Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

12.02.2015 11:37:59
ё
Валентин Никитин,
Ну.., это - которые бьют в барабаны.
11.02.2015 22:50:57
Валентин Никитин
Марина, под баранами имеется в виду тема разговора.
11.02.2015 12:43:42
Марина Кузьмина
Валентину Никитину
Привет и тебе, Валентин!  Только при чем тут "наша бараны"? Ведь речь идет об Ажаеве.
10.02.2015 20:56:20
Валентин Никитин
Марина, привет. Тысячу лет не видел тебя и не слышал.... Но вернемся к нашим баранам. О времени я не зря заговорил. Вот оно сейчас. Кризис. Одни срочно набивают карманы тугриками, другие борются за то, чтобы США не давили нас своей гегемонией. В правительстве сидят люди, которые только за выгоду. Они отменяют движение 300 электричек, не приносящих доход. Кризис и электрички - это все против нас с вами, против простых людей. Богатые станут еще богаче в кризис и ездить им есть на чем - на джипах, а вот мы... У меня вопрос, кто эти люди из правительства, которые суют палки в колеса, когда и так трудно? Путин назвал уже их умалишенными. Они путеводители к майдану в России. Но почему он же дал удовлетворительную оценку работе правительства? Кризис - это оценка единица. Вот вам время! И люди в нем! К чему я это все? Да к тому, что надо говорить о своем времени, а не о чужом, ажаевском или бериевском. Давайте сейчас жить, а не вчера. Не то болотное время затянет нас в болото войны. Тьфу, тьфу, тьфу.
10.02.2015 20:01:07
Марина Кузьмина
Андрею Мирмовичу.
Книжек давно нет. Но я дарила их и краеведческому музею, и архиву, и краевой библиотеке.
Самая полная биография Ажаева, конечно, в книге Лахусена "How life writes the book". 1997 год.
Но на английском языке. Она тоже есть в краевой библиотеке.  Для нас с Лахусеном так и остался нерешенным вопрос: за что Ажаева выпустили из БАМлага досрочно в самый разгар террора? Срок его заключения кончался 29.12.38. А  а освободили его  16 марта  1937 года. И почему он не уехал на родину, а подался вольнонаемным в Нижне-Амурлаг?Пролистала книжку и обнаружила еще несколько версий о написании романа Ажаевым, выше  ( в смысле , в комментариях, не упомянутых.
  За Барабанова хочу заступиться. В воспоминаниях людей, имевших дело с ним, отмечается, что к заключенным он относился хорошо. Был умен, начитан, никогда не повышал голоса. Судя по дневникам Ажаева, Барабанов имел на него большое влияние.
10.02.2015 19:50:59
Сайт ПВ
Михаил, лучше искать надо))) А то сразу - про врагов народа, нет бы позвонить своему штатному представителю "пятой колонны" и спросить про статью))) http://www.priamurka.ru/history/5289/
10.02.2015 18:14:33
Alexander Golovko @alxr_gol
не совсем так, СМИ сидят на субсидиях и в общем-то дают нормальную картинку, но ряд журналистов реально либерально мыслят
10.02.2015 17:31:34
михаил карпач
Андрей, может, хватит пользоваться аргументами 25-летней давности? Тогда нам казалось, что рынок все расставит на места, что помимо бесплатного образования, бесплатного здравоохранения, бесплатного жилья мы получил еще немало чего, а конверсия поможет оборонке обрести невиданные гражданские заказы. А что получили?.. В литературе Улицкую, которая судьбу человека не мыслит без ненависти ко всему советскому. Или тебе больше по нутру "Сало" Сорокина, где Хрущев занимается сексом со своими соратниками?
Сегодня даже такие либералы в  литературе как Архангельский и Кабаков говорят о возрождении соцреализма, поскольку любовные романы,  фэнтэзи, прочие плоды пореформенной действительности изрядно поднадоели читателю.
Сегодня скатываться к перестроечным аргументам - значит, лить воду на мельницу тех, кто жаждет сделать из России еще одну Югославию. Кстати, мой материал про Ажаева ты не найдешь на сайте "ПВ". Как материал о том, как отставной майор из Ванино восстановил боевой путь деда-фронтовика, как некоторые другие тексты, где речь идет о любви к Родине. А почему? Потому что сайт редактирует девушка, которая представляет Радио Свобода. Для нее актуальней отмена концерта "Казаков", то ли гомиков, то ли бисексуалов. Так что 5-я колонна - это не перегиб Путина, а реальность. Или у тебя другой взгляд на шуваловых и дворковичей, прочих либерастов и дерьмократов?
10.02.2015 16:30:39
Андрей Мирмович
"Дебри" с удовольствием приобретут два экземпляра книги Марины Кузьминой
10.02.2015 13:44:32
ё
"Видимо, для начала мне надо признать себя сексотом, поскольку в 70-е годы, когда работал в "МД", неоднократно общался с нашим куратором из КГБ."---
Видимо да, че томить публику. За язык не тянули, хотя оно конечно, профессиональное, сливать себя, надо помалу, умеючи так сказать, выдавливать из себя по капле, чтобы не было так мучительно больно. И хватит реинкарнировать совейское светлое, (полуправда хуже лжи) под ботоксного, под посвисты сурка.  "Президент Владимир Путин вполне закономерно предложил взять из прошлого все лучшее[он и взял лучшеи куски]. Патриарх Кирилл особо подчеркнул вклад и советских людей людей в развитие нашей страны. Когда приходит осознание столь важных истин, действовать нужно без промедления [?]". - перлы Михайлова.
Кстати, надысь, глава государства поздравил предстоятеля Русской православной церкви с днем интронизации: - У вас продаётся славянский шкаф? — Шкаф продан, осталась никелированная кровать с тумбочкой.
Новости
20.04.2018
19.04.2018
18.04.2018
17.04.2018
RSS