Тухлые мифы российской истории
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
22.02.2019 21:51:27
Согласно официальному мифу, 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии нанесли поражение кайзеровской армии под Нарвой и Псковом, что и стало впоследствии отмечаться как день Советской армии.
 

Разумеется, красные никакого поражения немцам нанести не могли. И не нанесли. Немцами были заняты:
 
18 февраля – Двинск (Даугавпилс)
 
20 февраля – Минск
 
21 февраля – Полоцк
 
22 февраля – Режица (Резекне)
 
24 февраля – Ревель (Таллин), Юрьев (Тарту) и Псков
 
3 марта – Нарва.
 
При этом скорость продвижения немецких подразделений  ограничивалась не силой сопротивления неких мифических «революционных отрядов», а исключительно проходимостью российских шоссейных и железных дорог. Собственно, оно могло бы продолжаться и дальше – до Петрограда и Москвы. Немцев остановило лишь подписание похабного (по выражению Ленина) Брестского мирного договора.
 
По условиям договора:
 
— от России отторгались привисленские губернии, Украина, Белоруссия, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое Княжество Финляндское, Карская и Батумская области.
 
— Армия распускалась, Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике, а Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
 
— Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
 
Таким образом, Брестским договором было зафиксировано полное и окончательное поражение России в Первой мировой войне, превратившее ее в полуколониальный придаток Германии. Но даже и этот договор Германия нарушала когда хотела – например, в мае того же года были оккупированы Крым и Донбасс.
 
Особую пикантность всей истории придает тот факт, что германский ультиматум, положения которого легли в основу Брестского мирного договора, был предъявлен именно 23 февраля. То есть, с исторической точки зрения этот день может быть чем угодно.
Отредактировано 23.02.2019 00:52:21
22.02.2019 22:59:02
Вид
Вахмурка,
22.02.2019 23:14:11
Виктор Киселев
Уважаемый Вахмурка Спасибо Вам за коммент)))Помню и меня потрясли документы на эту тему. Меня попросили о Революции работу написать. Меня потрясли эти документы!)))В этой узкой полосе темы можно дополнить то, что Питерский Совет понимал грозящую городу опасность, и  накануне вечером при полном зале собравшихся единогласно принял решение утром выступить на защиту Революционной столицы! Только поутру кроме кучки латышских стрелков русских солдатам не стояло)))
22.02.2019 23:36:16
Виктор Киселев
Уважаемый Вахмурка))) Что я ещё хотел бы добавить))) Сегодня за пивом с коллегами зашёл разговоро войне 12 года. ДА ПОШЁЛ ТЫ СО СВОЕЙ ПРАВДОЙ!- заорали они, не выдержав. В России патриоты и защитники Отечества до сих пор ненавидят правду, если она им не нравится.))) Без сказок Историю не желают воспринимать!)))
23.02.2019 00:04:25
Уважаемый, Виктор! История, по своей сути, псевдонаука, а уж российская, даже на прикладную дисциплину не потянет. Дикие русские аборигены (патриоты) почти во все времена либо пугали всех своих соседей и знавший о них мир своей тупой агрессивностью, либо смешили. Чем и до сих пор занимаются. Флаг им в руки и во все остальные места...
23.02.2019 00:43:53
------
Вахмурка
Уважаемый, Виктор! История, по своей сути, псевдонаука, а уж российская, даже на прикладную дисциплину не потянет. Дикие русские аборигены (патриоты) почти во все времена либо пугали всех своих соседей и знавший о них мир своей тупой агрессивностью, либо смешили. Чем и до сих пор занимаются. Флаг им в руки и во все остальные места...
ТЫ СВОЮ шумерскую историю изучай тебе на Миротворец вот там и ПОДХРЮКИВАЙ не забудь ТОМУС ЛИЗНУТЬ.
23.02.2019 00:48:37
simply
Вахмурка,
22-го февраля был опубликован декрет-воззвание СНК (Совета Народных Комиссаров) "Социалистическое Отечество в опасности", а 23-го начались массовые митинги в Питере, Москве, Ярославле и во многих городах, где началась массовая запись  в РККА. Инициативу по празднованию 23-го февраля проявил МосСовет, который приурочил день начала создания РККА  ко "Дню подарка", т.е начала сбора средств на создание РККА.
Армию быстро не создашь. РККА создавали бывшие царские генералы, такие как Самойло или Брусилов, собственно говоря которые совместно с товарищем Сталиным и взяли власть у Временного правительства. А немцы и не собирались останавливать наступление по всем фронтам, несмотря на "Брестский мир", которое сдерживали не дороги, а большевики на разных направлениях. Есть старый фильм "Красная Площадь", там всё показано доступно.
Что касается "возможного взятия"  немцами Петрограда или Москву, то это из области фантазий. Питер не смогли взять ранее  Корнилов и Краснов. Краснов и Керенский попали  окружение к матросам, в фильме "Тихий Дон" есть эпизод когда Григорий Мелихов рубит матросов, и анархисты-братки (которыми руководили видимо Паньков с Киселёвым...) предлагали обменять Краснова с Керенским на Троцкого и Ленина. Продажные казачки донские, которые уже сдавали Стеньку и многих своих атаманов согласились, но сделка сорвалась и Краснов  бежал на Дон, а Керенский в США. О ту пору в России было много различных военных формирований, как например  вышеописанные матросы-анархисты. Они и Кронштадский мятеж подняли позднее, и много городишек позахватывали,впрочем как и различные атаманы, гетманы, "Верховные правители России" и пр. Но РККА начали формировать 23-го февраля. Социалистическое Отечество было в опасности? Было! Вот защитники и встали на его защиту, создали армию, флот и разбили войска всего мира. Защитники были  разных сословий, классов, национальностей, возрастов, профессий,  партийных принадлежностей...но патриоты. Так, что День Защитника Отечества - святой праздник России!
23.02.2019 01:04:15
Виктор Киселев
Уважаемыйsimply А в фильме "Гостья из будущего" была Алиса из будущего))) А в фильме "Ленин в Октябре" был Ленин в октябре!)))
23.02.2019 02:52:55
гость
Виктор Киселев
Уважаемый Вахмурка))) Что я ещё хотел бы добавить))) Сегодня за пивом с коллегами зашёл разговоро войне 12 года. ДА ПОШЁЛ ТЫ СО СВОЕЙ ПРАВДОЙ!- заорали они, не выдержав. В России патриоты и защитники Отечества до сих пор ненавидят правду, если она им не нравится.))) Без сказок Историю не желают воспринимать!)))

 
Ну правильно тебе сказали! А чего же Вы хотели?
Во-первых, в чем твоя правда  в войне 12 года? Вы были на той войне и знаете всю правду? Или читали "всю правду" на Хартии97?
Во-вторых, вы и правда это несовместимые понятия!
В-третьих, вы не ответили на заданные вопросы по поводу Масхадова и кто когда его избирал в парламент России и когда он представлял Ичкерию в парламенте?
 
Ответьте на эти вопросы для начала.
А то как почитаешь ваши комменты, то вы все знаете, историю знаете...
Вам бы возглавить Ванинскую академию наук и преподавать для таких же как вы, но в Ванино вы, наверное, точно такой один.  
 
И так, знаем мы правду от вас про Масхадова и когда он представлял Ичкерию в парламенте России?
23.02.2019 05:28:17
А при чём вообще Масхадов? Тема про 23 февраля. Или вы о том, что вся история РФ, в том числе новейшая - сплошной обман? Кстати, убийство Масхадова очень тёмная история, как впрочем, большинство историй, связанных с правлением "великого и могучего мочителя в сортирах"...Насколько я знаю,Масхадов был убит отрядом "Альфа" дислоцированном в Хабаровске. Его труп и одного живого свидетеля они везли с собой на вертолёте, который по версии властей потерпел аварию и упал. Погибла вся группа, кроме одного человека. А на том, что осталось от вертолёта почему-то были следы от пуль крупнокалиберного пулемёта...Думаю, что ребят просто подставили и убили, чтобы скрыть следы какой-то дурно пахнущей истории с этим убийством. Их мемориал находится на центральном кладбище Хабаровска - можете сходить, посмотреть и сверить даты их гибели и смерти Масхадова. Кстати, Аню Политковскую,которая активно изучала эту тему, тоже убили. У вовы, в его большом шкафу спрятано уже так много трупов, что на международном трибунале в Гааге, когда всю ныне правящую ОПГ будут судить,я думаю,потратят не один день на разбирательства. А вас, с очередным тухлым праздником!
23.02.2019 11:04:59
С праздником 23 февраля❗️
Украина 2014
 
