Сталинские памятники Пивани в ужасающем состоянии: итоги экспедиции 14 июня 2018.
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.06.2018 03:21:20
Полагаю, это надо обсудить именно на форуме - от публикации на блоге толку мало.
 
Вы все знаете про так называемый Сталинский Тоннель поселка Пивань, он же легендарный Пиваньский Тоннель. После неразумно данных три раза открыто объявлений о проведении субботника 2016 в октябре 2016 тоннель был назло засыпан щебнем, но дуга для прохода осталась.
 
Осенью 2016 комсомольские волонтеры наверху скалы у мемориального креста сделали цветочную клумбу, аккуратно обложенную каменными плитами. Ранее они поставили у мемориального креста столик с скамеечками для мероприятий и отдыха приходящих на скалу людей.
 
И вот вчера 14 июня 2018 я поехал в Пивань к тоннелю посмотреть на сегодняшнюю ситуацию. Ситуация меня одновременно очень удручила и озадачила.
 
Настолько озадачила, что одновременно с Дебри ДВ я только что выложил результаты моей экспедиции и фотографии на англо - американский уважаемый портал Неразгаданные Феномены, - пусть вся Америка и Европа увидит наше ХВИРМЕННОЕ "отношение" к нашей же истории! На этот момент в США и Европе пост прочли аж 80 пользователей:
 
https://www.unexplained-mysteries.com/forum/topic/318839-stalins-mysterious-artifacts-in-ruins/
 
Имя и фамилия мои же настоящие, как и здесь на Дебрях. Название - "Сталинские загадочные артефакты в руинах. Россия ни черта не бережет собственное историческое наследие - тем более пропагандируемое сегодня сталинское".
 
Смотрите на мои фото. Вот как ЭТО назвать?
 
Вверху справа: Мемориальный крест на Пиваньской скале, еще в 2012-2014 ярко-красный, 15 июня 2018 был весь ржавый, коричневый, его давно никто не красил. На кресте табличка "Памяти жертв сталинских репрессий" справа отошла от креста, чуть перекошена. Перила перед крестом тоже отошли от вертикальных подставок. Я глянул - а эти перила изначально крепились к подставкам... изогнутой проволокой. То есть могут отлететь в пропасть вниз в любой момент вместе с облокотившимися на них туристами. Вся площадка перед крестом заросла травой. Вся панорама за крестом заросла кустарником и не ухожена. Никто не обрезает дикие кусты.
 
Вверху слева: Цветочная клумба перед мемориальным крестом заброшена. В нее воткнута искусственная елка, у которой кто-то отломал верхнюю часть.
 
А вот что меня озадачило.
 
Фото посредине: кто-то на треть очистил Пиваньский тоннель в овраге села от щебня. Туда можно войти, согнувшись, и обогнув плотную кучу мусора на первых десяти метрах. Вы впервые с 2016 года видите Пиваньский тоннель не только снаружи, но и внутри. Так тоннель выглядел вчера 14 июня 2018. Да, за пробкой мусора тоннель такой же целый, как и до 2016.
 
Кто же его очистил? Загадка. Если знаете, НЕ ПИШИТЕ. Значит, люди из последних сил пытаются защитить нашу историю. Спасибо им за это.
 
Но как можно очистить тоннель и одновременно забросить мемориальный крест и клумбу? А если тоннель очистили не они, а местная молодежь? Жители Пивани рассказали мне, что никто не приезжает из Комсомольска ухаживать за мемориальным крестом и его площадкой. Это так или нет?
 
Большинство исторических объектов Пивани за год капитально заросло кустами и деревьями. Умудрилась начисто зарасти даже легендарная Камнедробилка, вы теперь вообще не увидите её четыре башни у скалы, я еле нашел её в этот раз! Сожжены гигантские Мёртвые Деревья у развалин старого порта. Зарос памятник Сталину - краснокирпичный туалет на ампирной подставке. Почему волонтеры не спилят эти заросли? Может быть, потому что им не разрешают и всячески мешают? Это очень может быть, но - что мешает перекрасить тогда крест, я не пойму?
 
И третье. Обнаружена интересная тема для исследований. Я еще в прошлом году хотел залезть наверх водопроводящей арки на ручье, но не было помощника для фотосъемки. В этом году удалось не только залезть на арку, но и впервые вообще сделать снимки сверху неё, а мой помощник сделал снимки и видеосъемку снизу арки. Эти снимки вы видите внизу. На арку залезть трудно - подобия выемок для подъема на высоту двухэтажного дома только на узеньком месте с деревом для опоры.
 
