Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.10.2013 15:42:09
Виктор Киселёв
Наши мысли созвучны. Потому я хотел бы видеть Вас министром образования края.  Есть личная просьба - если избрание случится - организовать фонд и добровольно вносить некоторые суммы от нескромной части заработка министра в пользу учителей, достойных личного поощрения министра. Кто из камрадов Дебри ДВ готов поддержать кандидатуру Виталия Потопахина! Присоединяйтесь!)))
23.10.2013 17:10:12
:-))
Большинство-то "камарадов Дебрей ДВ" скорее всего поддерживает, да что толку...
Губернатор не знает об этой поддержке, да и самих камарадов даже в лицо не видел. Улыбка
23.10.2013 20:09:21
Виктор Киселёв
Улыбка)
Уважаемый Улыбка)!
Родственнии часто обижаются на меня за то, что мои мысли материальны! Был бы я Шпортом - у меня не было бы лучшей кандидатуры на место руководителя образования, кроме  названной каким то Киселёвым. Поддержим Шпорта в это связи!)))В конце концов от этого выбора тоже зависит судьба края!
23.10.2013 20:12:45
simply
Товарищ Киселёв прав! Я За!!! Рудольф Львович, а что скажут "большевики"?...
24.10.2013 04:27:06
Pol
Я, за!!!! Виталий держись. Выпусники физмата тебя поддерживают и даже больше ...
24.10.2013 10:53:28
:-))
Ну, раз так, то надо эту статью с комментариями распечатать и отправить по почте заказным письмом (с уведомлением) губернатору края. Да услышит он нас!
Действительно, кандидатура В. Потопахина очень хорошая. Человек знает проблемы и видит пути их разрешения. То есть - не просто критикует. Да и сама его  критика справедлива на все 100 процентов.  
24.10.2013 11:56:30
Лиз
Если его не сделают министром, пусть Потопахин пойдет работать в школу! учителей не хватает!! а он только охает, мы хотим, чтобы наших детей учили хорошие люди и спецы!!!!
24.10.2013 15:28:08
:-))
Вы правы - учителей не хватает. Но хороших министров не хватает ещё сильнее. И вот эта нехватка бьёт по нам ещё больнее.
25.10.2013 12:19:27
Виталий Потопахин
Лиз, учителей не хватает по той простой причине, что в образовании работать слишком сложно и зачастую просто бессмысленно потому как качественная работа именно с детьми откровенно не приветствуется. Нищенская заработная плата плюс хамское отношение. Если вы желаете хороших учителей, вы сначала должны озаботится тем, чтобы это стало возможным. Недавно в Хабаровске награждали учителей за нравственный подвиг. Вот когда работать в системе будет можно не совершая подвига, вот тогда образование и пойдет в гору.
25.10.2013 15:19:17
Виктор Киселёв
Лиз
Вот Ваш имярек приходит в школу - и здесь появляется методист с вопросом: "А Вы подготовили своё портфолио? Вы знаете, как оно должно быть оформлено? Папка должна быть ЗНАЕТЕ КАКОЙ? ВАШУ Я ПРИНЯТЬ НЕ МОГУ!" И всё Виталию Потопахину, который сказал:"Вот когда работать в системе будет можно не совершая подвига, вот тогда образование и пойдет в гору" Мне сдаётся, он поторопился!)))Место для НРАВСТВЕННОГО подвига учителя всегда СВОБОДНО!Не следует путать ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ и картонное портфолио. Я бы вообще исключил бы из образования методистов, как класс!Как и театр открытых уроков. Учитель или есть, или нет! Все на виду друг у друга!   Убрал бы из классов обязательное КИНО интерактивных досок!Ввёл бы добровольную модульность обучения, по факту дающее результаты и развивающее у учащихся ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ К СЕБЕ. САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Позволяющую учиться с опережением программы и сдавать ВСЕМ зачёты экстерном.ИМЕТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ ДЛЯ ВСЕГО.  Для домоводства, для Химии, для Физики и не рассказывать о трансформаторах, а рассчитывать и мотать их на каждом столе, практически изучать работу микросхем - вот цель по Потопахину - пусть и с отсроченной перспективой. И Я К ЭТОЙ ЦЕЛИ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
30.10.2013 23:32:57
рожденный в СССР
хабаровские школы болеют общероссийской болезнью - лень, равнодушие и лицемерие педагогов-вузовских троечников-неудачников (особенно по физике и математике). Печальный факт, школу выручают ВУЗы, преподаватели которых подрабатывают репетиторством. Родители слабых учеников ( у слабых учителей !)тратят кровные, иначе крах ! При этом многие учителя имеют высшую категорию (надбавку) ничего не добившись в профессии. Медалисты и отличники тоже посещают репетиторов...У меня ребенок в этом году вышел из школы. Про ЕГЭ отдельная тема... Был бы суд нормальный - засудил бы ! И еще - выпускные классы в 11-м больше репетируют выпускные спектакли, чем готовятся к экзаменам, учителя-только "ЗА", с удовольствием и с чувством исполненного долга принимают поздравления... я очень рад что мое дитя сейчас учится с хорошей нагрузкой у хороших педагогов высшей школы. Кого обидел - прошу извинить, накипело! Хороших школьных УЧИТЕЛЕЙ - единицы, их фамилии город знает!