Афганистан 1979
 
Чечня 1994
 
Польша 1939
 
Финляндия 1939
 
Венгрия 1956
 
Грузия 2008
 
Чехословакия 1968
 
Латвия 1940
 
Эстония 1940
 
Литва 1940
 
Никогда ни на кого не нападали!!
23.02.2019 13:25:04
Виктор Киселёв
Уажаемый журналист гость
А я ведь угадал. получается?))) Вычислил! Вот и про Историю - о том же!)))
О войне 12 года сохранилась куча свидетельств. В отличие от наших отечественных учебников  достаточно исторически серьёзных и разнообразных. Например, стрелы с уже железными наконечниками, фотографии с многочисленных инсталляций с перформансом Бородинского сражения, где мы безусловно побеждаем французов во главе с Рогозиным и Стрелковым)))
К сожалению наши учителя Истории представляют из себя рабочие инструменты отечественного Минобразования, матрицы, с помощю которых штампуется абсолютно агрессивное и не способное к критике сознание наших людей. Это замечательно прослеживается на примере языка  КПРФ 21 века. Не живёт, а вечно ищет врагов и окружённая врагами с врагами за интересы трудящихся борется, а что безультатно - тоже "из-за врагов!" За Крымнаш борется, за НоворОссиянаш борется, за Сириянаш!))) Для нас "Война и мир" Толстого был документом/, с которым мы в школе сличали Историю. Как и его "Севастопольские рассказы"!)))
Ну конечно же турки напали на нас вероломно! Вместе с англичанами и французами!)))
И чтобы не сдаться врагу, мы мужественно всюду топили свой флот! И в Севастополе, и фрегат "Паллада" в бухте Постовой в 1853, и крейсер "Изумруд" в 1905 в заливе Владимира))) Что б не достались врагу!
И Москву в 1812 году мы жгли САМИ - с той же целью!)), заставив Наполеона её тушить!)))).
"Скажи ка дядя, ведь недаром Москва, спалённая пожаром, Французам отдана!")))
...Недаром помнит вся Россия про день Бородина!)))
И что она помнит. дядя?))) То, чему научили или то, что было на самом деле?)))
23.02.2019 13:43:23
Виктор Киселёв
Умница гость)))
Каким бы словом не называлось депутатское представительство - это парламент)))
Каким бы слоывом не называлась Чечня - тогда это была Ичкерия.
Где бы ни находился Аслан Масхадов - он представлял свой народ.
23.02.2019 14:10:52
Виктор Киселёв
С праздником  23 февраля❗️
И Вас с праздником!)))
Только на Польшу мы нападали дважды. С той разницей, что в походе на Варшаву Конармия Будённого получила копытом по морде. Были походы в Туркестан и Иран. Присоединение Бессарабии. Сейчас Мадуро спасаем, а что в 37 -м в Испании делали? Северную Корею, Африку будем вспоминать?))) Определённо есть смысл расставить даты по руководителям страны.
Совнаркомовский период, Сталинский, ПостСталинский, Хрущёвский, Брежневский, и Путинский.
И какие привелегии могут быть у воинов - интернационалистов, если выполняя приказы преступников они пособничали им в преступлении?))) Вот как на днях - полиция в Красноярске!?)))
23.02.2019 15:00:16
Юрий
Виктор Киселёв, От куда инфа про 12 год не поделитесь
23.02.2019 15:12:27
коррозия метала
История - это даты событий.А вот книги о истории, толкования событий и описание её  - ДЕЛО писателей, их таланта, собственного видения, предвзятости и УГОДА   правителю и основной массе причастных к власти  сословия. Иначе труд бы просто не увидел свет или широкого распространения.Ни кому не хочется, чтобы его труд пылился где то в кувшине, кушать всем хочется.Оголтелую пропаганду выдают за историю.Все и везде,  одни ради "патриотизма", другие -   ненависти и их не кто палками не бьет, заставляя писать, просто выгода . Материальная одних  и  желанием государства. 6 лет назад побывал в музее одного южного российского города и   там в зале были расставлены стулья, почти перегородившие проход в основные залы музея и шла лекция.Решил послушать, думал что то толковое. Стояли стенды с фотографиями и лектор с указкой, оживленно толковал собравшимся о войне, и  упор делал на гибели детей. ВОЙНА  с одной из бывших социалистических и по всем стендам  фото детей и матерей. В ОДНОЙ из фраз он произнес, что была договоренность  о вертолете  с эвакуацией детей из зоны боя. ВЕРТОЛЕТ взлетел с детьми и был сбит ракетой.Погибло более 80  пассажиров из  них 45 детей.Точно не помню, но детей больше сорока. Тогда встал и задал лектору вопрос, что такой вместимости  вертолетов просто не существует,  и эти цифры  общие за войну.Тот замялся заглядывая в конспект, но какой гвалт подняли люди  на меня за уточнение.   Быстрей протиснулся к проходу в другой зал. Все просто пишут на потребу.
23.02.2019 15:21:21
Пэтро-томос1
Вахмурка
А вас, с очередным тухлым праздником!
Лучше расскажи как ты день рождения Бандеры-сопли попраздновал .
Отредактировано 23.02.2019 15:30:27
23.02.2019 15:27:41
Рейсмус А.
Виктор Киселев
Уважаемый Вахмурка))) Что я ещё хотел бы добавить))) Сегодня за пивом с коллегами зашёл разговоро войне 12 года. ДА ПОШЁЛ ТЫ СО СВОЕЙ ПРАВДОЙ!- заорали они, не выдержав. В России патриоты и защитники Отечества до сих пор ненавидят правду, если она им не нравится.))) Без сказок Историю не желают воспринимать!)))
А Сифон и Борода знают что ты их тут коллегами обозвал а то потом в подвал тебя не пустят иль чё непотребное с тобой сотворят когда ты пьяный будешь.
23.02.2019 16:28:22
Виктор Киселёв
Уважаемый Юрий
Из Интернета, от историка, для которого 12 год - тема специализации. Свои источники он называл открыто. Что касается темы Российских революций - здесь читал документы,  воспоминания и Интернет. А что такое был русский народ начала века помог писатель Пантелеймон Романов, Влас Дорошевич, дядя Гиляй в своих воспоминаниях, рассказы бабушки и сам русский наррод)))
23.02.2019 16:54:06
Рейсмус А.
Виктор Киселёв, И кто сей умник поделись знаниями.
Добавить комментарий
Новости
21.03.2019
20.03.2019
RSS