Это очень актуальные и больные темы, я понимаю: люди стыдятся и не хотят на них отвечать. Но почитайте комментарий американского пользователя из Нью - Джерси, который поставил мне Спасибо: "Павел, никто сегодня не хочет признавать и вспоминать у себя факт геноцида и тоталитаризма, сравнимого с нацистским геноцидом Второй Мировой". Второй пользователь пишет: не надо вспоминать старое, давайте жить новым, а сталинское пусть сгниёт. Я абсолютно согласен с ними, но: на кой черт тогда у нас в России продолжают культивировать этого усатого придурка и его тоталитарную методику?! Именно это и хотели сказать мне в Европе. Плюем на наследие деда Иосифа, - тогда полностью выкорчевываем любой тоталитаризм и малейшие элементы вождей и поклонения им, иначе это чистое раздвоение сознание, чистая шиза.
 
Давайте обсудим нынешнюю ситуацию с Пиваньским тоннелем и отношением к таким значимым памятникам истории в крае. Давайте задумаемся над наболевшим вопросом, сколько еще, блин, Россия собирается выдумывать себе идолов и поклоняться им в экстазе всем племенем, швыряя наши же бабки в очередной садомазохистский костер. Или идем по пути демократии и действительно долой в пыль тьму истории, или продолжаем камлать и тогда помним о наследии Усатого. Надо быть серьезными.
 
И давайте - ка подумаем, почему в Европе и в США мой пост прочитали за половину суток уже 80 человек (!), два завсегдатая форума портала написали нормальные конструктивные комментарии, а здесь в России никто ничего не прочитал, не собирается читать вообще и дает комменты совсем не по теме, занимаясь пацанским придурошным приколизмом "у меня стоит, а у тебя не стоит"?
 
А комментатору "Нине" и прочим , которые совсем с ума спятили, у меня хороший совет: не лайте на людей и не превращайтесь в шавок, сохраняйте в себе хоть какое-то подобие культурного человека. Любой бультерьер гораздо лучше и воспитаннее вас, сетевые пшики.
  
Павел Петрович Попельский. Фото автора. Копирайт США - Британия - Россия. 15 июня 2018.
 
Если вы заинтересованы проведением выездной фото - видеолекции по результатам поездки, пишите на virt-72@mail.ru.
 
Отредактировано 15.06.2018 23:53:39
15.06.2018 12:25:32
Нина
Бедняге Попельскому, который, оказывается, Андрейка-2016. И опять ошибка на ошибке, даже в слове "компания", которое в данном случае пишется, как "кампания". Тоже еще грамотей!
15.06.2018 17:03:41
Нина, или какой Вы там ориентации, - поздравляю Вас с офигенным обломом: я точно никакой не Андрейка - 2016, потому что у Андрейки посты на Дебрях идут уже несколько лет, а у меня лишь год. Советую Вам выспаться с мужем (женой) и хорошенько вымыться утречком, дорогая Вы моя, - тогда Ваша башка на место встанет и не будет пороть фигню в комментах.
Именно таких , как Вы, и имели в виду европейские комментаторы, которые вовсю ржут над нашими бурьянами. Это стоило дать!
Отредактировано 15.06.2018 19:58:55
15.06.2018 17:21:10
гость
Сталинские загадочные артефакты в руинах. Россия ни черта не бережет собственное историческое наследие - тем более пропагандируемое сегодня сталинское
 
ну и тему создал...
Почему сталинские? неужели сам сталин это делал?
и при чем тут Россия вся целиком? или кто-то этот тоннель признал историческим местом или культурным наследием?
если не в курсе, то очень много объектов, которые строились во времена правления сталина, брежнева и хрущева в настоящий момент заброшены и не признаны охраняемыми государством.
к примеру, на острове Сахалин было очень много шахт, тоннелей, даже проходка была сделана для строительства тоннеля через Татарский пролив, но не является ни историческим памятником, ни культурным наследием, не представляет никакого интереса.
Возможно, когда-нибудь и будет представлять интерес для кого-нибудь, как исторический факт и не более того.
а вот про нравственную сторону людей, которые привыкли рушить все что им непонятно, так это национальная беда и проблема страны целиком. почему люди не хотят сами соблюдать и хранить историю, готовы разрушить ради своей прихоти все что не охраняется государством.
сходите на погост и посмотрите на покошенные и поломанные надгробия и задайте вопрос почему государство не заботится о надгробиях, и сами же ответите что это забота родственников а не государства.  
автору: друг, обращаясь к мировому сообществу с такими лозунгами, вы напоминаете дитя из детского сада, жалующийся всем подряд что ему после еды лицо не вытерли...
15.06.2018 20:13:22
гость
павел попельский
Нина, или какой Вы там ориентации, - поздравляю Вас с офигенным обломом: я точно никакой не Андрейка - 2016, потому что у Андрейки посты на Дебрях идут уже несколько лет, а у меня лишь год. Советую Вам выспаться с мужем (женой) и хорошенько вымыться утречком, дорогая Вы моя, - тогда Ваша башка на место встанет и не будет пороть фигню в комментах.
Именно таких , как Вы, и имели в виду европейские комментаторы, которые вовсю ржут над нашими бурьянами. Это стоило дать!

 
Европейским комментаторам вообще всегда приятно ржать над Россией, а особенно над теми кто как истинный патриот готов ради благоволения от Запада плевать в свою страну разными пасквилями, г-н Попельский.
Вам бы еще научится терпению и правильной подачи информации, а то ваши манеры переклинивают над здравым смыслом человека, позиционирующего себя как журналист.
Да, умерьте свой пыл в оскорблениях, журналисту не гоже переходить на личности употребляя не очень корректные фразы.
Вам же никто не советует с кем выспаться или не выспаться. Мы же не знаем Вашей ориентации и умываетесь ли Вы вообще или нет, и что у вас голова или башка. Умные журналисты умеют принимать любые комменты и воспринимают их достойно, а уж ответы на них дают концептуальные, а не эмоциональные. Кто же знал что Вы обидитесь на коммент Нины как первокурсница после первой ночи с таким же студентом.
Не изрыгайте из себя злобные комменты, коли уж решили себя считать журналистом. Возможно Вас будут читать...
Отредактировано 15.06.2018 20:19:28
15.06.2018 20:30:24
Амурчанин
И этот Попельский, которого в Амурске знают, пытается еще что-то изображать на сайте.
Отредактировано 15.06.2018 20:46:25
15.06.2018 20:31:30
гость, Вы уже довольно достаточно оскорбили авторов постов на блогах и на форуме, - я Ваши ЭССЕ часто замечаю, - чтобы кому-то что-то и вообще где-то в принципе "советовать". Для начала назовите Вашу настоящую имя, отчество и фамилию, покажите Ваши печатные публикации и ссылки на официальные сайты газет, а потом уже доказывайте всем здесь, какая Вы великая девушка. Мне ничего никому доказывать не надо, я до сих пор печатаюсь в Хабаровске. Тоже мне, Мадлен Олбрайт!..
 
И опять: Вы ни черта не читали мой пост, Вы даже строчки из него в своих комментах не привели! Вы все вообще тут читать сообщения авторов способны?!
 
Амурчанин, а как Вас зовут, как Ваша имя - фамилия - отчество? Не скажете? Боитесь?  Смех  
 
Вы просто трус и последний провокатор, как и вся ваша собакоподобная шайка. Только трусы скрывают свое настоящее имя. Даже у собак - и то имя есть. Вы опустились ниже собак?..
Отредактировано павел попельский 15.06.2018 21:37:37
15.06.2018 23:12:22
гость
Уф, раздухорился, и покраснел как Шурыгина! Давай еще!!!
Продолжай!  Обиделся - значит не досточно имеешь аргументов.
Ну, ладно, иди обниму, что уж известного журналиста обижать!!! Обидеть известного человека может любой, а пожалеть никто!
"А комментатору "Нине" и прочим , которые совсем с ума спятили, у меня хороший совет: не лайте на людей и не превращайтесь в шавок, сохраняйте в себе хоть какое-то подобие культурного человека. Любой бультерьер гораздо лучше и воспитаннее вас, сетевые пшики."
Не ваши слова были написаны? Может это вы превращаетесь в шавку и не можете сохранить подобие культурного человека?
Насколько я помню журналист несет в массы информацию а не озлобленность от своей несостоятельности, товарищ известный журналист.
Да, к вопросу о публиковании своих данных, Вы же сторонник свободного общения, вот и я пишу как свободный человек и имя у меня на этом портале гость, это мое право пользоваться своей свободой. Не нравится, не отвечайте.
Отредактировано 15.06.2018 23:52:25
15.06.2018 23:14:58
Гость
живет в своем мире и мнит себя пейсателем
Отредактировано 15.06.2018 23:51:27
17.06.2018 11:37:47
Дальневосточник
павел попельский
Нина... я точно никакой не Андрейка - 2016, потому что у Андрейки посты на Дебрях идут уже несколько лет, а у меня лишь год.