04.11.2013 18:50:40
антон
Лиз
Именно для того,чтобы в школе появилось больше хороших учителей,В.Потопахину и надо трудиться на посту министра образования.Считать,что В.Шпорт ничего не знает о нем,было бы неверно.Думаю,что с подачи экс-министра А.Базилевского,он достаточно осведомлен об этом человеке.Другой вопрос,что для этих людей В.Потопахин является персоной нон грата,также как и многие личности ,имеющие собственное мнение, и не умеющие "подстраиваться" под вышестоящих начальников.
04.11.2013 19:12:04
антон
Виталий затронул одно из больных мест,если не самых главных-ЕГЭ....Уж сколько было говорено,сколько копий сломано,обсуждая эту проблему,а воз и ныне там.Любому  мало-мальски грамотному человеку понятно,что подобная форма оценки знаний,не дает того эффекта,о котором нам твердят академики от педагогики. При традиционной системе,выпускных экзаменах,существовала обратная связь между учеником и учителем. Было живое общение..Сегодняшний ЕГЭ,-это лотерея,результат в которой во многом зависит от удачно поставленной галочки.Кроме всего, даже набирая 100 баллов,нельзя гарантировать того,что выпускник действительно умен на 100%.При оценке эффективности работы вузов,одним из критериев был как раз показатель количества баллов по ЕГЭ.Почему то считалось ,что чем больше абитуриентов с большими баллами поступит ,тем эффективнее вуз.В процессе же обучения,динамика изменений качества знаний,показала,что они  далеко "не идут в гору",а даже наоборот.К тому же утверждение о том,что будет меньше коррупции и других подвохов,абсолютно не оправдались.Примером могут служить 100 бальные абитуриенты,с Кавказа,делающие "три ошибки в слове из трех букв".......
05.11.2013 12:14:22
simply
Виталию Потопахину
Народ требует новостей про образование.
05.11.2013 12:59:25
Виталий Потопахин
Я вряд ли могу быть источником новостей. О том, что все плохо уже говорить не интересно. Это и мне наскучило. А для того чтобы что-то реально делать нужна поддержка власти, так уж наша страна устроена. Для начала надо достучаться до власти. Здесь я сделал почти все что мог. Перечислять не буду это и статьи и письма на разные уровни. Последний раз мое письмо минуя фильтры Шпорту дали лично в руки. Ответа нет, как не было и раньше. Официальную отписку я ответом не считаю. Сейчас единственная неиспользованная возможность это разговор с новым министром если губернатор назначит вменяемого человека. Но я так думаю, что в лучшем случае мы получим простого исполнителя приказов сверху в худшем второго новатора вроде Базилевского.
 
В общем ждем у моря погоды.
26.11.2013 16:25:24
Виталий Потопахин
Сегодня встречался с губернатором. Говорили долго. Сейчас опять сажусь на берег моря, но уже ждать какие поручения и кому даст В.И по нашей беседе.
26.11.2013 17:18:50
Виталий Потопахин
Губернатор отреагировал быстро. Дал поручение создать общественный совет по физмат образованию. Посмотрим что будет в сухом остатке
26.11.2013 17:36:05
Марина
Виталию Потопахину.
Посмотрим, как пойдет работа дальше. Значит, читает губернатор "Дебри". Не все еще потеряно.
26.11.2013 17:54:19
Николай Филатенков
Виталий,дерзай ! Только не зацикливайся на физмат образовании, иди дальше,и "ширше"....
26.11.2013 22:22:36
Виталий Потопахин
Не думаю, что губернатор читает Дебри. Просто мне удалось одно из своих обращений вручить ему лично в руки.
27.11.2013 09:38:46
Виталий Потопахин
Николай, вы говорите надо идти дальше и ширше, а разве я куда-нибудь уже пришел. Конечно приятно, что губернатор дал сказать, все что я хотел и отреагировал так быстро. Не знаю, взял губернатор идею совета из моего более раннего обращения или это его мысль, но совет можно было бы считать шагом вперед если не одно но. Чтобы совет стал авторитетным его наполнят докторами наук из разных институтов и университетов и нет никакой гарантии, что он не станет местом лоббирования корпоративных интересов. А вероятность этого очень велика и лично я здесь ничего поделать не могу. Идеально было бы подключение к процессу учительского сообщества, но вы много видели учителей с активной гражданской позицией?
27.11.2013 12:05:33
:-))
Марине.
Читает?..   Для этого у него пресс-служба есть!  Всё расскажет, всё покажет.  Как ей  надо... Улыбка
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS