Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

02.11.2014 13:47:30
Сын солдата из штрафбата
Кузьминой Марине Александровне
Уважаемая Марина Александровна!
Dura Lex,sed Lex!
Решение городской Думы Хабаровска - нормативный акт локального значения.
Если мы будем применять или подгонять законы и подзаконные акты применительно к  революционной ситуации,то вновь вернёмся в атмсферу конца 30 годов прошлого века в СССР.
Вам ли этого не знать!
Не может быть чтобы не осталось ни одного официального документа,потверждающего массовые расстрелы жителей Хабаровска в годы репрессий?!
02.11.2014 12:07:22
Электорат
бобу
Уважаемая М.А.(проживает в Комсомольске-на-Амуре) конечно же проконсультирует весьма грамотно всех тех,кто желает знать горькую правду о годах репрессий на ДВ.
А хабаровские "мемориальцы" не способны сами восстановить исторические факты?
Ещё совсем недавно хабаровские общественники лобзались с краевыми и городскими властями.Могли бы всуе и уточнить количество невинно убиенных граждан Хабаровска.
31.10.2014 10:01:49
Марина Кузьмина
Лично я согласна с текстом , написанным на доске.  Но дело в следующем.  Существует Положение о мемориальных досках в городе Хабаровске ( реш.  Хабаровской городской думы от 17.10.06. в ред. от 26.06.07.), в котором прописано,  что к ходатайству об установке мемориальной доски должны быть приложены  копии архивных документов, подтверждающих достоверность события. Архивные документы  должны быть датированы  годом события или быть официальными. Воспоминания   официальными документами не являются, даже если они будут найдены.Главной по утверждению установки доски является городская дума. По, судя, по реакции ее председателя, она  тоже против. А может и нет.
Можно было бы подать в суд, но он  сошлется на Положение.В данном случае,  выход может быть только один: чтобы Дума приняла специальное решение по обходу пункта  о предоставлении документов. Это в ее силах.
29.10.2014 23:44:35
боб
просто завысили количество расстрелянных, а точнее, ничем доказать это не могут.
Проконсультируйтесь с Мариной Кузьминой из Комсомольска! Как написать текст для доски, или в ВООПИиК зайдите.
29.10.2014 23:35:54
Роман
Не хочу защищать соколовских чиновников и самого мэра, и без меня есть, кому фимиам распространять о них. Но мне кажется, тут и сами "мемориальцы" чего-то накрутили, просто не говорят. Не верится, что установка небольшой мемориальной доски у властей вызвала такую реакцию. Тут что-то не то. Подоплека иная...
29.10.2014 23:21:04
Леня
Тут-то как раз любопытно, что сами чекисты современные поддержали идею мемориальной доски. А вот городские чиновники - нет. Или это ход такой: добрый следователь - злой следователь?
29.10.2014 23:02:03
ЮРИЙ
НЕ НУЖНО СЕГОДНЯ БЕСПОКОИТЬ НАШИХ СИЛОВИКОВ И ПРОЧИХ ОБИТАТЕЛЕЙ ЭТОГО ЗДАНИЯ. ПРЕДСТАВЬТЕ ТОЛЬКО, ЧТО ОНИ БУДУТ ХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ И ВИДЕТЬ ЭТУ ТАБЛИЧКУ, ДЕСКАТЬ, ЗДЕСЬ РАССТРЕЛИВАЛИ НЕВИННЫХ. КАКОВО БУДЕТ НАШИМ СОВРЕМЕННИКАМ В ПОГОНАХ И БЕЗ ТАКОВЫХ ЧИТАТЬ ТАКОЕ ЕЖЕДНЕВНО, А ПОТОМ ПЫТАТЬСЯ РАБОТАТЬ? У НИХ И БЕЗ ТОГО ЖИЗНЬ НЕСЛАДКАЯ, А ТУТ ВОТ ПОДОБНОЕ НАПОМИНАНИЕ О КОЛЛЕГАХ-ЧЕКИСТАХ-ПАЛАЧАХ И ИХ ЖЕРТВАХ.
29.10.2014 22:53:53
Павел - автору из "Мемориала" Федору Казаку
Нельзя ли пояснить, что имел ввиду господин Савков, когда увидел в формулировке о памятной доске коррупционную составляющую? Неужели дети и внуки расстрелянных и замученных хабаровчан проплатили инициаторам установки мемориальной досточки? Да эту подоплеку Савкова будущим чиновникам нужно изучать в нашей Дальневосточной Академии госслужбы, чтобы потом уже из своих высоких кресел научиться убивать на корню самые благородные и обоснованные инициативы граждан.
29.10.2014 22:44:05
Коллега
С каждым абзацем этого материала во мне прям все вскипало. И не только от того, что памятная табличка не будет повешена там, где расстреливали людей, А еще и от наглого цинизма чиновников, которые даже сегодня не пытаются рядиться ни в какие приличные одежды - наглость неприкрытая почти ничем, пренебрежение к тем, кто к ним обращается.
Ч был в этой внутренней тюрьме, там располагалась типография и линотип газеты "Дальневосточный пограничники", а мы там водку пили с коллегами-военными. И они, посмеиваясь под хмельком, тогда и сказали, что тут раньше была камера смертников. Мол, экстрим такой, пить водку в дьявольском месте. Весело было офицерам. А, возможно, потому весело и нашим чиновникам. Мол, ненормальные "мемориальцы" чего-то пытаются тут повесить, не до того нам сейчас, родину снегом засыпает. Давненько это было - репрессии, расстрелы, тройки НКВД. Жить нужно сегодняшним днем, а не вчерашним. Правильно я излагаю мысли чиновников?
29.10.2014 21:15:02
Заратустра
Да правильно сделала Полникова, насобирали из вечно нищего полубанкрота "МД" денежек со своим мужем-мусорщиком (без обид - Чугуев сам себя так называл в газете), и отправились жить "Слънчев бряг" (коньяк болгарский так назывался в советское время). Нечего тут ловить в Хабаровске талантливым редакторам Чугуевым.
Новости
19.04.2019
RSS