Почему я не пошел на выборы
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
21.03.2018 15:56:55
В пятницу 16-го, поздно вечером, я зашел во ВКонтакте и решил традиционно перед выборами поискать спонсора среди кандидатов для своего краеведческого теперь уже четырехтомника - цветного, альбомного историко-краеведческого квеста. Так как в регионе никто в этом не заинтересован, я второй год и вторые выборы ищу издателя в Москве. На этот раз я выбрал для обращения команды Ксении Собчак и Григория Явлинского. Команде Ксении Анатольевны послал письмо: независимый журналист и исследователь из Хабаровского края по итогам своих поездок, экспедиций, общения со специалистами, коренными жителями и ветеранами составил четыре тома - Владивосток, Хабаровск и Комсомольск, Пивань и Солнечный с Горным, Национальные села и древности с легендами, - прямо подпадающие под федеральную программу раскрутки Дальнего Востока правительством. Я написал, что в регионе идея издания именно моих книг встречена в агрессивные штыки, поэтому при очевидных возможностях любого кандидата серию лучше выпустить в Москве или Петербурге. Мне ответили, что письмо направлено в штаб Ксении Анатольевны. С тех пор никакого ответа я не получил. Второе письмо я отправил в команду Григория Явлинского. Мне ответили, что подумают, затем предложили вместе издания книг провести в Москве выставку моих фотографий сталинской архитектуры и наследия времен Дальлага в Москве. Я собрал четыре главы из подготовленных книг, цветные фотографии, выбрал  пятнадцать больших черно-белых фото Комсомольска и Пивани, - и послал в штаб Яблока. И - всё, мне больше никто не отвечает. И где теперь мои материалы, что с ними, - неведомо.
Вот поэтому 18 марта я на выборы не пошел, как аналогично не ходил на выборы и раньше. Нормальное отношение к человеку кандидата, - нормальное общение с избирателем, реальная помощь избирателю - повторяю, при таких-то возможностях кандидатов! Вы меня спросите, обращался ли я к другим кандидатам и партиям. За два этих года я ходил во все краевые отделения всех кандидатов и партий России, указывал именно на федеральную программу, и всегда результатом одно и то же. Через ВКонтакте я обратился даже к самым уважаемым московским патриотам, к державникам, и они поначалу поддержали идею, но потом замолчали. Вот это меня поразило больше всего, у меня просто нет слов. Вы спросите: а в чем, собственно, состоит проблема, у тебя же краевые СМИ тиражом от 2 тыс, Котя?! Но в том-то и состоит суть моей идеи, чтобы в рамках федеральной программы освоения Дальнего Востока непосредственно федеральному управлению и кандидатам в управление Федерацией заняться изданием и распространением не только этих книг, но и похожих книг других дальневосточных авторов! Такая идея витала в Хабаровске в 2012 году, но из-за наших споров краеведов не была реализована.
26.03.2018 18:44:36
Серж
Не с той стороны зашел! Нужно было пообещать издать новые материалы об ужасах сталинских застенков, тогда можно було рассчитывать на орден мужества или даже звание героя России.
26.03.2018 18:55:04
Комсомольчанин
1
Добавить комментарий
Новости
20.11.2018
19.11.2018
RSS