом лучше бы не писали.
Вы видимо никогда не имели дел со Свидетелями Иеговых, поэтому их и защищаете... Ну ничего, они к Вам придут и расскажут про скоро умершие вернуться из мира умерших. А Вы и поверите.
А США Югославию не спасало, как мы - Донбасс! Там один народ устроил геноцид другого!
Вы не путаете? Какой народ устроил геноцид? Народ Югославии народу Югославии? Или ВЫ имеете ввиду этнические национальности? Так это совсем другое дело!
Только напомню Вам что часть еврпескиих стран признало новообразованную республику, а Россия и ряд других стран - нет. А с Донбассом все наоборот. А почему? Может расскажете чем отличаются подходы европейских стран?
А на чью сторону встали США? Они защищают народ и не дают НИКОМУ - ни туркам, ни нам возобновить кровопролитие.
Ну да, особенно поставляя оружие и обучая незаконные военные формирования против действующего лидера страны. Так же как было во Вьетнаме, Корее, Афганистане и прочих странах. Ничего ведь не меняется. Выгодно иметь рынок сбыта оружия, иметь какой-либо контроль над террористическими организациями (как это было с Бен Ладаном, Хатаббом и прочими лидерами, которые боролись за идейную свободу), давать им "работу" для оправдания "вмешательства" в другие страны.
 
Но Вы продолжайте читать методички, продолжайте, у Вас еще все же есть сомнения, от которых нужно избавиться. Вам крайне необходимо верить в исключительность Америки и ее союзников, надеюсь Вы также согласны что все вокруг правильно вводят санкции в отношении России?
21.03.2019 21:00:36
Бегемотофф
Виктор Киселёв

Как способ технично осваивать деньги налогоплательщиков на территориях налогоплательщиков!
Т.е народу привезут цацки, которые добыли за деньги народа, для показа народу!?
ВОТ РАДОСТЬ!?)))
Армия совершает Финансовое преступление, тратя деньги налогоплательщиков не на укрепление обороны страны, а фиг знает на что!
Что в Сирии, что у нас!
Вот привезут остатки сбитого турецкого беспилотника... Или "Хаммер" народного ополчения - "руку Америки"
А остатки "Панциря", уничтоженного Израилем, или  сбитого сирийцами нашего самолёта тоже привезут и покажут?
Вот уж поистине: для кого война, А ДЛЯ КОГО - МАТЬ РОДНА!)))

Визг ванинского навальнутого майдауна.
21.03.2019 21:01:52
Бегемотофф
Виктор Киселёв,
Киселев, вы наделены только навальнуто- майданутым поражением головного мозга.  Поэтому и городите бред сивой кобылы.
21.03.2019 21:04:23
Бегемотофф
гость,
Этот ванинский политфрик, явно , мечтает   трудоустроиться в оккупационной натовской  администрации.
21.03.2019 21:52:59
гость
Бегемотофф
гость,
Этот ванинский политфрик, явно , мечтает   трудоустроиться в оккупационной натовской  администрации.

 
В качестве полицая от новой власти, как его предки в Белорусии?
Добавить комментарий
Новости
20.06.2019
19.06.2019
18.06.2019
RSS