Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.02.2010 13:09:25
Валерий
А что дальше? Где продолжние расследования? Где дальнейшие материалы следствия, где вообще любая информация? Почему всё заглохло? Уверен, что информация о злости зам.прокурора, передавшего 3000 рублей на ремонт двери - жлобство, не более. К чему это? О какой злости говорит бабушка? Чушь какая-то, никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеющая. Разрешён ли вопрос о том, не те ли это три девушки, "подлавливающие" водителей на трассе и вымогающие у них деньги? И не их ли родители живут за счёт "заработков" своих детей? Представители СК говорят, что они, мол, и сами бы всё выяснили за время следствия. А чего так ретиво задерживать-то поторопились? Нет ли каких личных мотивов? Вы сначала выясните, проверьте, вину устаноите, а потом задерживайте. Прославиться что ли захотелось за чужой счёт?..
30.03.2010 13:25:21
Алексей
Здравствуйте. Что-то я подозреваю, что продвигаемая СМИ усиленная борьба с "нечистыми" кадрами в органах власти страны касается только сотрудников МВД, а как только вопрос касается Прокуратуры, Судов и ФСБ - все умирает на месте. Давайте добьемся справедливости? Ведь и Дымовский прав - везде одна коррупция. Тов. Фатеев поступил как порядочный, совестливый человек, не считаясь ни с интересами службы, ни с иными корыстными мотивами. Если полагать версию о "дешевом" имижде гр-на Фатеева, то уж ему точно нужно было не идти вразрез с интересами коллег такого уровня. Суд определит: виновен, или не виновен, отдать бы только его дело в суд Присяжных - там уж точно разберутся по справедливости. Чиновничья безнаказанность уже просто поражает своим размахом: и за рулем можно ездить пьяным (ГИБДД не имеет право принимать меры к нарушителю в прокурорском мундире), и в ИВС не посадят (надо же еще задержать на месте преступления! А если он через забор перепрыгнул, в подъезд забежал? Это место преступления?), да и как задержишь - потом его выпустят, а тебя посадят вместо! Так что, милые работники Прокуратуры, разбирайтесь в этом деле и будьте честны хотя бы перед самими собой.
29.07.2010 15:15:31
Алексей
Что-то мы увлеклись новыми новостями.. А как там наш прокурорский, изнасиловавший девочек? Неужели на свободе?Улыбка)
26.09.2010 12:28:36
дмитриий
Ох ох по поводу первого коментария ну Валерчик явно прокурорский,но на первом месте по корупции "прокурорские" и это явно видно и почему общесво(народ,большенство и т.д и т.п.)молчит.Боится? Ровнадушно?С такой властью БУДУЩЕГО нет.
01.10.2010 05:42:31
Константин
Прошел почти год. Про "громкое дело" ни слуху ни духу. С каким громом, шумом и пылью оно начиналось также тихо и незаметно продолжается (а продолжается ли? Может быть уже приостановлено или прекращено). Что это значит? Басовы купили оптом весь СУСК Хабаровского края? Сомнительно, "громкое дело", шанс прославится, выслужиться, да и на контроле все такие дела, не спустишь на тормозах. Сложное дело требующее годового следствия? Сомнительно, там по сути 3 потерпевших, 3-5 свидетелей, обвиняемый и 3 экспертизы, работы даже с учетом "личностей и сложностей" максимум на 3 месяца. Купили и запугали потерпевших? Сомнительно, потому что показания уже давно даны, отказываться от них бесполезно, а запугивать потерпевших в ситуации Басова - давать им козыри против себя и подставляться под свежее "громкое дело".
 