 
Мегааргумент! )))
Андрейка никогда не поймёт, что он Андрейка, потому что он Андрейка (эффект Даннинга — Крюгера).
Ты не Андрейка - ты его биограф )
Клонов Андреек сотоварищи нынче тут целый выводок, но тебя ни с кем не спутаешь.
Резнику то зачем гадил? из тщеславия или он тебя лично чем обидел?
18.06.2018 00:10:09
Виктор Киселёв
Уважаемый павел попельский
Что значит " Хватит перед вами бисер метать. Намек поняли. Наивным журналистам теперь будет урок, - здесь печататься ни в коем случае нельзя! Обгадят..."?
Это что, продолжение "Дизель - шоу" такое?)))
Умение ругаться красиво - это ТАЛАНТ!
Если люди умнее меня - меня это радует: у меня появляется будущее.)))
Отсюда все камрады умнее меня! А кто ещё нет - тот станет умнее!))) Это вселяет...)))
Вполне может быть, что в трудную минуту именно враги придут на помощь первыми.
Потому, что ближе!)))
Так устроен русский народ. Игорь Тальков про то пел... За что и убил...
18.06.2018 01:09:31
Всё, хватит, - это моя последняя публикация на Дебрях. Меня достали ваши издевательства.
 
Сами себе в своём узком кругу печатайте и сами себя для себя обсуждайте.
 
Не нужно мне было вообще у вас начинать печататься в прошлом году. И никакая вы не оппозиция!
18.06.2018 02:17:51
Виктор Киселёв
павел попельский
Всё, хватит, - это моя последняя публикация на Дебрях. Меня достали ваши издевательства.
 
Сами себе в своём узком кругу печатайте и сами себя для себя обсуждайте.
 
Не нужно мне было вообще у вас начинать печататься в прошлом году. И никакая вы не оппозиция!

"Каприз" - без музыки и правил - исполнил нам Попельский Павел
Поведав миру дефиниции, что в Дебрях нету оппозиции!)))
Мы увольнение не подпишем!))) Буянь, пожалуйста, потише...)))
18.06.2018 13:59:00
Земляк
Попельскому. Не надо психовать, парень. Ты уже не раз заявлял, что не будешь публиковаться на "Дебрях ДВ". Один раз даже заявил, что поскольку вы, такие-сякие, не воспринимаете мои шедевры насчет острова Ядасян, то требую их удалить и тому подобное. Ну и что? Прошло время и снова всякая "ядасянщина" и прочая чепуха на тему краеведения. И снова угрозы удалить "бесценные шедевры". Ну и удаляй, благо их уже "засветил" в интернете, а комментарии читателей так не хочется читать, хитрый ты наш.
18.06.2018 15:51:51
Гость
павел попельский
Всё, хватит, - это моя последняя публикация на Дебрях. Меня достали ваши издевательства.
 
Сами себе в своём узком кругу печатайте и сами себя для себя обсуждайте.
 
Не нужно мне было вообще у вас начинать печататься в прошлом году. И никакая вы не оппозиция!

 
Обиделся? А что печатать нужно только для оппозиции?
Теперь понятно кто есть Попельский!!! Писатель и журналист которого необходимо только хвалить за его труды, но...
19.06.2018 23:27:46
иван
павлу попельскому
павел да плюнь на критиканов.  на дебрях хамство обычное дело.  публикации по крайней мере вызывают интерес. успехов.
20.06.2018 10:32:17
))
ивану. Так пусть покинет Попельский эти вредные "Дебри ДВ", как уже ни раз обещал, но что-то не торопится, капризничает. Да и никакой он ни "писатель и журналист", как его тут кто-то назвал, а так себе, с претензией на краеведение.
Добавить комментарий
Новости
21.09.2018
20.09.2018
19.09.2018
RSS