Мне было бы интересней, если бы кто то из судей судился с Егоровой! И по поводу принятых ею решений выходил бы на более высокий уровень, одновременно приступив к сотрудничеству с "Нью Йорк Таймс",или с "Дейли миррор", а для сравнения - с "Российской газетой"! Нет в людях жажды эксперимента, блин!Такую красоту и в Москве упускать - это "Что изволите?", только с другой стороны!
В ненавистных путину США, чтобы стать судьей, человек обязан отработать практикующим судебным юристом 15-20 лет. И не просто отработать, а быть уважаемым человеком в местном юридическом сообществе. Интересно, что чувствуют наши адвокаты (прокуроры) в заседании у вчерашних секретарей - когда их дела слушают специалисты по канцелярии?
М. Борщевский предлагает ввести правило: судья обязан отработать 3-5 лет в следствии, и 3-5 лет в адвокатуре. В основном в суд приходят из судебных секретарей. Хотя если честно те судьи с которыми мне приходилось сталкиваться выносили не только решение в пользу "единообразия судебной практики", но и по справедливости. Может быть везло?
Про Егорову мы наслышаны. А вот про местных прохиндеев - судей только по обс информация распространяется. Ни одно местное СМИ не осветило их деятельность а ля "чего изволите: арест , срок, приговор?".
По количеству оправдательных приговоров Хабаровский край занимает 1-е место в России, как и по жесткости карательной политики. Если присмотреться к судьям-криминалистам краевого суда, то многие из них выносили оправдательные приговоры, которые устояли после обжалования и затем они пошли на повышение. Кого назначают в судьи можно легко проверить по опубликованным решениям ККС на официальном сайте с 1.07.2011 г. Адвокаты - зачастую вчерашние прокуроры и следователи, как и интервьюируемый в публикации. За что конкреино его лишили полномочий судьи тоже несложно проверить, подняв решение Московской ККС. За прошлый год Дисциплинарное судебное присутствие отменило 41% решений ККС субъектов РФ. В Хабаровском крае проигранных ККС дел нет более 3-х лет. А помощники судей зачастую тоже из числа вчерашних следователей, прокуроров и адвокатов, так что "кланяются" в процессе адвокаты и прокуроры не вчерашним секретарям, а своим же бывшим коллегам. Почему герой публикации не судится по восстановлению на работе через ЕСПЧ, есть причина? Так что нужно глубже анализировать ситуацию и думать, много думать, прежде чем что-то высказывать и предлагать изменения. Удачи всем в познании реальности без поверхностных умозаключений!
1 июня 1962 г. Никита Сергеевич Хрущев открыл Московский дворец пионеров на Ленинских горах. Все радовались, но настроение у Хрущева было неважным — он уже знал, что в райцентре Новочеркасск начались волнения среди рабочих местного электровозостроительного завода. В тот день «в целях преодоления временной нехватки продуктов питания» в СССР на треть подняли цены на молоко и мясо, а дирекция Новочеркасского завода почти на треть увеличила норму выработки для рабочих. Утром 1 июня рабочие сталелитейного цеха остановили производство и потребовали повысить зарплату. Около полутысячи человек отправились к заводоуправлению. К ним вышел директора завода Борис Курочкин, которого позже назовут главным виновником произошедшего в Новочеркасске. На вопрос рабочих, как им теперь жить, директор, увидев неподалеку продавщицу пирожков, презрительно бросил: «Нет денег на мясо — жрите пирожки с ливером».
И понеслось. Советские люди могли годами сносить издевательства над собой, отсутствие элементарных гражданских прав, свободы слова, отсутствие демократических выборов и однопартийную систему, но, когда их зарплаты уменьшились на треть, а в магазинах стало шаром покати, они возмутились. Поднялся весь завод. Люди вышли на улицы. К полудню их было уже больше пяти тысяч. Рабочие заблокировали железнодорожную трассу, остановили поезд Ростов-на-Дону — Саратов. На одном из вагонов написали «Хрущева — на мясо». Начался погром в заводоуправлении, сожгли портрет Хрущева, а директора, который вновь решился поговорить с рабочими, закидали железками и камнями.
Из Москвы уже приехала внушительная делегация партийных начальников, зашла речь о применении воинских частей для подавления мятежа.
От тех событий не осталось практически никаких фотоматериалов — только несколько мутных снимков, которые были сделаны сотрудниками КГБ, сопровождающими колонны демонстрантов. Они фотографировали участников событий, помечая потом особо активных крестиками на отпечатках. Больше никто события в Новочеркасске не снимал, интернета и блогеров тогда не было.
2 июня, предолев воинские заслоны в городе, демонстранты прорвались к зданию горисполкома, которое было окружено плотным кольцом военных и милиции. К этому времени, приехавшие из Москвы начальники уже укрылись в военном городке. К простующим обратились власти города, но рабочие, не слушая речей, бросились на штурм здания и ворвались в него. Начался погром городской администрации. В это время к зданию подошло подразделение внутренних войск в составе около 50 человек во главе с начальником Новочеркасского гарнизона генерал-майором Олешко. Он отдал приказ начать стрельбу поверх митингующих на площади. Когда это не подействовало, солдаты стали стрелять по людям.
По официальным данным в Новочеркасске были убиты 26 человек, 87 ранены. Позже суд приговорил семерых участников акции к смертной казни, более ста были отправлены в лагеря. В 1962 г. СССР, чтобы избежать эскалации продовольственного кризиса, начал закупки зерна в Канаде — из населения страны об этом знали только те, кто слушал зарубежные радиостанции.
А теперь вспомните слова из уст государева мужа - депутата Госдумы Бориса Резника. Не направлены ли они на понижение авторитета судебной власти и престижа профессии судьи, а также на подрыв доверия населения к органам правосудия? Не нам конечно об этом судить. Но все же, всему есть предел...
.