Может быть при изучении доказательств по уголовному делу вина Басова в изнасиловании не нашла своего подтверждения? А вот это очень похоже на правду. К сожалению в наше всемя около 40% изнасилований остаются незаявленными, потому что потерпевшей стыдно за случившееся или виновный сумел ее переубедить (извинился, заплатил, запугал...), около 10%- нормальные дела доходят до суда, а около 50% - странных и загадочных ситуаций, когда девушка мстит бывшему парню, проститутка мстит за обиду и неуплату, когда малолетка/неверная жена заявлением пытаются прикрыть свои похождения. И вот это по настоящему страшно. В наше время мы мало чему удивляемся, 15-летняя девушка гуляющая в 3 часа ночи и пьющая алкоголь явление нормальное. Так почему общество отрицает, что эта же девушка может и по своей воле вступать в половую связь?
 
Случившееся можно в двух словах охарактеризовать, как "грязную историю". Я ни в коей мере не защищаю Басова - на такой должности нужно прежде всего думать головой. Парень вылетел с работы, юристом в Хабаровске и окрестностях ему уже не работать - все знают о случившемся, так что при любом исходе дела за свою безалаберность и мышление не тем местом Басов заплатил работой и репутацией. Но вот что там случилось на самом деле и было ли изнасилование это большой вопрос.
 
Честно сказать мне, довольно сильному здоровому мужчине тяжело представить как в машине можно удерживать и насиловать сразу трех здоровых молодых девиц. Удерживать и насиловать по очереди, а потом увести всех трех к себе в квартиру. Одну - да, двух...ну может быть, но трех??? Так что раструбив на весь город о "педофиле" охочие до сенсаций СМИ как минимум поторопились и испортили жизнь и репутацию человеку. Причем испортили всерьез и навсегда. Слово не воробей, и никакие опровержения Басову уже не помогут.
 
А что касается высказываний про "оборзевших вседозволенных прокурорских" - это очень точно напоминает нападки на всех из-за проступка одного члена некой общности. Обманула вас цыганка - все цыгане сволочи! Побил армянин - всех кавказцев выгнать!, ну и так далее. Просто прокурорские работники это такие же члены общества, их не клонируют на специальном заводе и все проблемы и слабости общества в равной степени присущи им. Прокурорские пьют за рулем? Да, пьют, как и многие и прикрываются полномочиями. Но если пьяный сотрудник банка попадет в ДТП он всего лишь лишится прав, на его работе это не скажется. А прокурорский в этой же ситуации окажется и без прав и без работы. Так что не завидуйте тому, чего не знаете до конца.
06.10.2010 18:15:15
Обозреватель
Во многом соглашусь с тобой Костя, но только не не счет вождения в пьяном виде. Прокурорсий вылетел с работы за вождение в пьяном виде... Чушь!!! Ни один гаишник не станет ссориться с прокурорским.(чревато последствиями). Знаю один случай; итог- гаишник осужден на три года(условно). А Басов слабо вериться что один троих насиловал....Можно подумать в разные стьроны разбежаться не могли. Больше похоже на хорошую подставу..
27.12.2010 15:21:33
Сергей
информация не соответствующая фактическим обстоятельствам.почему никто не задал вопрос специалисту - какой промежуток времени нужен мужчине для того, чтобы вступить в половой акт трижды подряд, а затем в квартире? И какая бабушка так скажет о внуке и кому- незнакомым людям? Считаю, что это кому-то нужно было, например Фатееву, который сам уволен за связи с криминалом.
27.12.2010 17:10:55
Сергею
наверное все дело в "спидах", стояк обеспечен 24 ч.
14.02.2011 05:01:35
Знакомый
Знаю я Виктора очень давно, и не надо его тут пытаться представить невинной жертвой подставы. Какой образ жизни он ведёт, ни в чём себя не ограничивает, как ещё раньше не попался, не понятно, прокурорские корки - броня. Связи с криминалом, смешно, он и есть криминал. Страшно становится, когда знаешь, что такие люди у нас в прокуратуре работают.
05.04.2011 12:24:09
Алексей
Все отлично. Дали этому гражданину 13 лет строгача.Пускай на зоне теперь развлекается.
Добавить комментарий
Новости
RSS